Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 07th November 2019

57

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 07th November 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 07th November 2019

1) सरकार ने रुकी हुई 1,600 से अधिक आवासीय परियोजनाओं को पूरा करने में मदद के लिए _________ करोड़ रुपये के फंड को मंजूरी दी।

a) 12,000

b) 18,000

c) 25,000

d) 30,000

e) 50,000

2) हाल ही में आयोजित ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट की मेजबानी किस शहर ने की?

a) धर्मशाला

b) नई दिल्ली

c) पुणे

d) जोधपुर

e) वाराणसी

3) हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओं की स्किलिंग और रोजगार में नए आयाम जोड़ने के लिए Tata Strive और Tech Mahindra के साथ समझौतों पर हस्ताक्षर किए?

a) असम

b) ओडिशा

c) मेघालय

d) मणिपुर

e) पश्चिम बंगाल

4) इंडसइंड बैंक ने निम्नलिखित में से किसे नए एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया?

a) सुरेश चंद्रन

b) रोमेश सोबती

c) सुमंत कठपालिया

d) अरविंद कनाल

e) इनमें से कोई नहीं

5) शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान को हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया?

a) सऊदी अरब

b) कतर

c) यूएई

d) कुवैत

e) ओमान

6) जिम्नास्टिक फेडरेशन ऑफ इंडिया (GFI) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

a) अरुणा रेड्डी

b) सुधीर मितल

c) शांतिकुमार सिंह

d) अनिल मिश्रा

e) इनमें से कोई नहीं

7) स्मॉल फाइनेंस बैंक (SFB) का नाम बताइए, जिसने फिक्स्ड डिपॉजिट (FD) और प्रिविलेज सेविंग्स अकाउंट के साथ तत्काल डिजिटल बचत खाता (SA) लॉन्च किया है।

a) ईएसएएफ लघु वित्त बैंक

b) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

c) उज्जीवन लघु वित्त बैंक

d) सूर्योदय लघु वित्त बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस कंपनी ने $ 95 मिलियन में न्यूयॉर्क स्थित बॉर्न ग्रुप पीटीई लिमिटेड (जिसे पहले ग्रुप एफएमजी के रूप में जाना जाता है) का अधिग्रहण किया था?

a) टेक महिंद्रा लि

b) एचसीएल टेक्नोलॉजीज

c) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज

d) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस फुटबॉल क्लब ने स्कॉटलैंड के ग्लासगो में एक शानदार समारोह में प्रतिष्ठित ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविज़न अवार्ड्स (BAFTA) और स्कॉटलैंड अवार्ड प्राप्त किए हैं?

a) गोकुलम FC

b) चेन्नई सिटी FC

c) रियल कश्मीर FC

d) पूर्वी बंगाल FC

e) शिलांग लाजोंग FC

10) निम्न में से कौन कुल गुणवत्ता प्रबंधन के लिए डेमिंग पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय बने?

a) गुरप्रताप बोपाराय

b) राहुल बजाज

c) पवन मुंजाल

d) वेणु श्रीनिवासन

e) रवींद्र चंद्र भार्गव

11) किस शहर ने द्विवार्षिक राष्ट्रमंडल कानून मंत्रियों के सम्मेलन 2019 की मेजबानी की?

a) कोलंबो

b) खात्मांडु

c) नई दिल्ली

d) बेजिंग

e) ढाका

12) पहला बिम्सटेक पोर्ट मीट किस शहर में आयोजित किया गया है?

a) कोचीन

b) विशाखापत्तनम

c) मुंबई

d) सूरत

e) काकीनाडा

13) श्री गुरु तेग बहादुर खालसा कॉलेज में गुरु नानक देव पर तीन पुस्तकों का शुभारंभ किया गया। निम्नलिखित में से कौन सा उनमें से नहीं है?

a) गुरु नानक बानी

b) नानक बानी

b) सखियन गुरु नानक देव

d) नानक गुरबानी

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

14) 101 वें युद्धपोत का नाम और तेज गश्ती पोत (FVP) की श्रृंखला में दूसरा जो हाल ही में भारतीय तटरक्षक (ICG) को गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (GRSE) द्वारा दिया गया था।

a) जलशवा

b) कामोर्ता

c) एनी बेसेंट

d) अरिहंत

e) इनमें से कोई नहीं

15) भारतीय तटरक्षक द्वारा किस राज्य में क्षेत्रीय स्तर पर खोज और बचाव कार्यशाला और 2019 (ReSAREX – 2019) आयोजित किया गया था?

a) राजस्थान

b) पश्चिम बंगाल

c) गोवा

d) केरल

e) दिल्ली

16) हाल ही में, भारतीय रेलवे ने लखनऊ के चारबाग रेलवे स्टेशन पर ________  स्वास्थ्य एटीएम ’स्थापित किया है।

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

e) 6

17) एक शीर्ष अमेरिकी विश्वविद्यालय दिल्ली में AIIMS और ________ के साथ साझेदारी में भारत में आनुवंशिक परीक्षण का विस्तार करेगा।

a) दिल्ली में मौलाना आज़ाद मेडिकल कॉलेज

b) गुंटूर मेडिकल कॉलेज, गुंटूर

c) सिद्धार्थ मेडिकल कॉलेज, विजयवाड़ा

d) मणिपाल में कस्तूरबा मेडिकल कॉलेज

e) छत्तीसगढ़ इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज, बिलासपुर

18) कौन सी फिल्म भारत का अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 2019 खोल रही है?

a) टॉय स्टोरी 4

b) बूक्स्मार्ट

c) कोहरे के बावजूद( Despite the Fog)

d) परजीवी

e) आयरिश व्यक्ति

19) भारत का पहला वैश्विक मेगा-विज्ञान प्रदर्शनी, ‘विज्ञान समागम’ कितने शहरों में आयोजित होने वाला है?

a) 3

b) 2

c) 6

d) 4

e) 7

20) _______ और फ्रांस ने राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन की यात्रा के दौरान कुल 15 बिलियन डॉलर के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए।

a) जापान

b) चीन

c) भारत

d) ब्राजील

e) ऑस्ट्रेलिया

21) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के अनुसार, यूरोजोन आर्थिक विकास उम्मीद से अधिक धीमा है, यह 2019 में _______% बढ़ेगा।

a) 1.2

b) 1.5

c) 8

d) 2

e) 4

22) किस राज्य ने वायु प्रदूषण पर अंकुश लगाने के लिए पूरे राज्य में 15 साल पुरानी सरकारी कारों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

a) तमिलनाडु

b) बिहार

c) राजस्थान

d) मध्य प्रदेश

e) मिजोरम

23) वर्ष 2019 के लिए फ्रीडम ऑन द नेट (FoTN) रिपोर्ट में लगातार नौवें वर्ष इंटरनेट स्वतंत्रता की स्थिति के मामले में किस देश का नाम स्वतंत्र नहीं था?

a) अफगानिस्तान

b) यूएई

c) पाकिस्तान

d) श्रीलंका

e) बांग्लादेश

24) पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए 2019 के राष्ट्रीय पुरस्कार का राजा राम मोहन रॉय पुरस्कार किसने जीता?

a) गुलाब कोठारी

b) राज चेंगप्पा

c) संजय सैनी

d) अनु अब्राहिम

e) इनमें से कोई नहीं

25) RBI बैंक ने PMC बैंक की निकासी सीमा को बढ़ाकर ________ प्रति खाता कर दिया है।

a) 20,000 रु

b) 30,000 रु

c) 40,000 रु

d) 50,000 रु

e) 65,000 रु

Answers :

1) उत्तर: C)

1,600 से अधिक ठप पड़ी आवासीय परियोजनाओं को पूरा करने में मदद के लिए सरकार ने 25,000 करोड़ रुपये के फंड को मंजूरी दी। वैकल्पिक निवेश कोष (एआईएफ) में सरकार से आने वाले 10,000 करोड़ रुपये शामिल होंगे और शेष राज्य बीमाकर्ता एलआईसी और एसबीआई द्वारा प्रदान किए जाएंगे।

2) उत्तर: A)

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने धर्मशाला में वैश्विक निवेशकों की बैठक का उद्घाटन किया। दो दिवसीय ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट में राजनयिकों, कॉर्पोरेट क्षेत्र के नेताओं, वरिष्ठ नीति निर्माताओं, विकास एजेंसियों, उद्यमियों और दुनिया भर के निवेशकों द्वारा भाग लिया जाएगा। हिमाचल प्रदेश द्वारा विदेशी निवेश आकर्षित करने और राज्य में रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए इन्वेस्टर्स मीट का आयोजन किया जा रहा है।

3) उत्तर: A)

ओडिशा राज्य सरकार ने युवाओं के कौशल और रोजगार में नए आयाम जोड़ने के लिए टाटा स्ट्राइव और टेक महिंद्रा के साथ समझौतों पर हस्ताक्षर किए। टेक महिंद्रा और बीजू पटनायक प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय के बीच समझौता कृत्रिम बुद्धि और मशीन सीखने में उत्कृष्टता के लिए एक केंद्र स्थापित करेगा।

4) उत्तर: C)

इंडसइंड बैंक ने अपने उपभोक्ता बैंकिंग प्रमुख सुमन कथपालिया को अपना नया प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है। वह रोमेश सोबती का स्थान लेंगे, जो मार्च 2020 में सेवानिवृत्त होंगे।

5) उत्तर: C)

यूएई के सुप्रीम काउंसिल ऑफ यूनियन ने महामहिम शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान को फिर से पांच साल के कार्यकाल के लिए अपने राष्ट्रपति के रूप में चुना है। राष्ट्रपति शेख खलीफा पहली बार नवंबर 2004 में राष्ट्रपति चुने गए थे।

6) उत्तर: B)

भारत के पूर्व प्रतिस्पर्धा आयोग के अध्यक्ष सुधीर मित्तल और शांतिकुमार सिंह को क्रमशः जिमनास्टिक फेडरेशन ऑफ इंडिया (जीएफआई) के अध्यक्ष और महासचिव के रूप में चुना गया था।

7) उत्तर: C)

वित्त सेवा कंपनी, उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक (एसएफबी) ने अपने ग्राहकों को विशिष्ट बैंकिंग और डिजिटल सेवाएं प्रदान करने के लिए फिक्स्ड डिपॉजिट (एफडी) और विशेषाधिकार बचत खाते के साथ एक त्वरित डिजिटल बचत खाता (एसए) शुरू किया है।

8) उत्तर: A)

टेक महिंद्रा लिमिटेड (टेक एम), महिंद्रा समूह की एक भारतीय बहुराष्ट्रीय सहायक कंपनी, सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) सेवाएं प्रदान करके न्यूयॉर्क (संयुक्त राज्य अमेरिका) मुख्यालय वाली मीडिया आउटसोर्सिंग फर्म बॉर्न ग्रुप पीटीई का अधिग्रहण कर चुकी है। Ltd (पूर्व में ग्रुप FMG के रूप में जाना जाता है) $ 95 मिलियन के लिए। टेक M, BORN की भारत इकाई को खरीदेगा, जबकि Tech Mahindra Pte, IT फर्म की सिंगापुर शाखा, अन्य संस्थाओं का अधिग्रहण करेगी।

9) उत्तर: C)

रियल कश्मीर फुटबॉल क्लब पर एक वृत्तचित्र प्रतिष्ठित ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविज़न अवार्ड्स (BAFTA) और स्कॉटलैंड के ग्लासगो, स्कॉटलैंड में एक शानदार समारोह में प्राप्त किया गया है। यह डॉक्यूमेंट्री पूर्व रेंजर्स डेविड रॉबर्टसन की यात्रा को रियल कश्मीर के कोच के रूप में बताती है। एफसी, जो अपने पहले सीज़न में आई-लीग में तीसरे स्थान पर रही, जो वर्तमान में भारत की दूसरी टियर फुटबॉल लीग है।

10) उत्तर: D)

टीवीएस मोटर कंपनी के चेयरमैन वीनू श्रीनिवासन और सुंदरम क्लेटन को टोक्यो में आयोजित एक समारोह में प्रतिष्ठित डिमिंग ‘प्रतिष्ठित सर्विस अवार्ड फॉर डिसेमिनेशन एंड प्रमोशन ओवरसीज’ से सम्मानित किया गया है।

11) उत्तर: A)

कोलंबो में द्विवार्षिक राष्ट्रमंडल कानून मंत्रियों का सम्मेलन शुरू हुआ। सम्मेलन का विषय न्याय के लिए समान पहुंच और कानून का नियम है। केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री रविशंकर प्रसाद सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे|

12) उत्तर: B)

BIMSTEC दक्षिण एशिया और दक्षिण पूर्व एशिया में 7 देशों का एक समूह है। विशाखापत्तनम में 7 और 8 नवंबर, 2019 को पहला बिम्सटेक पोर्ट मीट आयोजित किया गया है। सम्मेलन में कहा गया है कि कैसे बंदरगाह औद्योगीकरण और पर्यटन के केंद्र बन सकते हैं। बंदरगाहों की सुरक्षा और सुरक्षा, व्यापार करने में आसानी, ग्रीन पोर्ट संचालन और अन्य पहलुओं पर भी विचार-विमर्श किया जाएगा|

13) उत्तर: D)

एचआरडी मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक  और खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री ने गुरु नानक देव जी की 550 वीं जयंती के अवसर पर, गुरु नानक बानी, नानक बानी और सखियन गुरु नानक देव के तीन पुस्तकों का शुभारंभ किया।

14) उत्तर: C)

गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (जीआरएसई) ने इंडियन कोस्ट गार्ड (ICG) को “एनी बेसेंट” नाम के तेज गश्ती पोत (FVP) की श्रृंखला में अपना दूसरा स्थान दिया है। यह ICG को प्रस्तुत 101 वां युद्धपोत भी है।

15) उत्तर: C)

इंडियन कोस्ट गार्ड ने 05 और 06 नवंबर, 2019 को गोवा में क्षेत्रीय स्तर पर खोज और बचाव कार्यशाला और 2019 (ReSAREX – 2019) आयोजित किया। इस अभ्यास में 5 नवंबर को आयोजित खोज और बचाव कार्यशाला और टेबलटॉप अभ्यास शामिल थे और उसके बाद 6 नवंबर को समुद्र में खोज और बचाव अभ्यास किया गया था।

16) उत्तर: A)

भारतीय रेलवे ने लखनऊ के चारबाग रेलवे स्टेशन पर दो ‘हेल्थ एटीएम’ स्थापित किए हैं। YOLO Health ATM द्वारा प्रचारित कियोस्क, 50-100 रुपये में 16 स्वास्थ्य जांच प्रदान करते हैं। चेक-अप दो प्रकार के होते हैं- एक 9-मिनट वाला जिसकी कीमत 100 रुपये है, और एक 6-मिनट की कीमत है जिसकी कीमत 50 रुपये है। रिपोर्ट उपयोगकर्ता के ईमेल या स्मार्टफोन पर तुरंत वितरित की जाती है।

17) उत्तर: D)

एक शीर्ष अमेरिकी विश्वविद्यालय दिल्ली में एम्स और मणिपाल के कस्तूरबा मेडिकल कॉलेज के साथ साझेदारी में भारत में आनुवंशिक परीक्षण का विस्तार करेगा।

राष्ट्रीय स्वास्थ्य संस्थान से पांच वर्षों में 2.3 मिलियन अमेरिकी डॉलर का अनुदान मिशिगन विश्वविद्यालय और भारतीय आनुवंशिकीविदों को आनुवंशिक परिवर्तनों की पहचान करने और पुष्टि करने में मदद करेगा जो विकास संबंधी विकारों का आधार हैं।

18) उत्तर: C)

इटैलियन फिल्म फॉग के बावजूद ’भारत का अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 2019 खोल रही है। यह फिल्म यूरोप के प्रसिद्ध फिल्म निर्माता गोरान पास्कलजेविक द्वारा निर्देशित है। गोवा में 20 नवंबर 2019 से शुरू होने वाले IFFI के 50 वें संस्करण में 76 देशों की 200 से अधिक सर्वश्रेष्ठ फिल्मों की स्क्रीनिंग होगी।

19) उत्तर: D)

दुनिया की प्रमुख मेगा साइंस परियोजनाओं को एक साथ लाने के लिए भारत की पहली वैश्विक मेगा-विज्ञान प्रदर्शनी, ‘विज्ञान समागम’ के तीसरे चरण का उद्घाटन 4 नवंबर, 2019 को कोलकाता के साइंस सिटी में किया गया था। यह 31 दिसंबर , 2019 तक जारी रहेगा। विज्ञान समागम एक 11 महीने की अवधि का मल्टी-साइट विज्ञान प्रदर्शनी है जो मुंबई, बेंगलुरु, कोलकाता और नई दिल्ली के चार शहरों में आयोजित करने की योजना है।

20) उत्तर: B)

चीन और फ्रांस ने राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रोन की यात्रा के दौरान 15 बिलियन डॉलर के कुल अनुबंध पर हस्ताक्षर किए। एयरोनॉटिक्स, ऊर्जा और कृषि के क्षेत्रों में 20 चीनी कंपनियों को मुर्गी पालन, गोमांस और सूअर के मांस के निर्यात के लिए चीन सहित कई देशों की मंजूरी मिली।

21) उत्तर: A)

अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के अनुसार , यूरोज़ोन आर्थिक विकास की अपेक्षा धीमी गति से जाने की अपेक्षा हैं , क्योंकि ब्लॉक के निर्माण संकट बड़े सेवाओं के क्षेत्र में फैल सकता है, जो कि वैश्विक व्यापार तनावों के अधीन है। 2019 में देश का यूरोज़ोन 1.2% बढ़ेगा।

22) उत्तर: B)

बिहार पटना में 15 साल पुराने वाहनों पर प्रतिबंध लगाता है जबकि वायु प्रदूषण पर अंकुश लगाने के लिए पूरे राज्य में 15 साल पुरानी सरकार की कारें हैं|

23) उत्तर: C)

फ्रीडम हाउस ने वर्ष 2019 के लिए अपनी फ्रीडम ऑन द नेट (FoTN) रिपोर्ट जारी की। रिपोर्ट का शीर्षक द क्राइसिस ऑफ सोशल मीडिया है। रिपोर्ट ने जून 2018 और मई 2019 के बीच वैश्विक इंटरनेट स्वतंत्रता में समग्र गिरावट दर्ज की।

24) उत्तर: A)

प्रेस काउंसिल ऑफ इंडिया (पीसीआई) ने 6 नवंबर, 2019 को पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार, 2019 प्रस्तुत किया। राजस्थान पत्रिका प्राइवेट लिमिटेड के अध्यक्ष गुलाब कोठारी ने राजा राम मोहन राय पुरस्कार जीता। उन्हें पत्रकारिता में उनके योगदान के लिए सम्मानित किया गया।

25) उत्तर: D)

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी (PMC) बैंक के ग्राहकों के लिए निकासी की सीमा बढ़ाकर रु। 50,000 प्रति खाता कर दिया है। सेंट्रल बैंक ने बैंक की तरलता की स्थिति और बैंक द्वारा अपने जमाकर्ताओं को भुगतान करने की क्षमता की समीक्षा करने के बाद इसकी घोषणा की।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests