Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 26th & 27th August 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 26th & 27th August 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – August 26th & 27th 2018

maximum of 18 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया  गया  हैं?

a) जी सतेश रेड्डी

b) संजय मित्र

c) एस क्रिस्टोफर

d) मृणाल एस दास

e) इनमें से कोई नहीं

2) 2018 नल्लूर कंथ स्वामी त्यौहार किस भारत के पड़ोसी देश में शुरू हुआ है?

a) बांग्लादेश

b) भूटान

c) श्रीलंका

d) नेपाल

e) भारत

3) कौन सा राज्य सरकार  2018 कृषि कुंभ अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और प्रदर्शनी के लिए मेजबान है?

a) मध्य प्रदेश

b) राजस्थान

c) गुजरात

d) उत्तर प्रदेश

e) केरल

4) किस राज्य सरकार ने सितंबर 2018 में युवाओं के कॉन्क्लेव ‘एटीएएल’ को व्यवस्थित करने का फैसला किया है?

a) छत्तीसगढ़

b) असम

c) झारखंड

d) अरुणाचल प्रदेश

e) गोवा

5) तेजिंदर पाल सिंह टूर, जिन्होंने 2018 जकार्ता एशियाई खेलों में पुरुषों के शॉट-पुट इवेंट में स्वर्ण पदक जीता है, ने कितने मीटर के नए एशियाड रिकॉर्ड को स्थापित किया है?

a) 55 मीटर

b) 75 मीटर

c) 85 मीटर

d) 65 मीटर

e) इनमें से कोई नहीं

6) NETA ऐप जो भारतीय मतदाताओं को अपने निर्वाचित प्रतिनिधियों को रेट करने की इच्छा रखता है, वह  किस देश की स्वीकृति प्रणाली से प्रेरित है?

a) संयुक्त राज्य अमेरिका

b) रूस

c) फ्रांस

d) जर्मनी

e) भारत

7) कौन सा देश मल्टी-राष्ट्र काउंटर-आतंकवादी अभ्यास “एससीओ शांति मिशन 2018” का आयोजन करता है?

a) उजबेकिस्तान

b) रूस

c) चीन

d) कज़ाखस्तान

e) इनमें से कोई नहीं

8) जर्मनी में कांग्रेस की बैठक कौन करता है?

a) राहुल गांधी

b) सोनिया गांधी

c) विजय सेखर

d) नरेश कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

9) दूरसंचार विभाग (DoT) ने कहा है कि लोगों को कॉल करने और उड़ानों (30,000 फीट पर) के दौरान इंटरनेट का उपयोग करने की अनुमति कब से होगी?

a) अक्टूबर, 2018

b) नवंबर, 2018

c) सितंबर, 2018 ।

d) जनवरी, 201 9

e) इनमें से कोई नहीं

10) नासा द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा ऐप पेश किया गया था जो उपयोगकर्ताओं को वैश्विक स्थानों के सामने सेल्फी (selfies) लेने की इजाजत देता है?

a) गैलेक्सी यात्रा वर्चुअल रियलिटी ऐप

b) मिल्कीवे यात्रा वर्चुअल रियलिटी ऐप

c) इंट्राकॉस्मिक यात्रा वर्चुअल रियलिटी ऐप

d) एक्सोप्लानेट यात्रा वर्चुअल रियलिटी ऐप

e) इनमें से कोई नहीं

11) एसबीआई ने अपने ग्राहकों से _______ कार्ड को अपनाने के लिए कहा है।

a) एटीएम

b) पिन

c) दिए गए विकल्प में से कोई नहीं

d) ईवीएम

e) एमएसी

12) ग्लोबल सांस्कृतिक संगठन एशिया सोसाइटी द्वारा ‘2018 एशिया गेम परिवर्तक ऑफ द ईयर’ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?

a) सुंदर पिचई

b) जैक मा

c) मुकेश अंबानी

d) इंद्र नूयी

e) इनमें से कोई नहीं

13) रिलायंस नेवल और इंजीनियरिंग लिमिटेड (RNAVAL) के निदेशक के रूप में किसने पद से इस्तीफा दे दिया है?

a) भावेश प्रतापरी गांधी

b) मुकेश अंबानी

c) देबाशिस बीर

d) अनिल डी अंबानी

e) इनमें से कोई नहीं

14) जिम्बाब्वे के राष्ट्रपति कौन हैं?

a) रॉबर्ट मुगाबे

b) नेल्सन चमिसा

c) एमर्सन मन्गाग्वा

d) जोनाथन मोयो

e) इनमें से कोई नहीं

15) निम्नलिखित में से कौन सा MoU म्यांमार मीडिया ग्रुप के साथ है?

a) प्रसार भारती

b) एयर इंडिया

c) भारत के राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ (NAFED)

d) राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (NCDC)

e) इनमें से कोई नहीं

16) एसोचैम महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) दिनेश कार्तिक

b) सुरेश राज

c) नरेश कुमार

d) U K वर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

17) भारत का सबसे बड़ा बिजनेस इनक्यूबेटर भामाशा टेक्नो हब ———– में  स्थित है?

a) जयपुर

b) पटना

c) चेन्नई

d) हैदराबाद

e) इनमें से कोई नहीं

18) हाल ही में राष्ट्रीय चुनावी परिवर्तन (NETA) ऐप किसने लॉन्च किया?

a) श्री प्रणव मुखर्जी

b) श्री सुरेश प्रभु

c) श्री नितिन गडकरी

d) श्री अरुण जेटली

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: a)

प्रतिष्ठित एयरोस्पेस वैज्ञानिक डॉ जी सतेश रेड्डी, जो रक्षा मंत्री के वैज्ञानिक सलाहकार हैं, को दो साल की अवधि के लिए रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। वह इसी अवधि के लिए रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग (DDR&D) में भी सचिव होंगे।

2). उत्तर: c)

नल्लूर कंदस्वामी कोविल का वार्षिक त्योहार जाफना, श्रीलंका में पवित्र झंडा उछाल समारोह के साथ शुरू हुआ है और देश और विदेशों में हजारों हिंदू तीर्थयात्रियों को आकर्षित कर रहा है। 25 दिवसीय त्यौहार के दौरान, हजारों तमिल हिंदू भक्त भगवान मुरुगन, वल्ली और देवनाई अम्मान की पूजा में अनुष्ठानों में भाग लेंगे।

3). उत्तर: d)

2018 कृषि कुंभ अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और प्रदर्शनी 26 अक्टूबर से लखनऊ में इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ सुगरकेन रिसर्च (तेलिबाग) में आयोजित की जाएगी, जिसे उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा आयोजित किया जाएगा। 3 दिवसीय सम्मेलन का उद्देश्य कृषि क्षेत्र के क्षेत्र में ज्ञान और विशेषज्ञता के आदान-प्रदान के लिए किसानों, तकनीकी विशेषज्ञों और उद्यमियों को एक मंच प्रदान करना है।

4). उत्तर: d)

अरुणाचल प्रदेश सरकार ने 22 सितंबर 2018 को इटानगर में एक युवा सम्मेलन “एटीएएल – अरुणाचल परिवर्तन और आकांक्षा नेतृत्व” आयोजित करने का निर्णय लिया है। 3 दिवसीय एटीएएल सम्मेलन का उद्देश्य युवाओं को 18 से 30 वर्ष के आयु वर्ग में शामिल करना है। सार्वजनिक नीति और शासन के क्षेत्रों में सक्रिय रूप से सक्रिय राज्य। इसके लिए, उन्हें खुद को www.atalconclave.in पर पंजीकृत करना होगा।

5). उत्तर: b)

पंजाब के भारतीय शॉट पुत्टर तेजेंद्र पाल सिंह टूर ने 25 अगस्त को 2018 जकार्ता एशियाई खेलों में रिकॉर्ड-शटरिंग फेंक के साथ पुरुषों के शॉट-पुट इवेंट में स्वर्ण पदक जीता है।

6). उत्तर: a)

राष्ट्रीय निर्वाचन परिवर्तन (NETA) मोबाइल आवेदन पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी द्वारा शुरू किया गया है, जिसमें मतदाता अपने निर्वाचित प्रतिनिधियों (सांसदों और विधायकों) की समीक्षा और मूल्यांकन कर सकते हैं और साथ ही उन्हें जवाबदेह भी ठहरा सकते हैं।

7). उत्तर: b)

बहु-राष्ट्र आतंकवाद विरोधी अभ्यास शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) शांति मिशन 2018 24 अगस्त को चेबर्कुल, रूस में शहरी परिदृश्य में आतंकवाद के संचालन में प्रशिक्षित करने के लिए SCO राष्ट्रों की सशस्त्र बलों को अवसर और संयुक्त पर्यावरण प्रदान करने के लिए शुरू हुआ है।

8). उत्तर: a)

हैम्बर्ग में बुसेरियस समर स्कूल में बोलने के बाद जर्मनी में यह दूसरी घटना है। कांग्रेस अध्यक्ष तब ब्रिटेन जाएंगे, जहां वह भारतीय मूल के सांसदों के सहयोग से भारतीय ओवरसीज कांग्रेस द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम को संबोधित करेंगे।

9). उत्तर: a)

भारतीय अक्टूबर से उड़ानों पर कॉल कर सकते हैं। भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (टीआरएआई) ने पहले घोषणा की थी कि भारतीय और अंतरराष्ट्रीय उड़ानों को 9,850 फीट की ऊंचाई से ऊपर भारत के हवाई क्षेत्र के भीतर आवाज और डेटा सेवाओं की अनुमति दी जाएगी।

10). उत्तर: d)

नासा ने दो वर्चुअल रियलिटी ऐप पेश किए हैं जो उपयोगकर्ताओं को भव्य ब्रह्मांडीय स्थानों के सामने स्वयं को लेने की अनुमति देंगे, और सात ज्ञात पृथ्वी-आकार के ग्रहों की मेजबानी करने के लिए केवल ज्ञात एक्सप्लानेनेट सिस्टम का पता लगाएंगे।

11). उत्तर: d)

स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई), देश का सबसे बड़ा ऋणदाता, ने अपने ग्राहकों से 31 दिसंबर से पहले चुंबकीय पट्टी के साथ यूरोपे, मास्टरकार्ड, वीजा (ईएमवी) चिप आधारित एटीएम-सह-डेबिट कार्ड के लिए अपने एटीएम कार्ड बदलने की मांग की है। रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया  (आरबीआई) ने बैंकों से धोखाधड़ी से ग्राहकों की सुरक्षा के लिए केवल चिप आधारित और व्यक्तिगत पहचान संख्या (पिन) सक्षम डेबिट और क्रेडिट कार्ड जारी करने के लिए कहा था।

12). उत्तर: d)

पेप्सिको के भारत में  पैदा हुए अध्यक्ष और सीईओ इंद्र नूयी को वैश्विक सांस्कृतिक संगठन एशिया सोसाइटी द्वारा 2018 एशिया गेम चेंजर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा, जो उनकी व्यावसायिक उपलब्धियों, मानवतावादी रिकॉर्ड और दुनिया भर में महिलाओं और लड़कियों के लिए वकालत की मान्यता में है।

13). उत्तर: d)

श्री अनिल डी अंबानी ने निदेशक रिलायंस नेवल और इंजीनियरिंग लिमिटेड (आरएनएवीएएल) के रूप में इस्तीफा दे दिया है। उनका इस्तीफा कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 165 के प्रावधानों के अनुपालन में है, जो केवल 10 सार्वजनिक कंपनियों को निदेशकों की सीमा निर्धारित करता है।

14). उत्तर: c)

Emmerson Mnangagwa आधिकारिक तौर पर जिम्बाब्वे के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली गई थी। उन्होंने हरारे में एक स्टेडियम में हजारों समर्थकों ने भाग लेने के उद्घाटन समारोह में जिम्बाब्वे के अधिकारों की रक्षा और प्रचार करने का वचन दिया।

15). उत्तर: a)

प्रसार भारती के सीईओ शशि शेखर वेम्पाटी और संपादक-इन-चीफ और एमडी, नई दिल्ली में मिजीमा की उपस्थिति में समझौते पर हस्ताक्षर किए गए थे।

16). उत्तर: d)

स्पष्टीकरण:

यू के वर्मा को एसोचैम महासचिव नियुक्त किया गया है।

17). उत्तर: a)

भारत का सबसे बड़ा बिजनेस इनक्यूबेटर भामाशा टेक्नो हब जयपुर में स्थित है।

18). उत्तर: a)

श्री प्रणव मुखर्जी ने हाल ही में राष्ट्रीय चुनावी परिवर्तन (एनईटीए) ऐप लॉन्च किया।

 

Online Mock Tests 2019: