Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 14th February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 14th February 2019

maximum of 12 points
Table is loading

 

1) भारत का पहला एक्वा मेगा फूड पार्क किस राज्य में चालू किया गया?

a) आंध्र प्रदेश

b) कर्नाटक

c) दिल्ली

d) महाराष्ट्र

e) मिजोरम

2) किस राज्य सरकार ने 60 वर्ष से अधिक आयु के सभी लोगों के लिए एक सार्वभौमिक वृद्धावस्था पेंशन योजना – मुख्यमंत्री वृद्धजन पेंशन योजना (एमवीपीवाई) की घोषणा की है?

a) पश्चिम बंगाल

b) बिहार

c) सिक्किम

d) तमिलनाडु

e) गुजरात

3) सुवर्णरेखा बंदरगाह किस राज्य में है?

a) आंध्र प्रदेश

b) केरल

c) ओडिशा

d) कर्नाटक

e) गुजरात

4) किस देश ने आधिकारिक तौर पर एक दशक पुराने विवाद को समाप्त करने वाले कागज पर अपना नाम बदल दिया, जिसे नाटो की सदस्यता का मार्ग प्रशस्त करना चाहिए?

a) मोंटेनेग्रो

b) कोसोवो

c) मोल्दोवा

d) मैसिडोनिया

e) साइप्रस

5) ब्रैडली कूपर ने किस फिल्म के लिए पेटा से सर्वश्रेष्ठ निर्देशक अवार्ड जीता?

a) अमेरिकन स्पाइनर

b) हैंगओवर

c) लिमिटलेस

d) बर्न्ट

e) ए स्टार इस बोर्न

6) इंडो-कनाडाई फिल्म निर्माता का नाम बताइए, जिन्हें कैनेडियन सिनेमा एंड टेलीविजन अकादमी द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा?

a) रिची मेहता

b) निकी मेहता

c) शॉन मेहता

d) दीपा मेहता

e) इनमें से कोई नहीं

7) नई दिल्ली में आयोजित तीसरा इंडो-जर्मन पर्यावरण मंच 2019 के शिखर सम्मेलन का विषय क्या है?

a) क्लीनर एयर, ग्रीनर इकोनॉमी

b) गो क्लीन इकोनॉमी

c) पर्यावरण और स्वच्छता

d) प्रकृति और उसका संरक्षण

e) इनमें से कोई नहीं

8) I&B मंत्रालय के तहत मीडिया इकाइयों का पहला वार्षिक सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया?

a) नई दिल्ली

b) बंगलौर

c) हैदराबाद

d) मुंबई

e) कोलकाता

9) राज्य के स्वामित्व वाली बिजली कंपनी एनटीपीसी ने किस बैंक के साथ 5,000 करोड़ रुपये के लिए एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।?

a) पंजाब नेशनल बैंक

b) बैंक ऑफ इंडिया

c) इंडियन बैंक

d) भारतीय स्टेट बैंक

e) सिंडिकेट बैंक

10) मेघालय में राष्ट्रीय खेल 2022 के लिए कौन सा जानवर शुभंकर होगा?

a) ब्लैकबक

b) हूलॉक गिब्बन

c) एक सींग वाले गैंडे

d) एशियाई शेर

e) क्लाउडेड तेंदुआ

11) “अनडॉन्टेड: सेव द आइडिया ऑफ इंडिया” के लेखक कौन हैं?

a) अरुंधति रॉय

b) पी। चिदंबरम

c) सलमान रुश्दी

d) झुम्पा लहरी

e) इनमें से कोई नहीं

12) केरल में आयोजित प्रथम निवेशक सम्मेलन ASCEND 2019 के दौरान ऑनलाइन पोर्टल का नाम क्या था?

a) KSWIFT

b) KSHEER

c) KINVEST

d) KPORTAL

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने आंध्र प्रदेश के पश्चिम गोदावरी जिले के भीमावरम मंडल के टुंडुरू गांव में गोदावरी मेगा एक्वा फूड पार्क की स्थापना की। इस पार्क का प्रचार गोदावरी मेगा एक्वा फूड पार्क प्राइवेट लिमिटेड द्वारा किया जाता है। लिमिटेड यह पहला मेगा एक्वा फूड पार्क होगा जो विशेष रूप से आंध्र प्रदेश राज्य में मछली और समुद्री उत्पादों के प्रसंस्करण के लिए संचालित होगा। 122.60 करोड़ रुपये की लागत से 57.81 एकड़ में मेगा पार्क की स्थापना की गई है।

2) उत्तर: b)

बिहार सरकार ने 60 वर्ष से अधिक उम्र के सभी लोगों के लिए एक सार्वभौमिक वृद्धावस्था पेंशन योजना – मुख्यमंत्री वृद्धजन पेंशन योजना (एमवीपीवाई) की घोषणा की है। यह योजना इस वर्ष 1 अप्रैल से लागू होगी। जो लोग सरकारी सेवा से सेवानिवृत्त हैं, वे 60 वर्ष से अधिक के अन्य सभी लोगों को जाति, धर्म या समुदाय के 400 रुपये मासिक पेंशन के लिए पात्र होंगे। वर्तमान में वृद्धावस्था पेंशन योजना केवल बीपीएल श्रेणी के लिए लागू है। मुख्यमंत्री ने 60 वर्ष से अधिक आयु के पत्रकारों के लिए 6,000 रुपये की पेंशन की भी घोषणा की।

3) उत्तर: c)

मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने ओडिशा के बालासोर जिले में सुबरनरेखा बंदरगाह की आधारशिला रखी। प्रस्तावित बंदरगाह का विकास टाटा स्टील और क्रिएटिव पोर्ट डेवलपमेंट प्राइवेट लिमिटेड द्वारा किया जा रहा है। लिमिटेड, जो परियोजना में क्रमशः 51% और 49% दांव का मालिक होगा। पोर्ट का निर्माण रु। की लागत से होने का अनुमान है। 5,000 करोड़ रु। पटनायक ने तालसारी समारोह में भी भाग लिया और बालासोर में युवाओं की एक बड़ी सभा को संबोधित किया

4) उत्तर: d)

पूर्व में मैसेडोनिया गणराज्य के रूप में जाना जाने वाला देश आधिकारिक तौर पर उत्तर-मैसेडोनिया गणराज्य के लिए अपना नाम बदलकर एक दशक पुराने विवाद को समाप्त कर रहा है, जिसे नाटो की सदस्यता का मार्ग प्रशस्त करना चाहिए। मैसेडोनिया को अंतर्राष्ट्रीय रूप से FYROM के रूप में जाना जाता था – पूर्व यूगोस्लाव गणराज्य मैसिडोनिया क्योंकि ग्रीस ने मैसेडोनिया के उपयोग पर आपत्ति जताई थी, यह नाम अपने स्वयं के उत्तरी क्षेत्र के लिए उपयोग किया गया था। 1991 में यूगोस्लाविया से स्वतंत्रता की घोषणा करने के बाद, देश ने मैसिडोनिया नाम चुना।

5) उत्तर: e)

अभिनेता-निर्देशक ब्रैडली कूपर ने पशु अधिकार संगठन पीपल्स फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (पेटा) के लिए अपने स्टार को a स्टार इज़ बोर्न में निर्देशित करने के लिए ऑस्कर अवार्ड जीता है। ब्रैडली कूपर ने सर्वश्रेष्ठ अभिनेता, सर्वश्रेष्ठ अनुकूलित पटकथा और सर्वश्रेष्ठ चित्र में नामांकन लिया श्रेणियों, फिल्म को कुल 8 नामांकन मिले

6) उत्तर: d)

इंडो-कैनेडियन फिल्म निर्माता दीपा मेहता को कैनेडियन सिनेमा एंड टेलीविज़न की अकादमी द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड दिया जाएगा। मेहता, जो अपने एलिमेंट्स ट्रिलॉजी – “फायर”, “अर्थ” और “वाटर” के लिए जानी जाती हैं। मई 2012 में, मेहता को लाइफटाइम आर्टिस्टिक अचीवमेंट के लिए गवर्नर जनरल के परफॉर्मिंग आर्ट्स अवार्ड मिला, प्रदर्शन कला में कनाडा का सर्वोच्च सम्मान। कैनेडियन स्क्रीन अवार्ड्स कैनेडियन सिनेमा और टेलीविज़न की ओर से प्रतिवर्ष दिए जाने वाले पुरस्कार हैं, जो कैनेडियन फिल्म, अंग्रेजी भाषा के टेलीविज़न और डिजिटल सोसाइटी यूनियन में उत्कृष्टता को मान्यता देते हैं।

7) उत्तर: a)

पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन, भारत सरकार के माननीय मंत्री, डॉ हर्षवर्धन और उनके जर्मन समकक्ष संघीय पर्यावरण मंत्री स्वेजा शुल्ज़ की अध्यक्षता में, तीसरा इंडो-जर्मन पर्यावरण मंच नई दिल्ली में आयोजित किया गया था। मंच का विषय “क्लीनर एयर, ग्रीनर इकोनॉमी ” है। पैनल चर्चा और समानांतर सत्र के माध्यम से एक दिवसीय कार्यक्रम वायु प्रदूषण नियंत्रण, अपशिष्ट प्रबंधन और परिपत्र अर्थव्यवस्था के साथ-साथ पेरिस समझौते और संयुक्त राष्ट्र के एजेंडा 2030 के आधार पर क्रमशः एनडीसी और एसडीजी के कार्यान्वयन की चुनौतियों, समाधान और

आवश्यक रूपरेखा स्थितियों पर केंद्रित है। मंच में मंत्रालयों, व्यापार और विज्ञान के साथ-साथ गैर-सरकारी संगठनों के 250 प्रतिनिधियों ने भाग लिया,

8) उत्तर: a)

सूचना और प्रसारण मंत्रालय के तहत काम करने वाली मीडिया इकाइयों का पहला वार्षिक सम्मेलन विज्ञान भवन, नई दिल्ली में आयोजित किया गया था। केंद्रीय सूचना और प्रसारण और युवा मामलों और खेल विभाग के राज्य मंत्री (राज्य मंत्री) राज्यवर्धन राठौड़ ने सम्मेलन की अध्यक्षता की। सम्मेलन का फोकस मीडिया इकाइयों के बीच उनके दैनिक कामकाज के बीच तालमेल सुनिश्चित करने पर था। प्रतिभागियों ने तरीकों पर भी चर्चा की लक्षित दर्शकों के समूहों तक पहुँचने के लिए सोशल मीडिया का उपयोग करना और भौगोलिक और सांस्कृतिक बाधाओं के संदर्भ में संचार की सीमाओं को धक्का देना।

9) उत्तर: d)

राज्य के स्वामित्व वाली बिजली कंपनी एनटीपीसी ने रुपये के लिए एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। भारतीय स्टेट बैंक के साथ 5,000 करोड़ रु। बैंक की 3-माह की एमसीएलआर से जुड़ी ब्याज दर पर ऋण की सुविधा बढ़ाई जाती है। इस ऋण में 15 वर्षों के लिए एक डोर टू डोर कार्यकाल होता है और इसका उपयोग एनटीपीसी के पूंजीगत व्यय का वित्त करने के लिए किया जाएगा।

10) उत्तर: e)

मेघालय के राज्य पशु क्लाउडेड तेंदुआ राष्ट्रीय खेल 2022 के लिए शुभंकर होगा। यह निर्णय पहले राष्ट्रीय खेल 2022 की कार्यकारी समिति की बैठक में लिया गया था, जिसकी अध्यक्षता मेघालय के खेल और युवा मामलों के मंत्री बंतिदोर लिंगदोह। गीधालय मणिपुर के बाद तीसरा पूर्वोत्तर राज्य होगा (1999 ) और असम (2007) ने राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी की।

11) उत्तर: b)

पूर्व उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी ने नेहरू मेमोरियल म्यूजियम, नई दिल्ली में पूर्व वित्त मंत्री पी। चिदंबरम की नई पुस्तक “अनडॉन्टेड: सेविंग ऑफ इंडिया” का शुभारंभ किया। यह पुस्तक निबंधों का एक संग्रह है, जिसमें बताया गया है कि कैसे देश में भय का माहौल व्याप्त है। वर्तमान संदर्भ में और स्वतंत्रता, समानता और धर्मनिरपेक्षता जैसे संवैधानिक मूल्यों को कैसे खतरा है।

12) उत्तर: a)

10 फरवरी 2019 को कोच्चि ने उद्योग के अनुकूल पहल दिखाने के लिए पहले निवेशक सम्मेलन ASCEND 2019 की मेजबानी की। सम्मेलन ने ऐतिहासिक प्रशासनिक और नीतिगत सुधारों को प्रदर्शित किया जिससे केरल में व्यापार करने में आसानी हुई। उद्योग विभाग ने एक ऑनलाइन प्लेटफ़ॉर्म KSWIFT पेश किया, जो उद्यमियों को सभी एप्लिकेशन ऑनलाइन सबमिट करने और समय-सीमा में लाइसेंस और अनुमोदन प्राप्त करने में सक्षम बनाता है। निवेश जलवायु सूचकांक में, केरल दूसरे स्थान पर रहा जिसने राज्य को पर्यावरण के अनुकूल और टिकाऊ मोड के साथ स्थायी औद्योगिक बुनियादी ढांचे के निर्माण का लक्ष्य दिया।

 

 

/ 5. Reviews