Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 5th December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 5th December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 5th December 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) दिल्ली में चीनी मांझा पर प्रतिबंध लगाने के लिए पीईटीए द्वारा हीरो टू एनिमलपुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) इमरान हुसैन

b) अरविंद केजरीवाल

c) मनीष सिसोदिया

d) राजेंद्र पाल गौतम

e) इनमें से कोई नहीं

2) छत्तीसगढ़ में कौन सा पुलिस स्टेशन “राखी के साथ खा    खी” पहल से गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में आ गई है?

a) रायपुर पुलिस

b) भिलाई पुलिस

c) बिलासपुर पुलिस

d) कोरबा पुलिस

e) इनमें से कोई नहीं

3) दुनिया में तरलीकृत प्राकृतिक गैस का सबसे बड़ा निर्यातक कौन सा देश है?

a) कतर

b) रूस

c) सऊदी अरब

d) संयुक्त अरब अमीरात

e) इनमें से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से किस संगठन के लिए जॉन रिजॉन ने सीईओ के रूप में शपथ ली थी?

a) एफएफए

b) आईओसी

c) आईएएएफ

d) एफआईबीए

e) इनमें से कोई नहीं

5) अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) के लिए पहला मानव मिशन कौन सा है?

a) सोयुज़ मिशन

b) अपोलो 11 मिशन

c) शेन्ज़ो मिशन

d) तियांगोंग -2 मिशन

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस बैंक ने एक त्वरित भुगतान प्रणाली TIPS लॉन्च की है?

a) यूरोपीय संघ का आर्थिक और मौद्रिक संघ

b) इंग्लैंड बैंक

c) यूरोपीय सेंट्रल बैंक

d) बैंक ऑफ फ्रांस

e) इनमें से कोई नहीं

7) दिल्ली डेयरडेविल्स का नया नाम क्या है?

a) दिल्ली डबंग्स

b) दिल्ली कैपिटल्स

c) दिल्ली डेविल्स

d) नई दिल्ली राइडर्स

e) इनमें से कोई नहीं

8) जापानी वायुसेना रक्षा बल (जेएएसडीएफ) और भारतीय वायुसेना (आईएएफ) के बीच पहली द्विपक्षीय वायु अभ्यास शिन्यूयू मैत्री –18 कहां शुरू हुआ?

a) पोखरण

b) पुणे

c) नई दिल्ली

d) आगरा

e) इनमें से कोई नहीं

9) डब्लूसीओ के नीति आयोग का 80 वें सत्र कहां आयोजित किया गया था?

a) पुणे

b) नोएडा

c) आगरा

d) मुंबई

e) इनमें से कोई नहीं

10) 2018 में मनरेगा(MGNREGA) पर कितनी राशि खर्च की जानी है?

a) 80000 करोड़ रुपये

b) 50000 करोड़ रुपये

c) 60000 करोड़ रुपये

d) 40000 करोड़ रुपये

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

दिल्ली पर्यावरण मंत्री इमरान हुसैन को 2017 में राष्ट्रीय राजधानी में चीनी मांझा (या ग्लास लेपित पतंग तार) पर प्रतिबंध लगाने के लिए पीपल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल (पीईटीए) इंडिया द्वारा ‘हीरो टू एनिमल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। उन्हें राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली में सभी प्रकार के मन्जा पर प्रतिबंध लगाकर मनुष्यों और जानवरों के जीवन को बचाने के लिए एक पुरस्कार मिला। पीईटीए की नीति यह सुनिश्चित करना है कि पशुओं को प्रयोगशालाओं, खाद्य उद्योगों, चमड़े के व्यापार, सर्कस, रोड शो जैसे मनोरंजक व्यवसायों में पीड़ित न हों।

2) उत्तर: c

छत्तीसगढ़ में बिलासपुर पुलिस में अब ‘राखी के साथ खाखी’ के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स हैं, जिसमें से कुछ लड़कियां और महिलाएं दस घंटे की अवधि में 50,033 पुलिस अधिकारियों के लिए राखी से जुड़ी हुई हैं और फिर हैशटैग #rakhiwithkhaki और #HappyRakshaBandhan के साथ स्वयं को अपलोड किया है। पहल बिलासपुर पुलिस अधीक्षक शेख आरिफ हुसैन का दिमाग था और रक्षा बंधन से एक दिन पहले 25 अगस्त 2018 को आयोजित किया गया था। गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स सर्टिफिकेट 1 दिसंबर 2018 को लखीराम मेमोरियल ऑडिटोरियम में आयोजित एक समारोह में बिलासपुर पुलिस को दिया गया था। पहल का उद्देश्य महिलाओं और लड़कियों तक पहुंचना और उन्हें सुरक्षा सुनिश्चित करना है।

3) उत्तर: a)

कतर की शुद्ध ताकत गैस का उत्पादन है। कतर दुनिया का सबसे बड़ा सप्लायर है जो तरलीकृत प्राकृतिक गैस (एलएनजी) है, जो दुनिया भर में लगभग 30 प्रतिशत उत्पादन करता है। कतर दुनिया के सबसे बड़े ज्ञात प्राकृतिक गैस क्षेत्र, ईरान के साथ ‘उत्तरी क्षेत्र’ भी साझा करता है।

4) उत्तर: c)

इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (आईएएएफ) ने मोनाको में अपनी 215 वीं परिषद की बैठक के पहले दिन आईएएएफ परिषद द्वारा अनुमोदन के बाद जॉन रिजॉन को अपने नए सीईओ के रूप में नियुक्ति की घोषणा की। मार्च 201 9 में रिजॉन नई भूमिका निभाएंगे।

5) उत्तर: a)

अक्टूबर की लॉन्च विफलता के बाद, रूसी, अमेरिकी और कनाडाई अंतरिक्ष यात्रियों को ले जाने वाला एक सोयुज़ रॉकेट कजाकिस्तान से निकला और पहले मानव मिशन में तीसरे दिसंबर को कक्षा में पहुंचा। रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोएन्को, नासा के एनी मैकक्लेन और कनाडाई अंतरिक्ष एजेंसी के डेविड सेंट-जैक्स अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) पर ढाई महीने के मिशन के लिए शुरू किया गया था। बाइकोनूर कॉसमोड्रोम से रॉकेट को हटा लेने के बाद, रूसी अंतरिक्ष एजेंसी रोजकोमोस ने घोषणा की कि कैप्सूल सफलतापूर्वक कक्षा में लॉन्च किया गया था।

6) उत्तर: c)

यूरोपीय सेंट्रल बैंक ने यूरोप में तुरंत भुगतान करने की अनुमति देने के उद्देश्य से एक नई प्रणाली लॉन्च की, जिससे उन्हें पेपाल और अन्य वैश्विक तकनीकी दिग्गजों के साथ प्रतिस्पर्धा करने में मदद मिली। एक साल से अधिक समय में विकसित, ईसीबी के टारगेट इंस्टेंट पेमेंट निपटान (टीआईपीएस) सिस्टम यूरोप में लोगों और कंपनियों को सेकंड के भीतर यूरो को स्थानांतरित करने और अपने स्थानीय बैंक के शुरुआती घंटों के बावजूद यूरो को स्थानांतरित करने देगा। टीआईपीएस केवल उन प्रदाताओं के लिए खुला है जिनके पास यूरो जोन के टारगेट  2 नेटवर्क से जुड़े केंद्रीय बैंक में खाता है, जिसका अर्थ है कि यह प्रभावी रूप से यूरोपीय संघ के बैंकों तक ही सीमित है।

7) उत्तर: b)

नाम में परिवर्तन फ्रैंचाइजी में 50 प्रतिशत हिस्सेदारी लेने वाले जेएसडब्ल्यू स्पोर्ट्स की ऊँची एड़ी के करीब आता है। 2019 आईपीएल की नीलामी के आगे, दिल्ली डेयरडेविल्स ने पूर्व कप्तान गौतम गंभीर और कई अंतरराष्ट्रीय सितारों को जारी किया जिसमें भारतीय तेज गेंदबाज मोहम्मद शामी के साथ जेसन रॉय, ग्लेन मैक्सवेल और लिआम प्लंकेट शामिल थे।

8) उत्तर: d)

जापानी वायुसेना रक्षा बल (जेएएसडीएफ) और भारतीय वायुसेना (आईएएफ) के बीच पहला द्विपक्षीय वायु अभ्यास शिनयुयू मैत्री -18 वायुसेना स्टेशन आगरा में शुरू हुआ। इस अभ्यास का विषय परिवहन विमान पर संयुक्त गतिशीलता / मानवीय सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) है।

9) उत्तर: d)

विश्व सीमा शुल्क संगठन (डब्लूसीओ) के तीन दिवसीय नीति आयोग का 80 वां सत्र मुंबई में शुरू होगा। तीन दिनों की घटना के दौरान व्यापार सुविधा और अवैध वित्तीय प्रवाह को नियंत्रित करने जैसे मुद्दों पर चर्चा की जाएगी, जिसका उद्घाटन सत्र केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली द्वारा संबोधित किया जाएगा।

10) उत्तर: c)

वित्त मंत्री अरुण जेटली ने कहा कि इस साल महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम, मनरेगा पर 60 हजार करोड़ रुपये खर्च किए जाएंगे।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews