Home » Current Affairs News » Hindi Daily Current Affairs Questions Quiz 23rd August 2018

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 23rd August 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 23rd August 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – August 23rd 2018

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) कौन सा राज्य अटल नगर के रूप में अपनी नई राजधानी का नाम बदलने जा रहा है?

a) छत्तीसगढ़

b) झारखंड

c) मध्य प्रदेश

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

2) कौन सा शहर “अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन 2018” की मेजबानी करेगा?

a) बोध गया

b) नई दिल्ली

c) टोक्यो

d) सिंगापुर

e) नोएडा

3) यूआईडीएआई (UIDAI) ने किस राज्य की नामांकन एजेंसियों से मुफ्त ई-आधार प्रिंटआउट प्रदान करने के लिए कहा है?

a) कर्नाटक

b) ओडिशा

c) केरल

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

4) कौन सा शहर जल्द ही चक्रवात चेतावनी केंद्र खोलेगा?

a) भुवनेश्वर

b) मुंबई

c) तिरुवनंतपुरम

d) कोच

e) नई दिल्ली

5) किस राज्य सरकार ने भारतीय दंड संहिता (IPC) में जीवन कारावास के साथ दंडनीय सभी धार्मिक पाठों का अभिशाप करने के लिए संशोधन को मंजूरी दे दी है?

a) पंजाब

b) हरियाणा

c) केरल

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

6) ईरान द्वारा अनावरण किए गए पहले घरेलू निर्मित लड़ाकू जेट का नाम क्या है ?

a) एयरो A 04

b) कोवसर (Kowsar)

c) एविया बीएच -21

d) हॉकर टाइफून

e) इनमें से कोई नहीं

7) किताब ‘281 And Beyond’ किसने लिखा था?

a) कुलदीप नायर

b) हाकम सिंह

c) वीवीएस लक्ष्मण

d) गुरुदास कामत

e) शेन वॉर्न

8) किस राज्य में स्मारक और साइट्स पर अंतर्राष्ट्रीय परिषद (ICOMOS) ने विरासत बचाव पहल की शुरुआत की?

a) केरल

b) झारखंड

c) मध्य प्रदेश

d) उत्तर प्रदेश

e) कर्नाटक

9) इंडिया बैंकिंग कॉन्क्लेव 2018 कहां आयोजित किया गया?

a) चेन्नई

b) मुंबई

c) पुणे

d) कोच्चि

e) नई दिल्ली

10) किताब ” Beyond The Lines” किसने लिखा था?

a) कुलदीप नायर

b) हाकम सिंह

c) वीवीएस लक्ष्मण

d) गुरुदास कामत

e) शेन वॉर्न

11) “No Spin” किताब किसने लिखी?

a) कुलदीप नायर

b) हाकम सिंह

c) वीवीएस लक्ष्मण

d) गुरुदास कामत

e) शेन वॉर्न

12) किस साल तक अंतर्राष्ट्रीय एयर कनेक्टिविटी (IAC) योजना का मसौदा अंतरराष्ट्रीय टिकट को 20 करोड़ तक बढ़ाने का लक्ष्य है?

a) 2020

b) 2022

c) 2025

d) 2027

e) 2030

13) किस महीने से प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी भारत पोस्ट पेमेंट बैंक लॉन्च करेंगे?

a) सितंबर

b) अक्टूबर

c) नवंबर

d) दिसंबर

e) इनमें से कोई नहीं

14) कौन सी सरकारी एयरलाइन कंपनी गैर छेत्र संपत्ति को स्पेसल परपस वहिकल (SPV) में स्थानांतरित करने की योजना बना रही है?

a) एयर सहारा

b) एयर इंडिया

c) भारतीय एयरवेज

d) जेट एयरवेज

e) इंडियन एयरलाइंस

15) लोकायुक्त क्यों स्थापित किया गया था?

a) ग्रामीण और शहरी दोनों क्षेत्रों में बेरोजगारी

b) व्यापार कठिनाइयों

c) सरकारी कर्मचारियों के खिलाफ भ्रष्टाचार के मामले

d) गरीब शैक्षणिक मानकों

e) इनमें से कोई नहीं

16) 2018 के शीर्ष 10 सबसे ज्यादा कमाई करने वाली महिला एथलीटों की फोर्ब्स की सूची में कौन सबसे ऊपर है?

a) कैरोलीन वोजनिएकी

b) सेरेना विलियम्स

c) मारिया शारापोवा

d) डेनिका पैट्रिक

e) इनमें से कोई नहीं

17) फोर्ब्स की 2018 की दुनिया की शीर्ष 10 सबसे ज्यादा कमाई करने वाली महिला एथलीटों की सूची में एकमात्र भारतीय कौन है?

a) दीपिका पल्लीकल

b) मिठाली राज

c) साइना नेहवाल

d) इनमें से कोई नहीं

e) पीवी सिंधु

18) भारत के एकमात्र विमान वाहक का नाम क्या है, जिसे समुद्री हाइड्रोलिक प्रणाली के साथ जोड़ा जा रहा है?

a) आईएनएस विक्रमादित्य

b) आईएनएस विक्रम

c) आईएनएस विक्रांत

d) आईएनएस अरिखांत

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: a)

छत्तीसगढ़ सरकार ने पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की याद में अटल नगर के रूप में राज्य के नए राजधानी शहर नया रायपुर का नाम बदलने का फैसला किया है। राज्य ने राज्य की नई राजधानी में पांच एकड़ के क्षेत्र में एक अटल मेमोरियल विकसित करने का भी फैसला किया है।

2). उत्तर: b)

भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद 23 अगस्त, 2018 को विज्ञान भवन, नई दिल्ली में “अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन (आईबीसी), 2018” का उद्घाटन करेंगे। सम्मेलन का आयोजन राज्य सरकारों के सहयोग से पर्यटन मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है। महाराष्ट्र, बिहार और उत्तर प्रदेश 23- 26, 2018 से नई दिल्ली और अजंता (महाराष्ट्र) में, इसके बाद राजगीर, नालंदा और बोधगया (बिहार) और सारनाथ (उत्तर प्रदेश) की साइट पर जाते हैं।

3). उत्तर: c)

यूआईडीएआई (UIDAI) ने 12 अंकों के आंकड़ों की पुनर्प्राप्ति की सुविधा के लिए केरल और आधार कार्यालयों सहित केरल में आधार नामांकन एजेंसियों को निर्देश दिया है और बाढ़ प्रभावित राज्य में अपना दस्तावेज खोने वाले आधार धारकों को मुफ्त प्रिंटआउट मुहैया कराया हैं।

4). उत्तर: c)

हाल ही में उष्णकटिबंधीय चक्रवातों और केरल और कर्नाटक तटों पर होने वाली गंभीर मौसम की घटनाओं के साथ, केंद्रीय विज्ञान मंत्रालय, तिरुवनंतपुरम में एक चक्रवात चेतावनी केंद्र स्थापित करने का प्रस्ताव कर रहा है। मंत्रालय एक महीने में केंद्र स्थापित करने की योजना बना रही है।

5). उत्तर: a)

पंजाब के राज्य कैबिनेट ने भारतीय दंड संहिता (IPC) में जीवन कारावास के साथ दंडनीय सभी धार्मिक पाठों का अभिशाप करने के लिए संशोधन को मंजूरी दे दी है। निर्णय के पीछे मुख्य उद्देश्य सांप्रदायिक सद्भाव को संरक्षित करना है।

6). उत्तर: b)

ईरान ने पहले घरेलू रूप से निर्मित लड़ाकू जेट का नाम बदलकर कौसर रखा है। यह राजधानी तेहरान में आयोजित रक्षा शो में अनावरण किया गया था।

7). उत्तर: c)

अनुभवी क्रिकेटर वीवीएस लक्ष्मण, जो उनकी कलाई की आपूर्ति के लिए जाने जाते हैं, ने “‘281 And Beyond'” नामक अपनी आत्मकथा को लिखा है। इस साल नवंबर में पुस्तक जारी की जाएगी।

8). उत्तर: a)

स्मारकों और स्थलों पर अंतर्राष्ट्रीय परिषद (ICOMOS) ने केरल विरासत बचाव पहल की शुरुआत बाढ़ से भरे केरल में समृद्ध सांस्कृतिक और निर्मित विरासत स्थलों के नुकसान को आंकने के लिए की। ICOMOS वैश्विक स्मारक संरक्षण निकाय है।

9). उत्तर: e)

इंडिया बैंकिंग कॉन्क्लेव (आईबीसी) 2018 को नई दिल्ली में 23-24, 2018 से आयोजित किया गया था। इसका अर्थ पर्यावरण ज्ञान अनुसंधान केंद्र (CEPR) ने अपने ज्ञान भागीदार और सरकार थिंक टैंक, NITI आयोग के साथ किया था। सम्मेलन का उद्देश्य आने वाले वर्षों में कई भविष्य की चुनौतियों का सामना करने के लिए भारत के बैंकिंग क्षेत्र को और अधिक अनुकूल बनाने का था।

10). उत्तर: a)

एक संक्षिप्त बीमारी के बाद प्रसिद्ध भारतीय लेखक और पत्रकार कुलदीप नायर का नई दिल्ली में निधन हो गया। वह 9 5 वर्ष के थे। श्री नायर एक पंजाबी थे, लेकिन मूल रूप से 1 9 23 में सियालकोट में पैदा हुए थे। उनकी प्रसिद्ध आत्मकथा ” Beyond The Lines ” थी।

11). उत्तर: e)

स्पिन किंवदंती शेन वॉर्न अपने असाधारण क्रिकेट करियर और पिच से दूर अपने जीवन के बारे में बात करेंगे और इस के अलावा कई अज्ञात तथ्यों का अनावरण,  अपनी आत्मकथा ‘“No Spin ‘ में करेंगे, जो अक्टूबर 2018 में प्रकाशित होगी|

12). उत्तर: d)

केंद्र सरकार ने सस्ती हवाई यात्रा कार्यक्रम – UDAN को अंतर्राष्ट्रीय सर्किट में विस्तारित करने के लिए एक मसौदा योजना का अनावरण किया, राज्य सरकारों ने संचालन के लिए मार्गों की पहचान की। मसौदा इंटरनेशनल एयर कनेक्टिविटी (IAC) योजना का लक्ष्य अंतरराष्ट्रीय टिकट को 2027 तक 20 करोड़ तक बढ़ाने का है।

13). उत्तर: a)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 1 सितंबर से भारत पोस्ट पेमेंट बैंक लॉन्च करेंगे|

14). उत्तर: b)

एयर इंडिया कंपनी, अपने गैर छेत्र संपत्ति को स्पेसल परपस वहिकल (SPV) में स्थानांतरित करने की योजना बना रही है।

15). उत्तर: c)

लोकायुक्त राज्य स्तर पर गठित एक भ्रष्टाचार विरोधी प्राधिकरण है। यह सार्वजनिक कर्मचारियों के खिलाफ भ्रष्टाचार और गैर-प्रशासन के आरोपों की जांच करता है और सार्वजनिक शिकायतों के शीघ्र निवारण के साथ काम करता है।

16). उत्तर: b)

23 बार ग्रैंड स्लैम चैंपियन सेरेना विलियम्स कुल कमाई 18.1 मिलियन डॉलर के साथ सूची में सबसे ऊपर है।

17). उत्तर: e)

8.5 मिलियन डॉलर (लगभग 60 करोड़ रुपये) की कमाई के साथ, रियो ओलंपिक रजत पदक विजेता पीवी सिंधु फोर्ब्स की 2018 के शीर्ष 10 सबसे ज्यादा भुगतान वाली महिला एथलीटों की सूची में शामिल होने वाला एकमात्र भारतीय है।

18). उत्तर: a)

भारत के एकमात्र विमान वाहक आईएनएस विक्रमादित्य को अपने अपग्रेड के हिस्से के रूप में पहली बार समुद्री हाइड्रोलिक प्रणाली के साथ जोड़ा जा रहा है जो जहाज के वायु सक्षम पंख को बढ़त देगा।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

Click Here for More Current Affairs Quiz 

Click Here for Daily Current Affairs News

 

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF