Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 8th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 8th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 8th November 2018

maximum of 16 points
Table is loading

1) कौन सा भारतीय बंदरगाह एक खाद्य तेल रिफाइनरी की मेजबानी करने की योजना बना रहा है?

a) मार्मागाओ पोर्ट

b) जवाहर लाल नेहरू पोर्ट

c) कोचीन पोर्ट

d) तुतीकोरिन पोर्ट

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस देश के साथ प्रत्यर्पण संधि, परमाणु ऊर्जा और वीज़ा छूट से संबंधित मामलों पर तीन MoU पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

a) मालदीव

b) इंडोनेशिया

c) स्विट्ज़रलैंड

d) मलावी

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारत ने पश्चिम बंगाल में तुर्ग पंप स्टोरेज के निर्माण के लिए किस देश के साथ 18.17 करोड़ रुपये के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?

a) जापान

b) कोरिया

c) ब्राजील

d) जिम्बाब्वे

e) रूस

4) भारत में कौन सा राज्य उच्चतम स्कूल छोड़ने का रिकॉर्ड करता है?

a) नागालैंड

b) त्रिपुरा

c) उत्तर प्रदेश

d) ओडिशा

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस देश ने भारतीय सैनिकों का सम्मान करने के लिए मूर्तिकला का अनावरण किया?

a) यूएस

b) जर्मनी

c) यूके

d) रूस

e) इनमें से कोई नहीं

6) लाओ पीपुल्स डेमोक्रेटिक रिपब्लिक के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) दिनकर अस्थाना

b) दिनेश कार्तिक

c) सुरेश कुमार

d) नरेश अय्यर

e) इनमें से कोई नहीं

7) कास्पर्स्की लैब की रिपोर्ट के अनुसार वेब-जनीत वाले खतरों में भारत का रैंक क्या है?

a) 8

b) 20

c) 18

d) 12

e) इनमें से कोई नहीं

8) दुनिया का सबसे बड़ा न्यूरोमोर्फिक सुपरकंप्यूटर जिसे पहली बार स्विच किया गया था?

a) Stampede

b) JuQueen

c) SpiNNaker

d) Vulcan

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस कंपनी को ब्लॉकचेन के माध्यम से भारत का पहला LC भुगतान प्राप्त हुआ?

a) इंफोसिस

b) रिलायंस इंडस्ट्रीज

c) एचडीएफसी

d) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

10) दुनिया का सबसे बड़ा समुद्री अभयारण्य __________ में बनाया जाने की योजना है।

a) नीदरलैंड

b) आइसलैंड

c) अंटार्कटिका

d) साइप्रस

e) इनमें से कोई नहीं

11) भारतीय प्रेस परिषद (PCI) द्वारा राजा राम मोहन रॉय अवॉर्ड के लिए किसको चुना गया था?

a) एन राम

b) दिनेश कार्तिक

c) सुरेश राजन

d) गणेश कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

12) विश्व बैंक और केंद्र और आंध्र सरकार ने कृषि प्रयोजन के लिए हाल ही में कितने लाखों का समझौते पर हस्ताक्षर किए?

a) 172

b) 150

c) 250

d) 280

e) इनमें से कोई नहीं

13) भारत-WI T20 I से एक दिन पहले अटल बिहारी वाजपेयी के बाद किस क्रिकेट स्टेडियम का नाम बदल दिया गया था?

a) त्रिवेंद्रम ग्रीनफील्ड इंटरनेशनल स्टेडियम

b) बैंगलोर के एम चिन्नास्वामी स्टेडियम

c) लखनऊ के एकाना इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम

d) रांची के जेएससीए इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम

e) इनमें से कोई नहीं

14) किस देश में बेंगलुरू स्थित कैब एग्रीगेटर ओला ने आधिकारिक तौर पर संचालन शुरू किया है?

a) न्यूजीलैंड

b) स्विट्ज़रलैंड

c) कनाडा

d) स्वीडन

e) इनमें से कोई नहीं

15) 2022 तक ITU परिषद के सदस्य के रूप में कौन सा देश फिर से निर्वाचित हुआ?

a) भारत

b) पाकिस्तान

c) सऊदी अरब

d) इंडोनेशिया

e) इनमें से कोई नहीं

16) किस बैंक ने अमेज़ॅन भुगतान के साथ सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया?

a) देना बैंक

b) ICICI बैंक

c) यस बैंक

d) कैनरा बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: b

भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह, जवाहरलाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट (जेएनपीटी) राजस्व को अधिकतम करने और कैप्टिव कार्गो सुनिश्चित करने के लिए एक खाद्य तेल रिफाइनरी की मेजबानी करने की योजना बना रहा है। जमीन को दीर्घकालिक आधार पर किराए पर लिया जाएगा और यह बंदरगाह के लिए फायदेमंद होगा, क्योंकि यह इसे कैप्टिव कार्गो देगा।

2) उत्तर: d

भारत और मलावी ने प्रत्यर्पण संधि पर तीन एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं, शांतिपूर्ण उद्देश्यों के लिए परमाणु ऊर्जा के क्षेत्र में सहयोग और राजनयिक और आधिकारिक पासपोर्ट के लिए वीज़ा छूट।

3) उत्तर: a

भारत और जापान ने हाल ही में पश्चिम बंगाल में तुर्ग पंपेड स्टोरेज (आई) के निर्माण के लिए परियोजना के लिए 18.17 करोड़ रुपये का ऋण समझौता किया है। परियोजना का उद्देश्य बिजली की आपूर्ति और मांग में उतार-चढ़ाव और पंप वाली भंडारण सुविधाओं का निर्माण करके बिजली की आपूर्ति की स्थिरता में सुधार करने की क्षमता को मजबूत करना है।

4) उत्तर: a

विश्व बैंक द्वारा किए गए सर्वेक्षण के अनुसार, नागालैंड के ऊपरी प्राथमिक (VI-VIII) और माध्यमिक (IX-X) वर्ग में छात्र छोड़ने की दर क्रमश: 17.7 प्रतिशत और 35.1 प्रतिशत थी। ग्रेड I-V में नागालैंड के प्राथमिक विद्यालयों में छात्र छोड़ने की दर 19.4% थी, जो राष्ट्रीय औसत 4.3% से चार गुना अधिक थी, जिससे देश में उच्चतम स्कूल छोड़ने की दर वाला राज्य बना।

5) उत्तर: c

प्रथम विश्व युद्ध के दौरान लड़े भारतीय सैनिकों के सम्मान में एक मूर्तिकला इंग्लैंड के पश्चिमी मिडलैंड्स क्षेत्र में स्मेथविक शहर में अनावरण किया गया था। गुरु नानक गुरुद्वारा स्मेथविक ने ग्रेट वॉर स्मारक के शेरों को कमीशन किया था, जिसमें एक पगड़ी सिख सैनिक को दर्शाया गया था, जो दुनिया के युद्धों और अन्य संघर्षों में ब्रिटिश भारतीय सेना के लिए लड़े सभी विश्वासों के लाखों दक्षिण एशियाई सेवा कर्मियों द्वारा किए गए बलिदानों का सम्मान करने के लिए दर्शाता है।

6) उत्तर: a

दिनकर अस्थाना को लाओ पीपुल्स डेमोक्रेटिक रिपब्लिक के लिए भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है। 1990 बैच के एक भारतीय विदेश सेवा अधिकारी (आईएफएस) दिनकर अस्थाना है। वर्तमान में, वह विदेश मामलों के मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव हैं। उन्हें लाओ पीपुल्स डेमोक्रेटिक रिपब्लिक में भारत के अगले राजदूत नियुक्त किया गया है। उन्होंने श्री रवि शंकर एसोला को प्रतिस्थापित किया हैं । वह जल्द ही इस असाइनमेंट को संभालेंगे ।

7) उत्तर: d

कैस्पर्सकी लैब उत्पादों ने भारत में KSN प्रतिभागियों के कंप्यूटर पर 48,093,743 इंटरनेट से उत्पन्न मैलवेयर घटनाओं का पता लगाया। ब्राउज़र और उनके प्लगइन्स (ड्राइव-बाय डाउनलोड) में भेद्यता के संबंध में, किसी संक्रमित वेबसाइट पर जाकर, उपयोगकर्ता से और उनके ज्ञान के बिना हस्तक्षेप के दौरान संक्रमण हुआ। इस प्रकार के हमलों के लिए साइबर अपराधियों द्वारा यह सबसे अधिक उपयोग की जाने वाली विधि है। जुलाई-सितंबर 2018 के दौरान, कास्पर्स्की लैब उत्पादों ने भारत में केएसएन प्रतिभागियों के कंप्यूटरों पर 68,405,291 स्थानीय मैलवेयर घटनाओं का पता लगाया।

8) उत्तर: c

दुनिया का सबसे बड़ा न्यूरोमोर्फिक सुपरकंप्यूटर SpiNNaker (‘Spiking Neural Network Architecture’ machine), जिसे मानव मस्तिष्क की तरह काम करने के लिए डिजाइन और बनाया गया था, को पहली बार चालू कर दिया गया है। एक मिलियन प्रोसेसर से बने, SpiNNaker प्रति सेकंड 200 मिलियन मिलियन से अधिक कार्यों को पूरा कर सकता है। सुपरकंप्यूटर वैज्ञानिकों को बेहतर ढंग से समझने में मदद करेगा कि पार्किंसंस जैसे तंत्रिका संबंधी रोग मस्तिष्क को कैसे प्रभावित करते हैं।

9) उत्तर: b

भारत के लिए पहले में, ब्रिटिश बैंक HSBC होल्डिंग्स PLC ने रिलायंस इंडस्ट्रीज द्वारा एक अमेरिकी ग्राहक, ट्राइकन एनर्जी को निर्यात से जुड़े सौदे के लिए ब्लॉकचेन का उपयोग करके एक व्यापार वित्त लेनदेन निष्पादित किया है। ब्लॉकचेन ने दस्तावेजों को संसाधित करने के लिए उठाए गए समय को बड़े पैमाने पर कम कर दिया।

10) उत्तर: c

अंटार्कटिका जल में दुनिया का सबसे बड़ा समुद्री अभयारण्य बनाने की योजना को ख़त्म कर दी गई क्योंकि पर्यावरणविदों ने वैज्ञानिक दूरदर्शिता की कमी का निंदा किया और इसलिए मुख्य संरक्षण शिखर सम्मेलन सर्वसम्मति तक पहुंचने में असफल रहा। दक्षिणी महासागर के सतत शोषण की देखरेख करने के लिए कार्यरत संगठन के सदस्य राज्य 1.8 मिलियन वर्ग किमी समुद्री सुरक्षा क्षेत्र से सहमत होने के लिए वार्षिक बैठक में विफल रहे। प्रस्तावित अभयारण्य जर्मनी के आकार के लगभग पांच गुना है।

11) उत्तर: a

12) उत्तर: a

विश्व बैंक और केंद्र और आंध्र सरकार ने आंध्र प्रदेश में कृषि को व्यवहार्य बनाने के लिए 172 मिलियन डॉलर के समझौते पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए

13) उत्तर: c

लखनऊ के नव निर्मित एकाना इंटरनेशनल स्टेडियम का नाम बदलकर पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखा गया था। स्टेडियम अब ‘भारत रत्न अटल बिहारी वाजपेयी इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम’ के रूप में जाना जाएगा।

14) उत्तर: a

बेंगलुरु स्थित कैब एग्रीगेटर ओला ने आधिकारिक तौर पर न्यूजीलैंड में ऑपरेशन लॉन्च किया है, ऑकलैंड, वेलिंगटन और क्राइस्टचर्च में सवारी सेवाएं प्रदान करता है। ओला ने क्रमश: जनवरी और अगस्त में ऑस्ट्रेलिया और ब्रिटेन में परिचालन शुरू करने के बाद आता है।

15) उत्तर: a

2022 तक भारत ITU परिषद के सदस्य के रूप में फिर से निर्वाचित हुआ।

16) उत्तर: b

सह-ब्रांडेड कार्ड वीज़ा मंच पर उपलब्ध है। इस कदम से बैंक के लिए क्रेडिट कार्ड ग्राहक आधार का विस्तार करने में मदद की उम्मीद है। इससे ऑनलाइन खरीदारी अधिक किफायती हो जाएगी और अमेज़ॅन पे ग्राहकों को सर्वोत्तम मूल्य प्रदान किया जाएगा।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: