Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th December 2019

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 12th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th December 2019

1) हर साल यूनिसेफ (UNICEF) दिवस कब मनाया जाता है?

A) 8 दिसंबर

B) 9 दिसंबर

C) 10 दिसंबर

D) 11 दिसंबर

E) 15 दिसंबर

2) नई दिल्ली में भारत की विरासत को प्रदर्शित करने वाला वेब पोर्टल किसने लॉन्च किया है?

A) वेंकैया नायडू

B) प्रहलाद पटेल

C) नरेंद्र मोदी

D) श्रीपाद येसो नाइक

E) स्मृति ईरानी

3) किसने विश्व व्यापार संगठन की अपील को बंद कर दिया है, अदालत व्यापार नियमों के खिलाफ डब्ल्यूटीओ के फैसले पर प्रतिक्रिया दे रही है?

A) यूरोपीय संघ

B) यू.एस.

C) चीन

D) रूस

E) भारत

4) MUDRA योजना के तहत स्वीकृत ऋण की राशि ______ पर है?

A) 13 लाख करोड़

B) 12 लाख करोड़

C) 10 लाख करोड़

D) 20 लाख करोड़

E) 15 लाख करोड़

5) आयुष्मान भारत योजना के तहत कितने रोगियों ने 9,549 करोड़ रुपये का इलाज किया है?

A) 65 लाख

B) 55 लाख

C) 45 लाख

D) 35 लाख

E) 75 लाख

6) किस राज्य सरकार ने 101 पशू किसान क्रेडिट कार्ड वितरित किए हैं?

A) बिहार

B) पंजाब

C) महाराष्ट्र

D) छत्तीसगढ़

E) हरियाणा

7) देश में किस राज्य में सबसे अधिक रोजगार योग्य प्रतिभा है?

A) गुजरात

B) महाराष्ट्र

C) कर्नाटक

D) केरल

E) यूपी

8) ग्लोबल स्पोर्ट्स ब्रांड PUMA के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

A) सुनील छेत्री

B) मैरी कॉम

C) हेमा दास

D) दुती चंद

E) सौरभ चौधरी

9) भारत में पेप्सी ब्रांड के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

A) इरफान खान

B) अनिल कपूर

C) प्रियंका चोपड़ा

D) सलमान खान

E) करीना कपूर

10) नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी (NADA) के लिए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

A) ऋतिक रोशन

B) अक्षय कुमार

C) अमीर खान

D) सलमान खान

E) सुनील शेट्टी

11) पैन इंडिया नेक्स्टजेन वक्रांगी केंद्रों के लिए 20,000 बैंकिंग ईसा पूर्व के लिए किस बैंक के साथ वक्रांगे ने भागीदारी की है?

A) आईसीआईसीआई

B) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

C) एक्सिस बैंक

D) पंजाब नेशनल बैंक

E) कर्नाटक बैंक

12) किस संगठन ने वित्त वर्ष 2015 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर 6.5% से 5.1% तक कम कर दी है?

A) क्रिसिल

B) मूडीज

C) आईएमएफ

D) ADB

E) डब्ल्यूबी

13) प्रौद्योगिकी के साथ स्कूल शिक्षकों को सक्षम करने के लिए यूनेस्को एमजीआईईपी के साथ एक नई पहल की घोषणा किसने की है?

A) फेसबुक

B) गूगल

C) इन्फोसिस

D) माइक्रोसॉफ्ट

E) डेल

14) किस राज्य ने विश्व हैबिटेट पुरस्कार में कांस्य जीता है?

A) पश्चिम बंगाल

B) बिहार

C) ओडिशा

D) हरियाणा

E) मध्य प्रदेश

15) फरवरी 2020 में होने वाले बायोएशिया 2020 के लिए भागीदार देश कौन होगा?

A) यू.एस.

B) चीन

C) जर्मनी

D) स्विट्जरलैंड

E) जापान

16) डेफएक्सपो 2020 का 11 वां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

A) बिहार

B) महाराष्ट्र

C) कर्नाटक

D) पंजाब

E) यूपी

17) विश्व का पहला पूरी तरह से इलेक्ट्रिक वाणिज्यिक उड़ान का परीक्षण किस देश में किया गया है?

A) स्वीडन

B) नॉर्वे

C) यू.एस.

D) कनाडा

E) चीन

Answers:

1) उत्तर: D

यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष) दिवस हर साल 11 दिसंबर को मनाया जाता था।

UNICEF को संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) द्वारा 11 दिसंबर, 1946 को द्वितीय विश्व युद्ध के कारण तबाह हो चुके देश में बच्चों को आपातकालीन भोजन, पोषण, शिक्षा प्रदान करने के लिए संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय बाल आपातकालीन कोष के रूप में बनाया गया था।

2) उत्तर: B

केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने नई दिल्ली में भारतीय संस्कृति वेब पोर्टल लॉन्च किया।

भारतीय संस्कृति पोर्टल की परिकल्पना संस्कृति मंत्रालय द्वारा की गई थी और इसे भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), बॉम्बे की एक टीम द्वारा विकसित किया गया था, जबकि डेटा इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय (IGNOU) द्वारा क्यूरेट किया गया था।

3) उत्तर: B

संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) ने अमेरिकी प्रशासन द्वारा लगाए गए संघीय व्यापार नियमों के खिलाफ डब्ल्यूटीओ के फैसले के जवाब में विश्व व्यापार संगठन (विश्व व्यापार संगठन) की अपील अदालत को बंद करने का फैसला किया। विश्व व्यापार संगठन की अपील अदालत अपने सदस्य देशों के लिए व्यापार विवाद निपटान निकाय के रूप में कार्य करती है।

4) उत्तर: C

सरकार ने कहा कि प्रधानमंत्री मुद्रा योजना के तहत 10 लाख करोड़ रुपये से अधिक का वितरण किया गया है। गैर-कॉर्पोरेट, गैर-कृषि लघु / सूक्ष्म उद्यमों को 10 लाख रुपये तक का ऋण प्रदान करने के लिए, पीएमएमवाई 8 अप्रैल, 2015 को प्रधान मंत्री द्वारा शुरू की गई एक योजना है।

5) उत्तर: A

सेंट्र के प्रमुख आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री योजना (एबी-पीएमजेएवाई) के तहत 65 लाख से अधिक रोगियों को 9,549 करोड़ रुपये का उपचार प्रदान किया गया।

कुल 65,45,733 रोगियों में से, 6,133 करोड़ रुपये की उपचार राशि 35,34,695 निजी अस्पतालों के माध्यम से प्रदान की गई।

AB-PMJAY के तहत, 1392 स्वास्थ्य लाभ पैकेज और उनकी दरों को समानित अस्पतालों में लाभार्थियों को माध्यमिक और तृतीयक स्वास्थ्य सेवा प्रदान करने के लिए परिभाषित किया गया है।

स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत, केंद्र और राज्य का प्रीमियम के प्रति योगदान का अनुपात पूर्वोत्तर और हिमालयी क्षेत्र को छोड़कर सभी राज्यों में 60:40 है, जहां अनुपात 90:10 है।

6) उत्तर: E

भारत में पहले पशू किसान क्रेडिट कार्ड हरियाणा के भिवानी में 101 पशु किसानों को वितरित किए गए थे। हरियाणा सरकार ने मार्च 2021 तक 10 लाख पशू किसान क्रेडिट कार्ड जारी करने का लक्ष्य रखा है।

7) उत्तर: B

जारी की गई भारत कौशल रिपोर्ट 2019-20 में प्रतिभा आपूर्ति के लिए पिछले 6 वर्षों की तुलना में समग्र सकारात्मक रुझान दिखाया गया था। रिपोर्ट में कहा गया है कि लगभग 46% छात्रों को रोजगार प्राप्त करने या 2014 में 33% की तुलना में नौकरियों के लिए तैयार पाया गया।

व्हीबेक्स के निष्कर्षों में कहा गया है कि पाठ्यक्रमों के अनुसार सबसे अधिक रोजगार देने वाले उम्मीदवार एमबीए छात्र थे, जो पिछले दो वर्षों में 54% थे।

8) उत्तर: A

ग्लोबल स्पोर्ट्स ब्रांड PUMA ने घोषणा की है कि भारतीय राष्ट्रीय फुटबॉल टीम और बेंगलुरु FC के कप्तान सुनील छेत्री ने ब्रांड के साथ हस्ताक्षर किए हैं।

एक कप्तान, नेता और एक किंवदंती, वह क्रिस्टियानो रोनाल्डो के बाद विश्व फुटबॉल में सक्रिय अंतर्राष्ट्रीय स्कोररों की सूची में दूसरे स्थान पर हैं।

9) उत्तर: D

खाद्य और पेय पदार्थ की दिग्गज कंपनी पेप्सिको ने बॉलीवुड अभिनेता सलमान खान को भारत में कार्बोनेटेड पेय के अपने प्रमुख पेप्सी ब्रांड के नए चेहरे के रूप में चुना है।

खान ने पहले पेप्सिको के माउंटेन ड्यू ड्रिंक का समर्थन किया था। अब, वह रणबीर कपूर के समर्थन वाले कोका कोला के खिलाफ अपने प्रमुख ब्रांड के अभियानों में एक महत्वपूर्ण दल होगा।

10) उत्तर: E

बॉलीवुड अभिनेता सुनील शेट्टी को राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया था।

नियुक्ति युवा मामलों और खेल के लिए राज्य मंत्री (MoS) किरेन रिजिजू की उपस्थिति में हुई।

11) उत्तर: B

वाक्ग्रे फिनेर्व लिमिटेड, वक्रांगी लिमिटेड (वीएल) की 100% सहायक कंपनी ने यूनियन बैंक ऑफ इंडिया से नेक्स्टजेन वक्रांगे केंद्र के लिए 20,000 बैंकिंग बिजनेस कॉरेस्पोंडेंट (बीसी) बिंदु के लिए मंजूरी प्राप्त की।

बैंक 2,500 ईसा पूर्व बिंदुओं के एक बैच में आवंटित करेगा, जिसमें 70-80% बीसी अंक टीयर 5 और 6 स्थानों में होंगे और जिनमें 5% आउटलेट्स को आकांक्षात्मक जिलों और एलडब्ल्यूई (वामपंथी उग्रवाद) में शामिल किया जाएगा।

12) उत्तर: D

एशियाई विकास बैंक (ADB) ने 2019-20 में भारत की आर्थिक वृद्धि के 5.1% के लिए इसके प्रक्षेपण को तेज कर दिया है, जो कि गैर-बैंकिंग वित्त कंपनियों में संकट और ग्रामीण संकट के कारण खपत पर प्रभाव के कारण अनुमानित 6.5 प्रतिशत था। एक निराशाजनक नौकरी परिदृश्य।

13) उत्तर: E

डेल टेक्नोलॉजीज ने टेक डेल 2019 में अपने डेल इन इंडिया ऑपरेशन और यूनेस्को एमजीआईईपी के बीच एक नई साझेदारी की घोषणा की ताकि स्कूल के शिक्षकों को कक्षाओं में प्रौद्योगिकी अपनाने में सक्षम बनाया जा सके।

इस साझेदारी के माध्यम से, डेल आरम्भ ’डेल और यूनेस्को एमजीआईईपी के’ फ्रैमरस्पेस ’मंच द्वारा शिक्षा कार्यक्रम के लिए एक पीसी, पहचाने गए शिक्षकों को प्रशिक्षित करने के लिए सहयोग करेगा। यह साझेदारी कक्षाओं में प्रौद्योगिकी को लागू करने के लिए अपेक्षित ज्ञान के साथ शिक्षकों को लैस करने के सामान्य उद्देश्य को पूरा करने का एक परिणाम है।

14) उत्तर: C

राज्य सरकार के ओडिशा लिवेबल हैबिटेट मिशन (OLHM) को जग मिशन के रूप में भी जाना जाता है, जिसने विश्व पर्यावास पुरस्कार में कांस्य पदक जीता है।

राज्य सरकार की पहल को भूमि अधिकार देने और राज्य सरकार के कानून के माध्यम से मलिन बस्तियों को उन्नत करने के लिए सम्मानित किया गया है।

15) उत्तर: D

स्विट्जरलैंड 17-19 फरवरी के बीच यहां आयोजित होने वाले बायोएशिया 2020 के लिए भागीदार देश होगा।

तेलंगाना सरकार के उद्योग और वाणिज्य और सूचना प्रौद्योगिकी विभाग के प्रधान सचिव जयेश रंजन ने मंगलवार को यहां घोषणा की कि स्विट्जरलैंड बायोएशिया के 17 वें संस्करण के लिए देश के साझेदार के रूप में काम करेगा।

16) उत्तर: E

रक्षा मंत्रालय (MoD) वेब सेमिनार की एक श्रृंखला का आयोजन करता है।

द्विवार्षिक प्रमुख कार्यक्रम का 11 वां संस्करण उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में आयोजित किया जाएगा।

डेफएक्सपो 2020 देश के एयरोस्पेस, रक्षा और होमलैंड सुरक्षा हितों के पूर्ण स्पेक्ट्रम को कवर करेगा।

थीम है- इंडिया – द इमर्जिंग डिफेंस मैन्युफैक्चरिंग हब और डिफेंस का डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन।

17) उत्तर: D

कनाडा के वैंकूवर में एक ऑल-इलेक्ट्रिक पावर्ड सीप्लेन ने उड़ान भरी है, ऑपरेटर उड्डयन उद्योग के लिए “दुनिया का पहला” बताते हैं।

हार्बर एयर और मैग्नीएक्स द्वारा लघु परीक्षण उड़ान में एक इलेक्ट्रिक मोटर के साथ लगे छह-यात्री विमान शामिल थे। कंपनियों ने कहा कि यह “दुनिया का पहला ऑल-इलेक्ट्रिक वाणिज्यिक फ्लीट” बनाने का पहला कदम था।

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF