Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 30th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 30th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 30th November 2018

maximum of 14 points
Table is loading

1) निम्नलिखित में से कौन सी फिल्म ने पणजी, गोवा में 49 वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (आईएफएफआई) 2018 में स्वर्णिम पिकोक पुरस्कार जीता है?

a) दोषी

b) डोनबास

c) योमेद्दीन

d) ई.एम.एयू

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस कंपनी को मिनिरत्न से सम्मानित किया है?

a) भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल)

b) रिलायंस कम्युनिकेशंस

c) अशोक लेलैंड

d) राष्ट्रीय परियोजना निर्माण निगम लिमिटेड (एनपीसीसी)

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस राज्य पर एनजीटी ने 5 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है क्योंकि यह वायु गुणवत्ता में सुधार करने के लिए कदम उठाने में विफल रहा है?

a) बिहार

b) उत्तर प्रदेश

c) पश्चिम बंगाल

d) महाराष्ट्र

e) राजस्थान

4) सिंगापुर में एशियाई ऑफ द ईयरपुरस्कार 2018 के रूप में किसे सम्मानित किया गया था?

a) विजय वर्मा और पी राजकुमार

b) एसवी भोकारे और मोहन मोकाशी

c) एसएन आलमंद और कृष्णन

d) वर्गीस मैथ्यू और राजेश धनकर

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस एयरलाइन पर एएआई ने 30 नवंबर तक 20 करोड़ रुपये का भुगतान करने के लिए आंशिक रूप से अपनी देनदारियों को स्पष्ट करने के लिए एक नोटिस जारी किया था?

a) एयर इंडिया

b) इंडिगो

c) जेट वायुमार्ग

d) स्पाइसजेट

e) इंडियन एयरलाइंस

6) अखिल भारतीय आपातकालीन नंबर ‘112’ लॉन्च करने वाला पहला राज्य कौन सा है?

a) असम

b) गुजरात

c) हिमाचल प्रदेश

d) ओडिशा

e) गोवा

7) ‘लॉगिक्स इंडिया 2019′ कहां आयोजित किया जा रहा था?

a) वाराणसी

b) हैदराबाद

c) बैंगलोर

d) नई दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

8) आईआईटी-बॉम्बे स्नातकों द्वारा शुरू किए गए बच्चों के लिए भारत का पहला उन्नत व्यक्तिगत रोबोट का क्या नाम है?

a) मिको 2

b) मेगा मैन

c) रॉक ‘एम सॉक

d) ‘एम रोबोट डोरेमोन

e) इनमें से कोई नहीं

9) जी 20 शिखर 2018 सम्मेलन कहां आयोजित हुआ?

a) अर्जेंटीना

b) जर्मनी

c) ब्राजील

d) तुर्की

e) इनमें से कोई नहीं

10) 22 भारतीय भाषाओं में स्कूल के छात्रों के लिए केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई अनूठी पहल का नाम क्या है?

a) भाषा संगम

b) मानवर संगम

c) बराथ संगम

d) छात्रा संगम

e) इनमें से कोई नहीं

11) निम्नलिखित में से कौन सा संगठन 2050 तक कार्बन न्यूट्रलहोने का लक्ष्य निर्धारित कर चुका है?

a) नाटो

b) एशियान

c) यूरोपीय संघ

d) सार्क

e) इनमें से कोई नहीं

12) प्रतिष्ठित स्वर्णजयंती फैलोशिप 2017-18 से किसको सम्मानित किया गया था?

a) राहुल ओबेरॉय

b) सेलिल भट्टाचार्य

c) पुन्यस्लोक भादुरी

d) एएस कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

13) किस विश्व स्तरीय स्मारक से संबंधित सीढ़ियों का एक हिस्सा 170,000 यूरो में बेचा गया?

a) कुतुब मीनार

b) एफिल टॉवर

c) कोलोसीम

d) माचू पिचू

e) इनमें से कोई नहीं

14) किस राष्ट्र के साथ भारत ने मछली के भोजन, मछली के तेल के निर्यात के लिए स्वच्छता आवश्यकताओं पर एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) रूस

b) चीन

c) यूके

d) फ्रांस

e) नेपाल

Answers :

 

1) उत्तर: b)

सर्गेई लोज़निट्सा द्वारा निर्देशित एक यूक्रेनी फिल्म डोनबास ने 28 नवंबर को पणजी, गोवा में 49 वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (आईएफएफआई) में प्रतिष्ठित स्वर्णिम पिकोक पुरस्कार जीता। इस पुरस्कार में 40 लाख रुपये, एक ट्रॉफी और एक उद्धरण का नकद पुरस्कार है।

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: c)

नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) ने पश्चिम बंगाल सरकार पर 5 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है क्योंकि यह कोलकाता और हावड़ा की वायु गुणवत्ता में सुधार करने के लिए कदम उठाने में विफल रहा है। याचिकाकर्ता सुभाष दत्ता ने कहा कि अगस्त 2016 में एनजीटी के पहले आदेश का अनुपालन करने में विफल होने के लिए लागत लगाई गई है।

4) उत्तर: a)

भारतीय नौसेना के कमांडर विजय वर्मा और कप्तान पी राजकुमार 28 नवंबर को सिंगापुर में ‘एशियाई ऑफ द ईयर’ पुरस्कारों में सम्मानित थे। केरल बाढ़ के दौरान दोनों को अपनी निःस्वार्थ सेवा और बचाव अभियान में बहादुरी के लिए स्वीकार किया गया था।

5) उत्तर: d)

भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) ने स्पाइसजेट को 30 नवंबर तक 20 करोड़ रुपये का भुगतान करने के लिए कहा था ताकि वह अपनी देनदारियों को आंशिक रूप से स्पष्ट कर सके। एएआई ने दावा किया कि एयरलाइन की देनदारियों ने अपनी सुरक्षा जमा की 80% सीमा पार कर ली है।

6) उत्तर: c)

हिमाचल प्रदेश एक अखिल भारतीय एकल आपातकालीन नंबर ‘112’ लॉन्च करने वाला पहला राज्य बन गया जहां तत्काल मामलों में सभी प्रकार की तत्काल सहायता मांगी जा सकती है।

7) उत्तर: d)

‘लॉगिक्स इंडिया 2019’,31 जनवरी से 2 फरवरी, 201 9 तक नई दिल्ली में आयोजित की जाएगी। इस कार्यक्रम का उद्देश्य भारत के वैश्विक व्यापार के लिए रसद लागत प्रभावशीलता और परिचालन क्षमता में सुधार करना है।

8) उत्तर: a)

इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी के स्नातक – बॉम्बे (आईआईटी-b) जो इमोटिक्स नामक स्टार्ट-अप के सह-संस्थापक हैं, ने बच्चों के लिए भारत का पहला उन्नत व्यक्तिगत रोबोट मिको 2 लॉन्च किया है।

9) उत्तर: a

2018 जी 20 शिखर सम्मेलन 28 नवंबर, 2018 को अर्जेंटीना के ब्यूनस आयर्स शहर में शुरू हुआ था। यह ग्रुप ऑफ ट्वेंटी (जी 20) की 13 वीं बैठक और दक्षिण अमेरिका में आयोजित होने वाला पहला जी -20 शिखर सम्मेलन है।

10) उत्तर: a)

केंद्र सरकार ने स्कूल के छात्रों को 22 भारतीय भाषाओं में पेश करने के लिए भाषा संगम नामक एक अनूठी पहल शुरू की है। पहल का लक्ष्य भाषाई सहिष्णुता और सम्मान को बढ़ावा देना और राष्ट्रीय एकीकरण को बढ़ावा देना है।

11) उत्तर: c)

28 नवंबर, 2018 को यूरोपीय संघ ने सरकार, व्यवसायों, नागरिकों और क्षेत्रों से उत्सर्जन में कटौती करने और 2050 तक ब्लॉक कार्बन न्यूट्रल’ बनाने के लिए एक महत्वाकांक्षी योजना में शामिल होने का आग्रह किया। यूरोपीय संघ की सामरिक दीर्घकालिक दृष्टि अपने सदस्य देशों पर कार्रवाई करने के लिए निर्भर करती है ।

12) उत्तर: c)

पुन्यस्लोक भादुरी पृथ्वी और वायुमंडलीय विज्ञान के अनुशासन में 2017-18 के लिए केंद्र सरकार द्वारा प्रतिष्ठित स्वर्णजयंती फैलोशिप से सम्मानित किया गया था। इस योजना के तहत, विज्ञान और प्रौद्योगिकी के सीमावर्ती क्षेत्रों में अनुसंधान को आगे बढ़ाने के लिए वैज्ञानिकों को उदार समर्थन प्रदान किया जाता है।

13) उत्तर: b)

पेरिस में एफिल टॉवर से सीढ़ियों का एक हिस्सा लगभग 170,000 यूरो के लिए बेचा गया था, जो प्री-सेल अनुमान के लगभग तीन गुना था। नीलामी करने वालों ने घोषणा की कि पेरिस स्थलचिह्न के दूसरे और तीसरे मंजिलों के बीच, मूल सर्पिल संरचना से दो दर्जन से अधिक लोहे के कदम, मध्य पूर्व कलेक्टर को बेचे गए थे। सीढ़ियों, जो 4.3 मीटर ऊंची हैं और एक निजी कनाडाई संग्रह का हिस्सा थे।

14) उत्तर: b)

28 नवंबर, 2018 को भारत और चीन ने सीमा शुल्क के चीन के जनरल एडमिनिस्ट्रेशन के उपाध्यक्ष हू वी की यात्रा के दौरान नई दिल्ली में मछली के तेल और मछली के भोजन के निर्यात के लिए स्वच्छता और निरीक्षण आवश्यकताओं पर एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए। इस समझौते से भारत को चीन में मछली के भोजन और मछली के तेल के निर्यात शुरू करने में मदद मिलेगी।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews