Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 9th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 9th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 9th November 2018

maximum of 11 points
Table is loading

1) तेजी से इंटरनेट कनेक्टिविटी के लिए निम्नलिखित में से कौन सा उपग्रह उपयोग किया जाता है?

a) जीएसएटी -11

b) जीएसएटी -12

c) जीएसएटी -13

d) जीएसएटी -14

e) इनमें से कोई नहीं

2) चांगशा, चीन में अंतर्राष्ट्रीय विकास सहयोग पर एक मंच पर, कृषि और ग्रामीण विकास के लिए हस्ताक्षरित घोषणा का नाम बतायें?

a) शंघाई घोषणा

b) चांगशा घोषणा

c) दक्षिण-दक्षिण घोषणा

d) दक्षिण एशियाई घोषणा

e) इनमें से कोई नहीं

3) CSC SPV के साथ LPG सेवाओं में सहयोग के लिए MoU पर हस्ताक्षर किसने किया?

a) तेल विपणन कंपनियों

b) अशोक लेलैंड

c) रिलायंस कम्युनिकेशंस

d) लार्सन एंड टुब्रो कंपनी

e) इनमें से कोई नहीं

4) इंजीनियरिंग फर्म आर्कडिस द्वारा सतत सूचकांक में किस शहर को नंबर एक एशियाई शहर के रूप में स्थान दिया गया है?

a) सिंगापुर

b) कुआलालंपुर

c) बीजिंग

d) टोक्यो

e) इनमें से कोई नहीं

5) उस जिमनास्ट का नाम बताएं जिसने 13 वां विश्व चैंपियनशिप स्वर्ण पदक जीता है?

a) मैककेला मारनी

b) गैबी डगलस

c) सिमोन बाइल्स

d) नास्टिया लियूकिन

e) इनमें से कोई नहीं

6) भारत-इटली प्रौद्योगिकी सम्मेलन के 24 वें संस्करण कहां आयोजित किया गया था?

a) चेन्नई

b) हैदराबाद

c) बेंगलुरु

d) नई दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

7) सिटीग्रुप का नया अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) टॉम स्कावो

b) कार्लोस सोलिस

c) कारमेन हेक्टर

d) जॉन डुगन

e) इनमें से कोई नहीं

8) राष्ट्रीय एयरोनॉटिक्स और अंतरिक्ष प्रशासन (नासा) की किस दूरबीन ने आकाशगंगाओं का एक गठन देखा है जो आकाश में मुस्कुराते हुए चेहरे की तरह दिखता हैं?

a) केप्लर स्पेस टेलीस्कॉप

b) हबल स्पेस दूरबीन

c) गैलेक्सी स्पेस टेलीस्कॉप

d) एक्सेटर स्पेस टेलीस्कॉप

e) इनमें से कोई नहीं

9) इलाहाबाद बैंक को सरकार से पूंजी निवेश के रूप में कितने करोड़ मिलेगा?

a) 4,019

b) 1,026

c) 2,078

d) 3,054

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से किसने वैश्विक अभियान के साथ झूठा समाचार लड़ाई शुरू की है?

a) BBC

b) NBC

c) ITBC

d) NDTV

e) इनमें से कोई नहीं

11) किस राज्य ने अप्रैल 2019 से एक्वा मिशन 2.0 में 378 करोड़ रुपये का निवेश की घोषणा की है?

a) मेघालय

b) मणिपुर

c) अरुणाचल प्रदेश

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a

जीएसएटी -11, आज तक का सबसे भारी भारतीय संचार उपग्रह दिसंबर के लॉन्च के लिए गिआना स्पेस सेंटर में वापस आ गया है। उपग्रह तेजी से इंटरनेट कनेक्टिविटी के लिए है। निरीक्षण के लिए अप्रैल में बेंगलुरू वापस ले जाने के छह महीने बाद दूसरी बार दक्षिण अमेरिकी बंदरगाह लौट आया। भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के सचिव के। शिवान ने अंतरिक्ष विभाग के सचिव ने कहा कि 5,700 किलोग्राम अंतरिक्ष यान बेंगलुरु से बाहर भेज दिया गया था और यूरोपीय लॉन्च बंदरगाह तक पहुंच गया है।

2) उत्तर: b

चांगशा, चीन में अंतर्राष्ट्रीय विकास सहयोग पर एक मंच के अंत में 20 से अधिक देशों ने चांगशा घोषणा के लिए वचनबद्ध किया। खाद्य और कृषि संगठन (FAO), संयुक्त राष्ट्र बाल निधि (यूनिसेफ), विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP), और विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) सहित 26 देशों और 11 अंतर्राष्ट्रीय संगठनों ने चांगशा घोषणा पर हस्ताक्षर किए चांगशा घोषणा कृषि और ग्रामीण विकास पर केंद्रित है।

3) उत्तर: a

तेल विपणन कंपनियों (IOCL, HPCL और BPCL) और CSC ई-गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया लिमिटेड ने LPG सेवाओं में सहयोग के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। यह प्रधान मंत्री उज्जावला योजना (PMUY) के तहत किया जाएगा। पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने हर 5 गांवों के लिए 1 उज्जावला दीदी की नियुक्ति की घोषणा की, जिनकी मुख्य ज़िम्मेदारी उज्जावला लाभार्थियों को समर्थन देना और सेवा देना है।

4) उत्तर: a

सिंगापुर ने इंजीनियरिंग फर्म आर्कडिस द्वारा सस्टेनेबिलिटी इंडेक्स में नंबर एक एशियाई शहर के रूप में अपनी रैंक बनाए रखी है। सस्टेनेबिलिटी इंडेक्स ने 3 खंभे के आधार पर शहरों का मूल्यांकन किया: लाभ स्तंभ, लोग खंभे और ग्रह स्तंभ। सिंगापुर वैश्विक रैंकिंग में चौथे स्थान पर है। अध्ययन के अनुसार, सिंगापुर लाभ के लिए पहले स्थान पर रहा जो व्यापार वातावरण और शहरों के आर्थिक प्रदर्शन का आकलन करता है। सिंगापुर 100 शहरों में से 31 वें स्थान पर है, लोगों के खंभे के लिए जो सामाजिक गतिशीलता और अवसर और जीवन की गुणवत्ता का परीक्षण करते हैं।

5) उत्तर: c

दोहा, कतर में विश्व जिमनास्टिक चैंपियनशिप में अपना 13 वां स्वर्ण पदक जीतकर सिमोन बिल्स 13 विश्व चैंपियनशिप स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले जिमनास्ट बने। सिमोन बिल्स ने 1 99 6 में बने बेलारूसी विटाली शेरबो द्वारा 12 विश्व चैम्पियनशिप स्वर्ण पदकों के पिछले सभी समय के रिकॉर्ड को पार कर लिया है। उन्होंने व्यक्तिगत वॉल्ट प्रतियोगिता में अपना 13 वां करियर स्वर्ण पदक जीता।

6) उत्तर: d

भारत-इटली प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन का 24 वां संस्करण नई दिल्ली में आयोजित किया गया था। यह भारत और इटली द्वारा सह-होस्ट किया गया था। शिखर सम्मेलन का आयोजन भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) के साथ साझेदारी में विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) ने किया था। शिखर सम्मेलन स्वास्थ्य देखभाल, एयरोस्पेस, शिक्षा, स्वच्छ प्रौद्योगिकी, नवीकरणीय ऊर्जा और सूचना और संचार प्रौद्योगिकी सहित कई क्षेत्रों पर केंद्रित है।

7) उत्तर: d

सिटीग्रुप ने अपने नए चेयरमैन के रूप में मुद्रा के पूर्व नियंत्रक जॉन डुगन को नियुक्त किया है। जॉन डुगन 63 साल का है। वह माइकल ओ’नील का उत्तराधिकारी होगा, जो 2018 के अंत में सेवानिवृत्त होगा। जॉन डुगन एक वर्ष से अधिक समय तक सिटी बोर्ड पर रहे हैं। वह 2005 से 2010 तक मुद्रा के नियंत्रक थे।

8) उत्तर: b

नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) के हबल स्पेस टेलीस्कॉप ने आकाशगंगाओं का एक गठन देखा है जो आकाश में मुस्कुराते हुए चेहरे की तरह दिखते हैं। मुस्कुराते हुए चेहरे की तरह दिखने वाली आकाशगंगाओं की छवि को हबल टेलीस्कोप के वाइड फील्ड कैमरा 3 (डब्लूएफसी 3) के साथ पकड़ा गया था।

9) उत्तर: d

इलाहाबाद बैंक ने कहा है कि सरकार ने राज्य संचालित ऋणदाता में 3,054 करोड़ रुपये का निवेश किया था।

10) उत्तर: a

आधिकारिक तौर पर लॉन्च होने वाली नकली समाचार परियोजना से परे, भारत और केन्या में पैनल बहस, टेक समाधानों की खोज करने वाले हैकथॉन और भारत, अफ्रीका, एशिया प्रशांत, यूरोप, अमेरिका और मध्य अमेरिका में BBC  के नेटवर्क में प्रोग्रामिंग का एक विशेष सत्र शामिल होगा।

11) उत्तर: a

यह पहाड़ी राज्य में मछली आयात को कम करने के उद्देश्य से राज्य का प्रमुख जलीय कृषि मिशन है। एक्वा मिशन 2.0 के बारे में: मिशन 2.0 का लक्ष्य अप्रैल 201 9 से अगले 5 वर्षों में राज्य में मछली उत्पादन के 15,000 मीट्रिक टन की कमी को संबोधित करना है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews