Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th August 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 25th August 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – August 25th 2018

maximum of 17 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) फोर्ब्स पत्रिका के अनुसार, उच्चतम भुगतान अभिनेता सूची में सलमान खान की स्थिति क्या है?

a) तीसरा

b) 5वां

c) 7वां

d) 9 वीं

e) 11वीं

2) भारतीय-अमेरिकी वैज्ञानिक का नाम जिसने इन्फ्लैमेटरी बाउल रोग (आईबीडी) की भविष्यवाणी करने का सरल तरीका पाया है?

a) अशोक दास

b) चंदर मोहन

c) कृष्ण सबनानी

d) जोगेश पाटी

e) इनमें से कोई नहीं

3) अबू धाबी निवेश प्राधिकरण (ADIA) द्वारा भारत के निवेश के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) राकेश शर्मा

b) नरेंद्र सिंह

c) राजू कुमार

d) कबीर माथुर

e) अजय माथुर

4) ओडिशा सरकार ने अपने बंदरगाहों का लाभ उठाने में कितना निवेश किया?

a) 2,000 करोड़ रुपये

b) रुपये 1,281.80 करोड़ रुपये

c) रुपये 2,901.20 करोड़ रुपये

d) 3,000 करोड़ रुपये

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस संस्थान ने फैबलेस चिप डिजाइन इनक्यूबेटर (FabCI) को  50 ‘मेक-इन-इंडिया’ चिप डिजाइन कंपनियों एक मंच पर काम करने के लिए लॉन्च किया?

a) आईआईटी दिल्ली

b) आईआईटी हैदराबाद

c) आईआईटी गांधीनगर

d) आईआईटी बॉम्बे

e) आईआईटी चेन्नई

6) भारत महिला कबड्डी टीम ने किससे  हारने के बाद एशियाई खेलों में पहली बार रजत पदक जीता ?

a) थाईलैंड

b) इंडोनेशिया

c) बांग्लादेश

d) ईरान

e) इनमें से कोई नहीं

7) वितरित खाता प्रौद्योगिकी का उपयोग करके बनाया गए, आवंटित, स्थानांतरित और प्रबंधित करने वाला दुनिया का पहला बंधन ‘बॉन्ड-आई(‘bond-i’)’ को लॉन्च करने वाले बैंक का क्या नाम है ?

a) विश्व बैंक

b) ADB

c) IMF

d) IFC

e) AIIB

8) ओलंपिक काउंसिल ऑफ एशिया (ओसीए) से कौन सा गेम मान्यता प्राप्त करता है?

a) क्रिकेट

b) खो-खो

c) कराटे

d) कोको खेल

e) गिली

9) किस संस्थान प्रौद्योगिकी ने ट्यूमर को ट्रैक करने के लिए रीमिक्स (ReMix) “, ‘‘in-body GPS’ ‘ प्रणाली आयोजित की?

a) मैसाचुसेट्स प्रौद्योगिकी संस्थान

b) ब्रिस्टल विश्वविद्यालय

c) एंग्लिया रस्किन विश्वविद्यालय

d) नल्लंदा विश्वविद्यालय

e) डगलस कॉलेज

10) व्हाट्सएप ने केंद्र की किस मांग का अनुपालन नहीं किया?

a) हैकर्स पहचान का पता लगाना

b) फर्जी संदेशों की उत्पत्ति का पता लगाना

c) उपयोगकर्ताओं के डेटा को लीक करने के लिए दंड का भुगतान करना

d) इसकी सुरक्षा में सुधार करने के लिए

e) इनमें से कोई नहीं

11) फ्रांसीसी गुयाना से शुरू किए गए यूरोपीय पवन सर्वेक्षण उपग्रह का नाम क्या है?

a) Aeolus

b) Planck

c) GIOVE

d) Swaram

e) इनमें से कोई नहीं

12) यूरोपीय संघ ने भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी (IRCS) में बाढ़ प्रभावित केरल की सहायता करने की कितनी रकम की घोषणा की?

a) € 190,000

b) € 180,000

c) € 170,000

d) € 160,000

e) € 120,000

13) किस कंपनी ने बर्लिन में एक अखिल इलेक्ट्रिक कार साझा करने की सेवा शुरू करने की योजना बनाई?

a) मर्सिडीज-बेंज

b) टोयोटा

c) वोक्सवैगन

d) फोर्ड

e) टाटा

14) खालिद होसेनीनी द्वारा लिखी पुस्तक का नाम क्या है?

a) Sea Prayer

b) A kite runner

c) A Thousand Splendid Suns

d) The Mountains Echoed

e) इनमें से कोई नहीं

15) मैसाचुसेट्स प्रौद्योगिकी संस्थान कहां स्थित है?

a) कैम्ब्रिज, यूएसए

b) ऑक्सफोर्ड, यूनाइटेड किंगडम

c) स्टैनफोर्ड, कैलिफ़ोर्निया

d) लंदन, इंग्लैंड

e) इनमें से कोई नहीं

16) कौन सा हवाई अड्डा दुनिया के दूसरे सबसे तेजी से बढ़ते हवाई अड्डे के रूप में उभरा है?

a) केम्पेगोड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

b) चेन्नई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

c) छत्रपति शिवाजी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

d) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

e) इनमें से कोई नहीं

17) 2018 UEFA राष्ट्रपति के पुरस्कार से कौन सम्मानित किया जाएगा?

a) नेमार

b) लियोनेल मेस्सी

c) डेविड बेकहम

d) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: d)

अक्षय कुमार और सलमान खान ने फोर्ब्स की दुनिया के सर्वोच्च-भुगतान अभिनेताओं 2018 की सूची में अपना नाम दार्ज कर लिया है,जिसमें जॉर्ज क्लूनी शीर्ष पर था। अक्षय और सलमान  इस सूचि में  क्रमशः सात वें और नौ वें स्थान पर हैं ।

2). उत्तर: b)

एक भारतीय-अमेरिकी वैज्ञानिक प्रोफेसर चंदर मोहन ने 50 प्रोटीन बायोमाकर्स की पहचान की है जो गैर-आक्रामक रूप से इन्फ्लैमेटरी बाउल रोग (आईबीडी) का पता लगा सकते हैं – एक आंत विकार जो दस्त, पेट की ऐंठन और वजन घटाने की ओर जाता है। अमेरिका में ह्यूस्टन विश्वविद्यालय में प्रोफेसर मोहन को क्रोन और कोलाइटिस फाउंडेशन ऑफ अमेरिका से 347,4 90 डॉलर का अनुदान मिला।

3). उत्तर: d)

अबू धाबी निवेश प्राधिकरण (AIDA), दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा संप्रभु धन निधि, निजी इक्विटी अनुभवी कबीर माथुर को भारत में प्रमुख संचालन के लिए किराए पर लेता है। वह यूएस फंड केकेआर एंड कंपनी एलपी के साथ एक पूर्व निदेशक हैं।

4). उत्तर: c)

मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 2 विनिर्माण संयंत्रों का उद्घघाटन किया और कुल निवेश में 13 इकाइयों राशि 2,901.20 करोड़ रुपये के लिए आधारशिला रखा |

5). उत्तर: b)

यह इलेक्ट्रॉनिक डिजाइन ऑटोमेशन (EDA) में अग्रणी प्रौद्योगिकी भागीदारों के साथ मुफ्त सॉफ्टवेयर उपकरण जैसी सुविधाएं प्रदान करता है। कम से कम 50 ‘मेक-इन-इंडिया’ चिप डिजाइन कंपनियों सेते हैं जो वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धा कर सकते हैं और बौद्धिक संपदा अधिकार (IPR) उत्पन्न कर सकते हैं।

6). उत्तर: d)

अंतिम मैच में ईरान को हारने के बाद एशियाई खेलों 2018 में भारत ने कबड्डी में रजत पदक जीता। 2010 और 2014 के संस्करणों में स्वर्ण जीतने के बाद भारतीय महिला कबड्डी टीम एशियाड में पहली बार दूसरे स्थान पर बार समाप्त किया ।

7). उत्तर: a)

विश्व बैंक जिसने ‘बॉन्ड-आई’ लॉन्च किया, वितरित खाता प्रौद्योगिकी का उपयोग करके दुनिया का पहला बंधन बनाया, आवंटित, स्थानांतरित और प्रबंधित किया गया|

8). उत्तर: b)

एशिया-इंडोर खेलों में खो-खो को एक प्रदर्शन खेल के रूप में शामिल किया जाएगा। इसके अलावा, अगले एशियाई खेलों में एक अनुशासन के रूप में शामिल होने की संभावना है।

9). उत्तर: a)

शोधकर्ता पशु परीक्षणों में सेंटीमीटर-स्तर सटीकता के साथ प्रत्यारोपण को ट्रैक करने में सक्षम हैं। शरीर के विशिष्ट क्षेत्रों में दवाओं को वितरित करने के लिए इसी तरह के प्रत्यारोपण का उपयोग किया जा सकता है। यह परीक्षण यूएस में मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (एमआईटी) और मैसाचुसेट्स जनरल अस्पताल (एमजीएच) के वैज्ञानिकों द्वारा आयोजित किया गया था।

10). उत्तर: b)

व्हाट्सएप फर्जी संदेशों की उत्पत्ति का पता लगाने के केंद्र के विचार से असहमत है। मैसेजिंग प्लेटफार्म व्हाट्सएप ने कहा कि वह सरकार द्वारा निर्धारित मांगों का पालन नहीं करेगा। व्हाट्सएप ने कहा कि यह व्हाट्सएप उपयोगकर्ताओं की गोपनीयता को कमजोर कर देगा। बिल्डिंग ट्रेसिबिलिटी एंड-टू-एंड एन्क्रिप्शन को कमजोर कर देगी।

11). उत्तर: a)

वैश्विक हवाओं को ट्रैक करने और मौसम पूर्वानुमान में सुधार के लिए उन्नत लेजर प्रौद्योगिकी का उपयोग करके Aeolus नामक एक नया यूरोपीय उपग्रह फ्रेंच गुयाना से वेगा रॉकेट पर सफलतापूर्वक कक्षा में डाल दिया गया है।

12). उत्तर: a)

यूरोपीय संघ ने भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी (IRCS) को सहायता वित्त पोषण में € 190,000 (153 करोड़ रुपये) की पेशकश की घोषणा की। यह केरल में बाढ़ प्रभावित लोगों को तत्काल राहत प्रदान करना है। यह घोषणा समूह के कार्यालय द्वारा की गई थी जिसमें 28 यूरोपीय देशों शामिल थे।

13). उत्तर: c)

वोक्सवैगन, बर्लिन में एक ऑल-इलेक्ट्रिक कार साझा करने की सेवा लॉन्च करेगा । यह उन बड़े शहरों में लोगों की सेवा करने वाले व्यवसाय की सेवा करना है, जिनके पास कार नहीं है। कंपनी ने 2020 तक यूरोप और उत्तरी अमेरिका में अपने “वी शेयर प्रोजेक्ट को बड़े शहरों में” विस्तारित करने की योजना बनाई।

 

14). उत्तर: a)

Sea Prayer  खालिद होसेनीनी द्वारा लिखी पुस्तक का नाम है।

15). उत्तर: a)

मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी कैम्ब्रिज, मैसाचुसेट्स, संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित एक निजी शोध विश्वविद्यालय है।

16). उत्तर: a)

यात्रियों की संख्या में वास्तविक वृद्धि के संदर्भ में केम्पगोड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे (केआईए) 2018 की पहली छमाही में दुनिया के दूसरे सबसे तेजी से बढ़ते हवाई अड्डे के रूप में उभरा है।

केवल हनेदा इंटरनेशनल ने केआईए के विकास को बेहतर बना दिया है।

नई दिल्ली का हवाई अड्डा 6 वां स्थान पर है जबकि यात्रियों को वास्तविक विकास के संदर्भ में हैदराबाद को  17 वें स्थान पर रखा गया है।

  1. हनेदा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा: टोक्यो
  2. केम्पेगोड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा: बेंगलुरु
  3. कर्नाटक के मुख्यमंत्री: सिद्धाराय्याह
  4. गवर्नर: वाजुभाई वाला

17). उत्तर: c)

इंग्लैंड के पूर्व कप्तान डेविड बेकहम फुटबॉल में उनके योगदान के लिए UEFA अध्यक्ष का पुरस्कार प्राप्त करेंगे और “ग्रह के हर कोने” में खेल को बढ़ावा देंगे।

 

Online Mock Tests 2019: