Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –14th March 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 14th March 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14th March 2019

maximum of 15 points
Table is loading

1) हर साल मार्च के दूसरे बुधवार को क्या दिन मनाया जाता है?

a) ऑटिज्म डे

b) नो स्मोकिंग डे

c) कैंसर दिवस

d) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

e) मजदूर दिवस

2) विश्व किडनी दिवस विश्व भर में किस दिन मनाया जाता है?

a) 13 मार्च

b) 14 मार्च

c) 15 मार्च

d) 16 मार्च

e) 17 मार्च

3) नदियों के लिए 22 वां वार्षिक अंतर्राष्ट्रीय दिवस 14 मार्च, 2019 को होगा। वर्ष 2019 के लिए विषय क्या है?

a) Celebration of the role of women in protecting and managing our rivers

b) Protect Rivers and Keep healthy

c) Join hands in protecting the river waters

d) Our Rivers Our water future

e) इनमें से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से कौन सा बैंक 114 वां स्थापना दिवस मना रहा है?

a) इंडियन बैंक

b) आंध्रा बैंक

c) कॉर्पोरेशन बैंक

d) बैंक ऑफ इंडिया

e) भारतीय स्टेट बैंक

5) सुपारी को अपना पहला जीआई टैग सिरसी सुपारी को मिला। सिरसी सुपारी किस राज्य में प्रमुखता से उगाई जाती है?

a) आंध्र प्रदेश

b) महाराष्ट्र

c) तमिलनाडु

d) तेलंगाना

e) कर्नाटक

6) भारत और अमेरिका ने द्विपक्षीय सुरक्षा और असैन्य परमाणु सहयोग को मजबूत करने के लिए प्रतिबद्ध किया है। इस संबंध में संयुक्त राज्य अमेरिका भारत में कितने परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थापित करने जा रहा है?

a) सात

b) छह

c) पाँच

d) चार

e) तीन

7) निम्नलिखित बैंकों में से किसने पहली बार 6 ट्रिलियन रूपये का बाजारी पूंजीकरण किया, जिससे यह देश का एकमात्र तीसरा मील का पत्थर बन गया?

a) इंडसइंड बैंक

b) कॉर्पोरेशन बैंक

c) बैंक ऑफ बड़ौदा

d) एचडीएफसी बैंक

e) एक्सिस बैंक

8) किस बैंक ने 70 वर्ष से अधिक उम्र के वरिष्ठ नागरिक ग्राहकों के लिए डोरस्टेप बैंकिंग शुरू की है?

a) पंजाब नेशनल बैंक

b) सिंडिकेट बैंक

c) बैंक ऑफ बड़ौदा

d) भारतीय स्टेट बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस संगठन को शिक्षा के लिए सामाजिक उद्यम नेटवर्क (SEN) स्थिरता पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

a) सोना युक्ती

b) पोलोमा

c) ग्रीथ पत्र

d) विजयन्ती ट्रस्ट

e) इनमें से कोई नहीं

10) साहित्य के लिए प्रतिष्ठित “कुसुमग्राज” राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है।

a) मंगेश पडगांवकर

b) विंदा करंदीकर

c) कुसुमग्राज

d) सुरेश भुट

e) शांता शेइके

11) हाउसिंग एंड अर्बन डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (HUDCO) लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के नाम को 6 महीने की आगे की अवधि के लिए HUCDCO के CMD के पद के लिए कार्यकाल में विस्तार दिया गया है।

a) एस श्री कंठ

b) एम रवि कंठ

c) आर चंद्र कंठ

d) वी किरण कंठ

e) इनमें से कोई नहीं

12) भारत ने भूकंप के बाद के बुनियादी ढांचे के पुनर्निर्माण के लिए नेपाल को कितने मिलियन डॉलर दिए हैं?

a) $ 100 मिलियन

b) $ 150 मिलियन

c) $ 200 मिलियन

d) $ 250 मिलियन

e) $ 300 मिलियन

13) अलो जो हाल ही में अपने संचालन को बंद कर रहा है, किस कंपनी का एक मैसेजिंग ऐप है?

a) कुएरा

b) गूगल

c) ओपिन्टक

d) माइटी

e) रिनसॉफ्ट

14) यूएस-भारत सुरक्षा साझेदारी के एक हिस्से के रूप में, अमेरिकी सैन्य बलों और भारतीय राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) की एक विशेष शक्ति किस शहर में एक संयुक्त अभ्यास में शामिल होगी?

a) बैंगलोर

b) मुंबई

c) हैदराबाद

d) कोलकाता

e) नई दिल्ली

15) विशेष ओलंपिक विश्व खेलों 2019 की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?

a) सिंगापुर

b) बेजिंग

c) अबू धाबी

d) कौला लामपुर

e) जकार्ता

Answers: 

1) उत्तर: b)

धूम्रपान के माध्यम से तंबाकू के हानिकारक स्वास्थ्य प्रभावों के बारे में जागरूकता बढ़ाने और धूम्रपान छोड़ने के लिए दुनिया भर के लोगों को प्रोत्साहित करने के लिए हर साल मार्च के दूसरे दिन कोई धूम्रपान दिवस नहीं मनाया जाता है। यह वर्ष 13 मार्च को कोई धूम्रपान दिवस 2019 नहीं मनाया जाता है।

2) उत्तर: C)

14 मार्च को विश्व किडनी दिवस के रूप में मनाया जाता है, जिसमें ‘हर जगह, हर किसी के लिए किडनी स्वास्थ्य’ विषय है। यह दिन किडनी की देखभाल के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए है। हर साल, विश्व गुर्दा दिवस पूरे विश्व में मनाया जाता है, जिसमें किडनी के महत्व, किडनी रोगों के कारणों, उनसे जुड़े जोखिम कारकों और किडनी की बीमारी के साथ रहने के बारे में जागरूकता अभियान, कार्यक्रम और चर्चाएँ शामिल हैं।

3) उत्तर: a)

नदियों के लिए 22 वां वार्षिक अंतर्राष्ट्रीय दिवस 14 मार्च, 2019 को Celebration of the role of women in protecting and managing our rivers ‘ थीम के साथ होगा। नदियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कार्रवाई का दिन एकजुटता के लिए समर्पित है – जब विविध दुनिया भर के समुदाय एक स्वर से कहते हैं कि हमारी नदियाँ मायने रखती हैं।

4) उत्तर: C)

कॉर्पोरेशन बैंक ने अपना 114 वां स्थापना दिवस मनाया। बैंक ने 12 मार्च, 1906 को खान बहादुर हाजी अब्दुल्ला हाजी कासिम साहब बहादुर के नेतृत्व में रुपे के पहले दिन के कारोबार के साथ परिचालन शुरू किया। 38, 13 अन्नस और दो पैशा। 114 वें स्थापना दिवस के उपलक्ष्य में, देश भर में बैंक द्वारा 114 सीएसआर गतिविधियां की गईं। बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ पी.वी. भारती, कार्यकारी निदेशक गोपाल मुरली भगत और बीरुपाक्ष मिश्रा और अन्य वरिष्ठ अधिकारी इस अवसर पर उपस्थित थे

5) उत्तर: e)

सुपारी या सुपारी, जिसे सुपारी या सुपारी के रूप में भी जाना जाता है, भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग के साथ कृषि उपज की सूची में नवीनतम प्रवेश है। ‘सिरसी सुपारी’ कर्नाटक के उत्तर कन्नड़ जिले के सिरसी, सिदपुर और येल्लू तालुकों में उगाई जाती है। कर्नाटक राज्य के उत्पादन में इन तीन तालुकों में सुपारी का उत्पादन लगभग 7 प्रतिशत है। लगभग 40,000 एकड़ के क्षेत्र में उगाया गया, ‘सिरसी सुपारी’ का वार्षिक उत्पादन लगभग 40,000 टन होने का अनुमान है। टोटैगर्स कोऑपरेटिव सेल सोसाइटी (TSS) लिमिटेड, सिरसी स्थित कृषि सहकारी, GI या सिरसी सुपारी की पंजीकृत प्रोप्राइटर है।

6) उत्तर: b)

भारत और अमेरिका ने द्विपक्षीय सुरक्षा और असैन्य परमाणु सहयोग को मजबूत करने के लिए प्रतिबद्ध किया है, जिसमें भारत में छह अमेरिकी परमाणु ऊर्जा संयंत्रों की स्थापना शामिल है। यह वाशिंगटन डीसी में आयोजित भारत-अमेरिका रणनीतिक सुरक्षा वार्ता के 9 वें दौर में किया गया था। दोनों प्रतिनिधिमंडलों ने सामूहिक विनाश के हथियारों के प्रसार को रोकने के लिए एक साथ काम करने और आतंकवादियों और गैर-राज्य अभिनेताओं द्वारा ऐसे हथियारों तक पहुंच से इनकार करने के लिए एक साथ काम करने की अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि की। भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व विदेश सचिव विजय गोखले ने किया था, जबकि अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व एंड्रिया थॉम्पसन, अंडर सेक्रेटरी ऑफ स्टेट ऑफ आर्म्स कंट्रोल एंड इंटरनेशनल सिक्योरिटी ने किया था।

7) उत्तर: D)

भारत के सबसे मूल्यवान ऋणदाता एचडीएफसी बैंक लिमिटेड ने रु। पहली बार 6 ट्रिलियन मार्केट कैपिटलाइजेशन, यह मील का पत्थर हासिल करने वाली केवल देश की तीसरी फर्म है। टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज लिमिटेड (TCS) और Reliance Industries Ltd (RIL) अन्य दो कंपनियां हैं जिन्होंने रुपये के बाजार पूंजीकरण को पार किया। 6 खरब। रुपये के बाजार मूल्य के साथ आरआईएल सबसे मूल्यवान कंपनी बनी रही। 8.54 ट्रिलियन, जिसके बाद TCS रुपये का बाजार मूल्य है। 7.51 ट्रिलियन। एचडीएफसी बैंक की स्थिर 20% लाभ वृद्धि तिमाही-दर-तिमाही के साथ-साथ खराब ऋण संकट के लिए इसकी प्रतिरक्षा ने स्टॉक को मदद की है।

8) उत्तर: D)

भारतीय स्टेट बैंक ने 70 वर्ष से अधिक आयु के वरिष्ठ नागरिक ग्राहकों के लिए st डोरस्टेप बैंकिंग ’की शुरुआत की, अलग-अलग तरह के ग्राहक और दृष्टिहीन ग्राहकों सहित ग्राहकों को प्रभावित करते हैं। व्हाट्सएप बैंकिंग सेवाएं केवाईसी के अनुरूप खाताधारकों के लिए उपलब्ध हैं, जिनके पास एक वैध मोबाइल नंबर पंजीकृत है। बैंक और उनके घर की शाखा से 5 किलोमीटर के दायरे में रहने वाले। यह सेवा संयुक्त रूप से संचालित खातों, मामूली खातों और गैर-व्यक्तिगत प्रकृति के खातों के लिए उपलब्ध नहीं होगी।

9) उत्तर: a)

सोना युक्ती को शिक्षा के लिए सामाजिक उद्यम नेटवर्क (SEN) स्थिरता पुरस्कार दिया गया है। सोना युक्ती 2018 के लिए SEN पुरस्कारों के हिस्से के रूप में चयनित होने वाली एकमात्र भारतीय संगठन है। यह पुरस्कार यंग प्रेसिडेंट्स ऑर्गनाइजेशन द्वारा सोना युक्ती चोकलिंगम वलियप्पा के सीईओ को दक्षिण अफ्रीका के केप टाउन में आयोजित अपने वार्षिक कार्यक्रम में प्रदान किया गया। यह पुरस्कार 55,000 से अधिक आर्थिक रूप से वंचित व्यक्तियों, उनमें से अधिकांश महिलाओं की मदद करने के लिए दिया गया है, उन्हें हाशिए के समुदायों में उच्च कुशल नौकरियों के लिए प्रशिक्षित करके। संगठन की झारखंड, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, तमिलनाडु और उत्तर प्रदेश के ग्रामीण क्षेत्रों में उपस्थिति है।

10) उत्तर: C)

फिल्म निर्देशक और उपन्यासकार वेद राही को साहित्य के लिए प्रतिष्ठित “ कुसुमग्राज ” राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है। R कुसुमग्राज राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार ‘रु। का नकद पुरस्कार प्रदान करता है। 1 लाख, एक स्मृति चिन्ह और एक प्रशस्ति पत्र। शहर के यशवंतराव चव्हाण महाराष्ट्र ओपन यूनिवर्सिटी (YCMOU) द्वारा, ज्ञानपीठ-साहित्यकार मराठी कवि और नाटककार स्वर्गीय वी। शिरवाडकर के बाद, जिसे ‘कुसुमाग्रज’ के नाम से जाना जाता है। राही ने डोगरी भाषा में सात उपन्यास लिखे हैं। उन्हें उनके डोगरी उपन्यास के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया, 1983 में “आले” वे 1991 के दूरदर्शन के टेलीविजन धारावाहिक “गुल गुलशन गुलफाम” के निर्देशक थे।

11) उत्तर: b)

एम रवि कंठ को आवास और शहरी विकास निगम (हुडको) लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक को 6 महीने की एक और अवधि के लिए हुडको के सीएमडी के पद के लिए कार्यकाल में विस्तार दिया गया है। मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने एक महीने के विस्तार को मंजूरी दी है 11 अप्रैल, 2019 से एम रवि कंठ के प्रभाव वाले। कंठ, केरल कैडर के 1986 बैच के आईएएस अधिकारी थे, 11 अप्रैल 2014 को हुडको के सीएमडी के रूप में शामिल हुए।

12) उत्तर: D)

भारत ने नेपाल में आवास, शिक्षा, स्वास्थ्य और सांस्कृतिक विरासत के क्षेत्रों में बुनियादी ढांचे के पुनर्निर्माण के लिए 250 मिलियन अमरीकी डालर तक की अनुदान सहायता को बढ़ाया है जो अप्रैल 2015 में आए भूकंप के दौरान नष्ट हो गया था। भारत-नेपाल संयुक्त परियोजना निगरानी समिति 12 मार्च को काठमांडू में दोनों देशों के अधिकारियों की बैठक में भूकंप के बाद पुनर्निर्माण परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की गई। पहले भारत ने कहा कि वह नेपाल में 72 शिक्षा सुविधाओं को फिर से संगठित करेगा जो भूकंप के दौरान क्षतिग्रस्त हो गए थे

13) उत्तर: b)

गूगल ने 12 मार्च, 2019 से अपने मैसेजिंग ऐप अलो की सभी सेवाओं को बंद कर दिया है और ऐप को बंद कर दिया है। गूगल का अप्प अलो ’मैसेजिंग ऐप अपने अन्य उत्पाद की तरह लोकप्रियता हासिल नहीं कर सका और इसलिए गूगल ने अलो के संचालन को रोक दिया है। इसे 2016 में लॉन्च किया गया था।

14) उत्तर: C)

यूएस-भारत सुरक्षा साझेदारी के एक हिस्से के रूप में, अमेरिकी सैन्य बलों और हैदराबाद में एक संयुक्त अभ्यास में शामिल भारतीय राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) का एक विशेष बल। अमेरिकी सेना पहली बटालियन, जापान में ओकिनावा से बाहर तैनात प्रथम विशेष बल समूह (एयरबोर्न) से हैं। हैदराबाद-अभ्यास से दोनों सेनाओं के बीच अंतर और सामंजस्य बनाने में मदद मिलेगी और इसे भारतीय और यू.एस. दोनों की क्षमताओं को बढ़ाने के लिए डिज़ाइन किया गया था।

15) उत्तर: C)

संयुक्त अरब अमीरात में अबू धाबी में शुरू होने वाले विशेष ओलंपिक विश्व खेल 2019 ने खेलों में रिकॉर्ड-तोड़ 200 देशों का स्वागत करके इतिहास रच दिया। 200 राष्ट्रों में से, 195 खेलों में प्रतिस्पर्धा करेंगे और पांचों अवलोकन करेंगे। पश्चिम एशिया में पहली बार आयोजित किया गया, 7,500 एथलीट सात दिनों में 24 ओलंपिक-शैली के खेलों में भाग लेंगे। महिलाओं की सबसे अधिक संख्या में भाग लेने और बोर्ड पर यूनिफ़ाइड टीममेट्स की सबसे बड़ी संख्या के साथ, विश्व खेल विश्व का ध्यान आकर्षित करेंगे।

Online Mock Tests 2019: