Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 01st February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 1st February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 01st January 2019

maximum of 13 points
Table is loading

1) अफ्रीका जलवायु और सतत विकास के लिए केंद्र की स्थापना किस देश की सरकार ने संयुक्त राष्ट्र के विकास कार्यक्रम (UNDP) और FAO की साझेदारी में की थी?

a) इटली

b) फ्रांस

c) चीन

d) भारत

e) इनमें से कोई नहीं

2) RBI ने सार्वजनिक क्षेत्र के तीन बैंकों पर ऋण देने से हटा दिया, निम्नलिखित में से कौन सा बैंक उनमें से एक नहीं है?

a) बैंक ऑफ इंडिया

b) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

c) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

d) इंडियन ओवरसीज बैंक

e) दोनों a) और b)

3) उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक (SFB) ने उज्जीवन बैंक किसान सुविधा ऋण की शुरुआत की, जो छोटे और सीमांत किसानों, उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के मुख्यालय में वित्तीय ऋण सेवाएं प्रदान करता है?

a) चेन्नई

b) बंगलौर

c) हैदराबाद

d) कोच्चि

e) इनमें से कोई नहीं

4) सरकार ने 2017-18 के लिए जीडीपी वृद्धि के अपने पूर्वानुमान को संशोधित किया जो 6.7% से कितना प्रतिशत है?

a) 0%

b) 1%

c) 2%

d) 7.3%

e) इनमें से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से किस कंपनी ने होटल बुकिंग प्लेटफ़ॉर्म नाइटस्टे का अधिग्रहण किया, एक अघोषित राशि के लिए अपने प्लेटफार्म पर घरेलू होटल बुकिंग शुरू की?

a) पेटीएम

b) फ्लिपकार्ट

c) अमेज़न

d) शॉपक्लूज

e) इनमें से कोई नहीं

6) एनसीसी (DGNCC) के महानिदेशक के रूप में किसे पदभार दिया गया है?

a) वरुण कुमार

b) अरुण वर्मा

c) राजीव चोपड़ा

d) महेश चंद

e) इनमें से कोई नहीं

7) मुंबई में पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में किसने कार्यभार संभाला?

a) हरीश सिंह

b) अजीत कुमार

c) धनेश गुप्ता

d) सचिन राठौर

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस बैंक ने एक महीने के लिए बैंक के अंतरिम एमडी-सीईओ के रूप में अजय कुमार की नियुक्ति की घोषणा की?

a) फेडरल बैंक

b) एचडीएफसी बैंक

c) एक्सिस बैंक

d) आईसीआईसीआई बैंक

e) यस बैंक

9) पेट्रोटेक –2019, 13 वां अंतर्राष्ट्रीय तेल एवं गैस सम्मेलन और प्रदर्शनी किस शहर में आयोजित की जाएगी?

a) हैदराबाद

b) मुंबई

c) नई दिल्ली

d) नोएडा

e) इनमें से कोई नहीं

10) रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने कितनी राशि की छह पनडुब्बियों के स्वदेशी निर्माण को मंजूरी दी?

a) 30,000 करोड़ रु

b) 40,000 करोड़ रु

c) 50,000 करोड़

d) 70,000 करोड़ रु

e) इनमें से कोई नहीं

11) इज़राइल एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज ने किस देश को नौसेना MRSAM सिस्टम प्रदान करने के लिए $ 93 मिलियन के समझौतों में प्रवेश करने की घोषणा की?

a) जापान

b) चीन

c) भारत

d) रूस

e) इनमें से कोई नहीं

12) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने फ्रांसीसी गयाना से किस संचार उपग्रह को लॉन्च करने की योजना बनाई है?

a) जीसैट -31

b) जीसैट -30

c) जीसैट -29

d) जीसैट -28

e) इनमें से कोई नहीं

13) अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने किस कंपनी के साथ पांच साल के वैश्विक साझेदारी सौदे की घोषणा की?

a) फ्लिपकार्ट

b) पेटीएम

c) अमेज़न

d) कोका-कोला

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: a)

जलवायु परिवर्तन से लड़ने और अफ्रीका में सतत विकास को बढ़ावा देने के लिए संयुक्त राष्ट्र के साथ साझेदारी में सरकार द्वारा स्थापित, इतालवी प्रधान मंत्री ग्यूसेप कोंटे ने एक नया केंद्र खोला है। नया केंद्र रोम में खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) के मुख्यालय के पास स्थित है

2) उत्तर: d)

RBI ने सार्वजनिक क्षेत्र के तीन बैंकों (PSB), बैंक ऑफ इंडिया, बैंक ऑफ महाराष्ट्र और ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स पर PCA ढांचे से बाहर निकलने के लिए सरकार द्वारा पूंजीगत जलसेक से बाहर निकलने और शुद्ध गैर-निष्पादित परिसंपत्ति अनुपात में गिरावट पर ऋण देने से रोक दिया

3) उत्तर: b)

उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक (SFB) ने लघु और सीमांत किसानों को वित्तीय ऋण सेवाएं प्रदान करने के लिए उज्जीवन बैंक किसान सुविधा ऋण की शुरुआत की। उज्जीवन लघु वित्त बैंक का मुख्यालय बैंगलोर में स्थित है

4) उत्तर: c)

सरकार ने 2017-18 के लिए जीडीपी वृद्धि के अपने अनुमान को संशोधित कर 6.7% के पहले के अनुमान से 7.2% कर दिया।

5) उत्तर: a)

भारतीय भुगतान समूह पेटीएम ने होटल बुकिंग प्लेटफॉर्म नाइटस्टै का अधिग्रहण किया, एक अज्ञात राशि के लिए

अपने मंच पर घरेलू होटल बुकिंग शुरू की।

6) उत्तर: c)

लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चोपड़ा ने NCC (DGNCC) के इनडायरेक्टर जनरल का पदभार ग्रहण किया। लेफ्टिनेंट जनरल चोपड़ा राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, खडकवासला और भारतीय सैन्य अकादमी, देहरादून के पूर्व छात्र हैं

7) उत्तर: b)

वाइस एडमिरल अजीत कुमार पी ने मुंबई में पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में पदभार संभाला। वह भारतीय नौसेना में लगभग चार दशकों के करियर के बाद, वाइस एडमिरल गिरीश लूथरा को सेवानिवृत्त करने में सफल हुए

8) उत्तर: e)

यस बैंक ने अजय कुमार को एक महीने के लिए बैंक के अंतरिम एमडी-सीईओ के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की या जब तक रवनीत गिल ने एमडी-सीईओ के रूप में पद ग्रहण नहीं किया, जो भी पहले हो

9) उत्तर: d)

पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय, भारत सरकार के तत्वावधान में आयोजित किया जा रहा 13 वां अंतर्राष्ट्रीय तेल एवं गैस सम्मेलन और प्रदर्शनी, पेट्रोटेक -2019, का उद्घाटन 10 फरवरी, 2019 को किया जाएगा। इवेंट में इंडिया एक्सपो मार्ट, ग्रेटर नोएडा में 20,000 वर्ग मीटर में फैली एक समवर्ती प्रदर्शनी होगी

10) उत्तर: b)

रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद, डीएसी ने 40,000 करोड़ रुपये की छह पनडुब्बियों के स्वदेशी निर्माण को मंजूरी दी

11) उत्तर: c)

इज़राइल एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज ने भारत को नौसेना एमआरएसएएम (मीडियम रेंज सर्फेस टू एयर मिसाइल) सिस्टम प्रदान करने के लिए $ 93 मिलियन के समझौतों में प्रवेश करने की घोषणा की

12) उत्तर: a)

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने जीसैट -31 संचार उपग्रह को 6 फरवरी को फ्रेंच गुयाना से इन्सैट -4 सीआर को बदलने के लिए लॉन्च करने की योजना बनाई है,

13) उत्तर: d)

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने पेय निर्माता कोका-कोला कंपनी के साथ पांच साल की वैश्विक साझेदारी सौदे की घोषणा की

/ 5. Reviews

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests