Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 3rd & 4th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 3rd & 4th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 3rd & 4th November 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) बौद्धिक संपदा पर पहला भारत-यूएस वार्ता कहाँ शुरू किया गया था?

a) मुंबई

b) दिल्ली

c) पुणे

d) सूरत

e) इनमें से कोई नहीं

2) कौन सा देश विश्व कॉर्पोरेट खेलों 2019 के 23 वें संस्करण की मेजबानी करेगा?

a) मोरक्को

b) सऊदी अरब

c) कतर

d) जॉर्डन

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से किस को इंडो-तिब्बती सीमा पुलिस (ITBP) के महानिदेशक (DG) के रूप में नियुक्त किया गया था?

a) एस एस देसवाल

b) रजनी कांत मिश्रा

c) महेश मुरलीधर भागवत

d) असरा गर्ग

e) इनमें से कोई नहीं

4) केरल सरकार के सर्वोच्च साक्षरता पुरस्कार 2018 एज़ुथचान पुरास्कारम से किसे सम्मानित किया गया है?

a) उमा शंकर सिंह

b) के सच्चिदानंदन

c) एम मुकुंदन

d) राम वी कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

5) आधिकारिक तौर पर अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) हॉल ऑफ फेम में किसे शामिल किया गया था?

a) सचिन तेंदुलकर

b) राहुल द्रविड़

c) जहीर खान

d) सौरव गांगुली

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस क्षेत्र के लिए प्रधान मंत्री मोदी ने समर्थन, आउटरीच कार्यक्रम शुरू किया?

a) स्व सहायता समूह

b) PWD

c) MSME

d) महिलाएं

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस राज्य के लिए जापान ने जल विद्युत परियोजना के लिए 1,817 करोड़ रुपये उधार दे रहा है?

a) उड़ीसा

b) गुजरात

c) राजस्थान

d) पश्चिम बंगाल

e) इनमें से कोई नहीं

8) कौन सा देश अप्रैल 2020 में फॉर्मूला वन रेस की मेजबानी करेगा?

a) वियतनाम

b) ब्रिटेन

c) ग्रीस

d) ऑस्ट्रेलिया

e) इनमें से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा जहाज एक तैरनेवाला संग्रहालय बन गया है?

a) आईएनएस विराट

b) आईएनएस विक्रांत

c) आईएनएस सुकन्या

d) आईएनएस विक्रमादित्य

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत और जापान के बीच “धर्म अभिभावक” नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास कहां शुरू हो गया है?

a) नागालैंड

b) मिजोरम

c) सिक्किम

d) उड़ीसा

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: b)

आईपी ​​नीति पर द्विपक्षीय रणनीतिक सहयोग को गहरा बनाने के लिए दिल्ली में बौद्धिक संपदा पर पहला भारत-यूएस वार्ता शुरू किया गया है। अमेरिका चैंबर ऑफ कॉमर्स के ग्लोबल इनोवेशन पॉलिसी सेंटर (जीआईपीसी) और एफआईसीसीआई ने यूएस-इंडिया बिजनेस काउंसिल के साथ भागीदारी में यह वार्ता शुरू की थी। इसे नई दिल्ली और वाशिंगटन, डीसी के बीच सालाना बुलाया जाएगा।

2) उत्तर: c)

कतर विश्व कॉर्पोरेट खेलों 2019 के 23 वें संस्करण की मेजबानी करेगा। खेल दुनिया भर के निगमों के लिए खेल के माध्यम से अपनी प्रतिस्पर्धी कौशल का प्रदर्शन करने का अवसर प्रदान करेगा। यह पहली बार है जब विश्व कॉर्पोरेट खेलों मध्य पूर्व में आयोजित किया जाएगा। खेल आयोजन हर एक से दो साल में होता है और अंतिम संस्करण पिछले साल अमेरिका में ह्यूस्टन में आयोजित किया गया था।

3) उत्तर: a)

हरियाणा कैडर के 1984 बैच के आईपीएस अधिकारी एस एस देसवाल को 31 अगस्त, 2021 को अपने वरिष्ठ पद के लिए भारत-तिब्बती सीमा पुलिस (ITBP) के नए महानिदेशक (DG) के रूप में नियुक्त किया गया है। वह आर के पचनंदा के उत्तराधिकारी बने। इस पद से पहले, देसवाल सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) के डीजी थे।

4) उत्तर: c)

उल्लेखनीय मलयालम लेखक एम मुकुंदन को 2018 एज़ुथचान पुरास्कारम  के लिए चुना गया है| केरल सरकार का सर्वोच्च साक्षरता पुरस्कार, इज़ुथचान पुरस्कार हैं । यह पुरस्कार, जिसमें पांच लाख रुपये और उद्धरण का नकद पुरस्कार है, भाषा और साहित्य में उनके समग्र योगदान के लिए दिया जा रहा है। उनके लोकप्रिय कामों में ‘मायाजिपिपुजहुड थेरंगलांग’, ‘केसावंत विलापंगल’, ‘दिल्ली गधकाल’, ‘अपम चुदुन्ना कुंकीयम्मा’ और ‘लेस्ली अंचे कदंगल’ शामिल हैं।

5) उत्तर: b)

पूर्व भारत के कप्तान राहुल द्रविड़ को आधिकारिक तौर पर अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया था। उन्होंने केरल के तिरुवनंतपुरम में ग्रीनफील्ड इंटरनेशनल स्टेडियम में पौराणिक सलामी बल्लेबाज सुनील गावस्कर द्वारा स्मृति चिन्ह प्रस्तुत किया।

6) उत्तर: c)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में विज्ञान भवन में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) के लिए सरकार के समर्थन और आउटरीच पहल की शुरुआत की। पहल छोटे और मध्यम उद्यमों को केवल 59 मिनट में क्रेडिट, बाजार, बेहतर नकद प्रवाह और ऑनलाइन ऋण 1 करोड़ तक पहुंच प्रदान करेगा।

7) उत्तर: d)

भारत और जापान ने पश्चिम बंगाल में पुरुलिया में तुर्ग पंप स्टोरेज हाइडल पावर प्रोजेक्ट के निर्माण के लिए 1,817 करोड़ रुपये के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए। यह परियोजना राज्य में औद्योगिक विकास और जीवन स्तर में योगदान देगी।

8) उत्तर: a)

वियतनाम अप्रैल 2020 में फॉर्मूला वन रेस की मेजबानी करेगा। वियतनाम मलेशिया और सिंगापुर के बाद फॉर्मूला वन रेस की मेजबानी करने वाला तीसरा दक्षिणपूर्व एशियाई देश होगा। दौड़ हनोई राजधानी में आयोजित की जाएगी।

9) उत्तर: a)

महाराष्ट्र राज्य कैबिनेट ने नौसेना के सबसे लंबे समय तक चलने वाले विमान वाहक आईएनएस वीराट के लिए डेक को मंजूरी दे दी, जो अब सेवानिवृत्त हुए, भारत के पहले कभी-कभी मूरमेट समुद्री संग्रहालय-सह-समुद्री साहसिक केंद्र में परिवर्तित हो गए।

10) उत्तर: b)

भारत और जापान के बीच “धर्म अभिभावक” नामक पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास वैरेंटे (मिजोरम) में भारतीय सेना के काउंटर-इंसर्जेंसी वारफेयर स्कूल में शुरू हुआ है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: