Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 21st March 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 21st March 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 21st March 2019

maximum of 15 points
Table is loading

1) वनों का विश्व वानिकी दिवस हर साल 21 मार्च को मनाया जाता है, पृथ्वी पर जीवन चक्र को संतुलित करने के लिए वनों के मूल्यों, महत्व और योगदान के बारे में लोगों को जागरूक किया जाता है। वर्ष 2019 के लिए विषय क्या है?

a) Learn To Love Forests

b) Forests and Sustainable Cities

c) Forests and Energy

d) Forests and Water

e) इनमें से कोई नहीं

2) विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

a) 21 मार्च

b) 22 मार्च

c) 23 मार्च

d) 24 मार्च

e) 25 मार्च

3) विश्व कविता दिवस हर साल 21 मार्च को मनाया जाता है। विश्व कविता दिवस पहली बार कब मनाया गया था?

a) 1999

b) 2000

c) 2010

d) 2013

e) 2015

4) पूर्व राष्ट्रपति के बाद किस देश का नाम बदलकर नूरसुल्तान कर दिया गया?

a) अफगानिस्तान

b) कजाकिस्तान

c) मलेशिया

d) उज्बेकिस्तान

e) तजाकिस्तान

5) हैंस किलियन अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया?

a) विनित कैंडी

b) सर्वे होप

c) आशिष नंदी

d) पृथ्वी पोप

e) इनमें से कोई नहीं

6) सम्मिश्रण विज्ञान और आध्यात्मिकता पर अपने काम के लिए $ 1.4 मिलियन की 2019 टेम्पलटन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

a) सुजाना हरकुलानो

b) सारा इमरती वाकर

c) जिम यंग किम

d) मार्सेलो ग्लीसेर

e) इनमें से कोई नहीं

7) केके बिड़ला फाउंडेशन द्वारा व्यास सम्मान 2018 से सम्मानित करने वाले हिंदी लेखक का नाम बताएं?

a) कुंवर नारायण

b) मंगलेश डबराल

c) केदारनाथ सिंह

d) लीलाधर जगूडी

e) अशोक वाजपेयी

8) किस सरकारी एजेंसी ने शैलेंद्र हांडा और मधु महाजन को विशेष व्यय पर्यवेक्षकों के रूप में नियुक्त किया है?

a) ECI

b) आधार

c) UPSC

d) सी.बी.आई.

e) UIDAI

9) कौन सी एयरलाइन कंपनी IATA में शामिल होने वाली पहली भारतीय कम लागत वाली एयरलाइन बन गई?

a) इंडिगो

b) एयर इंडिया एक्सप्रेस

c) स्पाइस जेट

d) जेट एयरवेज

e) एयर इंडिया

10) NASSCOM के साथ डिजिटल साक्षरता के लिए कौन सी कंपनी भागीदार है?

a) इंस्टाग्राम

b) Youtube

c) व्हाट्सएप

d) स्नैपचैट

e) इनमें से कोई नहीं

11) सार्वजनिक क्षेत्र के उस बैंक का नाम बताएं जो व्यापारिक अवसरों के लिए बैंक ऑफ चाइना के साथ समझौता कर रहा है?

a) पंजाब नेशनल बैंक

b) भारतीय स्टेट बैंक

c) इंडियन बैंक

d) सिंडिकेट बैंक

e) बैंक ऑफ बड़ौदा

12) एक्जिम बैंक मध्य अफ्रीकी देश में तीन सौर ऊर्जा परियोजनाओं के लिए कांगो फाइनेंस को कितनी राशि दे रहा है?

a) $ 80 मिलियन

b) $ 83 मिलियन

c) $ 86 मिलियन

d) $ 93 मिलियन

e) $ 103 मिलियन

13) किस आईटी कंपनी ने एक ब्लॉकचैन-आधारित वैश्विक भुगतान नेटवर्क बनाया है जो डिजिटल परिसंपत्तियों के रूप में मौद्रिक मूल्य को प्रसारित करता है, जिसे आमतौर पर क्रिप्टोकरेंसी या स्थिर सिक्के के रूप में जाना जाता है?

a) इंटेल

b) आईबीएम

c) सैमसंग

d) TCS

e) एचसीएल

14) जम्मू-कश्मीर में आतंकवाद-रोधी अभियानों को सफलतापूर्वक आयोजित करने के लिए उत्तम युद्ध भारत सेवा पदक से किसे सम्मानित किया गया?

a) प्रदीप कुमार पांडा

b) अनिल कुमार भट्ट

c) विजय कुमार

d) इरफान रमजान शेख

e) इनमें से कोई नहीं

15) अमेरिकी अर्थशास्त्री का नाम बताएं, जिन्होंने अपने दो राष्ट्रपतियों को सलाह दी है, हाल ही में 58 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

a) केनेथ एरो

b) पॉल सैमुएलसन

c) मिल्टन फ्रीडमैन

d) एलन b। क्रूगर

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

विश्व वानिकी दिवस या अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस हर साल मनाया जाता है ताकि पृथ्वी पर जीवन चक्र को संतुलित करने के लिए जंगलों के मूल्यों, महत्व और योगदान के बारे में लोगों को जागरूक किया जा सके। वर्ष 2019 की थीम लर्न टू लव फॉरेस्ट है। 1971 में, यूरोपीय कृषि के 23 वें महाधिवेशन में विश्व वानिकी दिवस की स्थापना की गई। और इसे संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन द्वारा 21 मार्च को वार्षिक समारोह के रूप में मनाया जाना तय किया गया।

2) उत्तर: a)

विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस (WDSD) हर साल 21 मार्च को मनाया जाता है। थीम: नो वन बिहाइंड

इस दिन, डाउन सिंड्रोम वाले लोग और जो लोग दुनिया भर में रहते हैं और उनके साथ काम करते हैं, वे सार्वजनिक जागरूकता बढ़ाने के लिए गतिविधियों और कार्यक्रमों में भाग लेते हैं और अधिकारों के लिए वकालत, समावेश और अच्छी तरह से लोगों के लिए एक एकल वैश्विक आवाज बनाते हैं।

3) उत्तर: a)

विश्व कविता दिवस हर साल 21 मार्च को मनाया जाता है। यह लोगों को कविता पढ़ने, लिखने, पढ़ाने और प्रकाशित करने के लिए प्रोत्साहित करने और मानव समाज के लिए महान सांस्कृतिक योगदान कविता को पहचानने का दिन है। 1999 में यूनेस्को द्वारा विश्व कविता दिवस घोषित किया गया था।

4) उत्तर: b)

कजाकिस्तान की संसद ने राष्ट्रपति पद से एक दिन बाद इस्तीफा देने के एक दिन बाद देश के राजधानी अस्ताना का नाम बदलकर नूरसुल्तान के नाम पर रखने का फैसला किया। कजाकिस्तान के नए अंतरिम राष्ट्रपति कासिम-जोमार्ट टोकायव ने राजधानी का नाम बदलने का प्रस्ताव रखा। नया राष्ट्रपति अप्रैल 2020 तक काम करेगा। अस्ताना ने 1997 में राजधानी के रूप में कजाकिस्तान के सबसे बड़े शहर अल्माटी को बदल दिया।

5) उत्तर: C)

समाजशास्त्री और राजनीतिक मनोविश्लेषक आशीस नंदी और उत्तर औपनिवेशिक सिद्धांत के सह-संस्थापक को वर्ष 2019 के लिए कोल्लर फाउंडेशन द्वारा स्थापित हंस किलियन अवार्ड का नाम दिया गया था। उन्हें मनोविश्लेषण जैसे गैर-पश्चिमी लोगों के लिए विचार की पारंपरिक परंपराओं को अनुकूलित करने के प्रयासों के लिए चुना गया था। संदर्भ। उन्हें 2007 में प्रतिष्ठित फुकुओका एशियाई संस्कृति पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। उन्हें 2008 में विदेशी मामलों की पत्रिका में दुनिया के 100 सबसे महत्वपूर्ण सार्वजनिक बुद्धिजीवियों में शामिल किया गया था।

6) उत्तर: D)

ब्राजील के भौतिक विज्ञानी और खगोलविद मार्सेलो ग्लीसर को सम्मिश्रण विज्ञान और आध्यात्मिकता पर उनके काम के लिए $ 1.4 मिलियन की 2019 टेम्पलटन पुरस्कार से सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार जीतने वाला वह पहला लैटिन अमेरिकी है। उसने सबसे अधिक बिकने वाली किताबें लिखी हैं और कई टीवी और रेडियो शो में दिखाई दिया है, जो ब्रह्मांड की उत्पत्ति और पृथ्वी पर जीवन को समझने के लिए आध्यात्मिक खोज के रूप में विज्ञान पर चर्चा करता है।

7) उत्तर: D)

हिंदी लेखक लीलाधर जगुडी को उनके कविता संग्रह it जितने लॉग उतने प्रेम’म के लिए केके बिड़ला फाउंडेशन द्वारा व्यास सम्मान 2018 से सम्मानित किया जाएगा। जगुड़ी की कविताएँ विभिन्न चरणों का प्रतिनिधित्व करती हैं क्योंकि वे अपने जीवन के हर मोड़ को आत्मसात करते हैं और उन सभी को दर्शाते हैं जिन्हें शांति से याद किया जाता है। 1991 में शुरू किया गया व्यास सम्मान, एक भारतीय नागरिक द्वारा लिखित हिंदी में पुरस्कार में 4 लाख रु उत्कृष्ट साहित्यिक कृति को दिया गया है, जो पिछले दशक में प्रकाशित हुआ है।

8) उत्तर: a)

चुनाव आयोग ने दो प्रतिष्ठित पूर्व सिविल सेवकों शैलेंद्र हांडा और सुश्री मधु महाजन को आगामी लोकसभा चुनावों के लिए विशेष व्यय पर्यवेक्षकों के रूप में नियुक्त किया है। शैलेन्द्र हांडा को महाराष्ट्र में और मधु महाजन को तमिलनाडु में तैनात किया गया है। विशेष पर्यवेक्षक चुनावी मशीनरी द्वारा किए जा रहे कार्यों की निगरानी और निगरानी करेंगे। वे यह सुनिश्चित करेंगे कि खुफिया सूचनाओं और C-VIGIL और मतदाता हेल्पलाइन 1950 के माध्यम से प्राप्त शिकायतों के आधार पर कठोर और प्रभावी प्रवर्तन कार्रवाई की गई है, जो सभी व्यक्तियों और संस्थाओं के खिलाफ नकदी और शराब वितरित करके मतदाताओं को प्रेरित करने की कोशिश कर रहे हैं।

9) उत्तर: C)

बजट वाहक स्पाइसजेट वैश्विक एयरलाइनों की ग्रुपिंग इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (IATA) में शामिल हो गई है, जो भारत में सदस्यता पाने वाला पहला भारतीय कम लागत वाला वाहक बन गया है और भारत में पांचवा सदस्य IATA सदस्यता अपने अंतर्राष्ट्रीय पदचिह्न का विस्तार करने के लिए स्पाइसजेट की योजनाओं के कारण महत्वपूर्ण है। IATA के अन्य भारतीय सदस्यों में एयर इंडिया, जेट एयरवेज और विस्तारा शामिल हैं। सदस्यता स्पाइसजेट को इंटरएटलिंग और कोड शेयरों के माध्यम से आईएटीए के अंतरराष्ट्रीय सदस्य एयरलाइंस के साथ अपने सहयोग का पता लगाने और बढ़ने की अनुमति देती है

10) उत्तर: C)

आम चुनावों के दौरान फर्जी खबरों पर अंकुश लगाने के लिए डिजिटल साक्षरता प्रशिक्षण देने के लिए व्हाट्सएप और नैसकॉम फाउंडेशन एक साथ आए। साझेदारी के तहत, व्हाट्सएप और नैसकॉम फाउंडेशन लगभग 1,00,000 भारतीयों को झूठी जानकारी देने और सुरक्षित रहने के लिए टिप्स और ट्रिक प्रदान करेगा।

11) उत्तर: b)

देश के सबसे बड़े ऋणदाता SBI ने कहा कि उसने व्यापारिक अवसरों को बढ़ावा देने के लिए बैंक ऑफ चाइना के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। SBI और BoC दोनों अपने-अपने संचालन के बाजारों तक सीधी पहुँच प्राप्त करेंगे। SBI की शंघाई में एक शाखा है और BOC मुंबई में अपनी शाखा खोल रही है। यह समझौता ज्ञापन दोनों बैंकों के ग्राहकों को एक दूसरे के बैंकिंग उत्पादों और सेवाओं तक पहुंचने की सुविधा प्रदान करेगा, जिससे पारस्परिक रूप से लाभकारी संबंध बनेगा।

12) उत्तर: b)

एक्सपोर्ट-इम्पोर्ट बैंक ऑफ इंडिया (एक्ज़िम बैंक) ने सरकार की ओर से, मध्य अफ्रीकी देश में तीन सौर ऊर्जा परियोजनाओं के लिए कांगो सरकार को 83.11 मिलियन डॉलर एकत्र करके ऋण की तीन पंक्तियों (एलओसी) का विस्तार किया है। ऋण का उपयोग तीनों प्रांतों में 35 मेगावाट की कुल क्षमता के साथ तीन सौर फोटोवोल्टिक बिजली परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए किया जाएगा – करवा, माण्डाका और लुसंबो। भारत में कांगो के राजदूत मोसी न्यामले रोज़ेट और एक्ज़िम बैंक के प्रबंध निदेशक के बीच LOC समझौतों का आदान-प्रदान किया गया। 14 वीं सीआईआई-एक्जिम कॉन्क्लेव 2019 के दौरान डेविड रसकिन्हा जो नई दिल्ली में आयोजित किया गया था

13) उत्तर: b)

सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) प्रमुख आईबीएम ने एक ब्लॉकचेन-आधारित वैश्विक भुगतान नेटवर्क बनाया है जो डिजिटल परिसंपत्तियों के रूप में मौद्रिक मूल्य को प्रसारित करता है, जिसे आमतौर पर क्रिप्टोकरेंसी या ‘स्थिर सिक्कों’ के रूप में जाना जाता है। विश्व तार नामक भुगतान नेटवर्क, तारकीय का उपयोग करता है जो बिचौलियों को कम करता है और उपयोगकर्ताओं को निपटान के समय में तेजी लाने की अनुमति देता है। विश्व तार ने 47 मुद्राओं और 44 बैंकिंग समापन बिंदुओं के साथ पहले ही 72 देशों में भुगतान किया है।

14) उत्तर: b)

गैलेंट्री अवार्ड्स और विशिष्ट सेवा सजावट राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा नई दिल्ली के राष्ट्रपति भवन में आयोजित रक्षा निवेश समारोह में प्रदान किए गए।

15) उत्तर: D)

व्हाइट हाउस के पूर्व अर्थशास्त्री, एलन बी क्रुएगर, जिन्होंने दो राष्ट्रपतियों को सलाह दी और शोध और नीति निर्धारण के लिए एक अधिक वैज्ञानिक दृष्टिकोण की ओर जाने में मदद की, प्रिंसटन, न्यू जर्सी, संयुक्त राज्य अमेरिका में अपने घर पर आत्महत्या के बाद मृत पाए गए। उनका जन्म 17 सितंबर 1960 को लिविंगस्टन, न्यू जर्सी, संयुक्त राज्य अमेरिका में और उनकी मृत्यु के समय 58 साल का था।

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: