Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 2nd November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 2nd November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 2nd November 2018

maximum of 11 points
Table is loading

 

1) आईडीएफसी के इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड को द्वारा किसके  द्वारा अधिग्रहित किया गया था?

a) सेबी

b) NIIF

c) बजाज कैपिटल लिमिटेड

d) L&T फाइनेंस

e) इनमें से कोई नहीं

2) चीन में एशियाई स्नूकर टूर खिताब जीतने वाला पहला भारतीय कौन है?

a) मानन चंद्र

b) गीत सेठी

c) पंकज आडवाणी

d) यासीन मर्चेंट

e) इनमें से कोई नहीं

3) हाल ही में किस दो देशों ने ओशनोग्राफी सैटेलाइट लॉन्च किया?

a) चीन और फ्रांस

b) फ्रांस और रूस

c) भारत और चीन

d) अमेरिका और रूस

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस देश के साथ भारत ने नौसेना में ब्राह्मोस मिसाइलों से लैस दो नए युद्धपोतों को शामिल करने के लिए 950 मिलियन डॉलर का सौदा किया था?

a) रूस

b) फ्रांस

c) जर्मनी

d) इटली

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस टीम को उत्तर पूर्व ओलंपिक खेलों 2018 के पहले संस्करण में कुल चैंपियन का ख़िताब प्राप्त हुआ हैं?

a) त्रिपुरा

b) नागालैंड

c) मणिपुर

d) सिक्किम

e) गोवा

6) सौरा जलानिधि योजना कहां लॉन्च की गई थी?

a) राजस्थान

b) बिहार

c) असम

d) ओडिशा

e) इनमें से कोई नहीं

7) यूपी सरकार खाद्य मूल्य श्रृंखला विकसित करने के लिए किस देश के साथ हाथ मिला रही है?

a) नेपाल

b) जापान

c) रूस

d) सिंगापुर

e) इंडोनेशिया

8) 2018 मिस्र जूनियर और कैडेट ओपन टेबल टेनिस टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक किसने जीता?

a) मिरॉन राडू आंद्रेई

b) अब्देलवाहाब यूसुफ

c) डिंग सीक्सियन

d) विशाल राजवीर शाह

e) इनमें से कोई नहीं

9) 2018 फॉर्मूला वन ड्राइवर की विश्व चैंपियनशिप किसने जीती?

a) किमी रायकोनन

b) मैक्स वेर्स्तापपन

c) लुईस हैमिल्टन

d) सेबेस्टियन वेट्टल

e) इनमें से कोई नहीं

10) उद्यमिता योजना समृद्धि किस राज्य में लांच हुई थी?

a) पंजाब

b) तमिलनाडु

c) आंध्र प्रदेश

d) कर्नाटक

e) इनमें से कोई नहीं

11) झारसुगुडा हवाई अड्डे का नाम बदलकर “वीर सुरेंद्र साई हवाई अड्डे, झारसुगुडास” रखा गया। यह किस राज्य में स्थित था?

a) गोवा

b) ओडिशा

c) केरल

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: b

भारत के राष्ट्रीय निवेश और बुनियादी ढांचे कोष (NIIF) ने आईडीएफसी इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड (आईडीएफसी-आईएफएल) हासिल किया था। आईडीएफसी-आईएफएल एक गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी है जो रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया के साथ एक बुनियादी ढांचा ऋण निधि के रूप में पंजीकृत है। ग्रीनफील्ड, ब्राउनफील्ड और स्थगित बुनियादी ढांचा परियोजनाओं को वित्त पोषित करने के लिए सरकार ने 2015 में एनआईआईएफ को एक निवेश वाहन के रूप में स्थापित किया था।

2) उत्तर: c

उन्नीसवीं विश्व चैंपियन पंकज आडवाणी ने जिनान, चीन में एशियाई स्नूकर टूर का दूसरा चरण जीता है। आडवाणी ने फाइनल में चीन के जू रेटी को 6-1 से हराकर एक एशियाई स्नूकर टूर इवेंट जीतने वाले पहले भारतीय बने।

3) उत्तर: a

चीन ने 29 अक्टूबर 2018 को ‘ओशनोग्राफी सैटेलाइट’ लॉन्च किया है। ‘चीन-फ्रांस ओशनोग्राफी सैटेलाइट’ (सीएफओएसएटी) संयुक्त रूप से चीन और फ्रांस द्वारा निर्मित पहला उपग्रह है। उपग्रह वैज्ञानिकों को समुद्री सतह की हवाओं और लहरों की निगरानी करके खतरनाक चक्रवात और जलवायु परिवर्तन की भविष्यवाणी करने में मदद करेगा।

4) उत्तर: a

परियोजना 11356 कक्षा के दो फ्रिगेट सीधे रूस से खरीदे जाएंगे और 2 और भारतीय शिपयार्ड में बनाए जाएंगे। रूस से लाए जाने वाले दो जहाजों को 2022 तक वितरित होने की उम्मीद है और उन्हें यूक्रेन द्वारा निर्मित गैस टरबाइन के साथ काम करने के लिए डिजाइन किया गया है। ये ‘2 + 2’ योजना के तहत हैं जो 2015 से काम के तहत थीं।

5) उत्तर: c

उत्तर पूर्व ओलंपिक खेलों 2018 का पहला संस्करण इम्फाल, मणिपुर में मुख्य स्टेडियम खुमान लैंपक स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स में आयोजित किया गया था। मणिपुर को कुल चैंपियन के रूप में ताज पहनाया गया था। मणिपुर ने 159 पदक जीते: 80 स्वर्ण, 48 रजत और 31 कांस्य। असम 140 मेडल के साथ दूसरा स्थान: 46 स्वर्ण, 53 रजत और 41 कांस्य।

6) उत्तर: d

मुख्य उद्देश्य सिंचाई में किसानों की सहायता के लिए सौर ऊर्जा के उपयोग में वृद्धि करना है। यह अभिसरण मोड में एक अच्छी तरह से आधारित सौर पंप सिंचाई प्रणाली है। राज्य सरकार द्वारा आवंटित योजना की कुल लागत रु। 2018-19 वित्तीय वर्ष में 27.18 करोड़ रुपये। इस योजना के तहत 2,500 एकड़ जमीन सिंचाई करने के लिए किसानों को 90 प्रतिशत की सब्सिडी पर 5,000 सौर पंप प्रदान किए जाएंगे। मुख्यमंत्री ने किसानों को सौर पंप की स्थापना के लिए चार आगे बढ़ने वाले आदेश वितरित किए।

7) उत्तर: b

उत्तर प्रदेश सरकार जापानी सरकार की सहायता से राज्य में ‘खाद्य मूल्य श्रृंखला’ विकसित करेगी। उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की अध्यक्षता में यूपी कैबिनेट ने मंगलवार को इस संबंध में एक प्रस्ताव को मंजूरी दे दी।

8) उत्तर: d

भारत के विशाल राजवीर शाह ने स्वर्ण जीता और रायगान अल्बर्कर्क ने 248 से 28 अक्टूबर 2018 तक मिस्र के शर्म एल शेख में आयोजित 2018 मिस्र जूनियर और कैडेट ओपन टेबल टेनिस टूर्नामेंट में रजत जीता। भारत के विशाल राजवीर शाह ने मोस्टाफा को 11-6, 11- 6, 11-7 से हराया और स्वर्ण पदक जीता और मिनी कैडेट लड़कों के एकल खिताब जीता।

9) उत्तर: c

लुईस हैमिल्टन ने फ़ॉर्मूला वन ड्राइवरों की विश्व चैंपियनशिप 2018 जीती। यह उनका 5 वां चालक का विश्व चैंपियनशिप है और उन्होंने जुआन मैनुअल फेंगियो के फॉर्मूला वन रिकॉर्ड को बराबर किया। मेक्सिको में मैक्स वर्स्टप्पन ने मैक्सिकन ग्रांड प्रिक्स जीता। मैक्सिकन ग्रैंड प्रिक्स में लुईस हैमिल्टन चौथे स्थान पर रहे। यह तीसरी बार है जब उन्होंने रेस पोडियम पर खत्म किए बिना ड्राइवरों का विश्व चैंपियनशिप खिताब जीता है। उन्होंने 2008, 2014, 2015 और 2017 में पहले ही ड्राइवरों की विश्व चैंपियनशिप जीती है।

10) उत्तर: d

उद्यमिता योजना समृद्धि कर्नाटक में लॉन्च की गई। मुख्य उद्देश्य कौशल विकास और ग्रामीण और टायर II शहरों के युवा नागरिकों को आकांक्षा देना है। सामाजिक रूप से हाशिए वाले समुदायों को कौशल विकास और रोजगार के वैकल्पिक साधन प्रदान करने के लिए लक्षित योजना, 800 करोड़ रुपये की कुल लागत है। इसके लिए, सरकार पिछड़े समुदायों से युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए निजी उद्यमों के साथ साझेदारी कर रही है। प्रशिक्षण में खुदरा प्रबंधन, कराधान नीतियां, और जीएसटी, सूची प्रबंधन, मुलायम कौशल और रसद शामिल होंगे।

11) उत्तर : b

प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने झारसुगुडा हवाई अड्डे, उड़ीसा को “वीर सुरेंद्र साई हवाई अड्डे, झारसुगुडा” के रूप में नामित करने की मंजूरी दे दी है। वीर सुरेंद्र साईं ओडिशा के एक प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी हैं। झारसुगुडा हवाई अड्डे के नाम पर उनका नाम ओडिशा सरकार की लंबी लंबित मांग को पूरा करेगा, जो संबंधित क्षेत्र के स्थानीय जनता की भावनाओं को दर्शाता है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: