Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –12th March 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 12th March 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th March 2019

maximum of 15 points
Table is loading

1) MOHUA हरदीप पुरी ने किस शहर में भारतीय शहरी वेधशाला और वीडियो वॉल का शुभारंभ किया?

a) अहमदाबाद

b) रांची

c) वडोदरा

d) नई दिल्ली

e) बंगलौर

2) मार्शल आइलैंड्स द्वारा शुरू की जाने वाली डिजिटल मुद्रा कौन सी है?

a) AEG

b) SOV

c) MAR

d) SUV

e) AAA

3) निम्नलिखित में से कौन से बैंक ने 689 करोड़ रु 1,600 MSME सेक्टर को 59 मिनट के पोर्टल के माध्यम से ऋण दिया?

a) एसबीआई

b) पी.एन.बी.

c) सिंडिकेट बैंक

d) बैंक ऑफ बड़ौदा

e) एक्सिस बैंक

4) मध्य प्रदेश सरकार ओबीसी को कितने प्रतिशत कोटा देने के लिए अध्यादेश जारी करती है?

a) 35%

b) 33%

c) 27%

d) 24%

e) 21%

5) किस राज्य सरकार ने शुन उग्रवादियों के लिए मासिक वजीफा और नौकरी देने का फैसला किया?

a) जम्मू और कश्मीर

b) राजस्थान

c) पंजाब

d) उत्तराखंड

e) नई दिल्ली

6) उस प्रसिद्ध मलयालम अभिनेता का नाम बताएं जिसे पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था।

a) ममूटी

b) मोहनलाल

c) श्रीनिवासन

d) सुरेश गोपी

e) कमल हसन

7) हरिका द्रोणावल्ली किस खेल से संबंधित है?

a) शतरंज

b) टेबल टेनिस

c) बैडमिंटन

d) बॉक्सिंग

e) राइफल शॉट

8) उस उपकरण का नाम बताएं, जो भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-मद्रास (IIT-M) द्वारा विकसित किया जा रहा है, ताकि वायुमंडलीय वायु से पीने योग्य पानी बनाया जा सके।

a) ADOBE

b) नीरो

c) ए.एम.सी.टी.

d) जीएई

e) एसआईबी

9) किस आईआईटी छात्रों ने नकली नोटों का पता लगाने के लिए एक मोबाइल ऐप बनाया?

a) IIT कानपुर

b) IIT खड़गपुर

c) IIT रुड़की

d) IIT मद्रास

e) आईआईटी गुवाहाटी

10) AAHAR के 34 वें संस्करण में किस शहर ने अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य मेला आयोजित किया है?

a) मुंबई

b) कोलकाता

c) अमृतसर

d) नई दिल्ली

e) अहमदाबाद

11) प्रवर्तन निदेशालय में किसे विशेष निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था?

a) अनूप कुमार दुबे और सुशील कुमार

b) अनूप कुमार दुबे और महेश भुत

c) सुशील कुमार और महेश भुत

d) महेश भुत और विक्रम श्रीवास्तव

e) विक्रम श्रीवास्तव और सुशील कुमार

12) जिनेदिन जिदान को किस फुटबॉल टीम के कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) एफसी बार्सिलोना

b) जुवेंटस एफ.सी.

c) लाइवपूल एफ.सी.

d) ला लीगा

e) रियल मैड्रिड

13) किस देश की स्वास्थ्य सेवा प्रणाली, इसकी प्रमुख नीतियों में से एक को सुधारने में विफल रहने के बाद पूरी सरकार ने इस्तीफा दे दिया है।

a) स्वीडन

b) नॉर्वे

c) फिनलैंड

d) डेनमार्क

e) एस्टोनिया

14) SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश दुनिया में हथियारों का सबसे बड़ा आयातक बन गया है?

a) भारत

b) सऊदी अरब

c) मिस्र

d) ऑस्ट्रेलिया

e) अल्जीरिया

15) हाल ही में प्रसिद्ध व्यक्तित्व केली कैटलिन का निधन ही है। वह किस पेशे से है?

a) धावक

b) निंजा

c) साइकिल चालक

d) फुट बॉल खिलाड़ी

e) गोल्फ खिलाड़ी

Answers :

1) उत्तर: d)

हरदीप एस पुरी, आवास और शहरी मामलों के राज्य मंत्री (I / C) ने नई दिल्ली में आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय में एक अत्याधुनिक भारत शहरी वेधशाला का शुभारंभ किया है। उन्होंने नई दिल्ली में वीडियो वॉल का उद्घाटन भी किया। भारत की शहरी वेधशाला – यह वास्तविक समय और अभिलेखीय स्रोतों दोनों से शहरों से डेटा एकत्र करने और विश्लेषण करने के लिए एक प्रणाली है। वेधशाला परिवहन, स्वास्थ्य, पर्यावरण, जल, वित्त, आदि जैसे विभिन्न डोमेन पर संकेतकों के सार्थक सेट पर विश्वसनीय, अद्यतित जानकारी प्राप्त करने में मदद करेगी और सर्वोत्तम प्रथाओं, भविष्य की रणनीतियों और नीतिगत हस्तक्षेपों को विकसित करने में सहायता करेगी। और जब आवश्यकता हो वीडियो वॉल जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से भारत के शहरी वेधशाला और विभिन्न मिशनों / कार्यालयों से प्राप्त होने वाली सूचनाओं को नागरिकों के साथ लगातार संलग्न करने के लिए प्रदर्शित करेगा।

2) उत्तर: b)

मार्शल आइलैंड्स इस साल ‘SOV’ नामक एक डिजिटल मुद्रा जारी करने के लिए तैयार है, हालांकि, मुद्रा की लॉन्च की तारीख तय नहीं की गई है। इज़राइल की एक कंपनी नेमा डिजिटल मुद्रा विकसित करने के लिए मार्शल आइलैंड्स सरकार के साथ साझेदारी कर रही है। । सिर्फ 55,000 की आबादी वाले एक छोटे से प्रशांत एटोल राष्ट्र के मार्शल आइलैंड्स ने एक साल पहले कानूनी निविदा के रूप में डिजिटल मुद्रा विकसित करने के लिए कानून पारित किया था।

3) उत्तर: b)

राज्य के स्वामित्व वाले पंजाब नेशनल बैंक (PNB) ने psbloansin59minutes.com के माध्यम से 1,600 से अधिक सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) को 689 करोड़ रुपये के ऋण स्वीकृत किए हैं। मुद्रा योजना के तहत, बैंक ने इस वित्तीय वर्ष (14 फरवरी, 2019 तक) में 2.69 लाख से अधिक छोटे उद्यमियों को ऋण की पेशकश की है। नवंबर 2018 में, माननीय प्रधान मंत्री ने आसान पहुंच को सक्षम करने के लिए 59-मिनट के ऋण पोर्टल के शुभारंभ की घोषणा की। MSMEs के लिए क्रेडिट।

4) उत्तर: c)

मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) के लिए अध्यादेश जारी करते हुए वर्तमान 14 प्रतिशत से 27 प्रतिशत कर दिया है। वर्तमान में, राज्य अनुसूचित जनजाति (एसटी) को 20 प्रतिशत, अनुसूचित जाति (एससी) को 16 प्रतिशत और ओबीसी को 14 प्रतिशत आरक्षण प्रदान करता है। यह घोषणा राज्य के विधि और कानूनी मामलों के मंत्री पीसी शर्मा ने की थी।

5) उत्तर: a)

पुनर्वितरण पर ड्राफ्ट रुपये के मासिक वजीफे का प्रस्ताव करता है। जम्मू और कश्मीर सरकार द्वारा आतंकवाद को दूर करने वालों के लिए 6000 और नौकरियां। पुनर्मूल्यांकन नीति का मसौदा एक उग्रवादी के लिए 6,000 रुपये के मासिक वजीफे का प्रस्ताव रखता है जो उसे मुख्यधारा में शामिल होने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए आत्मसमर्पण करता है। राज्यपाल सत्य पाल मलिक की अध्यक्षता में जम्मू और कश्मीर प्रशासन। ” जघन्य अपराधों में शामिल ” पाए गए, प्रस्तावित लाभ नहीं मिलेंगे

6) उत्तर: b)

राष्ट्रपति ने राष्ट्रपति भवन में इस वर्ष के 112 प्राप्तकर्ताओं को पद्म पुरस्कारों से सम्मानित किया। शेष विजेताओं को 16 मार्च को सम्मान से सम्मानित किए जाने की संभावना है। पद्म भूषण मलयालम अभिनेता मोहनलाल, दक्षिण अफ्रीकी राजनेता प्रवीण गोरधन, सिस्को के पूर्व प्रमुख झोन चेम्बर्स, सांसद हनुमदेव नारायण यादव, करिया मुंडा और सुखदेव सिंह ढींडसा को प्रदान किया गया।

7) उत्तर: a)

पद्म श्री को शतरंज खिलाड़ी हरिका द्रोणावल्ली, टेबल टेनिस खिलाड़ी शरत कमल, सामाजिक कार्यकर्ता भागीरथी देवी और मुक्ताबेन दगली, अभिनेता प्रभुदेवा, संगीत शंकर महादेवन, पूर्व सिविल सेवक एस जयशंकर, कृषक राजकुमारी राजकुमारी देवी और बाबा दलेलाल, चक्रवर्ती और हेमटोलॉजिस्ट मैममेन चांडी सहित कई हस्तियों ने सम्मानित किया।

8) उत्तर: b)

इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी-मद्रास (IIT-M) वायुमंडलीय वायु से पीने योग्य पानी उत्पन्न करने के लिए ‘नीरो’ नामक एक उपकरण विकसित करेगा। इस परियोजना के लिए, IIT मद्रास ने एक निजी टिकाऊ प्रौद्योगिकी, तेराथा के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। कंपनी। सौर तापीय ऊर्जा चालित उपकरण प्रति दिन लगभग 4 से 5 लीटर पीने योग्य पानी का उत्पादन करेगा।

9) उत्तर: b)

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) खड़गपुर के छात्रों ने एक इमेज प्रोसेसिंग एप्लिकेशन विकसित किया है, जो जाली मुद्रा का पता लगा सकता है। यह एप्लीकेशन, जो स्मार्टफोन पर स्थापित की जा सकती है, का उपयोग लोग विभिन्न स्पर्श बिंदुओं पर कर सकते हैं, जिससे धोखाधड़ी की संभावना कम हो जाती है। फिर नोट के दोनों किनारों से निकाली गई 25 विशेषताओं की मदद से इसकी प्रामाणिकता का सत्यापन करेगा।

10) उत्तर: d)

इंटरनेशनल फूड एंड हॉस्पिटैलिटी फेयर – AAHAR का 34 वां संस्करण नई दिल्ली के प्रगति मैदान में शुरू हुआ। वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु ने मेले का उद्घाटन किया। इस मेले में भारत और विदेशों के 560 से अधिक प्रतिभागियों के खाद्य उत्पादों, मशीनरी, आतिथ्य और सजावट और कन्फेक्शनरी वस्तुओं की एक विस्तृत श्रृंखला होगी। अमेरिका, रूस, चीन सहित 20 देशों में। ब्रिटेन, जर्मनी, इटली और सिंगापुर पांच दिवसीय मेले में भाग लेंगे। मेला जो भोजन और पेय, आतिथ्य, पाक प्रौद्योगिकी, खुदरा और नए नवाचारों में नए रुझानों का प्रदर्शन करेगा।

11) उत्तर: a)

वरिष्ठ नौकरशाह अनूप कुमार दुबे और सुशील कुमार को प्रवर्तन निदेशालय (ED) में विशेष निदेशक नियुक्त किया गया। दुबे और कुमार दोनों ही भारतीय राजस्व सेवा (आयकर) के अधिकारी हैं। दुबे को दिल्ली में विशेष निदेशक, ईडी और चेन्नई में कुमार के रूप में नियुक्त किया गया है।

12) उत्तर: e)

जिनेदिन जिदान को 2022 तक स्पेनिश फुटबॉल क्लब रियल मैड्रिड के कोच के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है। फ्रांसीसी ने सेंटियागो सोलारी की जगह ली, जिन्हें पांच महीने से कम समय के बाद बर्खास्त कर दिया गया था। पूर्व रियल मिडफील्डर जिदान ने लगातार तीन चैंपियंस लीग खिताब जीतने के बाद क्लब से इस्तीफा दे दिया था।

13) उत्तर: c)

फिनलैंड की पूरी सरकार ने देश की स्वास्थ्य सेवा प्रणाली में सुधार करने में विफल रहने के बाद इस्तीफा दे दिया है। इसकी प्रमुख नीतियों में से एक हैं। पूर्व मंत्री जूहा सिपिला का इस्तीफा मंजूर कर लिया गया था, लेकिन राष्ट्रपति ने अपने मंत्रिमंडल को एक कार्यवाहक सरकार के रूप में एक नया नियुक्त होने तक बने रहने के लिए कहा है। जूहा सिपिला ने 2015 से अपनी केंद्र पार्टी, रूढ़िवादी राष्ट्रीय गठबंधन और यूरोसेप्टिक ब्लू रिफॉर्म पार्टी से बना गठबंधन बनाया है

14) उत्तर: b)

थिंक टैंक स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) द्वारा वार्षिक रिपोर्ट ‘ट्रेंड्स इन इंटरनेशनल आर्म्स ट्रांसफ़र -2018’ के अनुसार भारत दुनिया में हथियारों का दूसरा सबसे बड़ा आयातक है। सैउदी अरब अब हथियारों का सबसे बड़ा आयातक बन गया है। दुनिया में। पिछले आठ वर्षों से अधिक समय से, भारत अंतर्राष्ट्रीय बाजार में सबसे बड़ा हथियार आयातक था। रिपोर्ट के अनुसार, पांच शीर्ष हथियार आयात करने वाले देशों के रूप में सऊदी अरब, भारत, मिस्र, ऑस्ट्रेलिया और अल्जीरिया, पाँच शीर्ष हथियार निर्यातक राष्ट्रों के रूप में संयुक्त राज्य अमेरिका, रूस, फ्रांस, जर्मनी और चीन हैं।

15) उत्तर: c)

तीन बार के विश्व चैंपियन और 2016 में रियो ओलंपिक की उपविजेता टीम का पीछा करने वाले अमेरिकी साइकिलिस्ट केली कैटलिन का 23 साल की उम्र में निधन हो गया है। कैटलिन अमेरिकी टीम के पीछा करने वाले दस्ते का हिस्सा थे जिन्होंने 2016, 2017 और 2018 में विश्व खिताब पर कब्जा किया था, लेकिन वापस ले लिया था पोलैंड में 2019 की दुनिया में 27-28 फरवरी को खिताब बचाने में नाकाम रही अमेरिकी टीम से।

 

 

Online Mock Tests 2019: