Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 6th December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 6th December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 6th December 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) भारत और किस देश ने मुद्रा समझौते पर एक समझौते सहित दो समझौते पर हस्ताक्षर किए?

a) मलेशिया

b) सऊदी अरब

c) संयुक्त अरब अमीरात

d) इराक

e) इनमें से कोई नहीं

2) चीन का बेल्ट और रोड पहल में शामिल होने वाला पहला देश कौन सा देश लैटिन अमेरिकी देश बन गया है?

a) क्यूबा

b) मेक्सिको

c) हैती

d) पनामा

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस राज्य सरकार ने कृषि के लिए “स्मार्ट” नामक एक अनूठी पहल शुरू की है?

a) महाराष्ट्र

b) गुजरात

c) बिहार

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

4) बिहार राज्य सरकार ने परिवार की अचल संपत्ति के विभाजन के बाद लोगों को अपनी संपत्ति पंजीकृत करने के लिए चार्ज के रूप में कितने रुपये तय किए हैं?

a) 10000

b) 100

c) 5000

d) 50000

e) इनमें से कोई नहीं

5) झारखंड कौशल विकास मिशन सोसाइटी और कौन सा संगठन संयुक्त रूप से नई दिल्ली में एक दिवसीय उद्योग सगाई कार्यक्रम आयोजित कर रहा है?

a) इसरो (ISRO)

b) डीआरडीओ

c) फिक्की (FICCI)

d) बीएचइएल

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस बैंक ने कर्मचारी स्टॉक खरीद योजना के तहत अपने कर्मचारियों को 18 करोड़ से ज्यादा शेयर जारी करने का फैसला किया है?

a) इंडियन बैंक

b) सिंडिकेट बैंक

c) निगम बैंक

d) कैनरा बैंक

e) इंडियन ओवरसीज बैंक

7) आईसीआईसीआई बैंक के बोर्ड पर किसे नामांकित-निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) प्रवीण कुमार

b) संदीप बक्षी

c) हरीश वर्मा

d) ललित कुमार चंदेल

e) इनमें से कोई नहीं

8) दक्षिण अफ्रीका अभियोग प्राधिकरण का नेतृत्व करने वाली पहली महिला के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) शमीला बटोही

b) कल्पना मोरपेरिया

c) मीरा सैनियल

d) किरण मज़ुमदार-शॉ

e) इनमें से कोई नहीं

9) इस साल के साहित्य अकादमी पुरस्कार को अपने लघु कथाओं “आख ” के संग्रह के लिए किसने हासिल किया?

a) मोहम्मद सादिक बाशा

b) मुश्ताक अहमद तांत्रे

c) मोहम्मद असिफ अब्बास

d) अब्दुल कलाम अक्थर

e) इनमें से कोई नहीं

10) उल्लेखनीय कृषिविद जयरामन जिनका हाल ही में निधन हो गया है, वह किस राज्य से संबंधित थे?

a) केरल

b) महाराष्ट्र

c) तमिलनाडु

d) कर्नाटक

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c)

भारत और संयुक्त अरब अमीरात ने मुद्रा समझौते पर एक समझौते सहित दो समझौते पर हस्ताक्षर किए, क्योंकि विदेश मंत्री सुषमास्वराज ने अपने समकक्ष अब्दुल्ला बिन जयद अल नह्यान के साथ व्यापार, सुरक्षा और रक्षा जैसे क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने के लिए व्यापक चर्चा की।

2) उत्तर: d)

चीन के बेल्ट और रोड इनिशिएटिव (बीआरआई) में शामिल होने के लिए पनामा पहला लैटिन अमेरिकी देश बन गया है।

3) उत्तर: a)

ग्रामीण महाराष्ट्र को बदलने के लिए मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने “स्मार्ट” नामक एक अनूठी पहल शुरू की है, जो महाराष्ट्र के कृषि व्यवसाय और ग्रामीण परिवर्तन राज्य के लिए है।

4) उत्तर: b)

बिहार सरकार ने परिवार की अचल संपत्तियों के विभाजन के बाद लोगों को अपनी संपत्ति पंजीकृत करने के लिए 100 रुपये तय किया हैं|

5) उत्तर: c)

झारखंड कौशल विकास मिशन सोसाइटी और एफआईसीसीआई संयुक्त रूप से नई दिल्ली में एक दिवसीय उद्योग सगाई कार्यक्रम आयोजित कर रहे हैं

6) उत्तर: e)

राज्य के स्वामित्व वाली इंडियन ओवरसीज बैंक ने कर्मचारी स्टॉक खरीद योजना के तहत अपने कर्मचारियों को 18 करोड़ से ज्यादा शेयर जारी करने का फैसला किया है

7) उत्तर: d)

सरकार ने आईसीआईसीआई बैंक के बोर्ड पर नामांकित-निर्देशक के रूप में वित्त मंत्रालय के आर्थिक सलाहकार ललित कुमार चंदेल को नियुक्त किया है।

8) उत्तर: a)

प्रमुख भारतीय मूल के वकील शमिला बटोही को दक्षिण अफ्रीका के अभियोजन पक्ष के अधिकार के लिए नियुक्त किया गया है, भ्रष्टाचार के आरोपों पर पूर्व राष्ट्रपति जैकब जुमा के खिलाफ जांच के संचालन के लिए आलोचना का सामना करने वाली एजेंसी का नेतृत्व करने वाली पहली महिला है|

9) उत्तर: b)

प्रमुख कश्मीरी लघु कथा लेखक और प्रसिद्ध प्रसारक मुश्ताक अहमद तांत्रे ने इस साल के साहित्य अकादमी पुरस्कार को अपने लघु कथाओं “आख ” के संग्रह के लिए जीता हैं |

10) उत्तर: c)

उल्लेखनीय कृषिविद जयरामन, जिन्होंने तमिलनाडु में स्वदेशी धान की किस्मों की सुरक्षा और प्रचार की शुरुआत की, चेन्नई में निधन हुआ|

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
Mock Tests:

Join us Telegram Channel >> https://t.me/ibpsguide
Join us Telegram group >> https://t.me/IBPS_Guide