SSC CGL EXAMS 2019 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-22)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

[WpProQuiz 4994]

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View Reasoning Questions in English

1) निम्नलिखित में से कौन सा चित्र गौरैया, पक्षियों और पतंग के बीच सही संबंध का प्रतिनिधित्व करता है?

2) अक्षर ‘X Y E NL O ’से कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं, प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार उपयोग किया जाता है?

a) दो

b) तीन

c) एक

d) तीन से अधिक

3) यदि समूह 1 से 1 पक्षी समूह संख्या 2 में आता है, तो समूह – 2 में पक्षियों की संख्या समूह 1 से दोगुनी है। यदि समूह 2 से 1 पक्षी समूह-1 में आता है, तो समूह – 2 और समूह – 1 में समान संख्या में पक्षी होते हैं। समूह I और समूह II में कितने पक्षी थे और उनका ज्यामितिक मध्यक क्या है?

a) 5, 7, √35

b) 7, 5, √35

c) √7, 5, 35

d) इनमे से कोई नहीं

4) रमेश, अरुण से लंबा है जो सुनील से छोटा है। गुरु सेंतरा से लंबा है लेकिन अरुण से छोटा है। सुनील रमेश से छोटा है। सबसे लंबा कौन है?

a) रमेश

b) अरुण

c) गुरु

d) सुनील

5) 5 6 K 3 1 D 3 3 F? 2 G में  प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

a) 0

b) 1

c) 5

d) 3

6) लापता संख्या ज्ञात कीजिये?

a) 100

b) 28

c) 27

d) 101

7) एक निश्चित कूट भाषा में –

A * B निरूपित करता है A, B का पिता है

A – B निरूपित करता है A, B की माँ है

A ÷B निरूपित है A, B का भाई है

A × B निरूपित है A, B की बहन है

में, P÷Q × R * S, P ,S से कैसे संबंधित है?

a) दादाजी

b) चाचा

c) नानाजी

d) नानीजी

8) दी गई श्रृंखला का अगला पद ज्ञात कीजिए-

51, 52, 48, 57, 42, ?

a) 56

b) 66

c) 36

d) 63

9)  ऐसे कितने अक्षर हैं जिनमें शब्द ‘PSYCHOPHANT’ है, जिनमें से प्रत्येक शब्द की शुरुआत से उतना ही दूर है

जितना कि वे वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित होते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) तीन

d) दो

10) BOOK को 13283230 के रूप में लिखा गया है|  फिर उसी कोड भाषा में’ TABLE ‘को कैसे लिखा जाता है?

a) 3114193128

b) 314139128

c) 3224293168

d) इनमे से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर:  a)

2) उत्तर : d)

 “X Y EN L O” अक्षरों का उपयोग करके शब्द बनाए जा सकते हैं – No, on, oxen and ox.

3) उत्तर : a)

X – 1 = y + 1

Y + 1 = 2*2

Y – 2x = – 3

Y = 2x – 3

हम समीकरण (i)  में ‘y ‘का मान रखा है।हम प्राप्त करते हैं,

2x – 3 –1= x + 1

x = 1 + 3 + 1 = 5

 y = 5×2 – 3 = 7

4) उत्तर : a)

रमेश, सुनील> अरुण

रमेश> सुनील> अरुण> गुरु> सेंतरा

तो, रमेश सबसे लंबा है।

रमेश> सुनील

अरुण> गुरु> सेंतरा

5) उत्तर : c)

5 + 6 = 11 = K; 3 + 1 = 0 4 = D;

3 + 3 = 06 = F; 5 +2 = 07 = G

6) उत्तर : a)

13 + 32 = 10; 23 + 42 = 24

= 33 + 52 = 52

So, 43 + 62 = 100

7) उत्तर : b)

8) उत्तर: b)

9) उत्तर : d)

10) उत्तर : a)

यहाँ हम प्रत्येक अक्षर से अलग-अलग अभाज्य संख्याओं को शुरू करते हैं।

B => 2 + 11 = 13

O => 15 + 13= 28

O => 15 + 17= 32

K => 11 + 19= 30

BOOK = 13283230

उसीप्रकार ,

T => 20 + 11 = 31

A => 1 + 13 = 14

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments