Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –21st February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 21st February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –21st February 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (IMLD) हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

a) 21 फरवरी

b) 18 फरवरी

c) 26 फरवरी

d) 15 फरवरी

e) 13 फरवरी

2) कौन सा देश अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला 73 वाँ देश बना?

a) ईरान

b) इराक

c) सऊदी अरब

d) अफगानिस्तान

e) मंगोलिया

3) पीएम मोदी ने किस शहर में बिजली से परिवर्तित लोकोमोटिव के लिए दुनिया के पहले डीजल को हरी झंडी दिखाई?

a) पुणे

b) वाराणसी

c) पटना

d) आगरा

e) अजमेर

4) किस राज्य सरकार ने KALIA छात्रवृत्ति योजना शुरू की?

a) गुजरात

b) मणिपुर

c) मेघालय

d) ओडिशा

e) पश्चिम बंगाल

5) ‘फेस्टिवल ऑफ इंडियानेपाल में शुरू हो रहा है। नेपाल में भारतीय राजदूत कौन है?

a) विजय केशव गोखले

b) मनजीव सिंह पुरी

c) हर्षवर्धन श्रृंगला

d) सैयद अकबरुद्दीन

e) श्री जयदीप सरकार

6) नई दिल्ली में एक समारोह में सांस्कृतिक सद्भाव के लिए टैगोर पुरस्कार किसने प्रदान किया था?

a) राम नाथ कोविंद

b) रामविलास पासवान

c) नरेंद्र मोदी

d) वेंकैया नायडू

e) इनमें से कोई नहीं

7) वन हेल्थ इंडिया सम्मेलन का उद्घाटन किस शहर में हुआ?

a) मुंबई

b) पुणे

c) नई दिल्ली

d) हैदराबाद

e) अमरावती

8) चौथा भारत-आसियान एक्सपो शिखर सम्मेलन किस शहर में शुरू हुआ?

a) खात्माडू

b) बेजिंग

c) मास्को

d) नई दिल्ली

e) हनोई

9) आठवीं विश्व सीएसआर कांग्रेस 2019 किस शहर में आयोजित हुई?

a) वाशिंगटन डीसी

b) सिंगापुर

c) मुंबई

d) बर्लिन

e) इनमें से कोई नहीं

10) PayU India के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) अनिर्बान मुखर्जी

b) रंजीत प्रेमजी

c) अनिरुद्ध भट्टाचार्य

d) विजय चक्र प्रेमजी

  1. e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: A)

अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (IMLD) हर साल 21 फरवरी को भाषाई विविधता और बहुभाषी शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए पूरे उद्देश्य के साथ मनाया जाता है। अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस 2019 को स्वदेशी भाषाओं के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष 2019 (IYIL19) के तहत “स्वदेशी” के नाम से जाना जाएगा। विकास, शांति निर्माण और सामंजस्य के लिए भाषाएँ मायने रखती हैं ”।

2) उत्तर: C)

सऊदी अरब ने भारत के नेतृत्व वाले नवीकरणीय ऊर्जा संगठन में शामिल होने वाले 73 वें देश बनने वाले अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर किए। इंटरनेशनल सोलर अलायंस (ISA) का अनावरण पीएम नरेंद्र मोदी और फ्रांस के पूर्व राष्ट्रपति फ्रांस्वा ओलांद ने 2015 में किया था।

3) उत्तर: B)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने वाराणसी में डीजल लोकोमोटिव वर्क्स (DLW) में पहली बार डीजल-टू-इलेक्ट्रिक परिवर्तित लोकोमोटिव को हरी झंडी दिखाई। 10,000HP फ्रेट लोकोमोटिव को 2600HP के पुराने डीजल इंजनों की दो इकाइयों से स्वदेशी तकनीक से परिवर्तित किया गया है। रिसर्च डिजाइन एंड स्टैंडर्ड्स ऑर्गनाइजेशन (RDSO), चित्तरंजन लोकोमोटिव वर्क्स (CLW) के इंजीनियरों की मदद से रिकॉर्ड समय में उपलब्धि हासिल की गई। , और भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (भेल)। 22 दिसंबर, 2017 को परियोजना पर काम शुरू हुआ और अवधारणा से लेकर डीजल लोकोमोटिव के बिजली के रूपांतरण तक के निष्पादन को केवल 69 दिनों में अंजाम दिया गया।

4) उत्तर: D)

ओडिशा सरकार ने किसानों के बच्चों के लिए आजीविका और आय संवर्धन (कालिया) छत्र ब्रुति छात्रवृत्ति के लिए कृषक सहायता शुरू की है, जो योग्यता के आधार पर सरकारी पेशेवर कॉलेजों में पढ़ते हैं। राज्य सरकार कालिया छात्रवृत्ति के तहत पाठ्यक्रम शुल्क, छात्रावास शुल्क और मेस शुल्क सहित सभी खर्च वहन करेगी। कालिया छात्रवृत्ति निधि सीधे पात्र छात्रों के बैंक खातों में डीबीटी के माध्यम से भेजी जाएगी।

5) उत्तर: B)

दोनों देशों के बीच समानताओं के बारे में देश की नई पीढ़ी को परिचित कराने के लिए काठमांडू में एक महीने तक चलने वाला month फेस्टिवल ऑफ इंडिया ’शुरू हुआ। संस्कृति, पर्यटन और नागरिक उड्डयन के लिए प्रधान मंत्री रवीन्द्र अधकारी और नेपाल में भारतीय राजदूत संजीव सिंह पुरी ने संयुक्त रूप से इस कार्यक्रम का उद्घाटन किया। । भारतीय दूतावास और स्वामी विवेकानंद सांस्कृतिक केंद्र द्वारा आयोजित यह महोत्सव 19 फरवरी से 21 मार्च तक काठमांडू और नेपाल के अन्य प्रमुख शहरों में आयोजित किया जा रहा है।

6) उत्तर: A)

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने नई दिल्ली में एक समारोह में सांस्कृतिक सद्भाव के लिए टैगोर पुरस्कार से सम्मानित किया। 2012 में नोबेल पुरस्कार विजेता रवींद्रनाथ टैगोर की 150 वीं जयंती के उपलक्ष्य में इस पुरस्कार की स्थापना की गई थी। पुरस्कार विजेताओं का चयन प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में एक निर्णायक मंडल द्वारा किया गया था और इसमें भारत के मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति रंजीत गोगोई, पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त श्री एन गोपालस्वामी और शामिल थे। भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद के अध्यक्ष श्री विनय सहस्रबुद्धे। मणिपुरी नृत्य राजकुमार सिंहजीतसिंह को वर्ष 2014 के लिए सम्मानित किया गया। बांग्लादेश के सांस्कृतिक संगठन छायानुत को गुरुदेव रवींद्रनाथ टैगोर के प्रचार में अपनी भूमिका के लिए 2015 का पुरस्कार दिया गया। काम करता है और बांग्ला कला। प्रसिद्ध मूर्तिकार और विद्वान राम वनजी सुतार को 2016 का पुरस्कार दिया गया।

7) उत्तर: C)

केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने नई दिल्ली में एक स्वास्थ्य भारत सम्मेलन 2019 का उद्घाटन किया। सम्मेलन की योजना भारत के नए वन स्वास्थ्य पहल को शुरू करने की है – जो भारत के साथ-साथ दक्षिण और दक्षिण पूर्व एशिया और उप-सहारा अफ्रीका में निम्न और मध्यम आय वाले देशों में सबसे जरूरी स्वास्थ्य खतरों से निपटने के लिए एक चौराहा दृष्टिकोण है। सम्मेलन का मुख्य उद्देश्य एक स्वास्थ्य सहयोगात्मक दृष्टिकोण का उपयोग करके वर्तमान क्षेत्रीय, राष्ट्रीय और वैश्विक स्वास्थ्य चुनौतियों की प्रतिक्रिया, तैयारियों और प्रबंधन के लिए एक रोडमैप तैयार करना है।

8) उत्तर: D)

4 वें भारत-आसियान एक्सपो और शिखर सम्मेलन का उद्घाटन नई दिल्ली में हुआ। यह वाणिज्य विभाग का एक प्रमुख कार्यक्रम है, जिसे एक्ट-ईस्ट पॉलिसी के तहत भारत-आसियान संबंधों को आगे बढ़ाने के लिए फिक्की के साथ आयोजित किया जा रहा है। एसोसिएशन ऑफ साउथ-ईस्ट एशियन नेशंस (आसियान) में वियतनाम, थाईलैंड शामिल हैं। , सिंगापुर, फिलीपींस, म्यांमार, मलेशिया, लाओ पीडीआर, इंडोनेशिया, कंबोडिया और ब्रुनेई। आसियान देशों के मंत्री, आसियान के महासचिव और व्यापारिक प्रतिनिधिमंडल नई दिल्ली एक्सपो और शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे।

9) उत्तर: C)

मुंबई में आठवीं विश्व कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी कांग्रेस 2019 आयोजित की गई। वर्ल्ड कॉर्पोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी कांग्रेस (वर्ल्ड सीएसआर कांग्रेस 2019) उद्यमिता, सामाजिक उत्तरदायित्व, स्थिरता और सामाजिक विकास के बारे में लोकप्रिय बैठक। डॉ। सौमित्रो चक्रवर्ती, मुख्य कार्यकारी अधिकारी, अभिनव वित्तीय सलाहकार प्रा। लिमिटेड (फीनोवेशन) को ’सीईओ ऑफ द ईयर’ अवार्ड से सम्मानित किया गया। इस कांग्रेस ने 33 देशों से भागीदारी देखी और व्यक्तियों और संगठनों के प्रयासों को मान्यता दी

10) उत्तर: A)

रिलायंस पेमेंट्स के सह-मुख्य कार्यकारी अधिकारी अनिर्बन मुखर्जी को PayU India के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है। PAYU एक फिनटेक कंपनी है जो ऑनलाइन व्यापारियों को भुगतान तकनीक प्रदान करती है। अनिर्बान अमरीश राऊ से पदभार संभालेंगे, जो कि सिट्रसपाय के संस्थापकों में से एक थे, जिन्हें 2016 में नैस्पर्स-समर्थित पेयू द्वारा अधिग्रहित किया गया था।

Online Mock Tests 2019: