Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –20th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 20th February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –20th February 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) विश्व स्तर पर 20 फरवरी को कौन सा दिन मनाया जाता है?

a) विश्व कुष्ठ दिवस

b) विश्व रेडियो दिवस

c) विश्व सामाजिक न्याय दिवस

d) विश्व दूरसंचार दिवस

e) विश्व सौर ऊर्जा दिवस

2) केंद्रीय कृषि और पशु कल्याण मंत्री राधा मोहन सिंह ने किस शहर में 14 वें कृषि विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन किया?

a) हैदराबाद

b) पटना

c) वाराणसी

d) नई दिल्ली

e) जयपुर

3) 79 वीं भारतीय इतिहास कांग्रेस (IHC) 26 फरवरी से भोपाल, मध्य प्रदेश में किस विश्वविद्यालय में आयोजित की जाएगी?

a) मध्य प्रदेश भोज मुक्त विश्वविद्यालय

b) आरकेडीएफ विश्वविद्यालय

c) बरकतुल्लाह विश्वविद्यालय

d) अवधेश प्रताप सिंह विश्वविद्यालय

e) इनमें से कोई नहीं

4) सरकार के ई मार्केटप्लेस (GeM) पर ई-लेन-देन के माध्यम से स्टार्ट-अप, महिलाओं और युवाओं को लाभ को बढ़ावा देने के लिए वाणिज्य मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा शुरू की गई पहल का नाम बताइए?

a) SWAYATT

b) सरस्वती

c) सरोजिनी

d) MADAD

e) भोरासा

5) हाल ही में किस राज्य ने मैनुअल स्केवेंजिंग से छुटकारा पाने के प्रयासों के तहत ड्रेनेज सफाई रोबोट की शुरुआत की है?

a) तमिलनाडु

b) कर्नाटक

c) बिहार

d) नई दिल्ली

e) गुजरात

6) हाल ही में केंद्रीय पर्यटन मंत्री के.जे. अल्फोंस ने किस राज्य में इको सर्किट परियोजना का उद्घाटन किया?

a) आंध्र प्रदेश

b) केरल

c) पश्चिम बंगाल

d) राजस्थान

e) पंजाब

7) किस बीमा कंपनी ने ट्रिप प्रोटेक्टर पॉलिसी की पहली शुरुआत की?

a) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड

b) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस

c) न्यू इंडिया एश्योरेंस

d) एचडीएफसी ईआरजीओ जनरल इंश्योरेंस

e) यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस

8) लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स एक वार्षिक पुरस्कार समारोह है जिसमें पूरे साल खेल की उपलब्धियों के साथ खेल की दुनिया से व्यक्तियों और टीमों को सम्मानित किया जाता है। स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है?

a) नोवाक जोकोविच

b) हुसैन बोल्ट

c) लियोनेल मेस्सी

d) विराट कोहली

e) रोरी मैक्लोरी

9) कौन सी लंबी दूरी की तोपखाने की बंदूक है जिसे उत्पादन के लिए भारतीय सेना और रक्षा मंत्रालय से मंजूरी मिली है?

a) वज्र

b) धनुष

c) राम

d) भ्रामा

e) वरुण

10) स्ट्रैंड्जा मेमोरियल टूर्नामेंट में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय महिला मुक्केबाज कौन बनी?

a) निखत और मीना

b) सोनिया चहल और मीना

c) निखत और सोनिया चहल

d) कविता और निखत

e) कविता और सोनिया चहल

Answers :

1) उत्तर: c)

सामाजिक न्याय का विश्व दिवस 20 फरवरी को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र महासभा ने नवंबर 2007 को दिन को मंजूरी दी और 2009 से हर साल सामाजिक न्याय दिवस को दुनिया भर में सामाजिक अन्याय के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। 2019 का सामाजिक न्याय दिवस का विषय ‘इफ यू वांट पीस एंड फॉर डेवलपमेंट, सोशल वर्क’।

2) उत्तर: d)

केंद्रीय कृषि और पशु कल्याण मंत्री राधा मोहन सिंह ने नई दिल्ली में 14 वीं कृषि विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन किया। चार दिवसीय आयोजन का उद्देश्य 2022 तक किसानों की आय को दोगुना करना है। 14 वें कृषि विज्ञान कांग्रेस का थीम ‘परिवर्तन के लिए नवाचार’ है। राष्ट्रीय कृषि विज्ञान अकादमी (एनएएसएस), भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) और भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (आईएआरआई) द्वारा आयोजित किया जाता है। हर दो साल में एक बार आयोजित की जाने वाली कांग्रेस में 17 देशों के लगभग 2,000 प्रतिनिधियों के शामिल होने की उम्मीद है।

3) उत्तर: c)

79 वीं भारतीय इतिहास कांग्रेस (IHC) 26 फरवरी से भोपाल, मध्य प्रदेश में बरकतुल्लाह विश्वविद्यालय में आयोजित की जाएगी। यह सत्र पहले सावित्रीबाई फुले पुणे विश्वविद्यालय (SPPU) में 28 दिसंबर से निर्धारित किया गया था, लेकिन इसे स्थानीय मेजबानों द्वारा रद्द कर दिया गया था वित्तीय कारण। मध्य प्रदेश में IHC का आयोजन दूसरी बार होगा, इससे पहले इसे 2011 में आयोजित किया गया था। प्रमुख इतिहासकारों सहित 1,000 प्रतिनिधियों के भोपाल में IHC में भाग लेने की उम्मीद है। भारतीय इतिहास कांग्रेस की स्थापना 1935 में हुई थी और यह भारतीय इतिहासकारों का सबसे बड़ा पेशेवर और अकादमिक निकाय है। यह भारतीय इतिहास के वैज्ञानिक अध्ययन को बढ़ावा देता है और प्रोत्साहित करता है।

4) उत्तर: a)

केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग और नागरिक उड्डयन मंत्री, सुरेश प्रभु ने नई दिल्ली में SWAYATT का शुभारंभ किया। SWAYATT, गवर्नमेंट ई मार्केटप्लेस (GeM) पर ई-ट्रांजेक्शन के माध्यम से स्टार्ट-अप्स, महिलाओं और युवा लाभ को बढ़ावा देने की एक पहल है। यह राष्ट्रीय उद्यम पोर्टल सरकार ई-मार्केटप्लेस के लिए भारतीय उद्यमशीलता पारिस्थितिकी तंत्र के भीतर प्रमुख हितधारकों को एक साथ लाएगा।

5) उत्तर: a)

मैनुअल स्केवेंजिंग से छुटकारा पाने के प्रयासों के तहत चेन्नई शहर निगम में पहली बार एक ड्रेनेज-सफाई रोबोट पेश किया गया है। Bandicoot नाम के रोबोट को 18 लाख रुपये की लागत से पेश किया गया है। स्क्रीन पर ब्लॉकेज देखकर ड्रेनेज की सफाई का पता लगाया जा सकता है। रोबोट को निगम क्षेत्र में किसी भी स्थान पर ले जाया जा सकता था

6) उत्तर: b)

के.जे. अल्फोंस, केंद्रीय पर्यटन मंत्री ने परियोजना का उद्घाटन किया Eco ईको सर्किट का विकास: पठानमथिट्टा – गावी – वागामन – थेक्कडी ’पर्यटन मंत्रालय की स्वदेश दर्शन योजना के तहत। इस इको सर्किट परियोजना को दिसंबर 2015 में रुपये के लिए मंजूरी दी गई थी। 76.55 करोड़ है। परियोजना के तहत किए गए प्रमुख कार्यों में वागामोन में इको एडवेंचर टूरिज्म पार्क, कदमानिट्टा में सांस्कृतिक केंद्र, इडुक्की शामिल हैं। स्वदेश दर्शन योजना देश में विषयगत सर्किट के विकास के लिए पर्यटन मंत्रालय की प्रमुख योजनाओं में से एक है। यह योजना 2014 -15 में शुरू की गई थी और आज तक मंत्रालय ने परियोजनाओं के लिए 30 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को 6131.88 करोड़ रु 77 की मंजूरी दी है।

7) उत्तर: d)

एचडीएफसी ईआरजीओ जनरल इंश्योरेंस कंपनी, भारत की निजी क्षेत्र की तीसरी सबसे बड़ी गैर-जीवन बीमा प्रदाता, ने ट्रिप प्रोटेक्टर बीमा पॉलिसी, भारत में गैर-जीवन बीमा खंड में एक अग्रणी नीति शुरू की। रद्द होने की स्थिति में, या तो उड़ान या होटल बुकिंग, ट्रिप रक्षक बीमा पॉलिसी होटल या एयरलाइंस द्वारा लगाए गए रद्द करने की लागत के खिलाफ यात्रियों को वित्तीय रूप से सुरक्षित करेगी। पॉलिसी शुरू में एचडीएफसी बैंक के ग्राहकों को उनके व्यक्तिगत एचडीएफसी बैंक क्रेडिट कार्ड का उपयोग करके की गई एयरलाइन टिकट या होटल बुकिंग की खरीद पर दी जाती है।

8) उत्तर: a)

लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स एक वार्षिक पुरस्कार समारोह है जिसमें पूरे साल खेल की उपलब्धियों के साथ खेल की दुनिया से व्यक्तियों और टीमों को सम्मानित किया जाता है।

9) उत्तर: b)

आयुध निर्माणी बोर्ड (ओएफबी) ने 114 ‘धनुष’ लंबी दूरी की तोपों के उत्पादन के लिए भारतीय सेना और रक्षा मंत्रालय से मंजूरी प्राप्त कर ली है। ‘धनुष ’भारत में निर्मित होने वाली पहली लंबी दूरी की तोपें है। यह डीआरडीओ, डीजीक्यूए, भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड, सेल और कई निजी उद्यमों के योगदान के साथ ओएफबी और सेना के संयुक्त प्रयासों का उत्पाद है।

10) उत्तर: a)

निकहत ज़रीन और मीना कुमारी देवी बुल्गारिया के सोफिया में स्ट्रैंड्जा मेमोरियल टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला मुक्केबाज़ बनीं। कई बार के राष्ट्रीय पदक विजेता ज़रीन ने 51 किग्रा वर्ग के फ़ाइनल में 5-0 से जीत दर्ज की। मीना कुमारी देवी ने बैंटमवेट (54 किग्रा) का शिखर मुकाबला जीता। एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता अमित पंघाल (49 किग्रा) ने स्ट्रैंड्जा मेमोरियल टूर्नामेंट में लगातार दूसरे स्वर्ण का दावा किया। मंजू रानी ने 48 किग्रा वर्ग में रजत पदक जीता। पविलाओ बासुमतारी (64 किग्रा), नीरज (60 किग्रा) और लोवलिना बोर्गोहिन (69 किग्रा) सेमीफाइनल हारने के बाद कांस्य पदक के लिए आ गए

/ 5. Reviews