Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th & 13th May 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 12th & 13th May 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th & 13th May 2019

maximum of 20 points
Table is loading

1) विश्व प्रवासी पक्षी दिवस 2019 किस दिन आयोजित किया गया था?

a) 9 मई

b) 10 मई

c) 11 मई

d) 12 मई

e) 13 मई

2) अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है?

a) 13 मई

b) 12 मई

c) 11 मई

d) 10 मई

e) 9 मई

3) अंतर्राष्ट्रीय मातृ दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

a) 10 मई

b) 11 मई

c) 12 मई

d) मई में दूसरा शनिवार

e) मई में दूसरा रविवार

4) सरकार ने इंजीनियरिंग निर्यातकों के लिए इस्पात उपलब्धता देखने के लिए एक समिति गठित करने की घोषणा की है। समिति का प्रमुख कौन होगा?

a) औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग के सचिव

b) फिक्की के अध्यक्ष

c) केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री

d) विदेश व्यापार महानिदेशक

e) इनमें से कोई नहीं

5) उस भारतीय का नाम बताएं जिसे संयुक्त राष्ट्र द्वारा 17 SDG अधिवक्ताओं के नवगठित समूह में नामित किया गया है?

a) दीया मिर्ज़ा

b) आमिर खान

c) प्रियंका चोपड़ा

d) अमिताभ बच्चन

e) सचिन तेंदुलकर

6) संयुक्त राष्ट्र महासभा के अगले अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?

a) करेन पियर्स

b) जोनाथन कोहेन

c) फ्रांस्वा डेल्ट्रे

d) तिजानी मुहम्मद बंदे

e) इनमें से कोई नहीं

7) रविवार टाइम्स द्वारा निम्नलिखित में से किसने 2019 यूके रिच लिस्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) अलीशर उस्मानोव

b) डेविड और साइमन रूबेन

c) श्री और गोपी हिंदुजा

d) सर जेम्स डायसन और परिवार

e) इनमें से कोई नहीं

8) 2019 बाफ्टा पुरस्कारों में से किस फिल्म ने सबसे अधिक पुरस्कार जीते हैं?

a) द फेवरेट

b) रोमा

c) फर्स्ट मैन

d) बोहेमियन रैप्सोडी

e) ए स्टार इज़ बॉर्न

9) 58 वें वेनिस बिएनले में भारतीय ध्वजा का विषय क्या है?

a) डीप सी ब्लू सराउंडिंग

b) मे यू लिव इन इंट्रेस्टिंग टाइम्स

c) स्वल्लोड सन

d) आवर टाइम फॉर फ्यूचर कैरिंग

e) इंट्रेस्टिंग टाइम हप्पेंस रेरली

10) संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मेलन 2020 में किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

a) बर्लिन

b) वारसॉ

c) पेरिस

d) लिस्बन

e) म्यूनिख

11) इन इलेक्ट्रॉनिक दिग्गजों में से किसने दुनिया के उच्चतम-रिज़ॉल्यूशन छवि सेंसर विकसित किए हैं?

a) सैमसंग

b) एप्पल

c) नोकिया

d) वनप्लस

e) ओप्पो

12) भारतीय वायु सेना को पहला अपाचे गार्डियन अटैक हेलीकॉप्टर किस देश से मिला है?

a) जर्मनी

b) संयुक्त राज्य

c) स्कॉटलैंड

d) फ्रांस

e) रूस

13) हाल ही में शुरू की गई दुनिया की पहली विशेष महिला क्रिकेट पत्रिका का नाम बताएं।

a) क्रिकपिंक

b) क्रिकज़ोन

c) क्रिकमग

d) क्रिकवो

e) क्रिकव्यू

14) हाल ही में संपन्न मैड्रिड ओपन खिताब किसने जीता है?

a) नोवाक जोकोविच

b) रॉजर फेडरर

c) राफेल नडाल

d) स्टेफानोस त्सितिपास

e) इनमें से कोई नहीं

15) किस टीम ने IPL 2019 जीता?

a) मुंबई इंडियंस

b) चेन्नई सुपर किंग्स

c) दिल्ली की राजधानियाँ

d) सनराइजर्स हैदराबाद

e) कोलकाता नाइट राइडर्स

16) पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित हीरालाल यादव जिनका 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वे किस भाषा के प्रसिद्ध लोक गायक थे ?

a) तमिल

b) बंगाली

c) मराठी

d) उर्दू

e) भोजपुरी

17) पैगी लिप्टन, जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध _____________है?

a) फोटोग्राफर

b) अभिनेता

c) अंतरिक्ष यात्री

d) पत्रकार

e) मॉडल

18) वाई.सी. देवेश्वर जिनका हाल ही में निधन हो गया, निम्नलिखित कंपनियों में से किसके पूर्व अध्यक्ष थे?

a) टीसीएस

b) डाबर

c) आईटीसी लिमिटेड

d) हिंदुस्तान यूनिलीवर

e) केंट्रो

19) विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के अनुसार, सड़क दुर्घटनाएं दुनिया भर में 5-29 आयु वर्ग के लोगों में मृत्यु का प्रमुख कारण हैं, जिनमें हर साल _____ मिलियन से अधिक जीवन और 50 मिलियन निरंतर चोटें होती हैं।

a) 35 मिलियन

b) 25 मिलियन

c) 30 मिलियन

d) 32 मिलियन

e) 1.4 मिलियन

20) FDA ने ________ नाम की पहली डेंगू वैक्सीन को मंजूरी दी हैं ?

a) डेंगवाक्सेन

b) डेंगवाक्सेशन

c) डेंगवाक्सिया

d) डेंगावाक्सिया

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: C)

विश्व प्रवासी पक्षी दिवस (WMBD) 2006 में शुरू होने के बाद से एक वर्ष में दो बार मनाया जाता है। सबसे पहले यह मई के दूसरे शनिवार को और फिर अक्टूबर के दूसरे शनिवार को आयोजित किया जाता है। 2019 में, WMBBD 11 मई और अक्टूबर को आयोजित किया जा रहा है। 12। प्रवासी पक्षियों और उनके आवासों के संरक्षण के लिए जागरूकता फैलाने के लिए दिन मनाया जाता है

2) उत्तर: b)

अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस हर 12 मई को दुनिया भर में मनाया जाता है, फ्लोरेंस नाइटिंगेल के जन्म की सालगिरह। ICN प्रत्येक वर्ष अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (IND) संसाधनों और प्रमाणों के उत्पादन और वितरण के साथ इस महत्वपूर्ण दिन को मनाता है। अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस 2019 के लिए विषय है नर्स – ए वॉइस से लीड-एलएसएल फॉर आल’।

3) उत्तर: e)

भारत में मदर्स डे 2019 रविवार, 12 मई को मनाया जाएगा। यह हर साल मई के महीने में दूसरे रविवार को पड़ता है। वर्ष 2019 के लिए थीम #BalanceforBetter है। मदर्स डे 2019 की तैयारी शुरू हो गई है और दुनिया भर में लोग जश्न के लिए तैयार हैं क्योंकि उन्हें एक दिन मिलता है जब वे अपनी मां को इस अवसर पर विशेष महसूस करा सकते हैं। यह एक धन्यवाद दिवस है जब बच्चे अपनी माँ को अपने बच्चों को प्रदान की जाने वाली सभी सहायता और देखभाल के लिए धन्यवाद देते हैं।

4) उत्तर: D)

सरकार ने इंजीनियरिंग एक्सपोर्ट एक्सपोर्टर्स के लिए प्रतिस्पर्धी कीमतों पर स्टील की उपलब्धता देखने के लिए विदेश व्यापार महानिदेशक (DGFT) के तहत एक समिति गठित करने का फैसला किया है। समिति दो महीने के भीतर इस्पात और वाणिज्य मंत्रालयों को अपनी रिपोर्ट देगी। यह उन उपायों का सुझाव देगा जो स्टील उत्पादकों और इंजीनियरिंग निर्यातकों दोनों के लिए एक जीत की स्थिति होगी। देश का इंजीनियरिंग निर्यात 2018-19 में 6.36 प्रतिशत बढ़कर 83.7 बिलियन डॉलर हो गया जो 2017-18 में 78.7 बिलियन अमरीकी डॉलर था।

5) उत्तर: a)

भारतीय अभिनेत्री दीया मिर्जा और अलीबाबा के प्रमुख जैक मा संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस द्वारा नियुक्त 17 वैश्विक सार्वजनिक हस्तियों में से हैं, जो महत्वाकांक्षी सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) के लिए कार्रवाई करने और वैश्विक राजनीतिक इच्छाशक्ति को मजबूत करने के नए अधिवक्ता हैं। ‘एसडीजी एडवोकेट्स’ का नया वर्ग 17 प्रभावशाली सार्वजनिक आंकड़े हैं “जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध, अधिक महत्वाकांक्षा को प्रेरित करने और एसडीजी पर तेजी से कार्रवाई करने के लिए जोर देते हुए,” जिन्हें 25 सितंबर 2015 को विश्व नेताओं द्वारा अपनाया गया था। एसडीजी अधिवक्ता सह होंगे -घाना के राष्ट्रपति, नाना Addo Dankwa Akufo-Addo और नॉर्वे के प्रधानमंत्री एर्ना सोलबर्ग द्वारा की अध्यक्षता की।

6) उत्तर: D)

सोकोटो के एक प्रोफेसर और उस्मान डेनफोडियॉ विश्वविद्यालय के पूर्व कुलपति, TIJJANI मुहम्मद-बंदे को संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है, जो अंतर्राष्ट्रीय निकाय के मुख्य नीति-निर्माण अंग हैं। केबी राज्य के निवासी, संयुक्त राष्ट्र में नाइजीरिया के स्थायी प्रतिनिधि थे। वह संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष होने वाले दूसरे नाइजीरियन होंगे। पहले जोसेफ नानवेन गरबा थे, जिन्होंने 1989 और 1990 के बीच राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया।

7) उत्तर: C)

संडे टाइम्स रिच लिस्ट के अनुसार अरबपति हिंदुजा बंधुओं को तीसरी बार ब्रिटेन में सबसे धनी लोगों के रूप में नामित किया गया है। एक पारिवारिक व्यवसाय, हिंदुजा समूह की स्थापना 1914 में मुंबई में हुई थी, और अब इसके दुनिया भर में हित हैं। तेल और गैस, बैंकिंग, आईटी और संपत्ति सहित। इस बीच, पिछले साल की सूची में सबसे ऊपर रहने वाले रसायन फर्म के संस्थापक जिम रैटक्लिफ तीसरे स्थान पर खिसक गए हैं। पिछले साल से उसकी नेटवर्थ 2.9 बिलियन पाउंड कम हो गई है।

8) उत्तर: a)

72 वें ब्रिटिश एकेडमी फिल्म अवार्ड्स जिसे बाफ्टा के नाम से भी जाना जाता है, 10 फरवरी 2019 को ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन आर्ट्स द्वारा आयोजित किया गया था।

  • बाफ्टा फैलोशिप -थेल्मा स्कूनमेकर
  • सिनेमा के लिए उत्कृष्ट ब्रिटिश योगदान – नंबर 9 फिल्मों के लिए एलिजाबेथ कार्लसन और स्टीफन वूली
  • सर्वश्रेष्ठ फिल्म-रोमा – अल्फोंस क्युरोन और गैब्रियला रोड्रिगेज
  • सर्वश्रेष्ठ निर्देशक – अल्फांसो क्वारोन – रोमा
  • एक प्रमुख भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता – रामी मालेक – फ्रेडी मर्करी के रूप में बोहेमियन रैप्सोडी
  • एक प्रमुख भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री -ओलिविया कॉलमैन – द फेवरेट फ़ॉर क्वीन ऐनी
  • सहायक अभिनेता-महरशला अली में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता – डॉन शर्ली के रूप में ग्रीन बुक
  • एक सहायक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री-राहेल वीज़ – सारा चर्चिल के रूप में पसंदीदा
  • सर्वश्रेष्ठ मूल पटकथा-दबोरा डेविस और टोनी मैकनामारा – द फेवरेट
  • सर्वश्रेष्ठ रूपांतरित पटकथा-स्पाइक ली, डेविड राबिनोवित्ज़, चार्ली वाचटेल और केविन विलमोट- ब्लाककक्लैसमैन
  • सर्वश्रेष्ठ सिनेमैटोग्राफी-रोमा – अल्फांसो क्वारोन
  • एक ब्रिटिश लेखक, निर्देशक या निर्माता द्वारा उत्कृष्ट डेब्यू- माइकल पीयर्स (लेखक / निर्देशक) और लॉरेन डार्क (निर्माता) – बीस्ट
  • उत्कृष्ट ब्रिटिश फिल्म-द फेवरेट – योर्गोस लैंथिमोस, सेकी डेम्पसे, एड गुनी, ली मैगिड, डेबोरा डेविस और टोनी मैकनामारा
  • बेस्ट डॉक्यूमेंट्री-फ्री सोलो – एलिजाबेथ चाय वासरेली, जिमी चिन, शैनन डिल और इवान हेस
  • सर्वश्रेष्ठ मूल संगीत-ए स्टार इज़ बॉर्न – ब्रैडली कूपर, लेडी गागा और लुकास नेल्सन
  • बेस्ट साउंड-बोहेमियन रैप्सोडी – जॉन कैसली, टिम कैवागिन, नीना हार्टस्टोन, पॉल मैसी और जॉन वारहर्स्ट
  • सर्वश्रेष्ठ उत्पादन डिजाइन-पसंदीदा – फियोना क्रॉम्बी और ऐलिस फेल्टन
  • बेस्ट स्पेशल विजुअल इफेक्ट्स-ब्लैक पैंथर – जेफ्री बाउमन, जेसी जेम्स चिशोल्म, क्रेग हैमैक, और डैन सुडिक
  • बेस्ट कॉस्ट्यूम डिज़ाइन-द फेवरेट – सैंडी पॉवेल
  • सर्वश्रेष्ठ मेकअप और बाल-पसंदीदा – नादिया स्टेसी
  • बेस्ट एडिटिंग-वाइस – हांक कोर्विन
  • बेस्ट फिल्म नॉट इन द इंग्लिश लैंग्वेज-रोमा – अल्फांसो क्वारोन और गैब्रिएला रोड्रिगेज
  • सर्वश्रेष्ठ एनिमेटेड फिल्म-स्पाइडर-मैन: इन द स्पाइडर-वर्स – बॉब पर्सिचेती, पीटर रैमसे, रॉडनी रोथमैन और फिल लॉर्ड
  • सर्वश्रेष्ठ ब्रिटिश लघु एनीमेशन-रफहाउस – जोनाथन हॉजसन और रिचर्ड वान डेन बूम
  • सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म -73 काओ – एलेक्स लॉकवुड
  • ईई राइजिंग स्टार अवार्ड (जनता द्वारा वोट दिया गया) -लिटिया राइट

9) उत्तर: b)

वेनिस इंटरनेशनल आर्ट प्रदर्शनी या बस वेनिस बेनेले दुनिया में सबसे पुराना, सबसे महत्वपूर्ण और प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय कला प्रदर्शनियों में से एक है, जो 1895 में शुरू हुआ था। 58 वीं अंतर्राष्ट्रीय कला प्रदर्शनी 11 मई से 24 नवंबर, 2019 तक राल्फ रगॉफ द्वारा आयोजित की जा रही है। 58 वीं अंतर्राष्ट्रीय कला प्रदर्शनी मे यू लाइव लाइव इन इंट्रेस्ट टाइम्स ’का विषय 2011 से 8 साल के अंतराल के बाद कला की दुनिया के सबसे पुराने बिएनले में भाग ले रहा है। इंडिया पवेलियन को केएनएमए की रूबीना कारोडे (किरण नाडार म्यूजियम) द्वारा क्यूरेट किया गया है। आर्ट्स ऑन द टाइटल ऑन अवर टाइम फॉर ए फ्यूचर कैरिंग जो गांधी के सत्याग्रह (अहिंसा) और एकता और समानता के मूल्यों को दर्शाता है।

10) उत्तर: D)

संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने महासागरों, समुद्रों और समुद्री संसाधनों के स्थायी उपयोग का समर्थन करने के लिए पुर्तगाल के लिस्बन में अपना 2020 का उच्च स्तरीय सम्मेलन आयोजित करने का निर्णय लिया। सतत विकास लक्ष्य 14 के कार्यान्वयन का समर्थन करने के लिए राष्ट्र सम्मेलन, संरक्षण और निरंतर उपयोग 2 से 6 जून, 2020 तक लिस्बन में सतत विकास के लिए समुद्र, समुद्र और समुद्री संसाधन। 2020 के सम्मेलन का विषय होगा- लक्ष्य 14 के कार्यान्वयन के लिए विज्ञान और नवाचार पर आधारित महासागर कार्रवाई: स्टॉकिंग, साझेदारी समाधान की।

11) उत्तर: a)

Samsung Electronics Co ने दुनिया का उच्चतम-रिज़ॉल्यूशन इमेज सेंसर पेश किया है जो स्मार्टफ़ोन को जीवंत अल्ट्रा-हाई रिज़ॉल्यूशन पर छवियों को कैप्चर करने में मदद करेगा। सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स ISOCELL ब्राइट GW1 के साथ आया है, जो 64MP इमेज सेंसर है। सैमसंग का 0.8 माइक्रोमीटर पिक्सेल इमेज सेंसर लाइन अप है, जो अब मौजूदा 20 मेगापिक्सल से लेकर नए अल्ट्रा-हाई 64 मेगापिक्सेल रिज़ॉल्यूशन तक उपलब्ध है। ISOCELL ब्राइट GM2 एक 48Mp इमेज सेंसर है, जो कम रोशनी वाले वातावरण में Tetracell तकनीक को भी अपनाता है और प्राकृतिक और ज्वलंत रंगों के साथ अत्यधिक-विस्तृत चित्रों को लाते हुए अच्छी तरह से सेट की गई सेटिंग्स में एक रेमोज़ोरिअल एल्गोरिथ्म को अपनाता है। जीएम 2, जीडब्ल्यू 1 की तरह, डीसीजी के साथ-साथ अतिरिक्त प्रदर्शन और सुपर पीडी के लिए तेजी से ऑटोफोकस को अपनाता है।

12) उत्तर: b)

अमेरिकी एयरोस्पेस प्रमुख बोइंग ने हेलिकॉप्टरों के लिए बहु-अरब डॉलर के सौदे को सील करने के लगभग साढ़े तीन साल बाद भारतीय वायु सेना को 22 अपाचे गार्डियन हमले के हेलीकॉप्टरों में से पहला सौंप दिया है। एयर मार्शल एएस बुटोला ने अमेरिकी सरकार से भारतीय वायु सेना की ओर से पहला अपाचे स्वीकार किया। पहला AH-64E (I) – अपाचे गार्जियन हेलीकॉप्टर को औपचारिक रूप से मेसा, एरिज़ोना, अमेरिका में बोइंग उत्पादन सुविधा में भारतीय वायु सेना को सौंप दिया गया था। अमेरिकी सेना। IAF ने 22 अपाचे हेलीकॉप्टरों के लिए सितंबर 2015 में अमेरिकी सरकार और बोइंग लिमिटेड के साथ एक बहु-अरब डॉलर के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए थे। इन हेलीकॉप्टरों का पहला जत्था इसी साल जूल द्वारा भारत भेजने का कार्यक्रम है।

13) उत्तर: b)    

दुनिया की पहली अनन्य महिला क्रिकेट पत्रिका ‘क्रिकज़ोन’ का उद्घाटन अंक भारतीय टीम के कप्तान-कप्तान स्मृति मंधाना के साथ जारी किया गया था, जिसमें कवर स्टोरी के रूप में पत्रिका प्रकाशित की गई थी। पत्रिका “CRICZONE” का उद्घाटन उद्घाटन टी 20 चैलेंज इवेंट के मौके पर किया गया था जिसमें मिताली राज, स्मृति मंधाना, हरमनप्रीत कौर और डेनिएल व्याट और सोफी डेविन जैसे विदेशी खिलाड़ी जैसे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटरों मौजूद थे । इस पत्रिका का उद्देश्य युवा आकांक्षी महिला क्रिकेटरों को खेल को पेशे के रूप में सशक्त बनाना और स्थायी जीवनयापन करने में सक्षम बनाना है।

14) उत्तर: a)

सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने ग्रीस के स्टेफानोस त्सित्सिपास को हराकर अपना तीसरा मैड्रिड ओपन खिताब जीता। उन्होंने 2011 और 2016 में जीते लोगों के लिए 2019 मैड्रिड ओपन खिताब जोड़ने के लिए अपनी सेवा दी।

15) उत्तर: a)

राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय स्टेडियम हैदराबाद में रोमांचक फाइनल में चेन्नई सुपर किंग्स को एक रन से हराकर मुंबई इंडियंस चौथी बार आईपीएल चैंपियन बनी। कप्तान महेंद्र सिंह धोनी आईपीएल के इतिहास में सबसे सफल विकेटकीपर बन गए, जिन्होंने अपनी टीम इंडिया के साथी खिलाड़ी दिनेश कार्तिक को पछाड़ते हुए।

16) उत्तर: e)

पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित भोजपुरी लोक गायक हीरालाल यादव का 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया। यादव, जो ‘बिरहा सम्राट’ के नाम से प्रसिद्ध थे। उन्हें इस साल जनवरी के महीने में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था, और 2015 में उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा यश भारती पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था।

17) उत्तर: b)

मॉड स्क्वाड और ट्विन चोटियों के लिए जानी जाने वाली अभिनेत्री पेगी लिप्टन का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वह कथित तौर पर कोलोन कैंसर से पीड़ित थीं। लिपटन को चार गोल्डन ग्लोब पुरस्कारों के लिए नामांकित किया गया था और उन्होंने 1971 में जीता।

18) उत्तर: C)

आईटीसी लिमिटेड के अध्यक्ष, वाई.सी. देवेश्वर का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उन्होंने भारतीय रिज़र्व बैंक और एयर इंडिया के केंद्रीय बोर्ड में निदेशक के रूप में कार्य किया है। उन्हें 2011 में पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था।

19) उत्तर: a)

विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के अनुसार, सड़क दुर्घटनाएं दुनिया भर में 5-29 आयु वर्ग के लोगों में मृत्यु का प्रमुख कारण हैं। हर साल 1.35 मिलियन से अधिक लोगों की जान चली गई और 50 मिलियन निरंतर चोटें आईं। इस प्रवृत्ति के लिए सूचीबद्ध कारणों में तेजी से शहरीकरण, खराब सुरक्षा, प्रवर्तन की कमी, विचलित, ड्रग्स या अल्कोहल का प्रभाव और तेजी शामिल है।

20) उत्तर: C)

फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (एफडीए), संयुक्त राज्य अमेरिका ने डेंगू रोग की रोकथाम के लिए पहले डेंगवाक्सिया नामक वैक्सीन को मंजूरी दी थी, लेकिन कुछ शर्तों के साथ जो केवल उन लोगों में डेंगू वैक्सीन का उपयोग करते हैं जिनके पास बीमारी का पिछला इतिहास है। वैक्सीन एक जीवित, डेंगू वायरस है। टीकाकरण के तहत, रोगी को 3 खुराक प्रदान की जाएगी और पहली खुराक के बाद, पहली खुराक और दूसरी खुराक के बीच 6 महीने का अंतर होगा और दूसरी खुराक और तीसरी खुराक के बीच 6 महीने का अंतर भी होगा।

 

Online Mock Tests 2019: