Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 1st April 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 1st April 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 1st April 2019

maximum of 13 points
Table is loading

 

1)  सीबीडीटी ने पैन को आधार से लिंक करने की समय सीमा को 31 मार्च से बढ़ाकर किस तारीख तक कर दिया?

a) 30 सितंबर, 2019

b) 15 अक्टूबर, 2019

c) 15 सितंबर, 2019

d) 30 अक्टूबर, 2019

e) 30 दिसंबर, 2019

2) निम्नलिखित बैंकों में से कौन बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ विलय करने के लिए देश का तीसरा सबसे बड़ा ऋणदाता है?

a) विजया बैंक और देना बैंक

b) विजया बैंक और IDBI बैंक

c) देना बैंक और आईडीबीआई बैंक

d) आईडीबीआई बैंक और कॉर्पोरेशन बैंक

e) कॉर्पोरेशन बैंक और विजया बैंक

3)  एयर मार्शल का नाम बताएं जिन्हें नए रणनीतिक बल कमान प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) केएस फिलिप्स

b) एनएस ढिल्लों

c) एबी चंदन

d) आरके विजय

e) इनमें से कोई नहीं

4)  किन दो महारत्न सार्वजनिक क्षेत्र की इकाइयों ने सौर ऊर्जा परियोजनाओं के विकास में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) को शामिल किया है?

a) गेल इंडिया लिमिटेड और भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड

b) भारतीय इस्पात प्राधिकरण और भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड

c) गेल एंड स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया

d) भारतीय इस्पात प्राधिकरण और तेल और प्राकृतिक गैस निगम

e) तेल और प्राकृतिक गैस निगम और गेल

5) दक्षिण-दक्षिण सहयोग के ढांचे के तहत, भारत ने विकास परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए बोलीविया को कितने मिलियन डॉलर की लाइन ऑफ क्रेडिट की पेशकश की है।

a) $ 50 मिलियन

b) $ 75 मिलियन

c) $ 100 मिलियन

d) $ 200 मिलियन

e) $ 250 मिलियन

6) ओपनसिग्नल द्वारा जारी 4G उपलब्धता के लिए ओपनसिग्नल सिटीज हॉटेस्ट सिटी के अनुसार, किस शहर में सबसे अधिक 4G उपलब्धता 95.3% है?

a) धनबाद

b) रांची

c) श्रीनगर

d) मुंबई

e) दिल्ली

7)  बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2019 किसने जीता?

a) वाल्टेरी बोटास

b) लुईस हैमिल्टन

c) सेबस्टियन वेट्टेल

d) किमी राइकोनेन

e) वाल्टेरी बोटास

8) किस टीम ने सुल्तान अजलान शाह कप 2019 जीता?

a) दक्षिण कोरिया

b) ऑस्ट्रेलिया

c) भारत

d) ग्रेट ब्रिटेन

e) न्यूजीलैंड

9) एसोसिएशन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (ASSOCHAM) द्वारा ________ को देश में सर्वश्रेष्ठ खेल महासंघ का पुरस्कार दिया गया।

a) हरियाणा राइफल एसोसिएशन

b) गुरु द्रोणाचार्य शूटिंग अकादमी

c) दिल्ली स्टेट राइफल एसोसिएशन

d) नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

10) किस देश ने सऊदी अरब को हथियारों के निर्यात प्रतिबंध की समय सीमा को छह महीने के लिए बढ़ा दिया है

a) जर्मनी

b) जापान

c) रूस

d) ऑस्ट्रेलिया

e) भारत

11) किस शहर ने आतंकवाद विरोधी आतंकवाद पर कनाडा-भारत संयुक्त कार्य समूह की 16 वीं बैठक की मेजबानी की?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) ओटावा

d) टोरोनोटो

e) विक्टोरिया

12) सरकार ने 2 मई 2019 तक बादाम, अखरोट और दालों सहित __ अमेरिकी उत्पादों पर प्रतिशोधात्मक सीमा शुल्क लगाने के लिए फिर से समय सीमा बढ़ा दी है

a) 20

b) 25

c) 29

d) 30

e) 32

13) सेंटर ऑफ डेवलपमेंट ऑफ एडवांस्ड कंप्यूटिंग (C-DAC) 2 दिन की टेक्नोलॉजी कॉन्क्लेव की मेजबानी 4 और 5 अप्रैल 2019 को ______ में करेगा?

a) बंगलुरु

b) पुणे

c) हैदराबाद

d) पटना

e) रांची

Answers :

1) उत्तर: a)

CBDT ने पैन को आधार से लिंक करने की समय सीमा को 31 मार्च से 30 सितंबर, 2019 तक छह महीने के लिए बढ़ा दिया। हालांकि, 1 अप्रैल, 2019 से आयकर रिटर्न दाखिल करते समय आधार को उद्धृत और लिंक करना अनिवार्य होगा, जब तक कि इसे विशेष रूप से समाप्त नहीं किया जाता है। छठी बार सरकार ने व्यक्तियों के लिए अपने स्थायी खाता संख्या (पैन) को आधार से जोड़ने की समय सीमा बढ़ा दी है।

2) उत्तर: a)

पहले तीन-तरफा समामेलन में, विजया बैंक और देना बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ विलय कर देश का तीसरा सबसे बड़ा ऋणदाता बन जाएगा। विजया बैंक और देना बैंक के जमाकर्ताओं सहित ग्राहकों को इस वर्ष 1 अप्रैल से बैंक ऑफ बड़ौदा के ग्राहकों के रूप में माना जाएगा। 14.8 लाख करोड़ रुपये के संयुक्त कारोबार के साथ, भारत में बैंकों का पहला तीन-स्तरीय समेकन है, जो भारतीय स्टेट बैंक और आईसीआईसीआई बैंक के बाद तीसरा सबसे बड़ा बैंक है।

3) उत्तर: b)

एयर मार्शल एनएस ढिल्लों को नए सामरिक बल कमान प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया था। सामरिक बल कमान देश के रणनीतिक परमाणु शस्त्रागार की देखभाल करती है। मार्शल ढिल्लों TACDE में फाइटर स्ट्राइक लीडर कोर्स में शीर्ष स्थान पर रहे और प्रशिक्षण प्रमुख और उप प्रमुख के रूप में भी कार्य किया कमांडेंट।

4) उत्तर: a)

महारत्न सार्वजनिक क्षेत्र की इकाइयों गेल इंडिया लिमिटेड और भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (भेल) ने सौर ऊर्जा परियोजनाओं के विकास में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) को शामिल किया है। समझौता ज्ञापन का उद्देश्य टैरिफ और व्यवहार्यता अंतर वित्तपोषण आधारित प्रतिस्पर्धी बोली प्रक्रिया में भागीदारी के माध्यम से संयुक्त रूप से वाणिज्यिक सौर ऊर्जा परियोजनाओं को आगे बढ़ाने के लिए दो राज्य के स्वामित्व वाली कंपनियों के बीच घनिष्ठ रणनीतिक साझेदारी का निर्माण करना है। भारत ने 2022 तक 100 गीगावॉट सौर ऊर्जा हासिल करने का लक्ष्य रखा है ताकि सभी नागरिकों को निर्बाध बिजली का चौबीस घंटे उपयोग मिल सके।

5) उत्तर: c)

दक्षिण-दक्षिण सहयोग के ढांचे के तहत, भारत ने विकास परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए बोलीविया को $ 100 मिलियन की लाइन ऑफ क्रेडिट की पेशकश की है। 100 सदस्यीय मजबूत आधिकारिक प्रतिनिधिमंडल द्वारा नामित, राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने बोलीविया के अपने समकक्ष राष्ट्रपतिवो मोरो के साथ व्यापक चर्चा की। अंतरिक्ष, खनन, आईटी, दवा और पारंपरिक दवाओं सहित राजनीतिक, आर्थिक और सांस्कृतिक मुद्दों पर चर्चा हुई।

6) उत्तर: a)

OpenSignal, धनबाद द्वारा जारी ‘OpenSignal का हॉटेस्ट सिटी फॉर 4G उपलब्धता’ के अनुसार, जिसे भारत की कोयला राजधानी के रूप में भी जाना जाता है, की सबसे अधिक 4G उपलब्धता 95.3% है, उसके बाद रांची की 4 जी की 95% है। रिपोर्ट में पता चला शीर्ष 50 भारतीय शहरों में 4 जी उपलब्धता रांची और धनबाद झारखंड के दो शहर हैं और वे केवल दो ऐसे शहर हैं जिनमें 95% से अधिक 4 जी कवरेज है। श्रीनगर देश के उन सुदूर इलाकों में से एक है जो 94.9% के 4 जी उपलब्धता स्कोर के साथ सूची में तीसरे स्थान पर है।

7) उत्तर: b)

पांच बार के विश्व चैंपियन लुईस हैमिल्टन ने बहरीन ग्रांड प्रिक्स जीता। ऑस्ट्रेलिया में सलामी बल्लेबाज के विजेता वाल्टेरी बोटास ने टीम के साथी हैमिल्टन के एक अंक से चैंपियनशिप के शीर्ष पर बने रहने के लिए दूसरा स्थान हासिल किया।

8) उत्तर: a)

मलेशिया के इपोह में सुल्तान अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट के फाइनल में भारत दक्षिण कोरिया से हार गया है। मेजबान मलेशिया ने तीसरा स्थान हासिल किया है। मनप्रीत सिंह भारतीय हॉकी टीम के कप्तान थे। एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता जापान 5 वें स्थान पर रहा|

9) उत्तर: d)

भारतीय राष्ट्रीय राइफल एसोसिएशन (NRAI) को एसोसिएशन ऑफ चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (ASSOCHAM) द्वारा देश में सर्वश्रेष्ठ खेल महासंघ ‘का पुरस्कार दिया गया। यह शूटिंग खेल समुदाय की टोपी में एक और पंख है। वे पिछले कुछ वर्षों में हर दिन प्रदर्शन बार बढ़ा रहे हैं। एनआरएआई के महासचिव डी.वी.एस. राव और सचिव राजीव भाटिया ने SAI की महानिदेशक नीलम कपूर और क्रिकेटर मदन लाल से ट्रॉफी प्राप्त की।

10) उत्तर: a)

अक्टूबर 2018 में स्थापित, सऊदी अरब को हथियार निर्यात प्रतिबंध की समय सीमा जर्मनी ने छह महीने के लिए बढ़ा दिया है । इसे 31 मार्च से 30 सितंबर, 2019 तक छह महीने तक बढ़ाया गया है। बर्लिन ने पिछले अक्टूबर में इस्तांबुल में सऊदी वाणिज्य दूतावास में खशोगी की हत्या पर प्रतिक्रिया व्यक्त की सऊदी अरब और यमन युद्ध में शामिल अन्य देशों को हथियारों की बिक्री पर एक प्रतिबंध लगाया।

11) उत्तर: c)

आतंकवाद-निरोध और इसके विशेषज्ञ उप-समूह पर कनाडा-भारत संयुक्त कार्यदल की 16 वीं बैठक ओटावा में उनके संबंधित राष्ट्र की आतंकवाद-संबंधी प्राथमिकताओं, रणनीतियों और विधायी रूपरेखाओं पर विस्तृत जानकारी प्रदान करने के लिए आयोजित की गई थी। बैठक में दुनिया भर में और अपने संबंधित देशों और क्षेत्रों में आतंकवादी समूहों द्वारा उत्पन्न खतरों की समीक्षा की गई है।

12) उत्तर: c)

सरकार ने बाद में 2 मई 2019 तक बादाम, अखरोट और दालों सहित 29 अमेरिकी उत्पादों पर प्रतिशोधात्मक सीमा शुल्क लगाने के लिए अपनी समय सीमा बढ़ा दी है। भारत सरकार ने उच्च शुल्क लगाने के लिए अमेरिका द्वारा एक कदम के प्रतिशोध में कुछ स्टील और एल्यूमीनियम उत्पादों पर शुल्क को लागू करने का निर्णय लिया। 2017-18 में अमेरिका को भारत का निर्यात 47.9 बिलियन अमरीकी डॉलर था।

13) उत्तर: b)

उन्नत कम्प्यूटिंग के विकास के लिए केंद्र (C-DAC) पुणे में 4 और 5 अप्रैल 2019 को 2 दिन की ‘प्रौद्योगिकी कॉन्क्लेव’ की मेजबानी करेगा। एक्सकैलिंग कम्प्यूटिंग, माइक्रोप्रोसेसर और क्वांटम कम्प्यूटिंग, AI और भाषा कम्प्यूटिंग, IoE और भरोसेमंद और सुरक्षित कम्प्यूटिंग और अगला जनगणना पर जनरेशन एप्लाइड कम्प्यूटिंग पर चर्चा की जाएगी। सी-डैक राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन की कार्यान्वयन एजेंसियां ​​हैं।

 

 

Online Mock Tests 2019: