Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 18th & 19th October 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 18th & 19th October 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 18th & 19th October 2019

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) वर्ष 2019 के लिए पशुधन जनगणना के 20 वें संस्करण के अनुसार वर्ष 2019 में पशुधन आबादी में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई?

a) 5%

b) 3%

c) 5%

d) 6%

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस राज्य में वर्ष 2019 के लिए पशुधन जनगणना के 20 वें संस्करण के अनुसार 67.8 मिलियन जनसंख्या के साथ पशुधन की संख्या सबसे अधिक है?

a) उत्तर प्रदेश

b) मध्य प्रदेश

c) आंध्र प्रदेश

d) हिमाचल प्रदेश

e) अरुणाचल प्रदेश

3) किस राज्य में वर्ष 2019 के लिए पशुधन जनगणना के 20 वें संस्करण के अनुसार कुक्कुटों की आबादी सबसे अधिक है।

a) केरल

b) आंध्र प्रदेश

c) तमिलनाडु

d) तेलंगाना

e) कर्नाटक

4) इंडिया पोस्ट ने हाल ही में ICMR के तहत किस संस्था के शताब्दी समारोह को चिह्नित करने के लिए स्मारक डाक टिकट लॉन्च किया?

a) राष्ट्रीय कैंसर रोकथाम और अनुसंधान संस्थान

b) खाद्य और औषधि विष विज्ञान अनुसंधान केंद्र

c) राष्ट्रीय पोषण संस्थान

d) तपेदिक में अनुसंधान के लिए राष्ट्रीय संस्थान

e) इनमें से कोई नहीं

5) उस देश का नाम बताइए, जो 2020 तक यूनाइटेड स्टेट्स के दिग्गजों सहित फेसबुक, गूगल और अमेज़ॅन जैसे डिजिटल दिग्गजों पर इंटरनेट लेनदेन के लिए 3% वेब टैक्स लगाने के लिए तैयार है।

a) इटली

b) यूनाइटेड किंगडम

c) यूएसए

d) फ्रांस

e) चीन

6) कौन सा देश दुनिया का पहला एआई विश्वविद्यालय, “मोहम्मद बिन जायद यूनिवर्सिटी ऑफ आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (MBZUAI)” स्थापित करने के लिए तैयार है?

a) सऊदी अरब

b) संयुक्त अरब अमीरात (यूएई)

c) भारत

d) ईरान

e) इराक

7)  अबू धाबी में विश्व की पहली समर्पित आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस यूनिवर्सिटी का नाम जो हाल ही में खोला गया है?

a) मोहम्मद बिन जायद विश्वविद्यालय

b) मिर्जा बिन जायद विश्वविद्यालय

c) जायद कपूर विश्वविद्यालय

d) शीकुस्मानी विश्वविद्यालय

e) इनमें से कोई नहीं

8) पूर्वी भारत क्षेत्र का पहला स्वदेशी रूप से विकसित रोबोट रेस्तरां किस राज्य में शुरू किया गया है?

a) ओडिशा

b) बिहार

c) पश्चिम बंगाल

d) झारखंड

e) उत्तराखंड

9) भुवनेश्वर के इन्फोसिस डीएलएफ टॉवर में खोला गया रोबोट रेस्तरां पूर्वी भारत का पहला रेस्तरां होने का दावा करता है। रोबोट का नाम बताइए।

a) चंपा और चमेली

b) चिंटू और छोटू

c) चंपा और छोटू

d) चमेली और चिंटू

e) इनमें से कोई नहीं

10) हाल ही में इंदौर, मध्य प्रदेश में शानदार सम्मेलन हुआ। मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन हैं?

a) देवेंद्र फड़नवीस

b) पवन कुमार चामलिंग

c) मनोहर लाल खट्टर

d) कमलनाथ

e) त्रिवेंद्र सिंह रावत

11) 9 लाख करोड़ रुपये के मार्केट वैल्यूएशन मार्क तक पहुंचने वाली पहली भारतीय फर्म कौन सी है?

a) भारतीय स्टेट बैंक

b) रिलायंस इंडस्ट्रीज

c) एच.डी.एफ.सी.

d) TCS

e) भारतीय जीवन बीमा निगम

12) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

a) अनूप कुमार सिंह

b) राकेश कुमार सिंह

c) हरिंदर सिंह

d) एमएम नरवाने

e) इनमें से कोई नहीं

13) निम्नलिखित में से किसे हाल ही में भारत का संपूर्ण सदस्य, दिवाला और दिवालियापन बोर्ड (IBBI) नियुक्त किया गया है?

a) अनिल कुमार चौधरी

b) अनुपम श्रीवास्तव

c) डी राजकुमार

d) विनोद कुमार यादव

e) सुधाकर शुक्ला

14) संयुक्त ऋण देने के लिए किस बैंक ने होम क्रेडिट इंडिया (HCIN) के साथ भागीदारी की है?

a) एक्सिस बैंक

b) आईसीआईसीआई बैंक

c) एचडीएफसी बैंक

d) करूर वैश्य बैंक (KVB)

e) लक्ष्मी विलास बैंक (LVB)

15) किस राज्य ने प्रमुख राज्यों की श्रेणी में भारत इनोवेशन इंडेक्स (III) 2019 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) कर्नाटक

b) गुजरात

c) तमिलनाडु

d) तेलंगाना

e) मेघालय

16) इनमें से किसने यूटी सेगमेंट में भारत इनोवेशन इंडेक्स (III) 2019 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

b) दिल्ली

c) चंडीगढ़

d) दमन

e) गोवा

17) निम्न में से कौन सा देश 2022 में 91 वीं इंटरपोल महासभा का आयोजन करेगा?

a) चीन

b) भारत

c) बांग्लादेश

d) दक्षिण कोरिया

e) सिंगापुर

18) नई दिल्ली में 11 वें परमाणु ऊर्जा सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?

a) राजीव गौबा

b) रविंदर गौबा

c) जितेंद्र सिंह

d) पी। के। सिन्हा

e) मेघना गुप्ता

19) “एक्स ईस्ट ब्रिज-वी” नामक वायु अभ्यास में कौन से दो देश भाग लेते हैं?

a) भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका

b) जापान और भारत

c) ओमान और भारत

d) भारत और श्रीलंका

e) भारत और अबू धाबी

20) हाल ही में पोर्ट ब्लेयर में आयोजित अंडमान और निकोबार द्वीप समूह का रक्षा अभ्यास कौन सा है?

a) मित्र शक्ति

b) फ़ोर्स 19

c) एकुवेरिन

d) डेंक्स 19

e) सम्प्रति

21) सेना के अधिकारियों की सेवा और व्यक्तिगत रिकॉर्ड को डिजिटल करने के लिए भारतीय सेना द्वारा लॉन्च किए गए सॉफ्टवेयर का नाम बताइए?

a) ओएसिस

b) मोस

c) कैटरर

d) नाइट्रो

e) ओखला

22) भारतीय सेना ने सेना अधिकारियों के रिकॉर्ड को डिजिटाइज़ करने के लिए सॉफ्टवेयर OASIS लॉन्च किया। पहले ‘S ‘क्या दर्शाता है?

a) Simulated

b) Sampled

c) Structured

d) System

e) Synthesis

23) ‘माइंड मास्टर: विनिंग लेसन्स फ्रॉम द चैंपियनस लाइफ’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) अभिनव बिंद्रा

b) एम एस धोनी

c) चेतन भगत

d) विश्वनाथन आनंद

e) बी राज गोपाल

24) 2018-19 यूरोपीय गोल्डन शू पुरस्कार के विजेता का नाम बताइए?

a) लियोनेल मेस्सी

b) लुइस सुआरेज़

c) फ्रांसेस्को टोटी

d) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

e) इनमें से कोई नहीं

25) इंग्लैंड के उस ऑलराउंडर का नाम बताइए जिसने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

a) जेनी गुन

b) जेनी ग्यूरी

c) जेनी मार्श

d) जेनी चूरो

e) इनमें से कोई नहीं

26) प्रसिद्ध व्यक्तित्व कालिदास कर्मकार का निधन। वह है एक __________थे।

a) कवि

b) पेंटर

c) अभिनेता

d) बिजनेस मैन

e) राजनीतिज्ञ

27) दिग्गज बैले डांसर एलिसिया अलोंसो का निधन हो गया है। वह किस देश की है?

a) कोस्टा रिका

b) क्यूबा

c) जामियाका

d) मेक्सिको

e) प्यूर्टो रिको

28)  किस संगठन ने कहा है कि भारत ने 1990 के बाद से अपनी गरीबी दर को आधा कर दिया है और पिछले 15 वर्षों में 7 प्रतिशत से अधिक की आर्थिक विकास दर हासिल की है?

a) विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ)

b) यूनाइटेड नेशन (UN)

c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)

d) विश्व बैंक (WB)

e) इनमें से कोई नहीं

29) जम्मू और कश्मीर में भारत की सबसे लंबी चेनानी-नाशरी सुरंग का किसके नाम पर बदलने का प्रस्ताव है?

a) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

b) अटल बिहारी वाजपेयी

c) अरुण जेटली

d) वल्लभभाई पटेल

e) एपीजे अब्दुल कलाम

30) हाल ही में गोवा विश्वविद्यालय में वाइब्रेंट गोवा ग्लोबल एक्सपो एंड समिट 2019 आयोजित हुआ। गोवा के मुख्यमंत्री कौन हैं?

a) प्रमोद सावंत

b) नीतीश कुमार

c) नीफिउ रियो

d) सर्बानंद सोनोवाल

e) ज़ोरमथांगा

Answers :

1) उत्तर: d)

2019 के लिए 20 वीं पशुधन जनगणना का अनंतिम डेटा पशुपालन और डेयरी विभाग द्वारा जारी किया गया था, जो कि मत्स्य, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के अधीन काम करता है। यह दर्शाता है कि पशुधन की आबादी में 4.6% की वृद्धि हुई है, 2012 में 512.06 मिलियन से बढ़कर 2019 में पशुधन की जनगणना 535.78 मिलियन हो गई।

2) उत्तर: a)

उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक 67.8 मिलियन पशुधन हैं, इसके बाद राजस्थान में 56.8 मिलियन, मध्य प्रदेश: 40.6 मिलियन और पश्चिम बंगाल में 37.4 मिलियन हैं।

3) उत्तर: c)

तमिलनाडु में सबसे अधिक 120.8 मिलियन जनसंख्या है, इसके बाद आंध्र प्रदेश (107.9 मिलियन), तेलंगाना (80 मिलियन) और पश्चिम बंगाल (77.3 मिलियन) हैं।

4) उत्तर: c)

केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने नई दिल्ली में इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) में 18 अक्टूबर, 2019 को हैदराबाद स्थित राष्ट्रीय पोषण संस्थान (NIN) के शताब्दी समारोह के उपलक्ष्य में एक डाक टिकट जारी किया।

5) उत्तर: a)

2020 के ड्राफ्ट बजट के एक हिस्से के रूप में, इटली ने फेसबुक, Google और अमेज़ॅन जैसे डिजिटल दिग्गजों पर इंटरनेट लेनदेन के लिए 3% वेब टैक्स लगाने की मंजूरी दी, जिसमें संयुक्त राज्य अमेरिका के 2020 तक के दिग्गज शामिल हैं। इस योजना से लगभग 600 मिलियन यूरो (662 मिलियन डॉलर) प्रति वर्ष की उम्मीद है।

6) उत्तर: b)

संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने दुनिया की पहली आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) यूनिवर्सिटी की स्थापना की घोषणा की, जिसका नाम मोहम्मद बिन जायद यूनिवर्सिटी ऑफ आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (MBZUAI) है जो अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात के मसदर शहर में है। MBZUAI 2020 में अपने स्नातक स्तर के पाठ्यक्रम शुरू करेगा।

7) उत्तर: b)

अबू धाबी, यूएई दुनिया का पहला समर्पित एआई विश्वविद्यालय – मोहम्मद बिन जायद यूनिवर्सिटी ऑफ़ आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (MBZUI) खोलता है।

8) उत्तर: a)

ओडिशा ने हाल ही में भुवनेश्वर के इन्फोसिस डीएलएफ टॉवर क्षेत्र में रोबो शेफ रेस्तरां में ग्राहकों की सेवा में ’चम्पा’ और ’चमेली’ नामक दो स्वदेशी रूप से विकसित रोबोटों को शामिल किया है। यह ओडिशा का पहला रेस्तरां है, साथ ही पूर्वी भारत का पहला रेस्तरां है जहां रोबोट ग्राहकों को भोजन परोसने में लगे हुए हैं।

9) उत्तर: a)

भुवनेश्वर के इन्फोसिस डीएलएफ टॉवर में खोला गया रोबोट रेस्तरां पूर्वी भारत का पहला रेस्तरां होने का दावा करता है जहां दो स्वदेशी रूप से विकसित रोबोट, ‘चम्पा’ और ‘चमेली’ लगे हुए हैं। रोबोटों को जयपुर स्थित एक स्टार्ट-अप पर SLAM (लघु स्थानीयकरण और मानचित्रण के लिए) तकनीक का उपयोग करके विकसित किया गया है, और यह स्वचालित रूप से मनुष्यों की तरह नेविगेट करता है, मार्गों और निर्देशों का पालन करता है। इतना ही नहीं, खाना परोसने के बाद, रोबोट आपसे ओडिया में फीडबैक भी मांगेंगे कि ‘क्या आप खुश हैं’,

10) उत्तर: d)

मध्य प्रदेश के सीएम कमलनाथ ने इंदौर में आयोजित दो दिवसीय शानदार मध्यप्रदेश सम्मेलन का उद्घाटन किया। सीएम ने ब्रिलियंट कन्वेंशन सेंटर, इंदौर में वैश्विक व्यापार प्रदर्शनी का भी उद्घाटन किया। निकट भविष्य में 223 उद्योग मप्र में निवेश कर रहे हैं। कई जाने-माने उद्योगपति सम्मेलन में भाग ले रहे हैं।

11) उत्तर: b)

मुकेश अंबानी की अगुवाई वाली रिलायंस इंडस्ट्रीज भारत में 9 लाख करोड़ रुपये के बाजार पूंजीकरण के निशान को पार करने वाली पहली कंपनी बन गई। यह समूह पिछले साल अगस्त में 8 लाख करोड़ रुपये के मार्केट कैप के बराबर पहुंचने वाला पहला था। आईआईटी के दिग्गज टीसीएस ने हाल ही में 7.66 लाख करोड़ रुपये की मार्केट कैप के साथ दूसरा स्थान हासिल किया था। यह 8 लाख करोड़ रुपये तक पहुंचने वाली दूसरी कंपनी थी।

12) उत्तर: a)

वरिष्ठ IPS अधिकारी अनूप कुमार सिंह को राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) का महानिदेशक नियुक्त किया गया। सिंह गुजरात कैडर के 1985 बैच के आईपीएस अधिकारी हैं। उनकी नियुक्ति पद में शामिल होने की तारीख से और 30 सितंबर, 2020 तक होगी।

13) उत्तर: e)

सुधाकर शुक्ला को 05 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक के लिए संपूर्ण-समय सदस्य, दिवाला और दिवालियापन बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI) के रूप में नियुक्त किया गया था।

14) उत्तर: d)

होम क्रेडिट इंडिया (HCIN), एक अग्रणी उपभोक्ता टिकाऊ ऋण प्रदाता, पहली बार भारत के सबसे पुराने बैंकों में से एक, करूर वैश्य बैंक (KVB) के साथ संयुक्त ऋण देने के लिए हाथ मिलाया। साझेदारी के दौरान, होम क्रेडिट और KVB संयुक्त रूप से ग्राहक को एकल राशि के रूप में ऋण प्रदान करना। एंड-टू-एंड स्वचालित प्रसंस्करण इस टाई-अप की विशेष विशेषता है जिसके द्वारा ग्राहक को वास्तविक समय की मंजूरी और संवितरण मिलता है।

15) उत्तर: a)

NITI आयोग ने पहली बार इंडिया इनोवेशन इंडेक्स (III) 2019 जारी किया, जो भारतीय राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के इनोवेशन इकोसिस्टम में दिखता है, जो नीति निर्माताओं को क्षेत्रों भर में इनोवेशन चलाने के लिए नीतियों को डिजाइन करने में मदद करते हैं। रैंकिंग तीन श्रेणियों में की जाती है: प्रमुख राज्य ‘,’ उत्तर पूर्व और पहाड़ी राज्य ‘और’ केंद्रशासित प्रदेश (यूटी) / शहर और छोटे राज्य। प्रमुख राज्यों की श्रेणी: कर्नाटक शीर्ष स्थान पर , उसके बाद तमिलनाडु और महाराष्ट्र

16) उत्तर: b)

केंद्र शासित प्रदेशों / शहर राज्यों / छोटे राज्यों की श्रेणी: दिल्ली ने सूची में सबसे ऊपर है, इसके बाद चंडीगढ़ और गोवा हैं। उत्तर पूर्वी और पहाड़ी राज्य क्षेत्र श्रेणी: सिक्किम शीर्ष स्थान पर और उसके बाद हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड

17) उत्तर: b)

भारत 75 वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर इंटरपोल की 91 वीं महासभा का आयोजन करेगा। इसकी स्थापना 1923 में हुई थी और भारत को 1949 में संगठन में शामिल किया गया था। इससे पहले, भारत ने 1997 में आम सभा का आयोजन किया था।

18) उत्तर: c)

केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास राज्य मंत्री (I / C), MoS PMO, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष, डॉ जितेंद्र सिंह ने नई दिल्ली में 11 वें परमाणु ऊर्जा सम्मेलन का उद्घाटन किया। कॉन्क्लेव का थीम: “परमाणु ऊर्जा का अर्थशास्त्र- सुरक्षित और लागत प्रभावी प्रौद्योगिकियों के लिए नवाचार

19) उत्तर: c)

भारत की वायु सेनाओं के बीच 10 दिवसीय द्विपक्षीय हवाई अभ्यास का 5 वां संस्करण [भारतीय वायु सेना -IAF] और ओमान [ओमान का रॉयल एयर फोर्स -RAFO] को ओमान में RAFO बेस माशाह में शुरू किया गया है। । इसका समापन 26 अक्टूबर, 2019 को होगा।

20) उत्तर: d)

अंडमान और निकोबार कमान ने पोर्ट ब्लेयर में डिफेंस ऑफ अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह- DANX19 का दूसरा संस्करण चलाया है। भारतीय सेना, नौसेना, वायु सेना और तटरक्षक बल के घटकों ने लामबंदी की और फील्ड युद्धाभ्यास रक्षात्मक योजनाओं को मान्य किया। यह 14 अक्टूबर से 18 अक्टूबर 2019 तक आयोजित किया गया था।

21) उत्तर: a)

भारतीय सेना ने सेना अधिकारियों की सेवा और व्यक्तिगत रिकॉर्ड को डिजिटाइज़ करने के लिए एक नया सॉफ्टवेयर “ऑफिसर्स ऑटोमेटेड स्ट्रक्चर्ड इन्फर्मेशन सिस्टम” (ओएसिस) लॉन्च किया है। नए सॉफ्टवेयर को सेना के इंट्रानेट पर होस्ट किया जाएगा और उनका विवरण देखने के लिए सेना के अधिकारियों द्वारा पहुँचा जा सकता है।

22) उत्तर: c)

सेना ने एक नया सॉफ्टवेयर “ऑफिसर्स ऑटोमेटेड स्ट्रक्चर्ड इंफॉर्मेशन सिस्टम” (ओएसिस) लॉन्च किया है, जिसने सेना के अधिकारियों के रिकॉर्ड को डिजिटल बनाना शुरू कर दिया है। नए सॉफ़्टवेयर को सेना के इंट्रानेट पर होस्ट किया गया है और सेना अधिकारियों द्वारा उनके विवरण की जांच करने के लिए इसे एक्सेस किया जा सकता है। जनशक्ति नियोजन (एमपी) निदेशालय, भारतीय सेना के सेवारत और सेवानिवृत्त अधिकारियों के लगभग 1.2 लाख सेवा रिकॉर्ड की हिरासत और रखरखाव के लिए जिम्मेदार है।

23) उत्तर: d)

भारतीय शतरंज खिलाड़ी, विश्वनाथन आनंद ने “माइंड मास्टर: विजेता जीवन से सबक लेते हुए” शीर्षक से एक पुस्तक लिखी है।

24) उत्तर: a)

बार्सिलोना के कप्तान लियोनेल मेस्सी को यूरोपीय लीग में शीर्ष गोल स्कोरर होने के लिए यूरोपीय गोल्डन शू पुरस्कार 2018-19 से सम्मानित किया गया। अर्जेंटीना के सुपरस्टार के लिए यह 6 वां गोल्डन शू पुरस्कार और तीसरा सीधा पुरस्कार (2016-17, 2017-18, 2018-19) है।

25) उत्तर: a)

इंग्लैंड के ऑलराउंडर जेनी गन ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी है। टी 20 आई में इंग्लैंड के सबसे कैप्ड खिलाड़ी रहे, गुन, ने अपने देश के लिए 259 प्रदर्शन किए, जिसमें तीन विश्व कप और पांच एशेज श्रृंखला जीतीं।

26) उत्तर: b)

बांग्लादेश के अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त चित्रकार कालिदास कर्मकार का ढाका में निधन हो गया। कालिदास को 2016 में शिल्पकला पादक और 2018 में एकुशी पादक को ललित कला में उनके योगदान के लिए बांग्लादेश सरकार द्वारा सम्मानित किया गया था।

27) उत्तर: b)

दिग्गज बैले डांसर एलिसिया अलोंसो का निधन हो गया है। उसने क्यूबा की राजधानी में एलिसिया अलोंसो बैले कंपनी की स्थापना की। 1940 के अंत तक, उन्होंने न्यूयॉर्क और लंदन दोनों में प्रमुख भूमिकाएँ निभाईं, विशेषकर गिजेल।

28) उत्तर: d)

विश्व बैंक (डब्ल्यूबी) के अनुसार, भारत ने 1990 के दशक से अपनी गरीबी दर को आधा कर दिया है, स्थिति में काफी सुधार हुआ है और पिछले 15 वर्षों में 7 प्रतिशत से अधिक की आर्थिक विकास दर हासिल की है। इसके साथ ही, इसमें कई चुनौतियां हैं देश की विकास यात्रा का मार्ग है कि इसके लिए संसाधनों की दक्षता में सुधार करना होगा। कृषि उत्पादकता: शहरी क्षेत्रों में सामुदायिक अर्थव्यवस्था के माध्यम से और ग्रामीण क्षेत्रों में कृषि उत्पादन में वृद्धि करके भूमि का बेहतर उपयोग करना होगा।

29) उत्तर: a)

भारत के सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, नितिन गडकरी के अनुसार, जम्मू-कश्मीर में राष्ट्रीय राजमार्ग -44 (NH 44) पर स्थित भारत की सबसे लंबी 9.2 किमी लंबी चेनानी-नाशरी सुरंग का नाम (J & K) श्यामा प्रसाद के नाम पर रखा जाएगा। मुखर्जी, जिन्होंने वन नेशन वन फ्लैग मुद्दे पर कश्मीर के लिए लड़ाई लड़ी और राष्ट्रीय एकीकरण में बहुत योगदान दिया है।

30) उत्तर: a)

डीआरडीओ ने वाइब्रेंट गोवा ग्लोबल एक्सपो एंड समिट 2019 में 16 भारतीय कंपनियों के साथ प्रौद्योगिकी के हस्तांतरण के लिए 30 लाइसेंसिंग समझौतों पर हस्ताक्षर किए। डीआरडीओ सशस्त्र बलों के लिए प्रौद्योगिकियों का विकास करता है और रक्षा उद्योग के लिए इन प्रौद्योगिकियों के टीओटी को आगे बढ़ा रहा है। गोवा के सीएम श्री प्रमोद सावंत ने इस कार्यक्रम का उद्घाटन किया।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests