Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14th August 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 14th August 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14th August 2019

maximum of 20 points
Table is loading

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) विश्व अंग दान दिवस कब मनाया जाता है?

a) 11 अगस्त

b) 12 अगस्त

c) 13 अगस्त

d) 14 अगस्त

e) अगस्त का तीसरा गुरुवार

2) काजीन सारा झील किस देश में है?

a) चीन

b) नेपाल

c) बांग्लादेश

d) जापान

e) भारत

3) हाल ही में आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा स्वच्छ सर्वेक्षण का कौन सा संस्करण लॉन्च किया गया था?

a) 6 वाँ

b) 5 वाँ

c) 7 वाँ

d) 4 वाँ

e) 8 वाँ

4) भारत सरकार ने किस योजना के तहत 10 लाख युवाओं को कौशल विकास प्रदान करने का लक्ष्य रखा है?

a) SAMRATH

b) SUVIDHAN

c) SANKALP

d) SOUMITRI

e) इनमें से कोई नहीं

5) भारत और ____________ ने 30 अरब डॉलर के द्विपक्षीय व्यापार लक्ष्य को पूरा करने के लिए प्राथमिकता वाले क्षेत्रों में आर्थिक संबंधों में विविधता लाने और गहरा करने का आह्वान किया है।

a) चीन

b) फ्रांस

c) यूएसए

d) जर्मनी

e) रूस

6) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ई-स्टेपनामक एक कार्यक्रम शुरू किया है?

a) गुजरात

b) कर्नाटक

c) आंध्र प्रदेश

d) ओडिशा

e) महाराष्ट्र

7) श्री चैतन्य महाप्रभु पर विश्व का पहला संग्रहालय का किस शहर में उद्घाटन किया गया है?

a) दिल्ली

b) मुंबई

c) कोलकाता

d) पटना

e) रायपुर

8) निम्नलिखित में से किस बैंक ने भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के बाद अपने होम लोन उत्पाद को RBI (भारतीय रिजर्व बैंक) (RBI) की रेपो दर से जोड़ा है?

a) बैंक ऑफ बड़ौदा

b) सिंडिकेट बैंक

c) पंजाब नेशनल बैंक

d) केनरा बैंक

e) दक्षिण भारतीय बैंक

9) किस बैंक ने बैंक ग्राहकों को अपने बीमा उत्पादों के वितरण के लिए चोलामंडलम एमएस जनरल इंश्योरेंस कंपनी के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) इंडियन बैंक

b) केनरा बैंक

c) बैंक ऑफ इंडिया

d) यूको बैंक

e) आंध्र बैंक

10) आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है?

a) आंध्र बैंक

b) आईसीआईसीआई बैंक

c) एचडीएफसी बैंक

d) एक्सिस बैंक

e) बंधन बैंक

11) भारत ने संयुक्त समन्वयक प्रणाली के लिए संयुक्त राष्ट्र के विशेष प्रयोजन ट्रस्ट कोष में _____________ मिलियन का योगदान दिया है।

a) $ 2 मिलियन

b) $ 1.5 मिलियन

c) $ 1 मिलियन

d) $ 2.5 मिलियन

e) $ 0.5 मिलियन

12) OYO ने हाल ही में मेहमानों के लिए बीमा कवर शुरू करने के लिए _________________ के साथ भागीदारी की है।

a) टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस

b) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस

c) ACKO जनरल इंश्योरेंस

d) फ्यूचर जेनरल जनरल इंश्योरेंस

e) चोलामंडलम एमएस जनरल इंश्योरेंस

13) किस कंपनी ने बेंगलुरु की एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस स्टार्ट-अप Pikup.ai को अधिग्रहण किया है।

a) Ola

b) Uber

c) Big Basket

d) Zomato

e) Swiggy

14) किस भारतीय ने फ्रेंच ऑर्डर ऑफ एग्रीकल्चर मेरिट जीता है?

a) प्रियतम चटर्जी

b) सरनश गोइला

c) गगन आनंद

d) कुणाल कपूर

e) सुरेन्द्र कुमार

15) कौन सी राज्य सरकार 12 अक्टूबर से तीन दिवसीय ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट की मेजबानी करने जा रही है?

a) जम्मू और कश्मीर

b) राजस्थान

c) दिल्ली

d) पंजाब

e) महाराष्ट्र

16) 2022 राष्ट्रमंडल खेल में निम्नलिखित में से किस खेल को शामिल नहीं किया गया है?

a) शूटिंग

b) महिला ट्वेंटी 20 क्रिकेट

c) बीच वॉलीबॉल

d) पैरा-टेबल टेनिस

e) इनमें से कोई नहीं

17) वेस्ले स्नीइजर किस खेल से संबंधित है?

a) क्रिकेट

b) बास्केट बॉल

c) बेस बॉल

d) फुट बॉल

e) गोल्फ

18) किन देशों के क्रिकेट संघ ने एक नई गाइडलाइन की घोषणा की है जो ट्रांसजेंडर खिलाड़ियों को उच्चतम स्तर पर क्रिकेट का खेल खेलने में सक्षम बनाता है?

a) भारत

b) ऑस्ट्रेलिया

c) दक्षिण अफ्रीका

d) पाकिस्तान

e) इंग्लैंड

19) जोस लुइस ब्राउन्हो का निधन हाल ही में हो या है |यह किस क्षेत्र से संबंधित था?

a) अभिनय

b) कानून

c) खेल

d) संगीत

e) राजनीतिज्ञ

20) ‘श्रीदेवी: गर्ल वुमन सुपरस्टारपुस्तक की लेखक कौन हैं?

a) अरविंद अडिगा

b) सत्यार्थ नायक

c) अश्विन सांघी

d) जीत थायिल

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c)

  • हर साल 13 अगस्त को पूरे भारत में विश्व अंग दान दिवस मनाया जाता है|
  • यह दिन लोगों को अपने अंगों को दान करने की प्रतिज्ञा के लिए प्रेरित करने के लिए समर्पित था।

2) उत्तर: b)

  • नेपाल में एक नई खोज की गई झील, दुनिया की सबसे ऊँची झील होने का एक नया कीर्तिमान स्थापित करने की संभावना है, जो तिलिचो की जगह ले, जो कि हिमालयी राष्ट्र में 4,919 मीटर की ऊँचाई पर स्थित है और वर्तमान में इस शीर्षक को पकड़े हुए है।
  • मनांग जिले में काजिन सारा झील की खोज कुछ महीने पहले पर्वतारोहियों की एक टीम ने की थी। यह चाम ग्रामीण नगर पालिका के सिंगारखरका क्षेत्र में स्थित है।
  • टीम द्वारा ली गई झील की माप के अनुसार, यह 5,200 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है, जिसे आधिकारिक तौर पर सत्यापित किया जाना बाकी है। यह 1,500-मीटर लंबा और 600-मीटर चौड़ा होने का अनुमान है।

3) उत्तर: b)

  • आवास और शहरी मामलों के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री हरदीप सिंह पुरी ने आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) द्वारा किए गए वार्षिक स्वच्छता सर्वेक्षण के पांचवें संस्करण स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 (एसएस 2020) का शुभारंभ किया।
  • इसके साथ ही, स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 टूलकिट, SBM वाटर प्लस प्रोटोकॉल और टूलकिट, स्वच्छ नगर – एक एकीकृत कचरा प्रबंधन ऐप और AI सक्षम SBM ऐप भी लॉन्च किया गया।
  • इस कार्यक्रम में कंगना रनौत, गायकों कैलाश खेर और मोनाली ठाकुर की विशेषता वाले एक विशेष स्वच्छ सुरक्खन थीम गीत को भी देखा गया। श्री दुर्गा शंकर मिश्रा, सचिव, MoHUA, श्री वी.के. जिंदल, संयुक्त सचिव और मिशन निदेशक और सर्विस शहरी शहरी निकायों के प्रतिनिधि भी लॉन्च में मौजूद थे।

4) उत्तर: a)

  • केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने कहा कि SAMARTH योजना (कपड़ा क्षेत्र में क्षमता निर्माण के लिए योजना) के तहत 3 साल (2017-20) की अवधि में 10 लाख व्यक्तियों (संगठित क्षेत्र में 9 लाख और पारंपरिक क्षेत्र में 1 लाख) को प्रशिक्षित करने का लक्ष्य रखा गया है,1300 करोड़ रु रुपये के परिव्यय के साथ।
  • योजना के दिशानिर्देश 23 अप्रैल 2018 को जारी किए गए थे
  • इस योजना का उद्देश्य मांग को संचालित करना, प्लेसमेंट उन्मुख राष्ट्रीय कौशल योग्यता फ्रेमवर्क (NSQF) प्रदान करना है, जो कपड़ा क्षेत्रों में रोजगार सृजित करने के लिए उद्योग के प्रयासों को प्रोत्साहित करने और पूरक करने के लिए सुसंगत कौशल कार्यक्रम है।

5) उत्तर: e)

  • भारत और रूस ने 2025 तक 30 अरब डॉलर के द्विपक्षीय व्यापार लक्ष्य को पूरा करने के लिए प्राथमिकता वाले क्षेत्रों में आर्थिक संबंधों में विविधता लाने और गहरा करने का आह्वान किया है।
  • एमिटी विश्वविद्यालय और रूस के सुदूर पूर्व संघीय विश्वविद्यालय के बीच शिक्षा और अनुसंधान के क्षेत्रों में संबंधों को बढ़ाने और अकादमिक और सांस्कृतिक आदान-प्रदान को विकसित करने के लिए एक समझौते पर भी हस्ताक्षर किए गए। प्रतिनिधि कार्यालयों, योग के लिए केंद्र और रूसी भाषा और सांस्कृतिक अध्ययन के लिए पुश्किन केंद्र की स्थापना पर भी एक समझौता हुआ।
  • हरियाणा, गुजरात, उत्तर प्रदेश और गोवा के मुख्यमंत्रियों ने ऊर्जा, कृषि और खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्रों में रूसी निवेश और सहयोग की भी मांग की।

2018-19 में भारत-रूस द्विपक्षीय व्यापार 8.3 बिलियन डॉलर रहा।

6) उत्तर: b)

  • कर्नाटक में आईटी, बीटी और एस एंड टी विभाग, कर्नाटक इनोवेशन एंड टेक्नोलॉजी सोसाइटी (केआईटीएस) के माध्यम से, ई-स्टेप की शुरुआत की है, जो छात्र स्टार्ट-अप को सशक्त बनाने की पहल है।
  • ई-स्टेप बूट कैंप, मेंटरिंग और प्रशिक्षण कार्यक्रमों पर केंद्रित है जो उद्यमिता के विभिन्न पहलुओं को कवर करते हैं।

ई-स्टेप, स्टार्ट-अप सेल की एक पहल, अनुभवी प्रशिक्षकों से उद्यमिता की मूल बातें समझने के लिए छात्रों / स्टार्ट-अप / उद्यमियों के लिए विशेष रूप से तैयार की जाती है।

7) उत्तर: c)

  • 16 वीं शताब्दी के संत और समाज सुधारक के जीवन और शिक्षाओं के लिए समर्पित दुनिया का पहला संग्रहालय, चैतन्य महाप्रभु शहर के बागबाजार गौड़ीय मठ में उद्घाटन के लिए तैयार है।
  • मुख्यमंत्री ममता बनर्जी महान संत से संबंधित जानकारी को संरक्षित करने के लिए बनाए गए तकनीकी रूप से सक्षम श्री चैतन्य महाप्रभु संग्रहालय ’का उद्घाटन करेंगी।

8) उत्तर: a)

  • भारतीय बहुराष्ट्रीय, सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB) ने भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के बाद अपने होम लोन उत्पाद को RBI (भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के रेपो दर से जोड़ा है।
  • इसके साथ, बीओबी पर होम लोन 8.35% से शुरू होने वाली रेपो रेट लिंक्ड ब्याज दर पर उपलब्ध होगा, इस प्रकार वर्तमान एमसीएलआर रेटेड मूल्य निर्धारण के आधार पर 10 आधार अंकों के आगे के लाभ पर गुजरता है।

9) उत्तर: a)

  • इंडियन बैंक ने बैंक ग्राहकों को अपने बीमा उत्पादों के वितरण के लिए चोलामंडलम एमएस जनरल इंश्योरेंस कंपनी के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
  • समझौते के अनुसार, चोलामंडलम एमएस जनरल इंश्योरेंस (एक मुरुगप्पा ग्रुप कंपनी), इंडियन बैंक के ग्राहकों के लिए अपनी बीमा पॉलिसियों की रेंज बेचेगी।

10) उत्तर: d)

  • आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस (ABHI) ने एक्सिस बैंक के साथ एक साझेदारी की है|
  • इस साझेदारी के माध्यम से, आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस अपनी 4,094 शाखाओं और डिजिटल चैनलों में एक्सिस बैंक के ग्राहकों को स्वास्थ्य बीमा समाधान प्रदान करेगा।
  • आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस, आदित्य बिड़ला कैपिटल की एक सहायक कंपनी है, जिसने मार्च 2019 के अंत तक दो साल का परिचालन पूरा कर लिया है।
  • आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस को भी बैंकएश्योरेंस के लिए करूर वैश्य बैंक से मिला हुआ है

11) उत्तर: c)

  • भारत ने रेजिडेंट कोऑर्डिनेटर सिस्टम के लिए संयुक्त राष्ट्र के विशेष प्रयोजन ट्रस्ट फंड में एक मिलियन अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है।
  • विशेष प्रयोजन ट्रस्ट फंड (SPTF) संयुक्त राष्ट्र सचिवालय के भीतर एक विशिष्ट निधि है जिसे पारदर्शी और प्रभावी तरीके से नए रेजिडेंट कोऑर्डिनेटर सिस्टम के सभी योगदानों और वित्तीय लेनदेन को प्राप्त करने, समेकित करने, प्रबंधित करने और प्रबंधित करने के लिए स्थापित किया गया है।
  • संयुक्त राष्ट्र में भारत के स्थायी प्रतिनिधि – सैयद अकबरुद्दीन
  • एसपीटीएफ वेब पोर्टल, फंड के लिए रिकॉर्ड किए गए सभी प्रतिबद्धताओं, योगदान और व्यय को वास्तविक समय में प्रदर्शित करता है

12) उत्तर: c)

  • हॉस्पिटैलिटी फर्म OYO ने भारत भर में अपनी संपत्तियों के लिए बुकिंग मूल्य पर मेहमानों के लिए मानार्थ बीमा कवर लॉन्च करने के लिए ACKO जनरल इंश्योरेंस की भागीदारी की है।
  • मेहमानों को किसी विशेष शहर में रहने की पूरी अवधि के लिए आकस्मिक मृत्यु, सामान की हानि और आकस्मिक चिकित्सा खर्च के खिलाफ बीमा मिलेगा।
  • बीमा कवर OYO ऐप, वेबसाइट, मोबाइल वेबसाइट, डायरेक्ट बुकिंग के साथ-साथ वॉक-इन के माध्यम से की गई बुकिंग पर लागू होगा। यह पेशकश आने वाले दिनों में अन्य श्रेणियों और बुकिंग चैनलों तक बढ़ाई जाएगी।
  • मानार्थ बीमा पैकेज आकस्मिक मृत्यु से सुरक्षा के लिए 10 लाख, सामान की हानि (10,000 रुपये तक की कवरेज), ओपीडी उपचार जैसे अन्य लाभों के बीच आकस्मिक चिकित्सा व्यय (25,000 रुपये तक की कवरेज) में ओयो मेहमानों को बीमा कवरेज प्रदान करता है।

13) उत्तर: a)

  • राइड-हाइलिंग फर्म ओला ने बेंगलुरु स्थित आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस स्टार्ट-अप Pikup.ai का अधिग्रहण किया है। इंदर सिंह और ऋत्विक सैकिया द्वारा सह-स्थापित
  • Pikup.ai व्यवसायों के लिए सहज AI- संचालित समाधान प्रदान करने के लिए कंप्यूटर विजन और सेंसर फ्यूजन जैसी स्वायत्त प्रौद्योगिकियों का उपयोग करता है।
  • इस सौदे के तहत, Pikup.ai में टीम ओला में शामिल हो जाएगी
  • Acqui-hires मुख्य रूप से अपने उत्पादों या सेवाओं के बजाय अपने कर्मचारियों को भर्ती करने के लिए एक कंपनी के अधिग्रहण की प्रक्रिया है।

14) उत्तर: a)

  • प्रियम चटर्जी फ्रांस के सरकार द्वारा भारत में गैस्ट्रोनॉमिक दृश्य को फिर से स्थापित करने के लिए उनके योगदान को मान्यता देने के लिए ‘शेवेलियर डे ल’ऑर्ड्रे डू मेरिट एग्रिकोलेटो’ से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय महाराज बन गए।
  • चटर्जी (30) को उनके मूल राज्य पश्चिम बंगाल से पारंपरिक व्यंजनों को फिर से लाने और इसे एक फ्रांसीसी मोड़ देने के लिए जाना जाता है।
  • यह पुरस्कार, 1883 में, ‘ऑर्ड्रे डू मेराइट एग्रीकोल’ (ऑर्डर ऑफ एग्रीकल्चर मेरिट) फ्रेंच रिपब्लिक द्वारा कृषि, कृषि-खाद्य उद्योग और गैस्ट्रोनॉमी के लिए उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया गया।

15) उत्तर: a)

  • जम्मू और कश्मीर सरकार 12 अक्टूबर से श्रीनगर में तीन दिवसीय ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट की मेजबानी करेगी
  • भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) निवेशकों को मिलने वाला राष्ट्रीय भागीदार होगा।
  • जम्मू और कश्मीर व्यापार संवर्धन संगठन (JKTPO) और CII द्वारा इस संगठन के प्रबंधन और प्रबंधन के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं
  • दो केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर, और लद्दाख 31 अक्टूबर को सरदार वल्लभ भाई पटेल की जयंती पर अस्तित्व में आएगा।

16) उत्तर: a)

  • बर्मिंघम, इंग्लैंड में आयोजित होने वाले 2022 राष्ट्रमंडल खेल में महिलाओं के ट्वेंटी 20 क्रिकेट, बीच वॉलीबॉल और पैरा-टेबल टेनिस को शामिल किया गया है।
  • हालांकि, इस बार शूटिंग और तीरंदाजी की घटनाएं 2022 के राष्ट्रमंडल खेल में नहीं होंगी।
  • आखिरी बार क्रिकेट कॉमनवेल्थ गेम्स में खेला गया था जो 1998 में कुआलालंपुर, मलेशिया में आयोजित किया गया था। यह 50 से अधिक पुरुषों की क्रिकेट थी जिसमें दक्षिण अफ्रीका ने स्वर्ण पदक जीता था।

17) उत्तर: d)

  • नीदरलैंड के सबसे कैप्ड खिलाड़ी वेस्ले स्नेजिडर ने फुटबॉल से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की, जिससे ट्रॉफी-लादेन कैरियर पर 17 साल का प्रतिबंध लग गया।
  • 35 वर्षीय, जिसने अपने देश के लिए 134 बार खेला, ने अपने गृहनगर क्लब FC यूट्रेक्ट के YouTube चैनल से अपने स्टेडियम में कॉर्पोरेट बॉक्स खरीदने के बाद बात करते हुए यह घोषणा की।

18) उत्तर: b)

  • क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया ने एक नई गाइडलाइन की घोषणा की है जो ट्रांसजेंडर खिलाड़ियों को उच्चतम स्तर पर क्रिकेट का खेल खेलने में सक्षम बनाती है।
  • निर्णय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) की लिंग पहचान नीति और लिंग विविधता दिशानिर्देशों के अनुसार संरेखित करता है।
  • नीति ट्रांसजेंडर और लिंग-विविध खिलाड़ियों के लिए एक टेस्टोस्टेरोन सीमा निर्धारित करती है जो राज्य और राष्ट्रीय महिला टीमों के लिए खेलना चाहते हैं।
  • न्यू साउथ वेल्स के ट्रांसजेंडर क्रिकेट खिलाड़ी एरिका जेम्स ने नए दिशानिर्देश बनाने में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया की मदद करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई हैं |

19) उत्तर: c)

  • अर्जेंटीना के 1986 के विश्व कप विजेता फुटबॉल खिलाड़ी जोस लुइस ब्राउन का निधन हो गया है
  • वह अपने दोस्तों को टाटा के नाम से जाना जाता था,
  • ब्राउन ने अर्जेंटीना के लिए 36 प्रस्तुतियां दीं और 1986 में पश्चिम जर्मनी पर 3-2 विश्व कप फाइनल जीत में पहला गोल किया।

20) उत्तर: b)

  • “श्रीदेवी: गर्ल वुमन सुपरस्टार”, पुस्तक अभिनेता श्रीदेवी की 56 वीं जयंती पर लॉन्च की जाएगी
  • पुस्तक लेखक-पटकथा लेखक सत्यार्थ नायक द्वारा लिखी गई है और अभिनेता के निर्माता पति बोनी कपूर द्वारा अनुमोदित है।
  • पुस्तक अक्टूबर 2019 में पेंगुइन रैंडम हाउस के ईबरी प्रेस छाप के तहत प्रकाशित की जाएगी

/ 5. Reviews