Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 31st October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 31st October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 31st October 2018

maximum of 10 points
Table is loading

 

1) सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल प्रणालियों में अच्छे और प्रतिकूल प्रथाओं और नवाचारों पर 5 वां राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन किस राज्य में शुरू हुआ है?

a) बिहार

b) असम

c) राजस्थान

d) ओडिशा

e) इनमें से कोई नहीं

2) एक जापानी रॉकेट ने संयुक्त अरब अमीरात द्वारा पहला स्थानीय रूप से बनाया गया उपग्रह, खलीफासैट पृथ्वी अवलोकन उपग्रह को कक्षा में हटा दिया है। रॉकेट का नाम है;

a) साकीगेक

b) एम-वी रॉकेट

c) ओहसुमी

d) H2A

e) इनमें से कोई नहीं

3) किसानो की आय को दोगुना करने के लिए कृषि के दृष्टिकोण पर ‘कृषि दृष्टिकोण: एक समग्र अवलोकन’ का प्रमुख कौन होगा?

a) रघुराम राजन

b) राम नाइक

c) अनंत कुमार

d) लीला चंद्रन

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस सोशल मीडिया नेटवर्क से CII ने SMEs, भारत में उद्यमियों को प्रशिक्षित करने के लिए सहयोग किया हैं ?

a) ट्विटर

b) गूगल

c) फेसबुक

d) व्हाट्सएप

e) इनमें से कोई नहीं

5) भारत और किस देश ने द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के लिए संयुक्त आयोग की स्थापना की।

a) इटली

b) पाकिस्तान

c) कतर

d) यूएस

e) इनमें से कोई नहीं

6) स्टैंडर्ड चार्टर्ड के उभरते समृद्ध अध्ययन 2018 के अनुसार, कौन सबसे अधिक निवेश समझदार अर्थव्यवस्था है?

a) भारत

b) पाकिस्तान

c) दक्षिण कोरिया

d) सिंगापुर

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस देश के साथ भारत की केंद्रीय मंत्रिमंडल फिनटेक पर संयुक्त कार्य समूह (JWG) का गठन करती है?

a) इटली

b) सिंगापुर

c) म्यांमार

d) श्रीलंका

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस देश ने दुनिया का पहला संप्रभु ब्लू बॉण्ड लॉन्च किया?

a) यूके

b) सेशल्स

c) भारत

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस राज्य के लिए सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में 15 वर्षीय पेट्रोल और 10 वर्षीय डीजल वाहनों के चलने पर रोक लगा दी है?

a) दिल्ली

b) पंजाब

c) हरियाणा

d) मुंबई

e) इनमें से कोई नहीं

10) नरेंद्र मोदी ने भारत के पहले उप प्रधान मंत्री सरदार वल्लभभाई पटेल की कांस्य प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया था?

a) गुजरात

b) हरियाणा

c) राजस्थान

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: b

भारत में सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल प्रणालियों में अच्छे और प्रतिकृति प्रथाओं और नवाचारों पर 5 वें राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन असम में काजीरंगा में शुरू हो गया है। राज्य के मुख्यमंत्री सरबानंद सोनोवाल और केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री जे पी नड्डा ने तीन दिवसीय शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया।

2) उत्तर: d

एक जापानी रॉकेट ने संयुक्त अरब अमीरात को पहले स्थानीय रूप से उपग्रह बनाया, खलीफासैट पृथ्वी अवलोकन उपग्रह, कक्षा में हटा दिया। यह लॉन्च जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी और तनेगाशिमा स्पेस सेंटर से मित्सुबिशी हेवी इंडस्ट्रीज द्वारा किया गया था। रॉकेट नाम: एच -2 a, ने जापान के लिए इबुकी -2 ग्रीनहाउस गैस अवलोकन उपग्रह भी ले लिया। संयुक्त अरब अमीरात का उद्देश्य अपने पहले दो अंतरिक्ष यात्रियों को 2019 में अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर भेजना है। इसका उद्देश्य 2020 में मंगल ग्रह के रास्ते पर एक जांच भेजना और 2117 तक वहां एक विज्ञान शहर बनाना है।

3) उत्तर: b

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा गठित गवर्नरों के एक पैनल ने किसान की आमदनी को दोगुना करने के लिए कृषि के दृष्टिकोण पर ‘कृषि दृष्टिकोण: एक समग्र अवलोकन’ प्रस्तुत किया। समिति की अध्यक्षता उत्तर प्रदेश के राज्यपाल राम नायक ने की थी।

4) उत्तर: d

मैसेजिंग प्लेटफ़ॉर्म का उपयोग करने के लिए छोटे और मध्यम उद्यमों (एसएमई) और उद्यमियों को प्रशिक्षित करने के लिए व्हाट्सएप ने भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) के साथ साझेदारी की। मुख्य उद्देश्य सामाजिक संदेश मंच के माध्यम से एसएमई व्यवसायों को जोड़ने और बढ़ाने में मदद करना है। जनवरी 2018 में लॉन्च होने वाले व्हाट्सएप बिजनेस एप पर सुविधाओं और सर्वोत्तम प्रथाओं की व्याख्या करने के लिए देश भर में ऑन-ग्राउंड प्रशिक्षण शामिल है।

5) उत्तर: c

29 अक्टूबर, 2018 को भारत और कतर ने सभी द्विपक्षीय मामलों के साथ-साथ पारस्परिक हित के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों की समीक्षा के लिए एक संयुक्त आयोग की स्थापना की। इस प्रभाव को एक संयुक्त घोषणा जारी की गई। कतर की पूर्व यात्रा के दौरान भारतीय विदेश मंत्री सुषमा स्वराज और कतररी उप प्रधान मंत्री और विदेश मंत्री शेख मोहम्मद बिन अब्दुलहमान अल थानी के बीच एक बैठक के बाद निर्णय लिया गया था। आयोग के दोनों देशों या उनके प्रतिनिधियों के विदेश मामलों और विदेश मामलों के मंत्रियों की सह-अध्यक्षता की जाएगी और दोनों देशों में द्विपक्षीय सहयोग से संबंधित क्षेत्रों के प्रतिनिधियों को शामिल किया जा सकता है।

6) उत्तर: a

एक नए मानक चार्टर्ड अध्ययन के मुताबिक- ‘उभरते समृद्ध अध्ययन 2018- समृद्धि नेता चढ़ाई’, भारत एशिया की सबसे निवेश समझदार अर्थव्यवस्था है। सर्वेक्षण बाजार थे: चीन, हांगकांग, भारत, इंडोनेशिया, केन्या, मलेशिया, नाइजीरिया, पाकिस्तान, सिंगापुर, दक्षिण कोरिया, संयुक्त अरब अमीरात।

7) उत्तर: b

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने फिनटेक पर संयुक्त कार्यकारी समूह (जेडब्ल्यूजी) के संविधान पर जून 2018 में भारत और सिंगापुर के बीच हस्ताक्षर किए गए समझौते के ज्ञापन (एमओयू) को पूर्व-पूर्व मंजूरी दे दी है। समझौते के अनुसार, दोनों देश फिनटेक से संबंधित नीतियों और विनियमों पर अनुभव साझा करके सर्वोत्तम प्रथाओं का आदान-प्रदान करने के लिए अपने नियामक संबंध में सुधार करेंगे।

8) उत्तर: b

ब्लू बॉण्ड एक पहल का हिस्सा है जो स्थानीय समुदायों और व्यवसायों को सशक्त बनाने के लिए संसाधनों को एकत्रित करने के लिए सार्वजनिक और निजी निवेश को जोड़ती है। बंधन से प्राप्त आय का उपयोग समुद्री संरक्षित क्षेत्रों के विस्तार, प्राथमिकता मत्स्य पालन के बेहतर शासन और सेशेल्स की नीली अर्थव्यवस्था के विकास के लिए किया जाएगा।

9) उत्तर: a

सुप्रीम कोर्ट ने 29 अक्टूबर, 2018 को दिल्ली-एनसीआर (राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र) में 15 वर्षीय पेट्रोल और 10 वर्षीय डीजल वाहनों पर रोक लगा दी क्योंकि मौजूदा हालात “बहुत ही नाजुक ” और ” दिल्ली-एनसीआर में भयानक “प्रदूषण की स्थिति।

10) उत्तर: a

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात के नर्मदा जिले के केवडिया में भारत के पहले उप प्रधान मंत्री सरदार वल्लभभाई पटेल की कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया। 182 मीटर में, सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति होगी, जो चीन में वसंत मंदिर बुद्ध की ऊंचाई को पार कर चुकी है, जिसने पहले 153 मीटर पर रिकॉर्ड रखा था।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: