Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 13th September 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 13th September 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 13th September 2019

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) दक्षिण-दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?

a) 10 सितंबर

b) 11 सितंबर

c) 12 सितंबर

d) 13 सितंबर

e) 14 सितंबर

2) भारत और इसके दक्षिणी पड़ोसी श्रीलंका के बीच मजबूत संबंधों को बढ़ावा तब मिला जब एक नए मेक इन इंडियाट्रेन रेक को कोलंबो फोर्ट रेलवे स्टेशन से रवाना किया गया। ट्रेन का नाम क्या है?

a) तुलसी एक्सप्रेस

b) पुलथिसी एक्सप्रेस

c) अश्वगंधा एक्सप्रेस

d) मुलंगी एक्सप्रेस

e) इनमें से कोई नहीं

3) _______ सादा सिगरेट पैकेजिंग को रोल आउट करने वाला एशिया का पहला देश बन गया हैं ?

a) भारत

b) थाईलैंड

c) चीन

d) वियतनाम

e) बांग्लादेश

4) प्रधानमंत्री लघु व्यपारी मन धन योजना के तहत, दुकानदारों और खुदरा व्यापारियों के लिए एक पेंशन योजना ____________ की आयु प्राप्त करने के बाद एक निश्चित मासिक पेंशन मिलेगी?

a) 62

b) 68

c) 65

d) 60

e) 61

5) मुख्यमन्त्री व्यापारी समुहिक निजि दुर्घटना बीमा योजना और मुख्यमंत्री वयोश्री क्षत्रिपुति बीमा योजना किस राज्य द्वारा शुरू की गई व्यापारियों के लिए नई बीमा योजनाएं हैं?

a) हिमाचल प्रदेश

b) मध्य प्रदेश

c) मणिपुर

d) हरियाणा

e) मेघालय

6) सीडीबीटी ने आयकर अपराधों की कंपाउंडिंग के लिए आवेदन करने के लिए वन टाइम फैसिलिटी शुरू की है। सेवा का लाभ प्राप्त करने के लिए निर्धारित समय सीमा क्या है?

a) 31 दिसंबर 2019

b) 30 नवंबर 2019

c) 31 अक्टूबर 2019

d) 30 सितंबर 2019

e) 31 जनवरी 2020

7) भारतीय बैंक संघ समिति के सदस्य कौन बने?

a) महाबलेश्वर M S

b) मृदुंजय आर के

c) ज्योतिरनाथ एस वी

d) पुरुषोत्तम M S

e) इनमें से कोई नहीं

8) यूएई में भारतीय राजदूत का नाम बताए जिन्हें प्रथम श्रेणी ऑर्डर ऑफ जायद II पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

a) गौतम बंबावाले

b) नवदीप सिंह सूरी

c) हर्षवर्धन श्रृंगला

d) मनजीव सिंह पुरी

e) इनमें से कोई नहीं

9) 2019-20 लता मंगेशकर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) सुमन कल्याणपुर

b) उषा खन्ना

c) आशा भोसले

d) हेमलता

e) इनमें से कोई नहीं

10) जेलों में आपराधिक गतिविधियों और कट्टरता पर राष्ट्रीय सम्मेलन: कैदियों और जेल कर्मचारियों की संवेदनशीलता और उनके संरक्षण को किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) कोलकाता

b) पुणे

c) हैदराबाद

d) मुंबई

e) दिल्ली

11) विकलांग व्यक्तियों के अधिकारों पर कन्वेंशन पर संयुक्त राष्ट्र समिति का 22 वां सत्र __ में आयोजित हुआ?

a) जेनेवा

b) सैन जोस

c) रोम

d) वारसॉ

e) इनमें से कोई नहीं

12) भारत की दूसरी स्कॉर्पीन श्रेणी की हमला पनडुब्बी का नाम बताए जो 28 सितंबर को मुंबई में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा नौसेना में कमीशन की जाएगी।

a) आईएनएस खांदेरी

b) आईएनएस करंज

c) आईएनएस वेला

d) आईएनएस अरिगथ

e) आईएनएस वाग्शीर

13) भारत ने पी -15 श्रेणी के जहाजों पर रडार मिसाइल सिस्टम को आधुनिक बनाने के लिए किस देश की कंपनी के साथ हस्ताक्षर किए हैं?

a) रूस

b) चीन

c) जर्मनी

d) दक्षिण कोरिया

e) यूएसए

14)  DRDO ने IAF को दूसरी प्रारंभिक चेतावनी प्रणाली सौंपी। उसका नाम क्या है।

a) कवच

b) नेत्रा

c) वज्र

d) आयू

e) सत्रुगन

15) निम्न में से किस विश्वविद्यालय ने टाइम्स हायर एजुकेशन वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

b) स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी

c) हार्वर्ड विश्वविद्यालय

d) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय

e) इनमें से कोई नहीं

16) किस राज्य ने लॉजिस्टिक्स इज़ एग्रो डिफरेंट स्टेट्स (LEADS) रिपोर्ट 2019 में देश में अपना पहला स्थान बरकरार रखा है?

a) मध्य प्रदेश

b) तेलंगाना

c) गुजरात

d) दिल्ली

e) केरल

17) भारत और _____ के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास MAITREE-2019 16-29 सितंबर 2019 से विदेशी प्रशिक्षण नोड, उमरोई (मेघालय) में आयोजित किया जाएगा।

a) थाईलैंड

b) श्रीलंका

c) बांग्लादेश

d) नेपाल

e) वियतनाम

18) अकीलसी पोहिवा का निधन हो गया है। वह किस देश के प्रधानमंत्री हैं?

a) वानुअतु

b) समोआ

c) टोगा

d) तुवालु

e) टोंगा

Answers :

1) उत्तर: c)

दक्षिण-दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र दिवस 2011 से 12 सितंबर को मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र (यूएन) महासभा ने विकासशील देशों के बीच तकनीकी सहयोग को बढ़ावा देने और लागू करने के लिए 1978 में कार्रवाई की एक योजना को अपनाया और आर्थिक, सामाजिक और दक्षिण में क्षेत्रों और देशों द्वारा हाल के वर्षों में किए गए राजनीतिक विकास। महासभा ने 19 दिसंबर को 2003 में दक्षिण-दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र दिवस के रूप में मनाया जाने की घोषणा की।

2) उत्तर: b)

भारत और उसके दक्षिणी पड़ोसी श्रीलंका के बीच मजबूत संबंधों को बढ़ावा तब मिला जब एक नए ‘मेक इन इंडिया’ ट्रेन रेक को कोलंबो फोर्ट रेलवे स्टेशन से रवाना किया गया। ट्रेन का रैक चेन्नई में इंटीग्रल कोच फैक्ट्री (ICF) में निर्मित किया गया था।

इंडियन लाइन ऑफ क्रेडिट के तहत जिस ट्रेन को शामिल किया गया है, उसमें यात्री आराम के लिए एक वातानुकूलित चेयर कारों में ऑन-बोर्ड मनोरंजन प्रणाली, मॉड्यूलर अंदरूनी और पूरी तरह से घूमने वाली सीटें हैं।

ICF छह DEMU रेक का निर्माण करेगा जिसमें पांच डिब्बों में 78 कोच होंगे। इस आदेश को भारत-श्रीलंका आर्थिक सहयोग समझौते के तहत RITES और ICF द्वारा संयुक्त रूप से निष्पादित किया जा रहा है।

3) उत्तर: b)

थाईलैंड सादा सिगरेट पैकेजिंग शुरू करने वाला एशिया का पहला देश बन गया है। कार्यकर्ताओं का कहना है कि धूम्रपान की अपील को कम करने के लिए सादा सिगरेट पैकेजिंग एक प्रभावी तरीका है। 2012 में, रंगीन ब्रांड लोगो के बिना तम्बाकू उत्पादों को बेचने के लिए ऑस्ट्रेलिया पहला देश बन गया। सिंगापुर अगले साल पैकेजिंग पर समान प्रतिबंधों को लागू करने के लिए तैयार है|

4) उत्तर: d)

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, जो झारखंड की राजधानी में थे, ने किसानों, दुकानदारों और स्वरोजगार के लिए महत्वाकांक्षी पेंशन योजनाओं की शुरुआत की।

प्रधान मंत्री ने विधानसभा के एक नए भवन और एक बहु-मोडल कार्गो टर्मिनल का भी उद्घाटन किया, जिससे क्षेत्र में परिवहन में आसानी होने की उम्मीद है।

The प्रधानमंत्री किसान धन योजना ’छोटे और सीमांत किसानों को 60 वर्ष की आयु प्राप्त करने पर, न्यूनतम 3000 रुपये प्रति माह पेंशन प्रदान करके मदद करेगी।

किसान जो वर्तमान में 18 से 40 वर्ष की आयु के हैं, योजना के लिए आवेदन कर सकते हैं।

दुकानदारों और खुदरा व्यापारियों के लिए पेंशन योजना ‘प्रधानमंत्री लागु व्यपारी मन धन योजना’ भी शुरू की गई।

स्वरोजगार के लिए एक और ‘स्वरोजगार’ पेंशन योजना भी शुरू की गई।

दोनों योजनाओं के तहत, 18 से 40 वर्ष के बीच के लाभार्थियों को 60 वर्ष की आयु पूरी करने के बाद प्रति माह 3,000 रुपये मिलेंगे।

तीन मंजिला इमारत का निर्माण 465 करोड़ रुपये की लागत से किया गया है।

पीएम मोदी ने देश भर में 462 एकलव्य मॉडल स्कूलों के लिए आधारशिला ऑनलाइन रखी, जिनमें से 69 झारखंड के 24 जिलों में से 13 में स्थापित किए जाएंगे।

राज्य की राजधानी में नया सचिवालय भवन 1238.92 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत पर आएगा।

5) उत्तर: d)

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने व्यापारियों के लिए दो बीमा योजनाओं की शुरुआत की।

‘मुख्मंत्री व्यपारी सामुहिक निजी दुर्गाटना बीमा योजना’ के तहत 5 लाख रुपये का बीमा कवर प्रदान किया जाएगा, जबकि 5 लाख रुपये से 25 लाख रुपये तक का बीमा ‘मुख्मंत्री व्यपारी क्षतिपूर्ति बीमा योजना’ के तहत प्रदान किया जाएगा।

दोनों बीमा योजनाओं के लिए 38 करोड़ रुपये के प्रीमियम का भुगतान राज्य सरकार द्वारा किया जाएगा।

‘मुख्मंत्री व्यपारी सामुहिक निजी दुर्गाटना बीमा योजना’ के तहत, 3.75 लाख पंजीकृत व्यापारियों को 5 लाख रुपये का बीमा कवर प्रदान किया जाएगा।

दुर्घटना में मृत्यु, स्थायी विकलांगता और शरीर के दो अंगों या आंखों या एक अंग या एक आंख के क्षतिग्रस्त होने की स्थिति में बीमा का लाभ स्वीकार्य होगा।

हरियाणा देश का पहला राज्य है जिसने ‘मुख्मंत्री व्यपारी क्षतिपूर्ति बीमा योजना’ को लागू किया है, जिसके तहत 5 लाख रुपये से 25 लाख रुपये तक का बीमा लाभ व्यापारियों को उनके टर्नओवर के आधार पर चोरी, बाढ़ और भूकंप, और फर्नीचर और अन्य सामानों को नुकसान स्टॉक के नुकसान की भरपाई के लिए प्रदान किया जाएगा।

खट्टर ने यह भी घोषणा की कि राज्य में 1.80 लाख रुपये की वार्षिक पारिवारिक आय वाले सभी परिवार आयुष्मान भारत योजना ’के तहत कवर किए जाएंगे, जिसके तहत उन्हें 5 लाख रुपये तक का मुफ्त वार्षिक चिकित्सा उपचार प्रदान किया जाएगा।

उन्होंने शहरी क्षेत्रों में काम करने वाले ‘सफाई कर्मचारी’ के मासिक वेतन में 13,500 रुपये से 15,000 रुपये और ग्रामीण क्षेत्रों में 11,000 रुपये से 12,500 रुपये तक बढ़ाने की घोषणा की।

इस निर्णय से लगभग 39,000 ‘सफाई कर्मचारी’ लाभान्वित होंगे।

6) उत्तर: a)

आयकर विभाग ने एकमुश्त सुविधा शुरू करके आयकर अपराधों के कंपाउंडिंग के लिए आवेदन करने के लिए समय में छूट दी है।

केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने एक बार के उपाय के रूप में, कंपाउंडिंग आवेदन के लिए 12 महीने की समय सीमा को नियंत्रित करते हुए एक परिपत्र जारी किया है।

योग्य मामलों में करदाताओं के लिए अनपेक्षित कठिनाई को कम करने और अदालतों के समक्ष मौजूदा अभियोजन मामलों की पेंडेंसी को कम करने के लिए यह कदम उठाया गया है।

एक करदाता या एक निर्धारिती, सुविधा का लाभ उठाने के लिए, सक्षम प्राधिकारी के समक्ष कर अपराध को कम करने के लिए एक आवेदन दायर करना होगा, जो एक प्रधान मुख्य आयुक्त या मुख्य आयुक्त, प्रधान महानिदेशक या आयकर विभाग का महानिदेशक होता है। “31 दिसंबर 2019 को या उससे पहले”।

7) उत्तर: a)

कर्नाटक बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी महाबलेश्वर एमएस को भारतीय बैंक संघ (आईबीए) की प्रबंध समिति में शामिल किया गया है। मुंबई में आईबीए की वार्षिक आम बैठक के दौरान इसकी घोषणा की गई। महाबलेश्वर को निजी क्षेत्र के सदस्य बैंकों की श्रेणी से निर्विरोध चुना गया है।

8) उत्तर: b)

राष्ट्रपति शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान ने अपने प्रयासों और दो मित्र देशों के बीच मैत्रीपूर्ण संबंधों और सहयोग के विकास और उनके योगदान को मान्यता देने के लिए निवर्तमान भारतीय राजदूत नवदीप सिंह सूरी को जायद द्वितीय के प्रथम श्रेणी के आदेश की शुभकामना दी है। । सूरी अक्टूबर 2016 से खाड़ी देशों में भारतीय राजदूत के रूप में कार्य कर रहे हैं। अब उन्हें संयुक्त अरब अमीरात के नए राजदूत के रूप में वरिष्ठ राजनयिक पवन कपूर द्वारा सफल बनाया जाएगा।

9) उत्तर: b)

वयोवृद्ध संगीत निर्देशक उषा खन्ना, जिन्होंने “जिंदगी प्यार के गीत है”, “छोडो कल की बात”, और “आप तो ऐसे न थे” जैसे गाने देकर जादू रचाया, को महाराष्ट्र सरकार के प्रतिष्ठित लता मंगेशकर अवार्ड के लिए चुना गया है। पुरुष-प्रधान क्षेत्र में 150 से अधिक फिल्मों के लिए संगीत की रचना की है। पुरस्कार, जिसमें 500,000 रुपये का नकद पुरस्कार, प्रशस्ति पत्र और स्मृति चिन्ह 78 वर्षीय खन्ना को दिया जाएगा।

10) उत्तर: e)

ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट क्रिमिनल एक्टिविटीज़ एंड जेल्स में रेडीकलाइज़ेशन: इन्टैम्स एंड जेल स्टाफ की वल्नरेबिलिटी और उनकी प्रोटेक्शन ’पर 12 और 13 सितंबर को दो दिवसीय नेशनल कॉन्फ्रेंस आयोजित कर रहा है। सम्मेलन का उद्घाटन BPR & D मुख्यालय में केंद्रीय गृह राज्य मंत्री, श्री किशन रेड्डी द्वारा किया गया। जेलों के आधुनिकीकरण के लिए योजना – 1800 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ एक केंद्र सरकार की योजना जो 199 नई जेल, 1572 अतिरिक्त बैरक और 8568 जेल स्टाफ क्वार्टर बनाने का लक्ष्य रखती है।

11) उत्तर: a)

भारत की समीक्षा करने के लिए विकलांग व्यक्तियों के अधिकारों पर संयुक्त राष्ट्र समिति के संयुक्त राष्ट्र समिति (सीआरपीडी) का 22 वां सत्र 2-3 सितंबर, 2019 को UNHRC, जिनेवा, स्विट्जरलैंड में हुआ।

भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व विकलांग व्यक्तियों के अधिकारिता विभाग (DEPwD) की सचिव श्रीमती शकुंतला डी गामलिन ने किया।

भारत विकलांग व्यक्तियों के अधिकारों पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCRPD) का एक हस्ताक्षरकर्ता है। इसने कन्वेंशन के अनुच्छेद 35 के अनुसरण में 01 अक्टूबर, 2007 को इस कन्वेंशन की पुष्टि की।

भारत ने नवंबर 2015 में भारत में विकलांगता की स्थिति पर अपनी पहली देश रिपोर्ट प्रस्तुत की, और यह रिपोर्ट अब सत्र के दौरान संयुक्त राष्ट्र समिति द्वारा विचार के लिए ली गई है।

12) उत्तर: a)

भारत की दूसरी स्कॉर्पीन श्रेणी की हमला पनडुब्बी आईएनएस खांदेरी को 28 सितंबर को मुंबई में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा नौसेना में शामिल किया जाएगा।

पारंपरिक डीजल-इलेक्ट्रिक पनडुब्बी का निर्माण मुंबई में मज़गन डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड द्वारा किया गया है।

पहली स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी आईएनएस कलवरी को दिसंबर 2017 में भारतीय नौसेना में कमीशन किया गया था।

प्रोजेक्ट 75 कार्यक्रम के तहत, भारत छह स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बियों के निर्माण के लिए प्रतिबद्ध है, जिसमें आईएनएस कलवरी और आईएनएस खंडेरी भी शामिल हैं। कार्यक्रम का संचालन नौसेना समूह से प्रौद्योगिकी के हस्तांतरण के साथ किया गया है, जो राज्य में संचालित फ्रांसीसी पनडुब्बी बिल्डर है, जिसे पहले DCNS के रूप में जाना जाता था। आईएनएस खंडेरी को जनवरी 2017 में लॉन्च किया गया था।

13) उत्तर: a)

रक्षा मंत्रालय (MoD) ने P-15 जहाजों पर रडार और मिसाइल सिस्टम को आधुनिक बनाने के लिए रूसी रक्षा कंपनी JSC Rosoboronexport के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं|

रडार और मिसाइल सिस्टम के आधुनिकीकरण से पी -15 जहाजों की वायु रक्षा क्षमता में काफी वृद्धि होगी|

भारतीय नौसेना में 3 दिल्ली श्रेणी के विध्वंसक हैं – आईएनएस दिल्ली, आईएनएस मैसूर, आईएनएस मुंबई।

दिल्ली-श्रेणी के युद्धपोतों में 6,200 टन के विस्थापन, 163 मीटर की लंबाई और 40 अधिकारियों और 310 नाविकों के दल के साथ निर्देशित-मिसाइल विध्वंसक हैं। उनके पास अधिकतम 32 समुद्री मील (59 किलोमीटर प्रति घंटा) है।

14) उत्तर: b)

रक्षा अनुसंधान विकास संगठन (DRDO) ने भारतीय वायु सेना (IAF) को दूसरा ’नेत्रा’ एयरबोर्न अर्ली वार्निंग एंड कंट्रोल सिस्टम (AEW & CS) सिस्टम सौंप दिया है|

स्वदेश निर्मित विमान को पंजाब के बठिंडा एयर बेस में वेस्टर्न एयर कमांड के प्रमुख एयर मार्शल रघुनाथ नांबियार को सौंप दिया गया था।

‘नेत्रा’ डीआरडीओ द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया, जिसमें बेंगलुरु स्थित सेंटर फॉर एयरबोर्न सिस्टम की सहायता ली गई|

यह हवाई, समुद्री सतह के लक्ष्यों की निगरानी, ​​ट्रैकिंग, पहचान और वर्गीकरण के लिए उपयोगी है और आने वाले बैलिस्टिक मिसाइल खतरों का पता लगाने में उपयोगी है।

15) उत्तर: d)

यूनाइटेड किंगडम के ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय ने टाइम्स हायर एजुकेशन वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में टॉप किया है। आईआईएससी बंगलौर रैंकिंग में शीर्ष भारतीय विश्वविद्यालय है और इसे 301-350 ब्रैकेट में रखा गया है। 2012 के बाद यह पहली बार है कि किसी भी भारतीय विश्वविद्यालय को शीर्ष 300 में नहीं रखा गया है। आईआईटी रोपड़ ने आश्चर्यजनक रूप से प्रवेश किया और आईआईएससी बैंगलोर के साथ भारतीय संस्करण के बीच नंबर 1 स्थान प्राप्त किया।

16) उत्तर: c)

गुजरात ने लॉजिस्टिक्स इज़ एग्रो डिफरेंट स्टेट्स ’(LEADS) रिपोर्ट 2019 में देश में अपना पहला स्थान बरकरार रखा है|

यह लगातार दूसरा वर्ष है जब राज्य ने रैंकिंग में नंबर एक स्थान हासिल किया है। पंजाब और आंध्र प्रदेश क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर हैं|

हिमाचल प्रदेश चार्ट पर अंतिम स्थान पर रहा। बिहार 20 वें स्थान पर रहा

कंसल्टेंसी फर्म डेलोइट की मदद से तैयार की गई इस रिपोर्ट को केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने प्रकाशित किया था|
केंद्र शासित प्रदेशों में, चंडीगढ़ शीर्ष स्थान पर हैं जिसके बाद दिल्ली और पुदुचेरी हैं।

पहाड़ी राज्यों में, त्रिपुरा ने शीर्ष स्थान बरकरार रखा। इसके बाद सिक्किम और अरुणाचल प्रदेश का स्थान था।

सूचकांक नौ मापदंडों के संबंध में धारणाओं के विश्लेषण पर आधारित था, जिसमें बुनियादी ढाँचा, रसद की गुणवत्ता, सेवाएँ, कार्गो डिलीवरी की मुस्तैदी, नियामक प्रक्रियाओं और कार्गो की सुरक्षा शामिल है।

17) उत्तर: a)

भारत और थाईलैंड के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास MAITREE-2019 16-29 सितंबर 2019 से विदेशी प्रशिक्षण नोड, उमरोई (मेघालय) में आयोजित किया जाएगा।

भारतीय और रॉयल थाइलैंड आर्मी (आरटीए) में 50 सैनिक शामिल हैं, जो प्रत्येक अभ्यास में अपने संबंधित देशों में विभिन्न आतंकवाद रोधी अभियानों के दौरान प्राप्त अनुभव को साझा करने के उद्देश्य से भाग लेंगे।

MAITREE एक वार्षिक प्रशिक्षण कार्यक्रम है जो 2006 से थाईलैंड और भारत में वैकल्पिक रूप से चलाया जा रहा है

18) उत्तर: e)

टोंगा के प्रधान मंत्री अकिलिसी पोइवा का 78 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। श्री पोहिवा ने 2014 से टोंगा के प्रधान मंत्री के रूप में कार्य किया था, और 1987 में कार्यालय में आने वाले टोंगा के सबसे लंबे समय तक संसद सदस्य रहे।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests