Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 2nd & 3rd December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 2nd & 3rd December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 2nd & 3rd December 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) आईएसएसएफ के उच्चतम शूटिंग सम्मान ब्लू क्रॉस को जीतने वाला पहला भारतीय कौन बन गया है?

a) गगन नारंग

b) जितु राय

c) अभिनव बिंद्रा

d) विजय कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

2) भारत का पहला उल्लू त्यौहार निम्नलिखित शहरों में से किस में आयोजित किया गया था?

a) उदयपुर

b) लखनऊ

c) पुणे

d) कोलकाता

e) चेन्नई

3) विकलांग लोगों के डिजिटल सशक्तिकरण के लिए यूनेस्को / अमीर जबर अल-अहमद अल जबर अल सबा पुरस्कार के लिए कौन सा बांग्लादेशी कार्यकर्ता चुना गया है?

a) शाहिदुल आलम

b) राफीदा अहमद बोन्या

c) वाष्कर भट्टाचार्य

d) ताइयाबा मजूमदार

e) इनमें से कोई नहीं

4) अंतरराष्ट्रीय सीआईआई एग्रो टेक 2018 में कौन सा देश साझेदार देश है?

a) यूनाइटेड किंगडम

b) फ्रांस

c) जर्मनी

d) ऑस्ट्रेलिया

e) इनमें से कोई नहीं

5) यूनेस्को की दुनिया के सबसे कीमती सांस्कृतिक प्रथाओं के तहत निम्नलिखित में से कौन सा खेल स्वीकृत किया गया है?

a) कोरियाई कुश्ती

b) पतंग उड़ान

c) तुहो

d) नेओल्टविगी

e) इनमें से कोई नहीं

6) गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने 19 वें हॉर्नबिल महोत्सव का उद्घाटन कहां किया?

a) मणिपुर

b) नागालैंड

c) मेघालय

d) राजस्थान

e) इनमें से कोई नहीं

7) आधुनिक दासता के रूप में अनाथालय तस्करीको पहचानने के लिए दुनिया का पहला देश कौन सा बन गया?

a) जापान

b) स्वीडन

c) ऑस्ट्रेलिया

d) नीदरलैंड्स

e) इनमें से कोई नहीं

8) ‘वर्ल्ड शतरंज चैम्पियनशिप 2018′ खिताब किसने जीता?

a) सर्गेई करजाकिन

b) विश्वनाथन आनंद

c) मैग्नस कार्ल्सन

d) फैबियानो कारुआना

e) इनमें से कोई नहीं

9) कौन सा देश और भारत 3 से 14 दिसंबर तक 12 दिवसीय संयुक्त अभ्यास कोप इंडिया 2019′ में भाग लेने के लिए तैयार है?

a) चीन

b) जर्मनी

c) रूस

d) संयुक्त राज्य अमेरिका

e) इनमें से कोई नहीं

10) विश्व स्वर्ण परिषद के अगले सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) डेविड टेट

b) सुरेश कुमार

c) नरेश कुमार

d) अंकित कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c

भारत के ओलंपिक और विश्व चैंपियन शूटर अभिनव बिंद्रा को अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन की एथलीट कमेटी के अध्यक्ष के रूप में उनकी उत्कृष्ट सेवाओं के लिए म्यूनिख में प्रतिष्ठित आईएसएसएफ के उच्चतम शूटिंग सम्मान ‘ब्लू क्रॉस’ जनरल महासभा के साथ सम्मानित किया गया है।

2) उत्तर: c

भारत का पहला उल्लू त्यौहार 29 नवंबर से पुणे के पुरंदर तालुका के पिंगोरी गांव में आयोजित किया गया था। एला फाउंडेशन (प्रकृति शिक्षा और संरक्षण के लिए काम कर रहे एक एनजीओ) द्वारा आयोजित दो दिवसीय त्यौहार उल्लू संरक्षण और फीचर कला रूपों जैसे सूचना देगा। चित्र, चित्र, लालटेन, दीपक रंग, पोस्टर, ओरिगामी, सिलाई वस्तु , कविताओं और उल्लू पर कहानियां।

3) उत्तर: c

बांग्लादेशी विकलांगता अधिकार वकील वाष्कर भट्टाचार्य को विकलांग व्यक्तियों के डिजिटल सशक्तिकरण के लिए यूनेस्को / अमीर जबर अल-अहमद अल जबर अल सबा पुरस्कार के लिए चुना गया है। भट्टाचार्य ने बांग्लादेश में दृश्य, प्रिंट और सीखने की अक्षमता वाले लोगों के लिए सफलतापूर्वक एक अग्रणी शब्दकोश विकसित किया है, और विकलांग लोगों को e-माइक्रो क्रेडिट समर्थन के माध्यम से अपने स्वयं के व्यवसाय स्थापित करने में मदद करने के लिए एक विशेष कार्यक्रम विकसित किया है।

4) उत्तर: a

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने अंतरराष्ट्रीय सीआईआई एग्रो टेक 2018 के 13 वें संस्करण का उद्घाटन किया, जिसमें ‘कृषि में प्रौद्योगिकी: बढ़ती किसान आय’ विषय शामिल है। भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) द्वारा 4 दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय कृषि प्रौद्योगिकी और व्यापार मेला का आयोजन किया जा रहा है। मेले में, साझेदार देश ग्रेट ब्रिटेन है जबकि फोकस देश कनाडा और चीन हैं।

5) उत्तर: a

यूनेस्को ने कोरियाई कुश्ती के लिए दुनिया की सबसे कीमती सांस्कृतिक प्रथाओं में से एक के रूप में पहचाने जाने के लिए संयुक्त बोली स्वीकार की। यह उत्तर और दक्षिण कोरिया के अपने सुलह प्रयासों में एक नया कदम है। दोनों कोरियाई ने मूल रूप से संयुक्त राष्ट्र एजेंसी की अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर सूची में पहचाने जाने वाले कुश्ती के पारंपरिक रूप के लिए अलग-अलग आवेदन दायर किए थे।

6) उत्तर: b

गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने 55 वें नागालैंड राज्य दिवस पर नागालैंड में 19 वें हॉर्नबिल महोत्सव का उद्घाटन किया। 1963 में, नागालैंड ने अपने राज्य के राज्य को प्राप्त किया और भारत के तत्कालीन राष्ट्रपति डॉ सर्ववल्ली राधाकृष्णन द्वारा भारतीय संघ के 16 वें राज्य के रूप में घोषित किया गया। उत्सव का उद्देश्य रंगीन प्रदर्शन, शिल्प, खेल, भोजन मेले, खेल और समारोहों के माध्यम से समृद्ध परंपराओं और नागालैंड की जीवंत संस्कृति को प्रदर्शित करना है। भारत के अमेरिकी राजदूत केनेथ आई जस्टर को सम्मान के अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया था।

7) उत्तर: c

आधुनिक दासता के रूप में ‘अनाथालय तस्करी’ को पहचानने के लिए ऑस्ट्रेलिया दुनिया का पहला देश बन गया है। विदेशी सहायता के माध्यम से लाभ के उद्देश्य के लिए छोटे देशों के बच्चों को पश्चिम में अनाथालयों में भर्ती किया जाता है। अमेरिकी विदेश विभाग के मुताबिक, “कई अनाथाश्रम बच्चों को अधिक दान देने के लिए संभावित दाताओं के साथ प्रदर्शन करने या बातचीत करने और खेलने के लिए मजबूर करके धन जुटाने के लिए उपयोग करते हैं।” अनुमान के मुताबिक, दुनिया के अनाथाश्रमों में रहने वाले 80% बच्चे कम से कम एक जीवित माता-पिता हैं।

8) उत्तर: c

विश्व नंबर एक नार्वेजियन मैग्नस कार्ल्सन ने अपने विश्व शतरंज चैंपियनशिप खिताब को बरकरार रखा है, जिससे अमेरिकी प्रतिद्वंद्वी फैबियानो कारुआना को टाई ब्रेकर स्पर्धा में हराया गया है।

9) उत्तर: d

संयुक्त राज्य अमेरिका और भारत की वायु सेनाएं इस महीने पश्चिम बंगाल में दो वायुसेना स्टेशनों पर 12 दिवसीय संयुक्त अभ्यास ‘कोप इंडिया 2019’ में भाग लेने के लिए तैयार हैं।

10) उत्तर: a

स्वर्ण उद्योग के लिए बाजार विकास संगठन, द वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल ने डेविड टेट की नियुक्ति की घोषणा की, जिसके पास वित्तीय सेवा उद्योग में आने वाले मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में बहुत सफल कैरियर है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: