Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 15th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 15th February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 15th February 2019

maximum of 10 points
Table is loading

 

1) विलियम बर्र ने किस देश के अटॉर्नी जनरल के रूप में शपथ ली है?

a) यूएसए

b) ब्रिटेन

c) कनाडा

d) जर्मनी

e) यूरोप

2) राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

a) आशु सुयश

b) सुशील चंद्रा

c) राम सेवक शर्मा

d) हर्ष कुमार भनवाला

e) एससी खुंटिया

3) पूर्वी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में कार्य करने वाले वाइस एडमिरल का नाम बताएं?

a) अनूप सिंह

b) आर हरि कुमार

c) एसएन घोरमडे

d) अशोक कुमार

e) करमबीर सिंह

4) एयर इंडिया के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

a) अश्वनी लोहानी

b) रोहित नंदन

c) ओम प्रकाश रावत

d) सुशील कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

5) केरल सरकार ने किस शहर में आरोही 2019 सम्मेलन का उद्घाटन किया?

a) तिरुवंतपुरम

b) कोच्चि

c) कोझीकोड

d) त्रिशूर

e) कोल्लम

6) भारत सरकार, हिमाचल प्रदेश सरकार और विश्व बैंक ने ग्रेटर शिमला क्षेत्र के नागरिकों को स्वच्छ और विश्वसनीय पेयजल लाने में मदद करने के लिए _______ मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।

a) $ 35

b) $ 40

c) $ 45

d) $ 50

e) $ 25

7) भारतीय खेल व्यक्ति प्रजनेश गुणेश्वरन किस खेल से संबंधित हैं?

a) क्रिकेट

b) टेनिस

c) स्क्वैश

d) बैडमिंटन

e) टेबल टेनिस

8) भारतीय सेना द्वारा नासिक के पास देवलाली कैंप में किए गए वार्षिक अभ्यास का नाम बताएं?

a) एक्सरसाइज समृति

b) एक्सरसाइज मित्र शक्ति

c) एक्सरसाइज शत्रुजीत

d) एक्सरसाइज टोपची

e) इनमें से कोई नहीं

9) संविधान के किस अनुच्छेद के तहत, गृह राज्य मंत्री ने अधिसूचित किया कि भारत रत्न, पद्म विभूषण, पद्म भूषण और पद्म श्री जैसे राष्ट्रीय पुरस्कारों को शीर्षक नहीं दिया जा सकता है?

a) अनुच्छेद 18 (1)

b) अनुच्छेद 17 (1)

c) अनुच्छेद 16 (1)

d) अनुच्छेद 15 (1)

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत ने समुद्री प्रदूषण से निपटने के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) श्रीलंका

b) संयुक्त राज्य अमेरिका

c) रूस

d) नॉर्वे

e) भूटान

Answers :

1) उत्तर: a)

विलियम बर्र ने दूसरी बार देश के अटॉर्नी जनरल के रूप में शपथ ली। मिस्टर बर्र को राष्ट्रपति जॉर्ज एच.डब्ल्यू के दौरान 1991 से 1993 तक अटॉर्नी जनरल के रूप में भी कार्य किया गया था। बुश का प्रशासन। सीनेट ने अपनी नियुक्ति की पुष्टि करने के लिए 54-45 मतदान किया और वह जेफ सेशंस को सफलता दिलाता है। वह संयुक्त राज्य अमेरिका के 85 वें अटॉर्नी जनरल थे।

2) उत्तर: b)

केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष सुशील चंद्रा को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा नए चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया था। मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में तत्कालीन चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा की नियुक्ति के बाद यह पद खाली हो गया था। श्री चंद्रा 1980 बैच के भारतीय राजस्व सेवा (आईआरएस) के अधिकारी थे। आयोग के अन्य दो सदस्य मुख्य चुनाव आयुक्त (CEC) सुनील अरोड़ा और चुनाव आयुक्त (EC) अशोक लवासा हैं। चुनाव आयुक्तों की नियुक्ति छह वर्ष की अवधि के लिए या 65 वर्ष की आयु तक जो भी पहले हो, के लिए की जाती है।

3) उत्तर: c)

एसएन घोरमडे को 01 जनवरी 1984 को भारतीय नौसेना में नियुक्त किया गया था। वह नेशनल डिफेंस एकेडमी (एनडीए), खडकवासला, पुणे, यूनाइटेड स्टेट्स नेवल स्टाफ कॉलेज, नेवल वॉर कॉलेज, न्यूपोर्ट, रोड आइलैंड और नेवल वॉर कॉलेज, मुंबई में स्नातक हैं। .हिस ऑपरेशनल नियुक्तियों में गाइडेड मिसाइल फ्रिगेट आईएनएस ब्रह्मपुत्र, सबमरीन रेस्क्यू वेसल आईएनएस निरक्षक और माइनस्वीपर आईएनएस एलेप्पी की कमान शामिल है और दूसरी कमांडेड गाइडेड मिसाइल फ्रिगेट आईएनएस गंगा।

4) उत्तर: a)

रेलवे बोर्ड के पूर्व अध्यक्ष अश्वनी लोहानी को एयर इंडिया के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया गया था। यह एयर इंडिया के प्रमुख के रूप में लोहानी का दूसरा कार्यकाल होगा। एयर इंडिया में उनका पहला कार्यकाल अगस्त 2015 से अगस्त 2017 तक था। लोहानी मैकेनिकल इंजीनियरों की भारतीय रेलवे सेवा के अधिकारी थे। उन्हें अगस्त 2017 में रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया और दिसंबर 2018 में सेवानिवृत्त कर दिया गया।

5) उत्तर: b)

केरल सरकार ने कोच्चि में आरोही 2019 सम्मेलन का उद्घाटन किया। ERASCEND KERALA 2019 ’, केरल सरकार द्वारा आसानी से व्यापार करने के सुधारों के हिस्से के रूप में की गई विभिन्न पहलों को प्रदर्शित करने की योजना है। यह पहल राज्य को एक शीर्ष निवेश गंतव्य बना देगी और उद्यमियों को अपने उद्यमों को शीघ्र और परेशानी मुक्त तरीके से लॉन्च करने के लिए सशक्त करेगी। केरल के मुख्यमंत्री पिनारयी विजयन ने आयोजन के उद्घाटन सत्र में ‘इन्वेस्ट केरल गाइड’ जारी किया। केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री और नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु उद्घाटन समारोह में मुख्य अतिथि थे। सरकार ने दो सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन, के-स्विफ्ट (तेज, पारदर्शी मंजूरी के लिए केरल सिंगल विंडो इंटरफेस) और इंटेलिजेंट बिल्डिंग प्लान मैनेजमेंट सिस्टम (IBPMS) भी लॉन्च किया।

6) उत्तर: b)

भारत सरकार, हिमाचल प्रदेश सरकार और विश्व बैंक ने ग्रेटर शिमला क्षेत्र के नागरिकों को स्वच्छ और विश्वसनीय पेयजल लाने में मदद के लिए $ 40 मिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए। शिमला जल आपूर्ति और सीवरेज सेवा वितरण सुधार कार्यक्रम विकास नीति ऋण में शिमला के प्रतिष्ठित पहाड़ी शहर और उसके आसपास जल आपूर्ति और स्वच्छता (डब्ल्यूएसएस) सेवाओं में सुधार की उम्मीद है। पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक से $ 40 मिलियन ऋण (IBRD) , 4 साल की छूट अवधि और 15.5 साल की परिपक्वता अवधि है।

7) उत्तर: b)

प्रजनेश गुन्नेस्वरन अपने करियर में पहली बार 97 वें स्थान पर छठे स्थान के साथ पुरुषों के एकल शीर्ष -100 में पहुंचे। वह सोमदेव देववर्मन और युकी भांबरी के बाद पिछले एक दशक में शीर्ष -100 में पहुंचने वाले केवल तीसरे भारतीय खिलाड़ी हैं। युगल में, रोहन बोपन्ना 37 पर रहे और उनके बाद उनके साथी दिविज शरण 39 वें स्थान पर रहे।

8) उत्तर: d)

भारतीय सेना ने नासिक के पास देओली कैंप में वार्षिक ‘एक्सरसाइज टोपची ’में अपनी तोपखाने की मारक क्षमता, उड्डयन और निगरानी क्षमता का प्रदर्शन किया। नवीनतम अल्ट्रा-लाइट होवित्जर एम -777, स्व-चालित बंदूक के -9 वज्र और स्वदेशी स्वाति हथियार का पता लगाने वाला रडार था। प्रदर्शन किया गया। उड्डयन संपत्तियों में स्वदेशी उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर, हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर, चीता और चेतक हेलीकॉप्टर शामिल थे।

9) उत्तर: a)

12 फरवरी 19 को, लोकसभा में एक लिखित प्रश्न का उत्तर देते हुए, गृह राज्य मंत्री श्री हंसराजा गंगाराम अहीर ने कहा कि राष्ट्रीय पुरस्कार, जैसे भारत रत्न, पद्म विभूषण, पद्म भूषणानंद पद्म श्री जैसे शीर्षक के लिए कोई राशि नहीं है। संविधान के अनुच्छेद 18 (1) और इसलिए, प्राप्तकर्ता के नाम के लिए उपसर्ग या प्रत्यय के रूप में उपयोग नहीं किया जा सकता है। किसी भी दुरुपयोग के मामले में, डिफॉल्टर पुरस्कार के सृजन से संबंधित नियमन 10 के अनुसार, उसे पुरस्कार से सम्मानित करेगा, जो कहता है कि राष्ट्रपति पुरस्कारों को रद्द या रद्द कर सकता है, जिसके बाद पुरस्कार देने वाले का नाम मिटा दिया जाएगा। अभिलेखों से और उसे इसे आत्मसमर्पण करना होगा।

10) उत्तर: d)

भारत के पर्यावरण मंत्रालय ने समुद्री प्रदूषण से निपटने की पहल के लिए नार्वे के विदेश मंत्रालय के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।

Online Mock Tests 2019: