Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 17th & 18th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 17th & 18th February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 17th & 18th February 2019

maximum of 12 points
Table is loading

1) भारत का पहला जिला शीतलन प्रणाली किस राज्य में बनाया जाएगा?

a) आंध्र प्रदेश

b) कर्नाटक

c) बिहार

d) गुजरात

e) महाराष्ट्र

2) नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT) ने 100 करोड़ रु राज्य की नदियों और नहर के प्रदूषण को रोकने में अपनी विफलता के लिए किस राज्य सरकार पर लगाया है?

a) मेघालय

b) तमिलनाडु

c) पंजाब

d) तेलंगाना

e) सिक्किम

3) अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार पुरस्कार किसने जीता है?

a) लुईस आर्बर

b) शुलमिथ कोएनिग

c) एनरिकेटा एस्टेला बार्नेस डी कार्लोटो

d) अब्दुल अजीज मुहम्मद

e) इनमें से कोई नहीं

4) प्रथम फुटबॉल रत्नपुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था?

a) गुरप्रीत सिंह संधू

b) सुनील छेत्री

c) संध्या झिंगन

d) अनिरुद्ध ताप

e) इनमें से कोई नहीं

5) हाल ही में जारी पुस्तक सिम्पलिसिटी एंड विजडम के लेखक कौन हैं?

a) रतन टाटा

b) अनिल अंबानी

c) दिनेश सहारा

d) वोल्मार डेनर

e) इनमें से कोई नहीं

6) इंजीनियरिंग छात्रों के लिए इंफोसिस द्वारा शुरू किए गए मोबाइल एप्लिकेशन का नाम बताएं?

a) InfyAQ

b) InfyDQ

c) InfyIQ

d) InfySQ

e) InfyTQ

7) भारतीय वायु सेना की पहली भारतीय महिला फ्लाइट इंजीनियर कौन है?

a) हिना जायसवाल

b) प्रज्ञा जायसवाल

c) अनुपमा जायसवाल

d) निवेथा जायसवाल

e) प्रिया जायसवाल

8) हाल ही में संपन्न ईरानी कप किसने जीता है?

a) शेष भारत

b) रेलवे

c) सौरास्त्र

d) विदर्भ

e) कर्नाटक

9) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने विदेशी निवेश को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से एक इकाई के कॉर्पोरेट बॉन्ड में FPI द्वारा निवेश पर कितना प्रतिशत सीमा को हटा दिया?

a) 10 प्रतिशत

b) 20 प्रतिशत

c) 30 प्रतिशत

d) 25 प्रतिशत

e) 15 प्रतिशत

10) किस संगठन / मंत्रालय ने नई दिल्ली में आयोजित “सतत और पर्यावरण के अनुकूल औद्योगिक उत्पादन” पर दूसरा राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया?

a) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री

b) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री

c) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC)

d) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री

e) इनमें से कोई नहीं

11) कौन सा बैंक क्रिप्टोक्यूरेंसी वाला पहला अमेरिकी बैंक बन गया था?

a) जेपी मॉर्गन चेस

b) बैंक ऑफ अमेरिका

c) गोल्डमैन सैक्स

d) वेल्स फारगो

e) इनमें से कोई नहीं

12) मोजादेदी का हाल ही में निधन हो गया है। वह किस देश के पूर्व अंतरिम राष्ट्रपति हैं?

a) पाकिस्तान

b) भूटान

c) अफगानिस्तान

d) बांग्लादेश

e) यमन

 

Answers :

1) उत्तर: a)

यूएई-आधारित अंतरराष्ट्रीय शीतलन प्रदाता (टैब्रीड) ने आंध्र प्रदेश सरकार के साथ 30 साल की रियायत के साथ राज्य की नई राजधानी अमरावती में भारत का पहला जिला शीतलन प्रणाली बनाने के लिए प्रवेश किया है। यह समझौता 20,000 प्रशीतन टन की अनुबंधित शीतलन क्षमता के लिए है। यह गल्फ कोऑपरेशन काउंसिल (GCC) मार्केट के बाहर टैब्रीड का पहला प्लांट होगा

2) उत्तर: b)

नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) ने रु। तमिलनाडु सरकार पर अड्यार और कोऊम नदियों और बकिंघम नहर के प्रदूषण को रोकने में अपनी विफलता के लिए 100 करोड़। बेंच में अध्यक्ष आदर्श कुमार गोयल, न्यायिक सदस्य न्यायमूर्ति के। रामकृष्णन और विशेषज्ञ सदस्य नागेंद्र नंदा ने संयुक्त समिति के गठन का निर्देश दिया। सीपीसीबी, भारतीय विज्ञान संस्थान, बैंगलोर, मद्रास स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स, राष्ट्रीय पर्यावरण इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान और तमिलनाडु प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के प्रतिनिधियों को शामिल करते हुए पर्यावरण को होने वाले नुकसान और मात्रा के आकलन के साथ-साथ बहाली के लिए और कदमों की आवश्यकता है।

3) उत्तर: d)

अब्दुल अज़ीज़ मुहम्मद, एक सूडानी शरणार्थी जो पांच साल से अधिक समय से पापुआ न्यू गिनी (पीएनजी) में मानुस द्वीप पर है, को जिनेवा में एक समारोह में 2019 मार्टिन एननल्स अवार्ड पुरस्कार विजेता का नाम “बहुत क्रूर शरणार्थी नीति” उजागर करने के लिए दिया गया ऑस्ट्रेलिया की सरकार। यह पहली बार है जब प्रमुख पुरस्कार शरणार्थी मुद्दों पर केंद्रित एक व्यक्ति को दिया गया है। मानवाधिकार रक्षकों के लिए मार्टिन एननल्स अवार्ड, जिसे कभी-कभी “मानवाधिकारों के लिए नोबेल पुरस्कार” कहा जाता है, इसे 1993 में बनाया गया था। यह पुरस्कार दुनिया के 10 प्रमुख मानवाधिकार एनजीओ के जूरी द्वारा दिए गए मानवाधिकार अधिवक्ताओं के लिए एक वार्षिक पुरस्कार है।

4) उत्तर: b)

भारत और बेंगलुरु एफसी के कप्तान सुनील छेत्री को दिल्ली में खेल को नियंत्रित करने वाले राज्य संघ, फुटबॉल दिल्ली द्वारा पहली बार फुटबॉल रत्न सम्मान से सम्मानित किया गया। दिल्ली फुटबॉल के अध्यक्ष डॉ। शाजी प्रभाकरन ने राजसी जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में सम्मान समारोह आयोजित किया। सुनील छेत्री को कैप्टन फैंटास्टिक के नाम से जाना जाता है। उन्होंने क्रिस्टियानो रोनाल्डो के बाद सक्रिय खिलाड़ियों के बीच अंतरराष्ट्रीय मैचों में 2 सबसे अधिक गोल किए हैं।

5) उत्तर: C)

प्रसिद्ध उद्योगपति और परोपकारी दिनेश शाहरा की पुस्तक, सिम्प्लीसिटी एंड विजडम ’को पश्चिम बंगाल के राज्यपाल- केशरी नाथ त्रिपाठी ने कुंभ के परमार्थ आश्रम में लॉन्च किया। पुस्तक स्वर्गीय प्रख्यात वेदांती स्वामी प्रज्ञानंदजी को समर्पित है। इस पुस्तक का उद्देश्य संत ज्ञान और मार्गदर्शन प्रदान करना है ताकि एक सामग्री और खुशहाल जीवन जी सकें।

6) उत्तर: e)

देश की दूसरी सबसे बड़ी आईटी कंपनी इंफोसिस ने अपना अगली पीढ़ी का डिजिटल प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है जिसका नाम InfyTQ ’है जिसका उद्देश्य इंजीनियरिंग के छात्रों के लिए सीखने और जुड़ाव का अनुभव प्रदान करना है। InfyTQ पूरे भारत में अपने तीसरे और चौथे वर्ष में सभी इंजीनियरिंग छात्रों के लिए एक मुफ्त मंच है। मोबाइल और डेस्कटॉप दोनों पर उपलब्ध इस प्लेटफॉर्म में सामग्री, पाठ्यक्रम और समाचार के साथ-साथ ऑनलाइन मूल्यांकन और प्रमाणन शामिल हैं।

7) उत्तर: a)

चंडीगढ़ की हिना जायसवाल, भारतीय वायु सेना की पहली भारतीय महिला फ्लाइट इंजीनियर बनीं। हिना को 2015 में भारतीय वायु सेना की इंजीनियरिंग शाखा में नियुक्त किया गया था। उन्होंने बेंगलुरु के 112 हेलिकॉप्टर यूनिट, वायु सेना स्टेशन, येलहंका, से छह महीने का फ़्लाइट इंजीनियर कोर्स पूरा किया। एक उड़ान इंजीनियर एक विमान के उड़ान चालक दल का सदस्य होता है, जो एक विशेष कौशल सेट की आवश्यकता वाले अपने जटिल विमान प्रणालियों की निगरानी और संचालन करता है

8) उत्तर: d)

रणजी चैंपियन विदर्भ ने ईरानी कप को बरकरार रखने के लिए नागपुर के जामथा स्टेडियम में शेष भारत को हराया। विदर्भ अब लगातार दो ईरानी कप खिताब जीतने के लिए मुंबई और कर्नाटक के बाद तीसरी टीम बन गई है। विदर्भ के कप्तान – फ़ैज़ फ़ज़ल

9) उत्तर: b)

भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने अधिक विदेशी निवेश को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से एक इकाई के कॉर्पोरेट बॉन्ड में विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPI) द्वारा निवेश पर 20% की सीमा को हटा दिया। अप्रैल 2018 में, RBI ने यह निर्धारित किया था कि FPI को एक कॉरपोरेट के लिए अपने कॉरपोरेट बॉन्ड पोर्टफोलियो के 20% से अधिक का जोखिम नहीं होना चाहिए।

10) उत्तर: c)

15 फरवरी को नई दिल्ली में “सतत और पर्यावरण के अनुकूल औद्योगिक उत्पादन (एसईआईपी) परियोजना” पर दूसरा राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया था। यह भारत-जर्मन विकास सहयोग के तहत पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC) द्वारा आयोजित किया गया था। 18 राज्य प्रदूषण नियंत्रण बोर्डों और 8 राज्य औद्योगिक विभागों के प्रतिनिधियों सहित 70 प्रतिभागी शामिल थे-जिनमें जम्मू-कश्मीर, त्रिपुरा, झारखंड, गोवा, गुजरात, राजस्थान आदि से प्रतिनिधित्व शामिल था।

11) उत्तर: a)

जेपी मॉर्गन चेज़ क्रिप्टोक्यूरेंसी के साथ पहले अमेरिकी बैंक के रूप में सामने आए। जेपी मॉर्गन की राय में बदलाव इसे और अधिक प्रतिस्पर्धी बनाने के कार्यक्रम का पहला कदम है। मुद्रा को विकेंद्रीकृत करने के लिए डिज़ाइन किया गया है ताकि किसी को नेटवर्क पर भेजे जाने वाले लेनदेन पर नियंत्रण न हो। जेपी मॉर्गन चेस जोखिम को कम करने और त्वरित स्थानान्तरण को सक्षम करने के लिए डिजिटल सिक्कों का उपयोग करने में अपनी क्षमता को देखने के लिए क्रिप्टोकरेंसी का उपयोग करेगा। JPM कॉइन रिटेल ग्राहकों के लिए नहीं है। संस्थागत खातों के बीच भुगतान के त्वरित स्थानान्तरण को सक्षम करने के लिए इसका उपयोग बैंक द्वारा आंतरिक रूप से किया जाएगा।

12) उत्तर: c)

अफगानिस्तान के पूर्व अंतरिम अध्यक्ष और पूर्व-जिहादी नेता सिबघतुल्ला मोआजेदेदी का निधन हो गया है। 1992 में अफगान साम्यवादी शासन के पतन के बाद उन्होंने सोवियत संघ की लड़ाई लड़ी और देश के अंतरिम राष्ट्रपति बने। अफगानिस्तान से सोवियत वापसी की 30 वीं वर्षगांठ से तीन दिन पहले मोजादेदी की मृत्यु हो गई।

 

Online Mock Tests 2019: