Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 5th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 5th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi –5th November 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) किस टीम ने नेपाल में 5 वां SAFF U-15 चैंपियनशिप 2018 खिताब जीता?

a) बांग्लादेश

b) नेपाल

c) पाकिस्तान

d) श्रीलंका

e) इनमें से कोई नहीं

2) इस संगठन को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) से गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (एनबीएफसी) शुरू करने का लाइसेंस प्राप्त हुआ है।

a) इंडोस्टार कैपिटल फाइनेंस लिमिटेड

b) मैग्मा फिनकॉर्प लिमिटेड

c) किर्लोस्कर कैपिटल

d) पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन

e) इनमें से कोई नहीं

3) उस आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) बॉट का नाम बताएं जिसे शोधकर्ताओं ने गहरे अंतरिक्ष में आकाशगंगाओं की पहचान करने के लिए तैयार किया है।

a) डॉटस्पॉट

b) क्लारन

c) डी टेक्ट

d) लौरा

e) इनमें से कोई नहीं

4) भारतीय वायुसेना (IAF) के महानिदेशक (Wks & Cer) के रूप में किसने प्रभार संभाला है?

a) एयर मार्शल एमएसजी मेनन

b) एयर मार्शल विजय तपस

c) एयर मार्शल ढिलिप चेनोय

d) एयर मार्शल वासुकी सोनी

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस राज्य पर्यटन विभाग ने हाल ही में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए स्माइल वर्चुअल टूर गाइडसाइट लॉन्च की है?

a) मिजोरम

b) हिमाचल प्रदेश

c) मेघालय

d) केरल

e) इनमें से एक

6) पहला वार्षिक वरिष्ठ देखभाल सम्मेलन – भारत के एजिंग सेक्टर के लिए उद्योग को इग्निटिंगनिम्नलिखित किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) हैदराबाद

b) नई दिल्ली

c) मुंबई

d) बेंगलुरु

e) इनमें से कोई नहीं

7) चोल एमएस जनरल इंश्योरेंस और किस बैंक ने अपनी कॉर्पोरेट एजेंसी व्यवस्था को पांच साल, दोबारा नवीनीकृत कर दिया।

a) एचडीएफसी बैंक

b) एक्सिस बैंक

c) इंडसइंड बैंक

d) ICICI बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

8) विजन दस्तावेज़ 2030 __________ के लिए दीर्घकालिक दृष्टि है।

a) विमानन विभाग

b) स्वास्थ्य और मानव कल्याण विभाग

c) वन विभाग

d) कानून और व्यवस्था विभाग

e) इनमें से कोई नहीं

9) ICJS वाराहा नए अपतटीय गश्ती जहाज को भारतीय तट रक्षक द्वारा किस राज्य में लॉन्च किया था?

a) हैदराबाद

b) विशाखापत्तनम

c) कोचीन

d) चेन्नई

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल 2018 कहां आयोजित किया जाएगा?

a) इम्फाल

b) तुरा

c) शिलांग

d) चेरापूंजी

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a

5 वां SAFF U-15 चैंपियनशिप 2018 ANFA कॉम्प्लेक्स, काठमांडू, नेपाल में आयोजित किया गया था। बांग्लादेश ने फाइनल में पेनल्टी पर पाकिस्तान को 3-2 से हराया, और अपना दूसरा SAFF U-15 चैम्पियनशिप खिताब जीता। इससे पहले, बांग्लादेश ने 2016 में खिताब जीता था। पाकिस्तान रनर-अप के रूप में समाप्त हुआ। भारत ने नेपाल को 1-0 से हराया और तीसरे स्थान पर खत्म हो गया।

2) उत्तर: c

किर्लोस्कर कैपिटल को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) से गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (एनबीएफसी) शुरू करने का लाइसेंस मिला है। किर्लोस्कर कैपिटल किर्लोस्कर ऑयल इंजन (केओईएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। इसका नेतृत्व विमल भंडारी करेंगे। किर्लोस्कर राजधानी में शामिल होने से पहले, विमल भंडारी इंडोस्टार कैपिटल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) थे।

3) उत्तर: b

शोधकर्ताओं ने गहरी जगह में आकाशगंगाओं की पहचान करने के लिए “क्लेरान” नामक एक कृत्रिम खुफिया (एआई) बॉट पढ़ाया है। वह एआई बॉट नामक “क्लेरन” फेसबुक पर चेहरों को पहचानने के लिए प्रयोग किया जाता था। इसे रेडियो टेलीस्कोप द्वारा ली गई छवियों को स्कैन करने के लिए प्रशिक्षित किया गया है। यह रेडियो आकाशगंगाओं को देख सकता है – आकाशगंगाएं जो शक्तिशाली केंद्र जेटों को अपने केंद्रों में सुपरमासिव ब्लैक होल से उत्सर्जित करती हैं।

4) उत्तर: a

एयर मार्शल एमएसजी मेनन वीएसएम ने भारतीय वायु सेना (IAF) के महानिदेशक (Wks & Cer) के रूप में प्रभारी पदभार संभाला है। पहले, वह एयर मुख्यालय में सहायक चीफ ऑफ एयर स्टाफ (AF Wks) थे। वह एक बिल्ली ‘AYE’ वायु यातायात नियंत्रक है। वह सूडान के पहले संयुक्त राष्ट्र मिशन के सदस्य थे। वह वायुसेना प्रशासनिक कॉलेज, कोयंबटूर और प्रिंसिपल डायरेक्टर ओपीएस (वायु यातायात सेवाएं) के कमांडेंट थे।

5) उत्तर: d

मालाबार पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए, केरल पर्यटन विभाग ने उत्तर केरल के क्षेत्र के लिए ‘स्माइल वर्चुअल टूर गाइड’ साइट लॉन्च की। एसएमआईएलई का संक्षिप्त नाम है: ‘लघु और मध्यम उद्योग लाभकारी’ पर्यटन। यह बेकल रिसॉर्ट्स डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (BRDC) द्वारा कल्पना और निष्पादित किया गया था जो पर्यावरण अनुकूल और अनुभवी पर्यटन पर केंद्रित है। अवधारणा और निष्पादन के लिए, सरकार ने बीआरडीसी को 50 लाख रुपये दिए।

6) उत्तर: b

1 नवंबर 2018 को नई दिल्ली में पहली ‘वार्षिक वरिष्ठ देखभाल सम्मेलन – भारत के एजिंग सेक्टर के लिए उद्योग को इग्निटिंग’ आयोजित किया गया था। यह भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) द्वारा आयोजित किया गया था। घटना में ‘इग्निटिंग पोटेंशियल इन सीनियर केयर सर्विसेज’ नामक एक रिपोर्ट जारी की गई। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री अनुप्रिया पटेल ने समारोह में मुख्य पता दिया।

7) उत्तर: c

चोल एमएस जनरल इंश्योरेंस और इंडसइंड बैंक लिमिटेड ने अपनी कॉर्पोरेट एजेंसी व्यवस्था को पांच साल की अवधि के लिए नवीनीकृत कर दिया। यह एक दशकों की लंबी साझेदारी का हिस्सा है जो 2017-18 के दौरान लगभग 37 अरब रुपये कमाया गया है और करीब आधे मिलियन ग्राहकों की सेवा करता है।

8) उत्तर: c

कई पर्यावरणविद और समूह सरकार के वन विभाग के लिए दीर्घकालिक दृष्टि को मानचित्रित करने के लिए प्रक्रिया को आउटसोर्स करने के फैसले का विरोध करते हैं। विपक्ष के कारण, दीर्घकालिक दृष्टि में परेशानी का सामना करना पड़ रहा है। विभाग एक विजन दस्तावेज 2030 उपक्रम कर रहा है जो अगले 20 वर्षों तक राज्य में वनों और वन्यजीवन के प्रबंधन के लिए एक स्थायी रणनीति बनाएगा।

9) उत्तर: d

3 नवंबर 2018 को चेन्नई में भारतीय तट रक्षक द्वारा आईसीजीएस वाराहा नामक एक नया अपतटीय गश्ती जहाज शुरू किया गया था। जहाज को स्वदेशी डिजाइन और बनाया गया है। आईसीजीएस वाराहा जल्द ही उन्नत नेविगेशन और संचार उपकरण, सेंसर और मशीनरी के साथ लगाया जाएगा।

10) उत्तर: c

शिलांग 14 और 17 नवंबर के बीच भारत इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल के दूसरे संस्करण की मेजबानी करने के लिए तैयार है। यह दुनिया का एकमात्र शरद ऋतु चेरी खिलना त्यौहार है। इस त्यौहार ने पिछले साल एक लाख से अधिक आगंतुकों को आकर्षित किया, जिससे स्थानीय अर्थव्यवस्था में 300 प्रतिशत की वृद्धि हुई।

 

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: