Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 19th January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 19th January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 19th January 2019

maximum of 12 points
Table is loading

1) सरकार ने सेना की सैन्य पुलिस में महिलाओं को जवानों के रूप में शामिल करने की मंजूरी दी सैन्य पुलिस के कुल कोर में से कितने प्रतिशत महिलाओं को श्रेणीबद्ध तरीके से शामिल किया जाएगा?

a) 15%

b) 18%

c) 20%

d) 21%

e) 27%

2) मुम्बई में भारतीय सिनेमा के राष्ट्रीय संग्रहालय का उद्घाटन किसने किया?

a) नरेंद्र मोदी

b) देवेंद्र फड़नवीस

c) राजकुमार हिरानी

d) एसएस राजामौली

e) यश चोपड़ा

3) 10% सामान्य श्रेणी के कोटा को मंजूरी देने के लिए कौन सी राज्य सरकार तीसरी राज्य बन गई है?

a) गुजरात

b) झारखंड

c) उत्तर प्रदेश

d) आंध्र प्रदेश

e) राजस्थान

4) उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने मुगलसराय तहसील का नाम बदलने के प्रस्ताव को _____ के रूप में मंजूरी दी।

a) अटल बिहारी वाजपेयी केंद्र

b) पंडित दीनदयाल उपाध्याय

c) आचार्य डी.पी. घोष भवन

d) आडवाणी भवन

e) पीताम्बर दास तहसील

5) किस राज्य सरकार ने विभिन्न क्षेत्रों में 56,000 करोड़ रुपये से अधिक की निवेश प्रतिबद्धताओं के साथ 130 एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) महाराष्ट्र

b) मेघालय

c) पंजाब

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस राज्य सरकार ने गरीबी रेखा के नीचे रहने वाले परिवारों को सैन्य खेतों से प्राप्त मवेशियों को देने का फैसला किया है?

a) आंध्र प्रदेश

b) केरल

c) जम्मू और कश्मीर

d) मणिपुर

e) मिजोरम

7) जापानी समूह सॉफ्टबैंक ने कथित तौर पर पुणे स्थित बेबी प्रोडक्ट्स स्टार्टअप फर्स्टक्राइ में कुल हिस्सेदारी का एक प्रतिशत प्राप्त करने के लिए $ 400 मिलियन का निवेश करने की तैयारी की है?

a) 20%

b) 40%

c) 60%

d) 80%

e) 90%

8) किस देश ने पशु पर परीक्षण में दुनिया की पहली 5G रिमोट सर्जरी का दावा किया है?

a) रूस

b) चीन

c) यूएसए

d) फ्रांस

e) जर्मनी

9) किस देश ने दुनिया के पहले कृत्रिम उल्का बौछार के लिए उपग्रह लॉन्च किया?

a) जापान

b) रूस

c) चीन

d) भारत

e) कनाडा

10) सरदार सिंह किस खेल से संबंधित हैं?

a) हॉकी

b) बैडमिंटन

c) क्रिकेट

d) गोल्फ

e) इनमें से कोई नहीं

11) किस राज्य सरकार ने सस्टेनेबल कैचमेंट फॉरेस्ट मैनेजमेंट के लिए प्रोजेक्ट लॉन्च किया, जिसके लिए जापान इंटरनेशनल कोऑपरेशन एजेंसी (JICA) 1000 करोड़ रुपये प्रदान कर रही है?

a) मेघालय

b) त्रिपुरा

c) असम

d) केरल

e) इनमें से कोई नहीं

12) किस देश ने 2019 में भूमि क्षरण और मरुस्थलीकरण के मुद्दों से निपटने के लिए संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के 14 वें सत्र की मेजबानी को मरुस्थलीकरण (UNCCD) से निपटने के लिए आयोजित किया जाएगा?

a) जापान

b) संयुक्त राज्य

c) सऊदी अरब

d) मिस्र

e) भारत

Answers :

1) उत्तर: C)

रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने सेना की कोर ऑफ़ मिलिट्री पुलिस में जवानों के रूप में महिलाओं को शामिल करने की मंजूरी दे दी है। महिलाओं को अंततः सैन्य पुलिस के कुल कोर का 20% शामिल करने के लिए श्रेणीबद्ध तरीके से शामिल किया जाएगा। उनकी भूमिका में बलात्कार और छेड़छाड़ के मामलों की जांच करना, सेना की सहायता करना जहाँ भी आवश्यक हो, अन्य कर्तव्यों के बीच महिलाओं की खोज या उन्हें डराना शामिल है।

2) उत्तर: A)

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मुंबई में भारतीय सिनेमा के राष्ट्रीय संग्रहालय का उद्घाटन किया। दो आसन्न इमारतों में फैले संग्रहालय न केवल फिल्म समीक्षकों और उत्साही लोगों की जरूरतों को पूरा करेंगे, बल्कि विजिटर, ग्राफिक्स, इंटरैक्टिव प्रदर्शन और मल्टीमीडिया एक्सपोजर के माध्यम से आगंतुकों को भी रोमांचित करेंगे।

3) उत्तर: C)

उत्तर प्रदेश सरकार ने सामान्य श्रेणी में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए नौकरियों और शैक्षणिक संस्थानों में 10% आरक्षण को मंजूरी दी। गुजरात और झारखंड अतिरिक्त कोटा शामिल करने वाले दो अन्य राज्य हैं। संविधान (124 वां संशोधन) विधेयक, 2019 संसद द्वारा 9 जनवरी को पारित किया गया था और 12 जनवरी को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा अनुमोदित किया गया था।

4) उत्तर: B)

उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने मुगलसराय तहसील का नाम बदलकर पंडित दीनदयाल उपाध्याय के नाम पर रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी। राज्य में भारतीय जनसंघ के सह-संस्थापक और अध्यक्ष हैं। मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ के नेतृत्व वाले उत्तर प्रदेश में हाल के दिनों में नामों में बदलाव देखा गया है। प्रदेश सरकार। पिछले साल अगस्त में, प्रतिष्ठित मुगलसराय रेलवे स्टेशन का आधिकारिक नाम पंडित दीनदयाल उपाध्याय जंक्शन रखा गया। पिछले साल 16 अक्टूबर को इलाहाबाद को औपचारिक रूप से प्रयागराज में फिर से शुरू किया गया था।

5) उत्तर: D)

गुजरात सरकार ने तीन दिवसीय वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट के पहले दिन विभिन्न क्षेत्रों में 56,000 करोड़ रुपये की निवेश प्रतिबद्धताओं के साथ लगभग 130 समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं। चीन स्थित त्सिंगशान समूह ने स्टील प्लांट लगाने और कार की बैटरी बनाने की सुविधा के लिए 21,000 करोड़ रुपये का निवेश करने की प्रतिबद्धता जताई है। इस मेगा समझौते के अलावा, तीन दिवसीय व्यावसायिक सम्मेलन के उद्घाटन के दौरान 35,000 करोड़ रुपये से अधिक के समझौता ज्ञापनों पर भी हस्ताक्षर किए गए।

6) उत्तर: C)

जम्मू और कश्मीर सरकार ने सैन्य खेतों से प्राप्त मवेशियों को गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले परिवारों को देने का फैसला किया है। यह फैसला रक्षा खुरिद के सलाहकार की अध्यक्षता में रक्षा प्रतिनिधियों और पशुपालन विभाग के अधिकारियों की एक बैठक में लिया गया। अहमद गनाई, सैन्य खेतों के बंद होने के बाद राज्य सरकार को मवेशियों को सौंपने के संबंध में। नौशेरा, उधमपुर और जम्मू में सैन्य डेयरी फार्म में विभिन्न प्रकार के कुल 1917 मवेशी हैं। एससी / एसटी परिवारों को विशेष प्राथमिकता के साथ वितरण प्रक्रिया के लिए एक योजना सलाहकार ने पशुपालन विभाग के अधिकारियों को तैयार करने का निर्देश दिया।

7) उत्तर: B)

जापानी समूह सॉफ्टबैंक ने कथित तौर पर पुणे स्थित शिशु उत्पाद स्टार्टअप फ़र्स्टक्री में लगभग 600-700 मिलियन डॉलर के मूल्यांकन पर 40% हिस्सेदारी हासिल करने के लिए $ 400 मिलियन का निवेश करने की तैयारी की है। यह पिछली रिपोर्टों के दावे के बाद आया है कि FirstCry सॉफ्टबैंक से 800-900 मिलियन डॉलर के मूल्य पर कम से कम $ 150 मिलियन जुटा सकता है। FirstCry की स्थापना 2010 में सुपम मेहश्वरी और अमितवा सहा द्वारा की गई थी।

8) उत्तर: B)

एक चीनी सर्जन ने दुनिया की पहली 5G रिमोट सर्जरी का संचालन किया है जो लगभग 50 किमी दूर से चल रही है। 8 जनवरी के ऑपरेशन के दौरान, उन्होंने प्रयोगशाला परीक्षण जानवर के जिगर को हटाने के लिए रोबोटिक हथियारों का इस्तेमाल किया। सर्जन ने कहा कि सिर्फ 0.1 सेकंड के अंतराल के साथ, प्रौद्योगिकी का उपयोग दूर के क्षेत्रों में लोगों के इलाज के लिए किया जा सकता है।

9) उत्तर: A)

जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी ने दुनिया की पहली कृत्रिम उल्का बौछार देने के उद्देश्य से टोक्यो स्थित स्टार्टअप स्टार-एएलई के मिनी-उपग्रह को लॉन्च किया है। उपग्रह 400 छोटी गेंदों को ले जाता है, जो स्टार्टअप का कहना है कि 20-30 घटनाओं के लिए पर्याप्त होगा, जो रिलीज होने से पहले वातावरण को चमक देगा। ALE की योजना 2020 तक हिरोशिमा में अपना पहला शो देने की है।

10) उत्तर: A)

पूर्व कप्तान सरदार सिंह को 13 सदस्यीय हॉकी इंडिया चयन समिति में शामिल किया गया है। टीम की अगुवाई 1975 के विश्व कप विजेता टीम के सदस्य बीपी गोविंदा करेंगे।

11) उत्तर: B)

त्रिपुरा के मुख्यमंत्री, बिप्लब कुमार देब ने पश्चिम त्रिपुरा के हाटिपारा में स्टेट फॉरेस्ट अकादमी ग्राउंड में सस्टेनेबल कैचमेंट फॉरेस्ट मैनेजमेंट के लिए प्रोजेक्ट लॉन्च किया। इस परियोजना को भारत सरकार और जापान अंतर्राष्ट्रीय सहयोग एजेंसी (JICA) द्वारा संयुक्त रूप से वित्त पोषित किया गया है जो रु। त्रिपुरा के लक्षित जलग्रहण क्षेत्रों में वनभूमि में सुधार के लिए 10 वर्षों की अवधि के लिए 1000 करोड़ रुपये। लागत का 80 प्रतिशत जेआईसीए द्वारा योगदान दिया जाता है और शेष राज्य और केंद्र सरकारों द्वारा वित्त पोषित किया जाएगा। त्रिपुरा के सात जिलों में पहाड़ी क्षेत्रों में कुल 1,447 चेक डैम बनाए जाएंगे।

12) उत्तर: E)

पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के अनुसार, भारत भूमि क्षरण और मरुस्थलीकरण के मुद्दों का समाधान करने के लिए 2019 में मरुस्थलीकरण (UNCCD) से निपटने के लिए संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में पार्टियों के सम्मेलन के 14 वें सत्र की मेजबानी करेगा। इस कार्यक्रम में 100 से अधिक देशों द्वारा भाग लिया जाएगा और यह अक्टूबर, 2019 के महीने में आयोजित होने की संभावना है। UNCCD COP-14 का लक्ष्य 2030 तक भूमि क्षरण तटस्थता प्राप्त करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करना है।

Online Mock Tests 2019: