Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –23rd February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 23rd February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –23rd February 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) तेलंगाना राज्य सरकार ने पुलवामा शहीदों के परिवारों के लिए शहीद हुए 40 सीआरपीएफ जवानों में से प्रत्येक के लिए कितनी राशि देने की घोषणा की?

a) 10 लाख रु

b) 15 लाख रु

c) 20 लाख रु

d) 25 लाख रु

e) 30 लाख रु

2) किस राज्य सरकार ने 17 लाख छात्राओं को मुफ्त सैनिटरी नैपकिन प्रदान करने के लिए एक योजना शुरू करने की घोषणा की?

a) ओडिशा

b) उत्तराखंड

c) झारखंड

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडर कल्याण बोर्ड की हाल ही में स्थापना की है?

a) महाराष्ट्र

b) मध्य प्रदेश

c) पंजाब

d) केरल

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस IIT ने सार्वजनिक स्वास्थ्य के मुद्दों को संबोधित करने और प्रौद्योगिकी का उपयोग करते हुए प्रतिकूल गर्भावस्था परिणामों की भविष्यवाणी करने के लिए ट्रांसलेशनल हेल्थ साइंस एंड टेक्नोलॉजी इंस्टीट्यूट (टीएचएसटीआई) के साथ समझौता किया है?

a) IIT रुड़की

b) IIT बॉम्बे

c) IIT मद्रास

d) IIT कानपुर

e) IIT खरकपुर

5) बेंगलुरु में एयरो इंडिया 2019 में मेड-इन-इंडिया तेजस की सह-पायलट बनने वाली पहली महिला कौन बनी?

a) स्मृति मंदाना

b) मिताली राज

c) साइना नेहवाल

d) पीवी सिंधु

e) इनमें से कोई नहीं

6) इज़राइल के लिए दुनिया की पहली निजी मून लैंडर कौन-सी हैं?

a) नासा

b) DRDO

c) स्पेसएक्स

d) इसरो

e) इनमें से कोई नहीं

7) नासा ने किस ग्रह पर दैनिक मौसम की जाँच के लिए वेबसाइट लॉन्च की?

a) शुक्र

b) बृहस्पति

c) पारा

d) यूरेनस

e) मंगल

8) भारतीय खेल व्यक्ति इशान किशन किस खेल से संबंधित है?

a) क्रिकेट

b) बैडमिंटन

c) हॉकी

d) फुट बॉल

e) बास्केट बॉल

9) AIADMK के उस लोकसभा सदस्य का नाम बताएं, जिसकी सड़क दुर्घटना में मृत्यु हो गई?

a) विजयेंद्रन

b) राजेंद्रन

c) शनमुगम

d) प्रचंड

e) इनमें से कोई नहीं

10) कोडी रामकृष्ण का हाल ही में 69 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। वह किस भाषा के प्रसिद्ध फिल्म निर्देशक हैं?

a) तमिल

b) कन्नड़

c) तेलुगु

d) मलयालम

e) बंगाली

Answers :

1) उत्तर: d)

तेलंगाना के सीएम के चंद्रशेखर राव ने पुलवामा आतंकी हमले में शहीद हुए 40 सीआरपीएफ जवानों में से प्रत्येक के परिवारों को 25 लाख की सहायता की घोषणा की। विधानसभा और परिषद ने हमले की निंदा करने और परिवारों और शहीदों के साथ सहानुभूति व्यक्त करने के लिए एक प्रस्ताव अपनाया।

2) उत्तर: a)

ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने एक योजना शुरू करने के लिए अपनी सरकार के फैसले की घोषणा की, जिसके तहत राज्य में सरकारी और सरकारी सहायता प्राप्त स्कूलों की छात्राओं को सेनेटरी नैपकिन मुफ्त प्रदान किए जाएंगे। ख़ुशी नामक इस योजना से कक्षा VI के लिए 17 लाख छात्राओं को लाभ मिलेगा बारहवीं तक। इसके अलावा, राज्य सरकार समुदाय में महिलाओं और लड़कियों के लिए अनुदानित दर पर सैनिटरी नैपकिन के सामाजिक विपणन का भी विस्तार करेगी

3) उत्तर: a)

महाराष्ट्र सरकार ने औपचारिक शिक्षा, रोजगार के अवसर प्रदान करने, स्वास्थ्य कार्यक्रमों का संचालन करने और समुदाय को कानूनी मदद देने के लिए एक ट्रांसजेंडर कल्याण बोर्ड का गठन किया है। योग्य तीसरे लिंग के छात्रों को बाबासाहेब अम्बेडकर स्वाधार योजना के तहत छात्रावास आवास प्रदान किया जाएगा। इस योजना के तहत, 48000-60000 रुपये सालाना छात्रवृत्ति के रूप में दिए जाएंगे। बोर्ड शिक्षित ट्रांसजेंडरों को नौकरी देने में मदद करने के लिए कौशल विकास कार्यक्रमों को लागू करेगा।

4) उत्तर: c)

IIT- मद्रास ने ट्रांसलेशनल हेल्थ साइंस एंड टेक्नोलॉजी इंस्टीट्यूट (THSTI) के साथ एक समझौता किया है, जो जैव प्रौद्योगिकी विभाग का एक स्वायत्त संस्थान है, जो सार्वजनिक स्वास्थ्य के मुद्दों को संबोधित करता है और प्रौद्योगिकी का उपयोग करके गर्भावस्था के प्रतिकूल परिणामों की भविष्यवाणी करता है। एक कॉन्क्लेव के दौरान शोध सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए गए थे। यहां ‘ट्रांसफॉर्मिंग मैटरनल एंड चाइल्ड हेल्थकेयर डेटा साइंस का उपयोग करते हुए’ है। इसका उद्देश्य प्रतिकूल गर्भावस्था परिणामों की भविष्यवाणी के लिए उन्नत विश्लेषणात्मक दृष्टिकोण लागू करना है, पर्यावरण प्रदूषकों के संपर्क के मातृ और बचपन के परिणामों का मूल्यांकन करना है।

5) उत्तर: d)

ऐस शटलर पीवी सिंधु ने बेंगलुरु के एयरो इंडिया 2019 एयर शो में स्वदेशी लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट तेजस में उड़ान भरी। सुश्री सिंधु, जो एचएएल निर्मित लड़ाकू जेट को सह-पायलट करने वाली सबसे कम उम्र की हैं, ने विमान के दो-सीटर ट्रेनर संस्करण में चढ़ने के साथ लहराया।

6) उत्तर: c)

एलोन मस्क के नेतृत्व वाले एयरोस्पेस स्टार्टअप स्पेसएक्स ने अपने फाल्कन 9 रॉकेट पर सवार इजरायल के पहले चंद्रमा लैंडर मिशन को तैनात किया, जिससे यह दुनिया का पहला ऐसा पूरी तरह से निजी मिशन बन गया। ‘बेरेसेट’ (‘शुरुआत में हिब्रू’) 11 अप्रैल को चंद्रमा पर उतरने के लिए तैयार है। सफल होने पर, इजरायल केवल चौथा राष्ट्र बन जाएगा जिसने चंद्रमा पर एक नियंत्रित टचडाउन हासिल किया है।

7) उत्तर: e)

नासा ने इनसाइट लैंडर द्वारा एकत्र किए गए अपने तापमान, वायुमंडलीय दबाव और हवा की गति के साथ मंगल की दैनिक मौसम रिपोर्ट साझा करने के लिए एक वेबसाइट शुरू की है। मंगल पर तापमान नियमित रूप से -90 डिग्री सेल्सियस से नीचे चला जाता है और शायद ही कभी -9 डिग्री सेल्सियस से ऊपर उठता है, डेटा से पता चला।

8) उत्तर: a)

झारखंड के बल्लेबाज ईशान किशन टी 20 प्रारूप में शतक बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर-कप्तान बने। बाएं हाथ के बल्लेबाज ने जम्मू-कश्मीर के खिलाफ झारखंड के दूसरे सैयद मुश्ताक अली फिक्शन में मील का पत्थर हासिल किया।

9) उत्तर: b)

तमिलनाडु में AIADMK के मौजूदा लोकसभा सदस्य राजेंद्रन की सड़क दुर्घटना में मौत हो गई। उन्होंने विल्लुपुरम निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व किया। चेन्नई के रास्ते में होने के दौरान, कार के चालक को टिन्दिवनम के पास नियंत्रण खो दिया गया, जिससे दुर्घटना हो गई। राज्य मंत्री सीवी शनमुगम और पार्टी कार्यकर्ताओं ने श्रद्धांजलि दी।

10) उत्तर: c)

चिरंजीवी, बालकृष्ण और अन्य प्रमुख नायकों को कई हिट फ़िल्में देने वाले अनुभवी तेलुगु फ़िल्म निर्देशक कोडी रामकृष्ण का निधन हो गया। वह 69. आंध्र प्रदेश के पश्चिम गोदावरी जिले के पलाकोलु में थे। रामकृष्ण ने 1992 में चिरंजीवी अभिनीत debut इंटलो रमैया- वेधिलो कृष्णैया ’के साथ अपनी शुरुआत की थी। उन्होंने विभिन्न विधाओं में 100 से अधिक फिल्मों का निर्देशन किया, जिसमें उन्होंने लगभग तीन दशकों दशकों करियर जीते।

Online Mock Tests 2019: