Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 07th August 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 07th August 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 07th August 2019

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) सालाना हिरोशिमा दिवस कब मनाया जाता है?

a) 3 अगस्त

b) 4 अगस्त

c) 5 अगस्त

d) 6 अगस्त

e) 7 अगस्त

2) राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है?

a) 3 अगस्त

b) 4 अगस्त

c) 5 अगस्त

d) 6 अगस्त

e) 7 अगस्त

3) संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा निम्नलिखित में से किस देश को मुद्रा मैनिपुलेटर के रूप में नामित किया गया है?

a) पाकिस्तान

b) जापान

c) ऑस्ट्रेलिया

d) चीन

e) साइप्रस

4) निम्नलिखित में से किस शहर की यातायात पुलिस ने हाल ही में 3-D ट्रैफिक सिग्नल का अनावरण किया?

a) कानपुर

b) मुंबई

c) नई दिल्ली

d) मोहाली

e) औरंगाबाद

5) हाल ही में, भारतीय रिजर्व बैंक ने LAF के तहत पॉलिसी रेपो दर को घटाकर ___________ कर दिया है।

a) 3%

b) 5.15%

c) 5%

d) 5.4%

e) 25%

6) एप्पल ने किस कंपनी के साथ अपना क्रेडिट कार्ड एप्पल कार्ड लॉन्च किया है?

a) मॉर्गन स्टेनली

b) गोल्डमैन सैक्स

c) जेपी मॉर्गन चेस

d) क्रेडिट सुइस

e) इनमें से कोई नहीं

7) इनमें से कौन सी कंपनी गूगलसमर्थित ऑनलाइन प्लेटफ़ॉर्म फ़ाइंडका अधिग्रहण करेगी?

a) टाटा समूह

b) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

c) विप्रो

d) ITC लिमिटेड

e) बॉश

8) ओएनजीसी के नए निदेशक के रूप में किसने पदभार संभाला है।

a) राजेश कुमार श्रीवास्तव

b) ए के द्विवेदी

c) संदीप कुमार गुप्ता

d) के शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

9) जिन्होंने IOC के नए निदेशक के रूप में पदभार संभाला है।

a) राजेश कुमार श्रीवास्तव

b) ए के द्विवेदी

c) संदीप कुमार गुप्ता

d) ए के शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

10) किसे पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का पदभार दिया गया था।

a) राजेश कुमार श्रीवास्तव

b) ए के द्विवेदी

c) संदीप कुमार गुप्ता

d) ए के शर्मा

e) कांदिकुप्पा श्रीकांत

11) मॉरीशस के पोर्ट लुइस में भारत की ट्रांससेक्सुअल महिला को मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी 2019 का खिताब दिया गया।

a) कीर्तन किरण

b) नाज़ जोशी

c) नमिता सिंहदरी

d) विज्जू जोशी

e) इनमें से कोई नहीं

______ पर आयोजित होने वाला ई-गवर्नेंस 2019 पर 22 वां राष्ट्रीय सम्मेलन है।

a) महाराष्ट्र

b) मेघालय

c) मणिपुर

d) मिजोरम

e) मध्य प्रदेश

13) ओलंपिक्स जैसे अंतरराष्ट्रीय कार्यक्रमों के लिए चंद्रपुर और गढ़चिरौली के एथलीटों को प्रशिक्षित करने के लिए महाराष्ट्र के मंत्री सुधीर मुनगंटीवार की पहल मिशन शक्ति के लॉन्च समारोह में भाग लेने वाले बॉलीवुड अभिनेता का नाम बताए।

a) आमिर खान

b) रणबीर कपूर

c) रणवीर सिंह

d) शारुख खान

e) सलमान खान

14) पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज का हाल ही में निधन हो गया है। उन्होंने ____________ के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया।

a) हरियाणा

b) उत्तराखंड

c) दिल्ली

d) मध्य प्रदेश

e) राजस्थान

15) राजनीतिज्ञ एस जेनिफर चंद्रन का निधन हो गया है। वह किस राज्य के पूर्व मत्स्य मंत्री थे?

a) तमिलनाडु

b) केरल

c) कर्नाटक

d) आंध्र प्रदेश

e) तेलंगाना

Answers:

1) उत्तर: d)

  • हर साल 6 अगस्त को हिरोशिमा दिवस मनाया जाता है। यह वह दिन है जब जापानी शहर हिरोशिमा पर परमाणु बम गिराया गया था।
  • इस दिवस को सभी परमाणु हथियारों पर प्रतिबंध लगाने, प्रार्थना करने और युद्ध और हिंसा के खिलाफ युद्ध और परमाणु-विरोधी चर्चा और दुनिया भर में प्रदर्शनों के माध्यम से समाप्त करने के लिए मनाया जाता है।

2) उत्तर: e)

  • 5 वां राष्ट्रीय हथकरघा दिवस हर साल 7 अगस्त को मनाया जाएगा
  • प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 7 अगस्त, 2015 को पहले राष्ट्रीय हथकरघा दिवस का उद्घाटन किया
  • हथकरघा की जड़ों को सम्मान और पुनर्जीवित करने और देश के सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा देने में मदद करने के लिए सरकार द्वारा राष्ट्रीय हथकरघा दिवस एक पहल है।
  • मुख्य कार्यक्रम भुवनेश्वर, ओडिशा में आयोजित किया जाएगा। हैंडलूम की समृद्ध परंपरा के कारण भुवनेश्वर को मुख्य कार्यक्रम के लिए स्थान के रूप में चुना गया है।

3) उत्तर: d)

  • अमेरिकी ट्रेजरी ने आधिकारिक तौर पर चीन को “मुद्रा मैनिपुलेटर” लेबल दिया है। मुद्रा हेरफेर एक ऐसी स्थिति है जब कोई देश जानबूझकर अपनी मुद्रा और अमेरिकी डॉलर के बीच “अंतरराष्ट्रीय व्यापार में अनुचित प्रतिस्पर्धात्मक लाभ” हासिल करने के लिए विनिमय दर को प्रभावित करता है।
  • यह तब होता है जब पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना (चीनी केंद्रीय बैंक) ने दो आर्थिक शक्तियों के बीच व्यापार युद्ध में नाटकीय वृद्धि को चिह्नित करते हुए रेनमिनबी को एक महत्वपूर्ण सीमा से नीचे गिरने दिया।

4) उत्तर: d)

  • देश में अपनी तरह की पहली पहल में, मोहाली ट्रैफिक पुलिस ने चंडीगढ़ विश्वविद्यालय के छात्रों द्वारा तैयार 3-d स्मार्ट ट्रैफिक सिग्नल लॉन्च किया है।
  • ‘इंटेलिजेट्स’ नामक वायरलेस प्रणाली को पायलट प्रोजेक्ट के आधार पर, एयरपोर्ट रोड के पास ट्रैफिक क्रॉसिंग पर स्थापित किया गया है, और एक स्मार्ट बर्ड की आंखों के दृश्य वायरलेस सेंसर सिस्टम के साथ ट्रैफिक सिग्नल को नियंत्रित करेगा।
  • टीम ने सड़कों पर वाहनों की आवाजाही को नियंत्रित करते हुए एंबुलेंस के लिए ‘ग्रीन कॉरिडोर’ का बचाव करने के लिए अपनी तरह का, वास्तविक समय का समाधान विकसित करने के लिए काम किया।
  • यातायात की भीड़ की बढ़ती समस्या पर अंकुश लगाने के लिए इंटेलाइट्स 360 डिग्री के समाधान का प्रस्ताव करता है। यातायात की भीड़ के लिए प्रमुख कारणों में से एक चौराहों पर स्थापित ट्रैफिक सिग्नल टाइमर का अक्षम कार्य है।

5) उत्तर: d)

  • वर्तमान और विकसित हो रहे व्यापक आर्थिक स्थिति के आकलन के आधार पर, मौद्रिक नीति समिति (MPC) ने तरलता समायोजन सुविधा (LAF) के तहत नीति रेपो दर को 35 आधार अंकों (bps) से घटाकर 5.75 प्रतिशत से 5.40 प्रतिशत करने का निर्णय लिया। तत्काल प्रभाव से प्रतिशत
  • वित्त वर्ष 2015 के लिए जीडीपी का पूर्वानुमान 7 प्रतिशत से घटकर 6.9 प्रतिशत हो गया

रेपो रेट 5.40%

रिवर्स रेपो 5.15%

बैंक दर 5.65%

सीमांत स्थायी सुविधा (MSF) 5.65%

एसएलआर 18.75%

CRR 4%

6) उत्तर: b)

  • गोल्डमैन सैक्स की साझेदारी में एप्पल ने अपने क्रेडिट कार्ड के मुद्दे को शुरू किया है जिसे ” एप्पल कार्ड” नाम दिया गया है। इस मुद्दे को 06 अगस्त, 2019 से शुरू किया गया है।
  • यह एक वर्चुअल क्रेडिट कार्ड है जो बिल्ट-इन एप्पल पे ऐप है और इसलिए यह एक iPhone पर रहता है। एप्पल कार्ड के भौतिक संस्करण में अन्य क्रेडिट कार्ड की तरह कोई संख्या नहीं है। यहां तक ​​कि सीवीवी नंबर भी इस पर नहीं लिखा है।
  • लेनदेन एप्पल पे – फेस आईडी, टच आईडी, अद्वितीय लेनदेन कोड द्वारा अधिकृत हैं। गोल्डमैन सैक्स एप्पल कार्ड के लिए जारी करने वाला बैंक है।

7) उत्तर: b)

  • भारतीय समूह रिलायंस इंडस्ट्रीज, फ़ाइंड में 87.6% हिस्सेदारी का अधिग्रहण कर रही है, जो मुंबई के एक स्टार्टअप है, जो ऑनलाइन स्टोर और उपभोक्ताओं के साथ ईंट और मोर्टार खुदरा विक्रेताओं को जोड़ता है, 2.95 बिलियन भारतीय रुपये (42.33 मिलियन डॉलर) के लिए।
  • गूगल -समर्थित फ़ाइंड एक ऑनलाइन प्लेटफ़ॉर्म है जो ऑनलाइन भौतिक खुदरा स्टोर और खरीदारों के बीच एक सेतु का काम करता है और आपको किसी e-कॉमर्स साइट की तरह ही ब्रांडेड उत्पादों को खोजने और प्लेटफ़ॉर्म पर खरीदारी करने में मदद करता है।

8) उत्तर: a)

  • ओएनजीसी ने कहा कि राजेश कुमार श्रीवास्तव ने ए के द्विवेदी की जगह नए निदेशक (अन्वेषण) का पदभार संभाला है।

9) उत्तर: c)

आईओसी ने कहा कि संदीप कुमार गुप्ता ने कंपनी के निदेशक (वित्त) के रूप में पदभार संभाला है। वह ए के शर्मा की जगह लेते हैं जो मई में सेवा से सेवानिवृत्त हुए थे।

10) उत्तर: e)

  • राज्य के स्वामित्व वाली पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ने कहा कि उसके निदेशक (वित्त) कांदिकुप्पा श्रीकांत ने कंपनी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार संभाला है।
  • कांदिकुप्पा श्रीकांत ने पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का कार्यभार संभाला।
  • इस नियुक्ति से पहले, श्रीकांत पावर ग्रिड के वित्त निदेशक थे।

11) उत्तर: b)

  • भारत की ट्रांससेक्सुअल महिला नाज़ जोशी ने सौंदर्य प्रतियोगिता मिस वर्ल्ड विविधता में लगातार तीसरी जीत के साथ देश को गौरवान्वित किया है। मॉरीशस के पोर्ट लुई में नाज़ को मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी 2019 का ताज पहनाया गया।
  • यह इस सौंदर्य प्रतियोगिता में उसकी लगातार तीसरी जीत थी क्योंकि उसने 2017 और 2018 में पहले खिताब जीता था।

12) उत्तर: b)

  • 8-9 अगस्त, 2019 को ई-गवर्नेंस (NCeG) 2019 का 22 वां राष्ट्रीय सम्मेलन शिलांग, मेघालय में
  • इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY), और मेघालय राज्य सरकार के सहयोग से, इस सम्मेलन का आयोजन प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DARPG) द्वारा किया गया था।
  • मेघालय के मुख्यमंत्री कोनार्ड कोंगाल संगमा आयोजन के मुख्य अतिथि होंगे।
  • इस सम्मेलन का विषय “डिजिटल इंडिया: सफलता से उत्कृष्टता” है।

13) उत्तर: a)

  • आमिर खान ने ओलंपिक की तरह अंतरराष्ट्रीय कार्यक्रमों के लिए चंद्रपुर और गढ़चिरौली के एथलीटों को प्रशिक्षित करने के लिए महाराष्ट्र के मंत्री सुधीर मुनगंटीवार की पहल मिशन शक्ति के लॉन्च समारोह में भाग लिया। बल्लारपुर में समारोह में उपस्थित लोगों के बीच।

14) उत्तर: c)

  • पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज का 67 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वह गंभीर हालत में थी क्योंकि उसे एम्स ले जाया गया था।
  • स्वराज को कार्डियक अरेस्ट हुआ था। सुषमा स्वराज 2014-2019 से मोदी सरकार में केंद्रीय विदेश मंत्री थीं।

15) उत्तर: a)

  • तमिलनाडु के पूर्व मत्स्य मंत्री एस। जेनिफर चंद्रन का निधन हो गया है
  • उन्होंने 1996-2001 से DMK सरकार में मंत्री के रूप में कार्य किया
  • उन्होंने 1996 में तिरुचेंदूर विधानसभा क्षेत्र से जीत हासिल की और 2001 में असफल चुनाव लड़े

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests