Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 09th November 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 09th November 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 09th November 2019

1) रेडियोलॉजी (IDOR) 2019 के अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या था?

a) सहायता, आपातकालीन चिकित्सा इमेजिंग

b) खेल इमेजिंग

c) कार्डियक कल्पना

d) स्क्रीनिंग और परे, पता लगाने में मेडिकल इमेजिंग

e) इनमें से कोई नहीं

2) शिल्पपोस्त- 2019 देश भर के कारीगरों का वार्षिक मेला किस शहर में आयोजित किया जाता है?

a) बैंगलोर

b) नई दिल्ली

c) जयपुर

d) उदयपुर

e) जोधपुर

3) भारतीय रेलवे ने रेलवे की आईटी सक्षमता को मजबूत करने के लिए कई अनुप्रयोगों का शुभारंभ किया है, कौनसा इनमें से नहीं है?

a) सीआरएस स्वीकृति प्रबंधन प्रणाली

b) रेल-रोड क्रॉसिंग GAD अनुमोदन प्रणाली

c) निर्माण के लिए टीएमएस

d) जीएडी अनुमोदन प्रणाली पार सीआरएस

e) इनमें से कोई नहीं

4) भारत की पहली ऑनलाइन रिपॉजिटरी का नाम बताइए जो पिछले 60 वर्षों में वायु गुणवत्ता अध्ययन का दस्तावेज है।

a) NatAIR (राष्ट्रीय वायु गुणवत्ता अध्ययन इंटरएक्टिव रिपोजिटरी)

b) IndAIR (भारतीय वायु गुणवत्ता अध्ययन इंटरएक्टिव रिपोजिटरी)

c) PureAIR (शुद्ध वायु गुणवत्ता अध्ययन इंटरएक्टिव रिपोजिटरी)

d) DocAIR (वायु गुणवत्ता अध्ययन के दस्तावेज इंटरएक्टिव रिपोजिटरी)

e) इनमें से कोई नहीं

5) भारत के रजिस्ट्रार जनरल द्वारा जारी एमएमआर पर नवीनतम विशेष बुलेटिन के अनुसार, भारत की मातृ मृत्यु दर एक वर्ष में क्या प्रतिशत से कम हो जाती है?

a) 6.2

b) 6.3

c) 6.4

d) 6.1

e) 6.0

6) IRDAI ने अपनी कमजोर वित्तीय सेहत के कारण इनमें से कौन सी बीमा कंपनियों को नई नीतियां बेचने से रोक दिया है?

a) मैक्स बूपा हेल्थ इंश्योरेंस

b) रिलायंस हेल्थ इंश्योरेंस लि

c) रेलिगेयर हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

d) अपोलो म्यूनिख स्वास्थ्य बीमा

e) बजाज हेल्थ इंश्योरेंस लि

7) किस देश को निर्यात-आयात (एक्जिम) बैंक ने पेयजल प्रणाली के पुनर्वास और उन्नयन के लिए 30 मिलियन डॉलर (लगभग 210 करोड़ रुपये) की लाइन (LoC) दी है?

a) त्रिनिदाद और टोबैगो गणराज्य

b) सूरीनाम गणराज्य

c) घाना गणराज्य

d) गुयाना

e) इनमें से कोई नहीं

8) RBI ने ग्रामीण क्षेत्र में गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों-माइक्रो फाइनेंस इंस्टीट्यूशंस (NBFC-MFI) के उधारकर्ताओं के लिए घरेलू आय सीमा बढ़ाकर _______ कर दी है?

a) 1.60 लाख रु

b) 2.00 लाख रु

c) 1.25 लाख रु

d) 2.50 लाख रु

e) 1.75 लाख रु

9) महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया?

a) देवेंद्र फड़नवीस

b) विनोद तावड़े

c) अजीत पवार

d) गिरीश दत्तात्रेय महाजन

e) इनमें से कोई नहीं

10) गूगल ने ____________ को अपने नए देश प्रबंधक (भारत) और बिक्री और संचालन के उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है।

a) राजन आनंदन

b) संजय गुप्ता

c) संजीव गोयनका

d) संचित मेहरोत्रा

e) अतुल त्रिपाठी

11) इनमें से किसे UAE सरकार द्वारा ABLF ग्लोबल एशियन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

a) गौतम अडानी

b) कुमार मंगलम बिड़ला

c) लक्ष्मी मित्तल

d) दिलीप शांघवी

e) इनमें से कोई नहीं

12) दक्षिण एशिया सहकारी पर्यावरण कार्यक्रम (SACEP) गवर्निंग काउंसिल की 15 वीं बैठक किस देश में आयोजित की गई?

a) बांग्लादेश

b) थाईलैंड

c) भारत

d) दक्षिण कोरिया

e) चीन

13) कौन सा शहर 2019 में केंद्रीय और राज्य सांख्यिकीय संगठनों (COCSSO) के 27 वें सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

a) कोलकाता

b) नई दिल्ली

c) हैदराबाद

d) पुणे

e) मुंबई

14) नैसकॉम द्वारा जारी “इंडियन टेक स्टार्ट-अप इकोसिस्टम” में भारत का रैंक क्या है?

a) पहला

b) दूसरा

c) तीसरा

d) चौथा

e) छठी

15) ‘द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) सलमान रुश्दी

b) अरुंधति रॉय

c) आरके नारायण

d) विक्रम सेठ

e) इनमें से कोई नहीं

16) भारतीय नौसेना ने बंगाल की खाड़ी में द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास समुद्र शक्ति ’किस देश के साथ शुरू किया?

a) नेपाल

b) थाईलैंड

c) श्रीलंका

d) इंडोनेशिया

e) बांग्लादेश

17) भारत के किन सशस्त्र बलों ने अपने इंटरैक्टिव मोबाइल गेम का मल्टीप्लेयर संस्करण लॉन्च किया है जो उपयोगकर्ताओं को लड़ाकू विमान उड़ाने के रोमांच का अनुभव देता है?

a) भारतीय तटरक्षक बल (ICG)

b) भारतीय सेना

c) भारतीय वायु सेना (IAF)

d) केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (CAPF)

e) इनमें से कोई नहीं

18) किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने एमएसएमई (सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों) के उधारकर्ताओं को संयुक्त रूप से उधार देने के लिए मुथूट माइक्रोफाइनेंस लिमिटेड के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) को शामिल किया है?

a) इंडियन बैंक

b) केनरा बैंक

c) बैंक ऑफ बड़ौदा

d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

19) कौन सा देश FIH हॉकी पुरुष विश्व कप 2023 की मेजबानी करेगा?

a) भारत

b) चिली

c) मलेशिया

d) थाईलैंड

e) पुर्तगाल

20) 100 T20I खेलने वाला पहला भारतीय पुरुष क्रिकेटर कौन बना?

a) रवींद्र जडेजा

b) रोहित शर्मा

c) एमएस धोनी

d) विराट कोहली

e) शिखर धवन

21) नबनीता देव सेन जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध _________ थे?

a) गायक

b) पत्रकार

c) लेखक

d) शिक्षाविद

e) संगीतकार

22) अंजन मित्रा का हाल ही में निधन हो गया, वह किस फुटबॉल क्लब से जुड़े थे जहाँ उन्होंने दो दशकों तक महासचिव के रूप में काम किया?

a) असली कश्मीर

b) चेन्नई सिटी

c) मोहन बागान

d) पूर्वी बंगाल

e) इनमें से कोई नहीं

23) भारतीय जीवन बीमा निगम ने हाल ही में, निम्नलिखित में से किस हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों में 2,500 करोड़ रुपये का निवेश किया है?

a) इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड

b) एलएंडटी हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड

c) पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड

d) एचडीएफसी हाउसिंग फाइनेंस

e) आईसीआईसीआई होम फाइनेंस

24) RBI के हालिया आंकड़ों के अनुसार, देशों का स्वर्ण भंडार $ 301 मिलियन बढ़कर $ __________ बिलियन हो गया।

a) 346

b) 678

c) 679

d) 353

e) इनमें से कोई नहीं

25) निम्नलिखित में से कौन जॉर्ज स्कॉलर लाइफटाइम अवार्ड का पहला प्राप्तकर्ता बन गया है?

a) लतिका नाथ

b) राजीव पिल्ले

c) अजय देसाई

d) के उल्लास कारंत

e) ए.जे.टी. जॉनसिंह

26) अपनी पांडुलिपि “निशिधो” के लिए वर्ष 2019 के लिए “जेमकोन यंग लिटरेचर अवार्ड” किसने जीता?

a) निधि दुगर कुंडलिया

b) अवलोक लंगर

c) अभिषेक सरकार

d) मेघना पंत

e) इनमें से कोई नहीं

27) “भारत न्याय रिपोर्ट 2019” के अनुसार न्याय वितरण पर भारतीय राज्यों की कुल रैंकिंग में 18 बड़े-मध्यम राज्यों में से कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

a) झारखंड

b) तमिलनाडु

c) केरल

d) महाराष्ट्र

e) मेघालय

28) सेंटर फॉर सोशल जस्टिस, कॉमन कॉज़ एंड कॉमनवेल्थ ह्यूमन राइट्स इनिशिएटिव के सहयोग से “इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2019” नामक रिपोर्ट जारी करने वाले संगठन का नाम बताइए।

a) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय

b) टाटा ट्रस्ट्स

c) संयुक्त राष्ट्र

d) विश्व बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

29) कैबिनेट सचिव ने NCMC बैठक में _______ और ओडिशा पर गंभीर चक्रवात बुलबुल से निपटने के लिए बैठक की?

a) पश्चिम बंगाल

b) तमिलनाडु

c) बिहार

d) आंध्र प्रदेश

e) मिजोरम

30) स्कूलों में खेल मंत्री द्वारा आयोजित किए जाने वाले किस सप्ताह को सभी राज्यों में ले जाने की योजना है?

a) फिटनेस वीक

b) वर्ल्ड इंटरफेथ हार्मनी वीक

c) विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह

d) विश्व स्तनपान सप्ताह

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: B)

इंटरनेशनल डे ऑफ़ रेडियोलॉजी (IDOR) हर 8 नवंबर को आयोजित एक वार्षिक उत्सव है। 8 नवंबर 1895 को, विल्हेम कॉनराड रॉन्टगन ने एक्स-रे के अस्तित्व की खोज की। यह भूमिका को उजागर करना है कि इमेजिंग पेशेवर खेल से संबंधित चोटों का पता लगाने, निदान, रोग का निदान और उपचार में खेलते हैं। 2019 का विषय ‘खेल इमेजिंग’ है।

2) उत्तर: B)

केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री श्री थावरचंद गहलोत ने नई दिल्ली में INA, Dilli Haat में कारीगरों को प्रोत्साहित करने के लिए “शिल्पपोस्ट- 2019” का दौरा किया। शिल्पपोस्ट- 2019 देश भर के कारीगरों का वार्षिक मेला है, जो समाज के कमजोर वर्गों से संबंधित है, जो 1 नवंबर से शुरू हुआ और 15 नवंबर 2019 तक जारी रहेगा।

3) उत्तर: D)

भारतीय रेलवे ने रेलवे के आईटी सक्षमता को मजबूत करने के लिए भारत के लिए “सीआरएस मंजूरी प्रबंधन प्रणाली”, “रेल-सड़a क्रॉसिंग जीएडी अनुमोदन प्रणाली” और “टीएमएस निर्माण” नाम से तीन एप्लिकेशन लॉन्च किए। यह भारतीय रेलवे द्वारा की जा रही परियोजनाओं की उचित निगरानी सुनिश्चित करने और डिजिटल इंडिया को बूट करने में मदद करता है।

4) उत्तर: B)

काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR), नेशनल इन्वायरमेंटल इंजीनियरिंग रिसर्च इंस्टीट्यूट (NEERI), भारत सरकार (भारत सरकार) द्वारा निर्मित और वित्त पोषित एक शोध संस्थान है, जिसने भारत का पहला ऑनलाइन रिपॉजिटरी लॉन्च किया है जिसे IndAIR (भारतीय गुणवत्ता पूर्ण अध्ययन इंटरएक्टिव) कहा गया है। रिपोजिटरी), जो पिछले 60 वर्षों में वायु गुणवत्ता अध्ययन का दस्तावेज है।

5) उत्तर: A)

भारत की मातृ मृत्यु दर 2014-16 में 130 लाख जीवित जन्मों में से एक वर्ष में 8 अंकों की गिरावट आई और 2015-17 में 122 लाख जीवित जन्मों में, (6.2% की गिरावट दर्ज) MMR द्वारा जारी नवीनतम विशेष बुलेटिन के अनुसार भारत के रजिस्ट्रार जनरल। इस निरंतर गिरावट के साथ, भारत 2025 तक MMR को कम करने के लिए सतत विकास लक्ष्य (SDG) को प्राप्त करने के लिए तैयार है, जो कि 2030 के निर्धारित समय-रेखा से पांच साल आगे है।

6) उत्तर: B)

IRDAI ने रिलायंस हेल्थ इंश्योरेंस लि (RHICL) को उसके कमजोर वित्तीय स्वास्थ्य के कारण नई नीतियों को बेचने से रोक दिया है। नियामक ने आरएचआईसीएल को रिलायंस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (आरजीआईसीएल) को वित्तीय परिसंपत्तियों के साथ पूरे पॉलिसीधारकों की देनदारियों को स्थानांतरित करने के लिए भी कहा है, जो मौजूदा पॉलिसीधारकों के दावों का निपटान करेगा।

7) उत्तर: C)

निर्यात-आयात (एक्ज़िम) बैंक, भारत की प्रमुख निर्यात वित्त संस्था ने घाना सरकार को 30 मिलियन डॉलर (लगभग 210 करोड़ रुपये) की लाइन ऑफ लाइन (LoC, एक सॉफ्ट लोन / कम ब्याज दर पर लोन) दी है येंडी, घाना में पीने योग्य जल प्रणाली के पुनर्वास और उन्नयन के वित्तपोषण के लिए। इस संबंध में समझौता 11 अक्टूबर, 2019 से प्रभावी है।

8) उत्तर: C)

भारतीय रिज़र्व बैंक ने ग्रामीण और शहरी / अर्ध शहरी क्षेत्रों में गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों-माइक्रो फाइनेंस इंस्टीट्यूशंस (NBFC-MFI) के उधारकर्ताओं के लिए घरेलू आय सीमा बढ़ा दी है:

  • ग्रामीण क्षेत्रों के लिए: 1 लाख रुपये से बढ़कर 1.25 लाख रु
  • शहरी / अर्ध शहरी क्षेत्रों के लिए: 1.6 लाख रुपये से 2 लाख रुपये तक बढ़े

9) उत्तर: A)

महाराष्ट्र के सीएम देवेंद्र फडणवीस ने आखिरकार इस्तीफा दे दिया और राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी से मुलाकात कर अपना इस्तीफा पत्र सौंप दिया। यह महाराष्ट्र में सरकार के गठन की समय सीमा 9 नवंबर को समाप्त होने के वर्तमान विधानसभा सत्र के समाप्त होने से कुछ घंटे पहले आता है।

10) उत्तर: B)

गूगल ने संजय गुप्ता को अपना नया देश प्रबंधक और बिक्री और संचालन का उपाध्यक्ष नियुक्त किया है। वह राजन आनंदन को सफल करता है, जिन्होंने सिकोइया कैपिटल इंडिया में इसके प्रबंध निदेशक के रूप में शामिल होने के लिए गूगल को छोड़ दिया। उन्होंने दिल्ली कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग से इंजीनियरिंग की हैं।

11) उत्तर: B)

आदित्य बिड़ला समूह के चेयरमैन श्री कुमार मंगलम बिड़ला को दुबई में एक भव्य समारोह में प्रतिष्ठित एबीएलएफ ग्लोबल एशियन अवार्ड मिला। उन्हें “एक शक्तिशाली व्यक्ति जिसके व्यवसाय के पदचिह्न और उत्कृष्टता के लिए प्रतिबद्धता अंतरराष्ट्रीय हित और ध्यान आकर्षित करने के लिए सम्मानित किया गया है।

12) उत्तर: A)

दक्षिण एशिया सहकारी पर्यावरण कार्यक्रम (एसएसीईपी) गवर्निंग काउंसिल की 15 वीं बैठक और दक्षिण एशियाई सागरों कार्यक्रम (एसएएसपी) की 6 वीं अंतर-सरकारी बैठक ढाका, बांग्लादेश में 6 नवंबर 2019 को आयोजित की गई थी। केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने SACEP की 15 वीं गवर्निंग काउंसिल की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किया।

13) उत्तर: A)

केंद्रीय और राज्य सांख्यिकीय संगठनों (COCSSO) का 27 वां सम्मेलन 11 और 12 नवंबर 2019 को कोलकाता, पश्चिम बंगाल में आयोजित किया जाएगा। यह सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (MoSPI) द्वारा आयोजित किया जाता है। घटना का विषय है: “सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी)”।

14) उत्तर: C)

नैसकॉम द्वारा जारी “इंडियन टेक स्टार्ट-अप इकोसिस्टम” के अनुसार, भारतीय स्टार्ट-अप इकोसिस्टम कुल 24 यूनिकॉर्न के साथ दुनिया में तीसरा सबसे बड़ा जारी है। (यूनिकॉर्न एक स्टार्ट-अप है> $ 1Bn वैल्यूएशन के साथ)। चीन 206 यूनिकॉर्न के साथ शीर्ष पर है और अमेरिका 203 यूनिकॉर्न के साथ दूसरे स्थान पर है।

15) उत्तर: B)

ब्रिटिश ब्रॉडकास्टिंग कॉरपोरेशन ने 100 नॉवेल की एक सूची की घोषणा की, जो हमारी दुनिया को आकार देती है। वे भारतीय लेखक हैं जो इस सूची में थे:

  • अरुंधति रॉय द्वारा द गॉड ऑफ़ स्मॉल थिंग्स
  • सलमान रश्दी द्वारा मूर की आखिरी आहें
  • आर.के. नारायण द्वारा स्वामी और मित्र
  • विक्रम सेठ द्वारा एक उपयुक्त लड़का

वीएस नायपॉल द्वारा श्री विश्वास के लिए एक सभा

16) उत्तर: D)

भारतीय नौसेना और इंडोनेशियाई नौसेना द्विपक्षीय अभ्यास ‘समुद्र शक्ति’ का आयोजन 06 और 07 नवंबर, 2019 को बंगाल की खाड़ी में हुआ था। यह समुंद्र शक्ति का दूसरा संस्करण था। संयुक्त अभ्यास में युद्धाभ्यास, सतही युद्ध अभ्यास, वायु रक्षा अभ्यास, हथियार फायरिंग अभ्यास, हेलीकॉप्टर संचालन और बोर्डिंग ऑपरेशन शामिल हैं।

17) उत्तर: C)

भारतीय वायु सेना ने अपने इंटरैक्टिव मोबाइल गेम का मल्टीप्लेयर संस्करण लॉन्च किया है जो उपयोगकर्ताओं को लड़ाकू विमान उड़ाने के रोमांच का अनुभव कराता है। “भारतीय वायु सेना – एक कट ऊपर” नाम के खेल का मल्टीप्लेयर संस्करण वाइस चीफ ऑफ एयर स्टाफ एयर मार्शल हरजीत सिंह अरोरा द्वारा लॉन्च किया गया था।

18) उत्तर: A)

इंडियन बैंक ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों की सेवा के लिए मुथूट माइक्रोफाइनेंस के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। ज्ञापन के तहत, बैंक और गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी MSME उधारकर्ताओं को संयुक्त रूप से उधार देगी। इंडियन बैंक के महाप्रबंधक-एमएसएमई सुधाकर राव ने बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ पद्मजा चंदुरु की उपस्थिति में मुथूट माइक्रोफिन डिप्टी सीएफओ प्रवीण टी के साथ दस्तावेजों का आदान-प्रदान किया।

19) उत्तर: A)

भारत FIH हॉकी पुरुष विश्व कप 2023 के लिए मेजबान देश होगा। खेल कार्यक्रम 13 जनवरी 2023 से 29 जनवरी 2023 तक आयोजित किया जाना है। यह 15 वां संस्करण होगा। भारत जल्द ही कार्यक्रम स्थल का फैसला करेगा।

20) उत्तर: B)

रोहित शर्मा 100 T-20 इंटरनेशनल पूरा करने वाले पहले भारतीय व्यक्ति और विश्व क्रिकेट में दूसरे स्थान पर बने। वह सौराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम में बांग्लादेश के खिलाफ दूसरे मैच में टीम का नेतृत्व करते हुए मील के पत्थर तक पहुंचे।

21) उत्तर: C)

प्रसिद्ध भारतीय कवि, उपन्यासकार और अकादमिक और प्रतिष्ठित साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित नबनेता देव सेन का निधन। वह 81 वर्ष की थीं।

22) उत्तर: C)

मोहन बागान क्लब के पूर्व महासचिव अंजन मित्रा का निधन कई समस्याओं के बाद हुआ, वे 72 वर्ष के थे।

23) उत्तर: C)

पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस के अनुसार, एलआईसी ने कंपनी में अपने सुरक्षित रेडीवेबल गैर-परिवर्तनीय डिबेंचर (एनसीडी) की सदस्यता लेकर 2,500 करोड़ रुपये का निवेश किया है। यह निर्गमन 10 वर्षों के डोर-टू-डोर कार्यकाल के साथ निजी प्लेसमेंट आधार के माध्यम से होता है।

24) उत्तर: D)

RBI के हालिया आंकड़ों के अनुसार, विदेशी मुद्रा आस्तियों में वृद्धि से देश के विदेशी मुद्रा भंडार में एक सप्ताह में $ 446.098 बिलियन का उच्च स्तर छूने के लिए $ 3.515 बिलियन की वृद्धि हुई। गोल्ड रिजर्व $ 301 मिलियन से बढ़कर $ 27.353 बिलियन हो गया।

25) उत्तर: D)

वाइल्डलाइफ़ कंज़र्वेशन सोसाइटी (WCS, न्यूयॉर्क) ने डॉ। के। उल्लास कारंत को उनकी सेवानिवृत्ति पर, वाइल्डलाइफ़ कंज़र्वेशन सोसाइटी के जॉर्ज स्कॉलर लाइफटाइम अवार्ड के साथ वन्यजीव संरक्षण विज्ञान में सम्मानित किया।

26) उत्तर: C)

ढाका लिट-फेस्ट का 9 वां संस्करण, जो 5-7 नवंबर, 2019 से आयोजित एक साहित्य उत्सव था, बांग्लादेश के ढाका में आयोजित किया गया था। पश्चिम बंगाल स्थित भारतीय लेखक अभिसक सरकार ने अपनी पांडुलिपि “निशिधो” के लिए वर्ष 2019 के लिए “रत्न युवा साहित्य पुरस्कार” जीता।

27) उत्तर: D)

इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2019 ’के अनुसार, 18 बड़े-मध्यम राज्यों में महाराष्ट्र सबसे शीर्ष राज्य है जो न्याय वितरण पर भारतीय राज्यों की समग्र रैंकिंग की ओर जाता है, इसके बाद केरल, तमिलनाडु और पंजाब का स्थान है। इस वर्गीकरण में, झारखंड, बिहार और उत्तर प्रदेश सबसे नीचे हैं।

28) उत्तर: B)

सेंटर फॉर सोशल जस्टिस, कॉमन कॉज़, और कॉमनवेल्थ ह्यूमन राइट्स इनिशिएटिव के सहयोग से टाटा ट्रस्ट्स ने इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2019 जारी किया। इसका अनावरण सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश जस्टिस मदन बी लोकुर ने किया।

29) उत्तर: A)

पश्चिम बंगाल और ओडिशा में गंभीर चक्रवात बुलबुल से निपटने के लिए कैबिनेट सचिव ने NCMC की बैठक की अध्यक्षता की।

30) उत्तर: A)

खेल मंत्री ने स्कूलों में फिटनेस वीक के आयोजन के लिए CBSE को भारत में सभी राज्यों में ले जाने की योजना बनाई है। फिटनेस वीक का उद्देश्य स्कूली बच्चों में निष्क्रिय स्क्रीन टाइम बिताने से लेकर एक्टिव फील्ड टाइम तक लेकर कंप्यूटर स्क्रीन से दूर उन्हें दूर ले जाने के उनके व्यवहार में बदलाव लाना है।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests