Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 30th October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 30th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 30th October 2018

maximum of 10 points
Table is loading

 

1) यूरोपीय संघ (EU) ने किस देश के साथ डिजिटल संचार, डिजिटल अर्थव्यवस्था और समाज पर सहयोग करने का फैसला किया है।

a) सिंगापुर

b) जापान

c) चीन

d) भारत

e) इनमें से कोई नहीं

2) बाजार पूंजीकरण की रिपोर्ट के अनुसार, दूसरी सबसे मूल्यवान अमेरिकी कंपनी कौन सी है?

a) के एफ सी

b) अमेज़ॅन

c) वॉलमार्ट

d) माइक्रोसॉफ्ट

e) इनमें से कोई नहीं

3) कौन सा हवाई अड्डा टैक्सीबोट प्राप्त करने वाला पहला हवाई अड्डा है जिसका उपयोग टैक्सीकरण के दौरान वायु टरबाइन ईंधन के उपयोग को कम करने के लिए किया जा सकता है?

a) केम्पेगोड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, बेंगलुरु

b) राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, हैदराबाद

c) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे, दिल्ली

d) सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, अहमदाबाद

e) इनमें से कोई नहीं

4) भारतीय रेलवे ___________ क्षेत्र में दुनिया की सबसे ऊंची रेलवे लाइन बनाने की घोषणा की है।

a) लद्दाख

b) रुपएडिया

c) अटारी

d) नम्पोंग

e) इनमें से कोई नहीं

5) किन शोधों से अमेरिकी विश्वविद्यालय ने फेसबुक और ट्विटर जैसे सोशल मीडिया प्लेटफार्मों पर नकली खबरों की निगरानी के लिए एक वेब-आधारित टूल विकसित किया है?

a) हार्वर्ड विश्वविद्यालय

b) मिशिगन विश्वविद्यालय

c) कैलिफ़ोर्निया विश्वविद्यालय, लॉस एंजिल्स

d) न्यूयॉर्क विश्वविद्यालय

e) इनमें से कोई नहीं

6) 2018 मिस ग्रैंड इंटरनेशनल खिताब किसने जीता है?

a) ऐलेना रोमेरो

b) वान जिन सिंग

c) मीनाक्षी चौधरी

d) पराग्वे क्लारा सोसा

e) इनमें से कोई नहीं

7) इनमें से कौन सा पैनल भारत-यू.एस. की निर्यात मामलो की जांच करता है?

a) OECD

b) नाटो

c) विश्व बैंक

d) WTO

e) इनमें से कोई नहीं

8) भारत की सबसे बड़ी सूखी डॉक कहाँ लाई गई?

a) कोचीन

b) मुंबई

c) विशाकापट्टिनम

d) कांडला

e) इनमें से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 का आधिकारिक भागीदार है?

a) HCL

b) इंफोसिस

c) बुशान स्टील

d) टाटा स्टील

e) TCS

10) निम्नलिखित में से किस समूह से भारत ने डिजिटल संचार, डिजिटल अर्थव्यवस्था और समाज पर सहयोग करने का फैसला किया है?

a) UN

b) ADB

c) NDB

d) SCO

e) EU

Answers :

1) उत्तर: d

भारत और यूरोपीय संघ (EU) ने डिजिटल संचार, डिजिटल अर्थव्यवस्था और समाज पर सहयोग करने का फैसला किया। संचार राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) भारत सरकार, श्री मनोज सिन्हा और एचई श्री एंड्रस अंसिप डिजिटल एकल बाजार के यूरोपीय आयुक्त और यूरोपीय आयोग के उपाध्यक्ष, नई दिल्ली में उनकी बैठक में फैसला किया । भारतीय और यूरोपीय दूरसंचार मानकीकरण विकास संगठन – टीएसडीएसआई (भारत) और ईटीएसआई (यूरोपीय संघ)।

2) उत्तर: d

बाजार पूंजीकरण की त्रैमासिक रिपोर्ट जारी करने के बाद, माइक्रोसॉफ्ट कॉर्प ने ऐप्पल इंक के बाद दूसरी सबसे मूल्यवान अमेरिकी कंपनी के रूप में अपना स्थान हासिल कर लिया। यह Amazon.com को पार कर गया, जिसने 65 अरब डॉलर की मार्केट कैप खो दी और पहली बार तीसरी स्थिति में अप्रैल से माइक्रोसॉफ्ट के पास 823 अरब डॉलर का एम-कैप है, जबकि Amazon.com के पास $ 805 बिलियन का लायक है। सितंबर में उस दहलीज को पार करने के बाद ऐप्पल इंक $ 1 ट्रिलियन से अधिक की सूची में सबसे ऊपर है।

3) उत्तर: c

इंदिरा गांधी इंटरनेशनल (आईजीआई) एयरपोर्ट, दिल्ली, भारत सेमी-रोबोटिक टो ट्रक के वाणिज्यिक उपयोग शुरू करने के लिए तैयार है। टैक्सीबॉट इंडिया द्वारा टैक्सीबॉट लॉन्च किए जाते हैं। इस तरह के टैक्सीबॉट्स का उपयोग करने के लिए देश का पहला हवाई अड्डा होगा। इसका उद्देश्य टैक्सीकरण के दौरान एयर टर्बाइन ईंधन के उपयोग को कम करने में एयरलाइनों की मदद करना है। स्पाइसजेट और जेट एयरवेज द्वारा एक लाइव टेस्ट किया जाएगा।

4) उत्तर: a

भारतीय रेलवे ने दुनिया की सबसे ऊंची रेलवे लाइन की घोषणा की जो भारत-चीन सीमा के साथ चलेगी। रेल लाइन के औसत समुद्र तल से 5,360 मीटर की उच्चतम सड़क बिंदु होगी। इस 465 किमी लाइन बनाने की अनुमानित लागत 83,360 करोड़ रुपये होगी। इसमें 74 सुरंग, 124 प्रमुख पुल और 396 छोटे पुल और 30 स्टेशन होंगे।

5) उत्तर: b

संयुक्त राज्य अमेरिका में मिशिगन विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने फेसबुक और ट्विटर जैसे सोशल मीडिया प्लेटफार्मों पर नकली खबरों की निगरानी के लिए एक वेब-आधारित टूल विकसित किया है। यह उपकरण प्लेटफार्म हेल्थ मीट्रिक का उपयोग करता है जिसे आईफी क्विटिएंट कहा जाता है, जो 2 बाहरी इकाइयों से डेटा खींचता है: न्यूजवाइप और मीडिया बायस/फैक्ट चेकर। न्यूजवाइप एक सोशल मीडिया सगाई ट्रैकिंग फर्म है। यह हर दिन विभिन्न साइटों पर यूआरएल एकत्र करता है और फिर जानकारी एकत्र करता है कि किस साइट पर फेसबुक और ट्विटर पर जुड़ाव है।

6) उत्तर: d

मिस पराग्वे क्लारा सोसा ने म्यांमार के यांगून में सौंदर्य पृष्ठ के 6 वें संस्करण में मिस ग्रैंड इंटरनेशनल 2018 खिताब जीता। क्लारा सोसा ने पेरू के मिस ग्रैंड इंटरनेशनल 2017 मारिया जोस लोरा को सफलता प्राप्त की। भारत, एफबीबी कलर्स फेमिना मिस ग्रैंड इंडिया 2018 मीनाक्षी चौधरी को पहला रनर-अप नाम दिया गया था।

7) उत्तर: d

विश्व व्यापार संगठन (WTO) पैनल भारत-यू.एस. की जांच करता  है। निर्यात मामला WTO के विवाद निपटान निकाय ने यू.एस. की जांच करने के लिए एक पैनल स्थापित किया है। भारत द्वारा कुछ निर्यात-सब्सिडी उपायों के खिलाफ शिकायत क्योंकि दोनों पक्ष परामर्श स्तर पर इस मुद्दे को हल करने में असफल रहे। इससे पहले 2018 में, अमेरिका ने निर्यात सब्सिडी पर WTO को भारत खींच लिया और कहा कि ये प्रोत्साहन अमेरिकी फर्मों को नुकसान पहुंचा रहे थे।

8) उत्तर: a

केंद्रीय परिवहन, सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प नितिन गडकरी और केरल के मुख्यमंत्री पिनाराय विजयन ने केरल के कोचीन शिपयार्ड में भारत की सबसे बड़ी सूखी डॉक की नींव रखी।

9) उत्तर: d

स्टील विनिर्माण कंपनी टाटा स्टील को 28 नवंबर से 16 दिसंबर तक प्रतिष्ठित पुरुषों के हॉकी विश्व कप के लिए आधिकारिक भागीदार के रूप में नामित किया गया था।

10) उत्तर: e

भारत और यूरोपीय संघ (EU) ने डिजिटल संचार, डिजिटल अर्थव्यवस्था और समाज पर सहयोग करने का फैसला किया। संचार राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) भारत सरकार, श्री मनोज सिन्हा और एचई श्री एंड्रस अंसिप, डिजिटल एकल बाजार के यूरोपीय आयुक्त और यूरोपीय आयोग के उपाध्यक्ष नई दिल्ली में उनकी बैठक हुई ।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: