Home » HINDI » Hindi Practice Reasoning Puzzle Questions Day 199

Crack NIACL Assistant Prelims 2018 – Reasoning Ability (Puzzle) Hindi Day-155

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability – Puzzle in Hindi. Candidates those who are preparing for NIACL Assistant Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Practice Reasoning Puzzle Questions in Hindi (Day-155)

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

सात दोस्त- A, B, C, D, E, F और G सात मंजिला इमारत में रह रहे हैं। निम्नतम मंजिल को एक गिना जाता है, इसके ऊपर, दो गिना जाता है और तब तक, जब तक कि शीर्ष मंजिल की संख्या सात न हो।

केवल तीन व्यक्ति F और E के बीच रहते हैं। केवल दो व्यक्ति G से ऊपर रहते हैं। केवल दो व्यक्ति B और D के बीच रहते हैं। A, C के ऊपर की मंजिलों में से किसी मंजिल पर रहता है| B D से ऊपर रहता है। E F के नीचे किसी मंजिल मे रहता है। A किसी विषम संख्या के मंजिल पर रहता है लेकिन शीर्ष मंजिल पर नहीं।

1) F और A के बीच कितने लोग रहते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) इनमे से कोई नहीं

2) निम्नलिखित पांच में से चार एक जैसे तरीके से समान हैं और इस प्रकार दिए गए व्यवस्था के अनुसार समूह बनाते हैं। इनमें से कौन सा समूह उस समूह से संबंधित नहीं है?

a).C

b) B

c) A

d) F

e) G

3) दिए गए व्यवस्था के आधार पर F A से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। वैसे ही D C से संबंधित है। निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति B से संबंधित है?

a)G

b) D

c) E

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से कौन उच्चतम मंजिल पर रहता है?

a) B

b) F

c) E

d) C

e) इनमे से कोई नहीं

5) निम्न में से कौन सा कथन सही है?

a) B E से तुरंत ऊपर रहता है

b) C और D आसन्न मंजिल पर रहते है

c) B के ऊपर किसी मंजिल पर A रहता है

d) D निम्नतम मंजिल पर रहता है

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ मैचों- S, T, U, V, W, X, Y और Z उसी वर्ष में आठ अलग-अलग महीनों, जनवरी, फरवरी, मार्च, अप्रैल, मई, जून, अगस्त और सितंबर में आयोजित किए जाते हैं।

मैच Z उस महीने में आयोजित किया गया था जिसमें 30 दिन हैं। U और S के बीच केवल तीन मैच आयोजित किए गए थे। Y और W के बीच केवल चार मैच आयोजित किए गए थे। U के पहले आयोजित किए गए मैचों की संख्या और V के बाद आयोजित मैचों की संख्या समान है। Y और T के बीच केवल एक मैच आयोजित किया गया। Z और V के बीच केवल दो मैच हुए । मैच T मई में नहीं आयोजित किया जाता है।

6) दिए गए व्यवस्था के आधार पर W जून से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। इसी तरह Z फरवरी से संबंधित है। निम्नलिखित में से कौन सा महीना X से संबंधित है?

a) मई

b) मार्च

c) अप्रैल

d) सितम्बर

e) इनमे से कोई नहीं

7) निम्नलिखित पांच में से चार एक जैसे तरीके से समान हैं और इस प्रकार दिए गए व्यवस्था के अनुसार समूह बनाते हैं। इनमें से कौन सा समूह उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) T

b) V

c) X

d) Y

e) U

8) निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?

a) V-जनवरी

b) Z-अप्रैल

c) U-सितम्बर

d) S-अगस्त

e) इनमे से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा मैच मई में आयोजित किया गया?

a) S

b) X

c) Y

d) W

e) इनमे से कोई नहीं

10) कितने मैच T और V के बीच हुए?

a) चार

b) तीन

c) पांच

d) दो

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

  • केवल दो व्यक्ति G से ऊपर रहते हैं।
  • केवल तीन व्यक्ति F और E के बीच रहते हैं।
  • E F के नीचे मंजिलों में से एक में रहता है।
  • अब हमारे पास 2 मामले हैं।

  • केवल दो व्यक्ति B और D के बीच रहते हैं।
  • B D से ऊपर रहता है|

• उपर्युक्त स्थिति से केस 2, और 2 मामलों को प्राप्त कराता है।

  • C के ऊपर मंजिल में किसी एक पर A रहता है ।
  • A विषम संख्या पर रहता है लेकिन शीर्ष मंजिल नहीं।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 1 और केस 2 (b) समाप्त कर दिया जाता है।
  • तो अंतिम व्यवस्था है ..

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: b)

4) उत्तर: a)

5) उत्तर: e)

दिशा (6-10):

  • मैच Z उस माह में आयोजित किया गया था जिसमें 30 दिन हैं।
  • Z और V के बीच केवल दो मैच आयोजित किए गए।
  • V के बाद आयोजित मैचों की संख्या, U के पहले आयोजित मैचों की संख्या के समान है ।

• अब हमारे पास 3 मामले हैं।

  • U और S के बीच केवल तीन मैच आयोजित किए गए|
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 1 और केस 3 समाप्त कर दिया जाता है।
  • Y और W के बीच केवल चार मैच आयोजित किए जाते हैं।
  • Y और T के बीच केवल एक मैच आयोजित किया गया।
  • मैच T मई में नहीं आयोजित किया जाता है।
  • तो अंतिम व्यवस्था है…

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: e)

8) उत्तर: b)

9) उत्तर: b)

10) उत्तर : c)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

Click Here for More Practice Puzzles and Seating Arrangement Questions

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF