Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14th May 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 14th May 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14th May 2019

maximum of 13 points
Table is loading

1) तमिलनाडु जनरेशन एंड डिस्ट्रीब्यूशन कॉरपोरेशन (टेंग्डेको) किस शहर में मानव रहित सबस्टेशन को अपग्रेड करेगा, जो शहर में अपनी तरह का पहला संयंत्र है।

a) कोयंबटूर

b) मधुराई

c) तिरुवनंतपुरम

d) इरोड

e) चेन्नई

2) किस राज्य सरकार ने अपने कार्यक्रम iStart के हिस्से के रूप में ₹ 1.2 लाख से लेकर ₹ 20 लाख से 30 से अधिक स्टार्टअप के लिए धन दिया है?

a) राजस्थान

b) पश्चिम बंगाल

c) आंध्र प्रदेश

d) तमिलनाडु

e) पंजाब

3) हाल ही में, RBI ने ₹ 1 करोड़ का मौद्रिक जुर्माना लगाया है, निम्न में से कौन से बैंक में गैर-निष्पादित परिसंपत्ति (NPA) की पहचान प्रक्रिया को पूरी तरह से स्वचालित करने में विफलता हुई है?

a) कॉर्पोरेशन बैंक

b) विजया बैंक

c) नैनीताल बैंक

d) लक्ष्मी विलास बैंक

e) कर्नाटक बैंक

4) NABARD ने कृषि और ग्रामीण विकास स्टार्टअप में अपना NABVENTURES फंड लॉन्च किया है। निधि का कुल कोष क्या है?

a) 500 करोड़ रु

b) 700 करोड़ रु

c) 900 करोड़ रु

d) 600 करोड़ रु

e) 800 करोड़ रु

5) वेक्टर जनित रोगों के खिलाफ लोगों को कवर करने के लिए इनमें से किस बीमा कंपनी ने मच्छर रोग संरक्षण नीति शुरू की है?

a) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड

b) एचडीएफसी ईआरजीओ जनरल इंश्योरेंस

c) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस

d) भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

e) इनमें से कोई नहीं

6) आईटीसी लिमिटेड के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) हेमंत भार्गव

b) आनंद निकोलस

c) नकुल आनंद

d) संजीव पुरी

e) राजीव टंडन

7) एलआईसी म्यूचुअल फंड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) दिनेश पांगटे

b) महेश भूपति

c) मनेश पटेल

d) सिद्धार्थ कौल

e) इनमें से कोई नहीं

8) हाल ही में 2019 मैककेन इंस्टीट्यूट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

a) चदलवदा उमेश चंद्र

b) संजुक्ता पराशर

c) राजू नारायण स्वामी

d) छाया शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

9) लोक सेवा प्रसारक दूरदर्शन ने किस ऑनलाइन शॉपिंग वेबसाइट पर एक स्मारिका स्टोर शुरू किया है?

a) फ्लिपकार्ट

b) अमेज़न

c) ईबे

d) स्नैपडील

e) इनमें से कोई नहीं

10) आईसीआईसीआई बैंक मल्टी-करेंसी कार्ड लॉन्च करने के लिए किस ट्रैवल पोर्टल के साथ हाथ मिला रहा है?

a) मेकमायट्रिप

b) गोआइबिबो

c) यात्रा

d) क्लियरट्रिप

e) स्काईस्कैनर

11) स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स 2019 किसने जीता?

a) लुईस हैमिल्टन

b) वी बोटास

c) एम वेरस्टैपेन

d) सेबस्टियन वेटेल

e) इनमें से कोई नहीं

12) मैड्रिड ओपन जीतने में, फाइनल में जोकोविच ने किसको हाराया?

a) स्टेफानोस त्सितिपास

b) एंडी मरे

c) रोजर फेडरर

d) राफेल नडाल

e) इनमें से कोई नहीं

13) भारतीय खिलाडी, राहिल गंगजी किस खेल से जुड़े हैं?

a) गोल्फ

b) बैडमिंटन

c) स्क्वैश

d) टेबल टेनिस

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: e)

तमिलनाडु जनरेशन एंड डिस्ट्रीब्यूशन कॉर्पोरेशन (टेंग्डेको) ने एक सबस्टेशन को मानवरहित सबस्टेशन में अपग्रेड करने की पहचान की है – जो शहर में अपनी तरह का पहला है। 33 किलो वोल्ट (केवी) / 11 केवी सबस्टेशन, दाईं ओर स्थित है अन्ना सलाई का केंद्रीय व्यावसायिक जिला, वुड्स रोड पर एक्सप्रेस मॉल के पास, उन्नयन के लिए चुना गया है। इसका निर्माण एक साल पहले ही हुआ था। एक बार जब सबस्टेशन मानव रहित हो जाता है, तो रखरखाव कर्मचारियों को पोस्ट करने की कोई आवश्यकता नहीं होगी और इसे दूरस्थ रूप से संचालित किया जा सकता है।

2) उत्तर: a)

राजस्थान सरकार ने अपने कार्यक्रम iStart राजस्थान के हिस्से के रूप में ₹ 1.2 लाख से ₹ 20 लाख से लेकर 30 से अधिक स्टार्टअप के लिए धन दिया है। कार्यक्रम को निर्वाह भत्ता, बीज अनुदान, विपणन सहायता और तकनीकी निधि जैसे कार्यक्रम के वित्तीय प्रोत्साहन के तहत वितरित किया गया था। जिन स्टार्टअप्स को फंडिंग मिलती है उनमें कथित तौर पर हिप्पो कैब्स, mPass और अन्य शामिल हैं।

3) उत्तर: C)

भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने इस संबंध में जारी किए गए विशेष निर्देशों के बावजूद, गैर-निष्पादित परिसंपत्ति (NPA) पहचान प्रक्रिया को पूरी तरह से स्वचालित करने में अपनी विफलता के लिए नैनीताल बैंक पर ₹ 1 करोड़ का मौद्रिक जुर्माना लगाया है। यह कार्रवाई पर आधारित है विनियामक अनुपालन में कमियां, और बैंक द्वारा अपने ग्राहकों के साथ दर्ज किए गए किसी भी लेनदेन या समझौते की वैधता पर उच्चारण करने का इरादा नहीं है।

4) उत्तर: b)

नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) ने कृषि और ग्रामीण-केंद्रित स्टार्टअप्स में इक्विटी निवेश के लिए 700 करोड़ रुपये के वेंचर कैपिटल फंड की घोषणा की। NABARD अब तक अन्य फंडों में योगदान दे रहा है और यह पहली बार है कि ग्रामीण विकास बैंक ने खुद का एक फंड लॉन्च किया है। निधि को नाबार्ड की एक सहायक कंपनी Nabventures द्वारा लॉन्च किया गया है, और इसमें 500 करोड़ रुपये का प्रस्तावित कोष है, जिसमें 200 करोड़ रुपये से अधिक की सदस्यता को बरकरार रखने का विकल्प है, जिसे ग्रीनशो विकल्प कहा जाता है। नाबार्ड ने फंड के लिए एक एंकर प्रतिबद्धता दी है, जो कृषि, खाद्य और ग्रामीण विकास क्षेत्र में लगे स्टार्टअप्स में निवेश करेगी

5) उत्तर: b)

निजी क्षेत्र में भारत की तीसरी सबसे बड़ी गैर-जीवन बीमा प्रदाता एचडीएफसी ईआरजीओ जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने ‘मॉस्किटो डिजीज प्रोटेक्शन पॉलिसी’ शुरू करने की घोषणा की। इस नई नीति से डेंगू बुखार, मलेरिया जैसी सामान्य मच्छर जनित बीमारियों के खिलाफ एक व्यक्ति को कवर किया जाएगा चिकनगुनिया, जापानी एन्सेफलाइटिस, काला-अजार, लसीका फाइलेरिया और जीका वायरस। यह कवर 91 दिनों से 65 वर्ष के बीच के व्यक्तियों के लिए उपलब्ध है। यह नीति व्यक्तियों को अंतर्राष्ट्रीय कवर भी प्रदान करती है और पॉलिसी दस्तावेज में सूचीबद्ध सभी वेक्टर जनित रोगों को कवर करती है।

6) उत्तर: D)

ITC के प्रबंध निदेशक संजीव पुरी को निदेशक मंडल द्वारा अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। उनका नया पदनाम अब अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक होगा।

7) उत्तर: a)

दिनेश पांगटे को एलआईसी म्यूचुअल फंड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है। उन्होंने 1984 में भारत के एलआईसी के साथ एक सीधी भर्ती अधिकारी के रूप में अपना करियर शुरू किया और रैंक के माध्यम से इस वरिष्ठ पद पर पहुंचे। एलआईसी म्यूचुअल फंड के सीईओ के रूप में कार्यभार संभालने से पहले, दिनेश पांगटेई एलआईसी एचएफएलसीसी में निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी थे।

8) उत्तर: D)

एरिज़ोना स्टेट यूनिवर्सिटी में मैककेन इंस्टीट्यूट फॉर इंटरनेशनल लीडरशिप ने भारतीय पुलिस सेवा के एक अधिकारी छाया शर्मा को साहस और नेतृत्व के लिए 2019 का पुरस्कार देने की कृपा की, जो वर्तमान में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग में उप महानिरीक्षक (डीआईजी) के रूप में सेवारत हैं। भारत का NHRC)। मैक्केन संस्थान पुरस्कार उन लोगों को दिया जाता है जो मानव अधिकारों, मानवीय करुणा, न्याय, स्वतंत्रता और मानवीय गरिमा की ओर से साहस दिखाते हैं।

9) उत्तर: b)

सार्वजनिक सेवा प्रसारक दूरदर्शन ने ऑनलाइन शॉपिंग वेबसाइट अमेज़न इंडिया पर एक स्मारिका स्टोर लॉन्च किया है। प्रसार भारती के डिवीजनों में से एक, कंपनी अपने प्रसिद्ध शो जैसे कि हम लोग, बनियाद, ये जो है जिंदगी, मालगुडी डेज़, रामायण और महाभारत से परिचित होने की कोशिश कर रही है। डीडी स्मारिका गैलरी 21 जून, 2018 को शुरू हुई थी और इसकी सफलता और मांग को देखते हुए, भारत की सार्वजनिक सेवा प्रसारक दूरदर्शन ने कप, टी-शर्ट और पानी की बोतलों जैसे ब्रांडेड लेख बेचने के लिए अमेज़न इंडिया प्लेटफॉर्म पर ऑनलाइन स्टोर शुरू किया है। दूरदर्शन भारत का पहला ब्रॉडकास्टर है जिसने स्मारिका स्टोर शुरू किया है। ऑनलाइन स्मारिका स्टोर न केवल दर्शकों के साथ संबंध को मजबूत करेगा, बल्कि दूरदर्शन ब्रांड मूल्य स्थापित करने में भी मदद करेगा।

10) उत्तर: b)

ICICI बैंक ने ऑनलाइन ट्रैवल बुकिंग पोर्टल Goibibo के साथ सह-ब्रांडेड बहु-मुद्रा कार्ड लॉन्च करने की घोषणा की। विदेश में कोई भी व्यक्ति, चाहे वह ICICI बैंक बचत खाता रखता हो या नहीं, Goibibo ICICI बैंक यात्रा कार्ड के लिए Goibibo वेबसाइट और मोबाइल ऐप पर आवेदन कर सकता है। कार्ड में, 20,000 तक के उपहार वाउचर सहित, 20,000 तक के लाभ भी शामिल हैं। Goibibo। इसके अतिरिक्त, ग्राहकों को न्यूनतम 1,000 डॉलर के लोड पर मुद्रा रूपांतरण दर पर 40 पैसे की छूट मिलती है। इसके अलावा, उन्हें चोरी और कम से कम। 5 लाख तक के मानार्थ कार्ड सुरक्षा का लाभ मिलता है। यह कुआलालंपुर, दुबई, लंदन, सिंगापुर, हांगकांग और बैंकॉक सहित छह विदेशी शहरों में 100 से अधिक भारतीय रेस्तरां में 15 प्रतिशत की छूट प्रदान करता है। कार्ड ₹ 2 लाख और ₹ 10 लाख के बीच यात्रा बीमा भी प्रदान करता है।

11) उत्तर: a)

ब्रिटिश रेसिंग ड्राइवर लुईस हैमिल्टन ने मर्सिडीज टीम के खिलाड़ी वाल्टेरी बोटास को पछाड़कर लगातार तीसरे साल स्पेनिश ग्रां प्री जीता। यह मर्सिडीज की रिकॉर्डतोड़ जीत है, क्योंकि हैमिल्टन और बोटास की जोड़ी 2019 सीजन की पांच दौड़ पोडियम पर शीर्ष दो स्थान हासिल कर रही है। । रेड बुल का मैक्स वेरस्टापेन तीसरा था।

12) उत्तर: a)

2019 मैड्रिड ओपन (मटुआ द्वारा प्रायोजित) एक पेशेवर टेनिस टूर्नामेंट है, जो 3 मई -12 मई 2019 से मैड्रिड, स्पेन के पार्क मंझनारेस में आउटडोर क्ले कोर्ट पर खेला जाता है।

13) उत्तर: a)

भारतीय पेशेवर गोल्फर राहिल गंगजी 39 वें स्थान पर रहे, जबकि 23 वर्षीय विराज मडप्पा ने अंतिम दिन बाजी मारी और एशिया-पैसिफिक डायमंड कप 2019 में 53 वें स्थान पर रहे। जापान के यसुके असाजी ने सोबू कंट्री क्लब में खिताब जीता। तीन अंडर-अंडर 281 ने उन्हें द 148 वें ओपन में भी स्थान दिया, जो जुलाई 2019 में उत्तरी आयरलैंड के रॉयल पोर्ट्रश में आयोजित किया जाएगा।

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: