Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 7th December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 7th December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 7th December 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) कौन सा प्रसिद्ध कलाकार 2018 का टर्नर पुरस्कार का विजेता है?

a) नेयम मोहाइमन

b) शार्लोट प्रोडर

c) ल्यूक विलिस थॉम्पसन

d) चिमामंद न्गोज़ी आदिची

e) इनमें से कोई नहीं

2) भारत के सबसे लंबे रेल-सड़क पुल बोगिबेल ब्रिजका निम्नलिखित में से किस नदी पर निर्माण किया है?

a) गंगा

b) गोदावरी

c) यमुना

d) ब्रह्मपुत्र

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन सा शहर भारत जल प्रभाव शिखर सम्मेलन-2018 का आयोजन स्थल है?

a) पटना

b) गुवाहाटी

c) नई दिल्ली

d) अमरावती

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस संघ मंत्रालय ने पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए मैडम तुसाद के वैक्स संग्रहालय के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) रक्षा मंत्रालय

b) पर्यटन मंत्रालय

c) रेल मंत्रालय

d) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं।

5) निम्नलिखित में से कौन सा भारत का सबसे भारी संचार उपग्रह है, जिसे हाल ही में फ्रांसीसी गुयाना से सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया है?

a) जीएसएटी -10

b) जीएसएटी -17

c) जीएसएटी -11

d) जीएसएटी-9

e) जीएसएटी -4

6) एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता स्वप्ना बरमान डिजिटल बैंकिंग प्लेटफॉर्म योनोके लिए ब्रांड एंबेसडर बन गए हैं। निम्नलिखित किस बैंक से यह ऐप जुड़ा है?

a) बीओआई

b) एसबीआई

c) पीएनबी

d) बीओबी

e) इनमें से कोई नहीं

7) Blue Waters Ahoy!किताब का लेखक कौन है?

a) अनुप सिंह

b) सुनील लाम्बा

c) रॉबिन के धवन

d) देवेंद्र कुमार जोशी

e) इनमें से कोई नहीं

8) हाल ही में निधन हुए नेल जयरामन किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्तित्व थे?

a) कृषि

b) राजनीति

c) खेल

d) कानून

e) इनमें से कोई नहीं

9) कंधमाल हल्दी, जो अपने जीआई टैग के लिए खबर में है, निम्नलिखित किस राज्य का एक उत्पाद है?

a) झारखंड

b) त्रिपुरा

c) ओडिशा

d) पश्चिम बंगाल

e) इनमें से कोई नहीं

10) फिनटेक को बढ़ावा देने के लिए महाराष्ट्र सरकार के साथ निम्नलिखित में से किसने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?

a) जनशक्ति मंत्रालय

b) व्यापार और उद्योग मंत्रालय

c) आर्थिक विकास बोर्ड

d) सिंगापुर की मौद्रिक प्राधिकरण

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: b)

ग्लासगो स्थित ब्रिटिश कलाकार शार्लोट प्रोडर ने अपने फिल्म निर्माण परिदृश्य और लिंग पहचान की जांच के लिए प्रतिष्ठित £ 25,000 टर्नर पुरस्कार 2018 जीता है। उसे अपने काम ‘ब्रिजिट’ के लिए सराहना की गई है, जिसे उसके फोन का उपयोग करके गोली मार दी गई थी, और बहु ​​प्रारूप वाली फिल्म ‘स्टनीमोलन ट्रेल’ के लिए, बर्गन कुन्स्तल में प्रदर्शित किया गया था। नाइजीरियाई उपन्यासकार चिमामांडा नगोज़ी आदिची ने लंदन में टेट ब्रिटेन में आयोजित एक समारोह में पुरस्कार प्रस्तुत किया। 1 9 84 के बाद से 1 9वीं शताब्दी के अंग्रेजी चित्रकार जे एम डब्ल्यू टर्नर के नाम पर टर्नर पुरस्कार पुरस्कार, 40,000 पाउंड के साथ £ 25,000 विजेता और अन्य शॉर्टलिस्ट कलाकारों के लिए £ 5,000 प्रत्येक के साथ है।

2) उत्तर: d)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 25 दिसंबर को भारत के सबसे लंबे रेल-सड़क पुल – बोगिबेल ब्रिज का उद्घाटन करेंगे, जिसे सुशासन दिवस (जीजीडी) भी कहा जाता है। 4.9 4 किमी लंबा पुल ब्रह्मपुत्र के उत्तर और दक्षिण तटों को जोड़ता है और असम और अरुणाचल प्रदेश के पूर्वी हिस्से में पड़ता है। भारतीय रेलवे द्वारा निर्मित पुल नदी के जल स्तर से 32 मीटर ऊपर है और पूर्वोत्तर को कनेक्टिविटी प्रदान करेगा।

3) उत्तर: c)

5 दिसंबर को, भारत के जल प्रभाव शिखर सम्मेलन (आईडब्ल्यूआईएस-2018) का उद्घाटन नई दिल्ली में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने किया था। इस वर्ष चर्चा गंगा नदी बेसिन के कायाकल्प पर होगी। यहां, स्पॉटलाइट 5 राज्यों पर होगा जैसे कि प्रयासों और कार्यों का प्रदर्शन करने के लिए उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश, पश्चिम बंगाल, दिल्ली और बिहार, संबंधित राज्यों के भीतर किए जा रहे।

4) उत्तर: c)

रेलवे मंत्रालय ‘नेशनल रेल संग्रहालय (एनआरएम) ने दिल्ली एनसीआर में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए मैडम तुसाद के वैक्स संग्रहालय (एमटीडब्लूएम) के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यह पहली बार सार्वजनिक-निजी संग्रहालय सहयोग है जो एनआरएम और एमटीडब्ल्यूएम दोनों के लिए अधिक पर्यटकों को आकर्षित करेगा। सहयोग के एक हिस्से के रूप में, जब वे मैडम तुसाद हाउस संग्रहालय जाते हैं तो टिकट की कीमतों पर 35% की विशेष छूट एनआरएम आगंतुकों को दी जाएगी।

5) उत्तर: c)

इसरो का सबसे भारी और सबसे उन्नत उच्च थ्रूपुट संचार उपग्रह ‘जीएसएटी -11’ फ्रेंच गुआना में कोउरो में गियाना स्पेस सेंटर से यूरोपीय एरियान -5 वाहन (फ्लाइट वीए 246) रॉकेट द्वारा सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया था। प्रारंभ में, उपग्रह को जिओसिंक्रोनस ट्रांसफर ऑर्बिट (जीटीओ) में रखा गया है और इसे ऑन-बोर्ड प्रोपल्सन सिस्टम का उपयोग करके आगे के दिनों में चरण-वार कक्षा-बढ़ाने वाले युद्धाभ्यास के माध्यम से जियोस्टेशनरी ऑर्बिट (भूमध्य रेखा से 36,000 किमी) तक बढ़ाया जाएगा।

6) उत्तर: b)

एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता स्वप्ना बरमान स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) के एकीकृत ऐप ‘योनो (आपको केवल एक की आवश्यकता है) के लिए ब्रांड एंबेसडर बन गया है। योनो के माध्यम से, उपयोगकर्ता टैक्सी बुकिंग, ऑनलाइन शॉपिंग या मेडिकल बिल भुगतान जैसी विभिन्न वित्तीय और अन्य सेवाओं तक पहुंचने में सक्षम हैं। यह पहला डिजिटल बैंकिंग प्लेटफॉर्म है जो 60 से अधिक e-कॉमर्स प्लेयर से अनुकूलित उत्पादों और ऑफ़र प्रदान करता है।

7) उत्तर: a)

2011 में पूर्वी नौसेना कमान के ध्वज अधिकारी कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में सेवानिवृत्त हुए वाइस एडमिरल अनुप सिंह ने Blue Waters Ahoy!’ नामक पुस्तक लिखी है। पुस्तक, जो 2001-10 से भारतीय नौसेना के इतिहास का इतिहास है, ने हाल ही में नेवल स्टाफ के चीफ एडमिरल सुनील लांबा द्वारा जारी किया है।

8) उत्तर: a)

उल्लेखनीय कृषिविद नेल जयरामन (54), जिन्होंने तमिलनाडु में स्वदेशी धान की किस्मों की सुरक्षा और प्रचार की शुरुआत की, 6 दिसंबर, 2018 को चेन्नई में निधन हो गए। तमिलनाडु के डेल्टा राइस बाउल के दिल में तिरुथुरापुंडी से रहने वाले जयरामन को 170 से अधिक धान की किस्मों को दस्तावेज और संरक्षित करने का  श्रेय दिया गया है ।

9) उत्तर: c)

ओडिशा की कंधमाल हल्दी (हल्दी विविधता), जो इसके उपचार गुणों के लिए प्रसिद्ध है, जल्द ही भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्राप्त करेगी। इसका पंजीकरण कंधमाल एपेक्स मसाला एसोसिएशन फॉर मार्केटिंग (केएएसएएम) द्वारा लागू किया गया था और भौगोलिक संकेतों के सामान (पंजीकरण और संरक्षण) अधिनियम, 1 999 की धारा 13 के उपधारा (1) के तहत स्वीकार किया गया था। एक जीआई उत्पादों पर इस्तेमाल किया जाने वाला संकेत है जिसमें एक विशिष्ट भौगोलिक उत्पत्ति है और उस गुण के कारण गुण या प्रतिष्ठा है।

10) उत्तर: c)

आर्थिक विकास बोर्ड (ईडीबी), बहरीन साम्राज्य की निवेश संवर्धन शाखा ने अपने संबंधित बाजारों में फिनटेक को बढ़ावा देने के लिए महाराष्ट्र सरकार के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। डॉ साइमन गैल्पिन, ईडीबी के प्रबंध निदेशक, और श्री एस.वी. आर। श्रीनिवास, आईएएस के प्रधान सचिव, सूचना प्रौद्योगिकी निदेशालय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: