Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –19th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 19th February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Dear Readers, Here we have provided the Important Banking Awareness Quizzes based on particular topic, which will help to understand and prepare in a better way. Candidates those who are preparing for upcoming IBPS Exams 2017 can make use of it.

maximum of 10 points
Table is loading

1) भारत का पहला पूर्ण 3D डिजिटल थिएटर किस शहर में शुरू हुआ?

a) कोलकाता

b) मुंबई

c) अहमदाबाद

d) नई दिल्ली

e) हैदराबाद

2) राजनाथ सिंह ने महिला सुरक्षा के लिए पैन-इंडिया नंबर किस नंबर पर लॉन्च किया?

a) 111

b) 112

c) 109

d) 125

e) 132

3) 40 वां अंतर्राष्ट्रीय वार्षिक डेजर्ट फेस्टिवल किस शहर में आयोजित किया गया?

a) जयपुर

b) जोधपुर

c) उदयपुर

d) जैसलमेर

e) अजमेर

4) हाल ही में, किस राज्य की विधानसभा ने स्थानीय चुनावों के लिए न्यूनतम योग्यता को रद्द करने के लिए एक विधेयक पारित किया?

a) महाराष्ट्र

b) राजस्थान

c) बिहार

d) तेलंगाना

e) पंजाब

5) एक क्रिप्टोकरेंसी वाला पहला बैंक कौन सा बैंक बन गया है?

a) बैंक ऑफ अमेरिका

b) सिटीग्रुप

c) जे.पी. मॉर्गन

d) मॉर्गन स्टेनली

e) गोल्डमैन सैक्स

6) निम्नलिखित में से किसे CBIC का सदस्य नियुक्त किया गया हैं?

a) संदीप मोहन भटनागर और अशोक कुमार पांडे

b) अशोक कुमार पांडे और विजेंद्र भूपति

c) संदीप मोहन भटनागर और वीजेन्द्र भूपति

d) अरुण कुमार पांडे और विजेंद्र भूपति

e) संदीप मोहन भटनागर और अरुण कुमार पांडे

 7) किस राज्य ने 4 वें एग्री लीडरशिप समिट की मेजबानी की?

a) हरियाणा

b) पंजाब

c) सिक्किम

d) आंध्र प्रदेश

e) कर्नाटक

8) किस कंपनी ने 1 अप्रैल से शुरू होने वाले वित्त वर्ष में 3 मिलियन टन कच्चे तेल के आयात के लिए 1.5 बिलियन अमरीकी डालर के वार्षिक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

b) हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन

c) तेल और प्राकृतिक गैस निगम

d) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

e) इनमें से कोई नहीं

9) वैश्विक खिलाड़ी विशाल PUMA के लिए दो साल की अवधि के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नामित किया गया था?

a) विराट कोहली

b) पीवी सिंधु

c) मैरी कॉम

d) सुनील छेत्री

e) अंकिता रैना

10) निम्नलिखित में से किस बीमा समूह को भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) से हाल ही में ब्रोकिंग लाइसेंस प्राप्त हुआ?

a) WomemSHG.com

b) com

c) UnionInsurance.com

d) IndianMoneyInsurance.com

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

केंद्रीय संस्कृति मंत्री महेश शर्मा ने कोलकाता, पश्चिम बंगाल में साइंस सिटी में भारत के पहले ‘फुलडोम 3D डिजिटल थिएटर’ का उद्घाटन किया। यह सुविधा देश में अपनी तरह का पहला और 23 मीटर का गुंबद है, जो आगंतुकों को पूरी तरह से अनुभव प्रदान करता है। यह पूरी तरह से संस्कृति मंत्रालय द्वारा 20 करोड़ रुपये की लागत से वित्त पोषित है। साइंस सिटी संस्कृति मंत्रालय के तहत राष्ट्रीय विज्ञान संग्रहालय परिषद द्वारा संचालित है।

2) उत्तर: b)

गृह मंत्री राजनाथ सिंह और महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने नई दिल्ली में नागरिक सुरक्षा पहलों की एक श्रृंखला शुरू की। इसमें 16 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में महिलाओं की सुरक्षा के लिए इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम (ईआरएसएस) शामिल है। यह सेवा हिमाचल प्रदेश और नागालैंड में पहले ही शुरू की जा चुकी है। संकट में घिरे लोग अखिल भारतीय नंबर 112 पर डायल कर सकते हैं। इस प्रणाली के तहत, सभी राज्यों को एक समर्पित आपातकालीन प्रतिक्रिया केंद्र (ईआरसी) स्थापित करना होगा

3) उत्तर: D)

रेत के टीले, राजस्थान में आयोजित 40 वां अंतर्राष्ट्रीय वार्षिक रेगिस्तान महोत्सव। तीन दिवसीय त्योहार, रेगिस्तान राज्य की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को प्रदर्शित करता है, जो गड़ीसर झील किले से एक रंगीन जुलूस के साथ शुरू होता है। यह महोत्सव राजस्थान पर्यटन और जिला प्रशासन द्वारा आयोजित किया जाता है।

4) उत्तर: b)

राजस्थान विधान सभा ने राजस्थान नगरपालिका (संशोधन) विधेयक, 2019, और पंचायत और नागरिक चुनावों के उम्मीदवारों के लिए न्यूनतम शिक्षा मानदंड को हटाने के लिए राजस्थान पंचायती राज (संशोधन) विधेयक, 2019 पारित किया। पिछली भाजपा सरकार ने कक्षा 10 के लिए जिला परिषद / पंचायत सदस्य चुनाव, और सरपंच पद के लिए कक्षा 5 या 8 वर्ग न्यूनतम योग्यता की शुरुआत की थी।

5) उत्तर: C)

अमेरिका के सबसे बड़े बैंक JPMorgan Chase & Co ने अपनी खुद की क्रिप्टोक्यूरेंसी लॉन्च की है। क्रिप्टोक्यूरेंसी, जिसे “जेपीएम कॉइन” कहा जाता है, जिसमें एक अमेरिकी डॉलर के लिए एक निश्चित मूल्य है

बैंक प्रत्येक दिन स्थानांतरित किए गए क्लाइंट फंडों में $ 6 ट्रिलियन से अधिक के साथ एक बड़े पैमाने पर थोक भुगतान व्यवसाय संचालित करता है। क्रिप्टो-मुद्रा, जो ब्लॉकचेन तकनीक पर चलती है, का उपयोग बैंक और ग्राहक खाते के बीच धन को स्थानांतरित करने के लिए सफलतापूर्वक किया गया है।

6) उत्तर: a)

आईआरएस के वरिष्ठ अधिकारी संदीप मोहन भटनागर और अशोक कुमार पांडे को केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) में सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है। पांडे 1983 बैच के भारतीय राजस्व सेवा (सीमा शुल्क और केंद्रीय उत्पाद शुल्क) अधिकारी हैं, जबकि भटनागर 1984-बैच के आईआरएस अधिकारी हैं। CBIC बोर्ड का अध्यक्ष एक अध्यक्ष होता है और इसमें अधिकतम छह सदस्य हो सकते हैं।

7) उत्तर: a)

केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री राधा मोहन सिंह ने हरियाणा के जिला सोनीपत के गणौर में प्रस्तावित अंतर्राष्ट्रीय फल और सब्जी टर्मिनस में 4 वें कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया। शिखर सम्मेलन का विषय है “Entrepreneurship & Agri Business; Agri Allied – A Promising Sector and Agri Service- Direct Marketing”। भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने शिखर सम्मेलन के समापन समारोह को संबोधित किया। उन्होंने हरियाणा किशन रत्न पुरस्कर और हरियाणा कृषि रत्न पुरस्कर भी प्रस्तुत किए।

8) उत्तर: a)

इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (IOC) ने 1 अप्रैल से शुरू होने वाले वित्तीय वर्ष में 3 मिलियन टन कच्चे तेल के आयात के लिए 1.5 बिलियन अमरीकी डालर के वार्षिक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यह पहली बार है जब भारतीय रिफाइनर ने देश में 2017 से आयात करना शुरू किया है अमेरिका से कच्चे तेल। भारत ने पहली बार अक्टूबर 2017 में अमेरिकी कच्चे तेल का आयात किया था, और तब से तेल कंपनियां निविदा के आधार पर उस देश से तेल खरीद रही हैं।

9) उत्तर: C)

छह बार की विश्व महिला मुक्केबाजी चैंपियन एमसी मैरीकॉम को दो साल की अवधि के लिए वैश्विक खेलों की दिग्गज कंपनी PUMA के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नामित किया गया था। मैरी कॉम अब अपनी महिला प्रशिक्षण श्रेणी के लिए PUMA भारत की नई राजदूत हैं और विपणन अभियानों में ब्रांड का प्रतिनिधित्व करेंगी वह PUMA की #DoYou बातचीत का नेतृत्व करेगा जिसका उद्देश्य पूरे देश में महिलाओं को मजबूत बनाने और उनके लक्ष्यों को पूरा करने के लिए प्रेरित करना है।

10) उत्तर: d)

Indiamoneyinsurance.com, Indiamoney.com समूह की एक सहायक कंपनी ने इंश्योरेंस रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (IRDAI) से इंश्योरेंस बिजनेस में प्रवेश करने के लिए ब्रोकिंग लाइसेंस प्राप्त कर लिया है। कंपनी अगले कुछ दिनों के भीतर प्रक्रिया करेगी और वर्ष समाप्त होने से पहले 2000 कर्मचारियों को काम पर रखने की योजना है। दलाली भी 4 बिलियन रु के निवेश के साथ भारत भर में 500 खरीद केंद्रों का प्रबंधन करने की परियोजना है।

 

 

 

 

 

 

Online Mock Tests 2019: