Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 23rd March 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 23rd March 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 23rd March 2019

maximum of 15 points
Table is loading

 

1) मौसम और जलवायु की ओर ध्यान आकर्षित करने के लिए हर साल 23 मार्च को विश्व मौसम विज्ञान दिवस मनाया जाता है। वर्ष 2019 के लिए दिन का विषय क्या है?

a) सूर्य, पृथ्वी और मौसम

b) सूर्य, चंद्रमा और पृथ्वी

c) पृथ्वी और पर्यावरण

d) पर्यावरण, मौसम और जलवायु

e) इनमें से कोई नहीं

2) प्रत्येक वर्ष, तीन स्वतंत्रता सेनानियों – भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव की यादों में निम्नलिखित दिनों में से किसे शहीदी दिवसके रूप में मनाया जाता है?

a) 18 मार्च

b) 19 मार्च

c) 20 मार्च

d) 22 मार्च

e) 23 मार्च

3) हाल ही में नेपाल में उद्घाटित होने वाले शैक्षिक परिसर के लिए भारत-नेपाल ने किस राशि का भुगतान किया है?

a) 32.5 मिलियन

b) 33.5 मिलियन

c) 34.5 मिलियन

d) 35.5 मिलियन

e) 5 मिलियन

4) कौन सी सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक का टैग “योर ओन बैंक” है?

a) बैंक ऑफ बड़ौदा

b) सिंडिकेट बैंक

c) इंडियन बैंक

d) केनरा बैंक

e) आंध्र बैंक

5) राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंज की सहायक आईटी-सेवा NSEIT के द्वारा अधिग्रहित कंपनी का नाम बताएं?

a) बेनिसन टेक्नोलॉजीज

b) क्लाउड टेंशन

c) औजस नेटवर्क लिमिटेड

d) बिटवाइज़ इंक

e) लीप जानकारी प्रणाली

6) भारत के ब्रांड एंबेसडर के रूप में एमजी मोटर के लिए हस्ताक्षर करने वाले अभिनेता का नाम बताएं?

a) टॉम हिडलटन

b) मार्टिन फेमैन

c) रॉबर्ट डाउनी

d) चीर हेम्सवर्थ

e) बेनेडिक्ट कंबरबैच

7) किस कंपनी ने चाको पुरैकल थॉमस को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है?

a) नेस्कैफ़

b) टाटा कॉफी

c) लवाज़ा

d) स्टारबक्स

e) ब्रू कॉफी

8) टिम स्टोन किस ऑटोमेकर कंपनी के सीएफओ के रूप में नियुक्त हुए?

a) फोर्ड

b) रेनॉल्ट

c) वोक्सवैगन

d) हुंडई

e) इनमें से कोई नहीं

9) वाइस एडमिरल का नाम बताएं जो नौसेना स्टाफ के अगले प्रमुख होंगे?

a) विद्यावत सिंह

b) परवेश सिंह

c) करमबीर सिंह

d) समरनाथ सिंह

e) इनमें से कोई नहीं

10) कक्षा 10, 12 परीक्षा मूल्यांकन प्रक्रिया पर पॉडकास्ट अपलोड करने के लिए केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) द्वारा लॉन्च किए गए मोबाइल एप्लिकेशन का नाम बताएं।

a) शिक्षा वाणी

b) छत्र वाणी

c) परिनम वाणी

d) परिक्षा वाणी

e) इनमें से कोई नहीं

11) हाल ही में जारी पुस्तक द ग्रेट डिसअपोइन्टमेंट के लेखक कौन हैं?

a) डॉ एच चतुर्वेदी

b) सलमान अनीस सोज़

c) पी एन भागवा

d) वरुण गांधी

e) करुणा केव

12) हाल ही में संपन्न दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ महिला चैम्पियनशिप किस टीम ने जीती?

a) नेपाल

b) अफगानिस्तान

c) बांग्लादेश

d) भारत

e) श्रीलंका

13) हाल ही में हकु शाह का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया। व्यावसायिक रूप से वह एक ______ हैं।

a) अभिनेता

b) गायक

c) पेंटर

d) राजनेता

e) क्लासिकल डांसर

14) इंडोनेशिया के जकार्ता में आयोजित इंडो-पैसिफिक कोऑपरेशन (HLD-IPC) पर पहली बार उच्चस्तरीय वार्ता का विषय क्या था?

a) “Towards a Peaceful, Prosperous and Inclusive Region ”

b) “Digital Disruption and Innovation: Future of Procurement ”

c) “Reviving the Millennial Partnership ”

d) “Building partnerships through global value Chain ”

e) इनमें से कोई नहीं

15) 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध के नायक और महावीर चक्र पुरस्कार से सम्मानित, जिनका हाल ही में निधन हो गया।

a) विक्रम बत्रा

b) मोहम्मद उस्मान

c) मोहन नारायण राव सामंत

d) जसवंत सिंह रावत

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

विश्व मौसम विज्ञान दिवस हर साल 23 मार्च को मनाया जाता है ताकि समाज की सुरक्षा और भलाई के लिए मौसम और जलवायु की ओर ध्यान आकर्षित किया जा सके। वर्ष 2019 के लिए दिन का विषय ‘सूर्य, पृथ्वी और मौसम’ है। 23 मार्च, 1950 को, विश्व मौसम विज्ञान संगठन लागू हुआ। इस दिन के लिए चुना गया विषय सामयिक मौसम, जलवायु या पानी से संबंधित मुद्दों को दर्शाता है।

2) उत्तर: e)

हर साल, 23 ​​मार्च को तीन स्वतंत्रता सेनानियों – भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव की यादों में, शहीदी दिवस ’के रूप में मनाया जाता है। तीन स्वतंत्रता सेनानी, 1931 में इसी दिन लाहौर सेंट्रल जेल में फांसी पर लटका दिए गए थे।

3) उत्तर: C)

भारत सरकार द्वारा 35.5 मिलियन नेपाली रुपये के वित्तीय अनुदान के साथ निर्मित शैक्षिक परिसर का नेपाल में उद्घाटन किया गया। नवनिर्मित सिद्धेश्वर एजुकेशन पब्लिक कैंपस न केवल छात्रों के सीखने के माहौल को बढ़ावा देगा, बल्कि रामचप के जरूरतमंद, गरीब और हाशिए पर पड़े छात्रों तक शिक्षा की पहुंच बढ़ाएगा। जिला और आसपास का क्षेत्र। विकास साझेदारी कार्यक्रम के भाग के रूप में, भारत सरकार नेपाल में प्राथमिक स्कूलों से विश्वविद्यालयों तक सभी स्तरों पर संस्थानों को सहायता प्रदान कर रही है।

4) उत्तर: C)

भारतीय बैंक, देश भर में 9400 से अधिक स्पर्श बिंदुओं के साथ मील के पत्थर के कारोबार के स्तर को पार कर गया है। 4.00 लाख करोड़ रु। बैंक ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक श्रेणी में सबसे भरोसेमंद ब्रांडों में छापा है और इसे भारत के सर्वश्रेष्ठ बैंक के रूप में स्वीकार किया गया है। बेहतर और सुरक्षित और अधिक सुविधाजनक समाधान के लिए बैंकिंग और प्रौद्योगिकी के विलय की बात आती है तो इसके क्रेडिट के लिए कई ‘फर्स्ट’ हैं। बैंक कुल बैंक कम्प्यूटरीकरण (TBC) से 100% कोर बैंकिंग सॉल्यूशंस (CBS) में प्रवास करने वाले पहले व्यक्ति थे। 1989 में किसी भी सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक द्वारा पहला एटीएम स्थापित करना, 1990 के दौरान देश का पहला ड्राइव-इन एटीएम स्थापित करना, कुछ के नाम के लिए 2007 में पहली बार ध्वनि-निर्देशित बायोमेट्रिक एटीएम की शुरुआत करना। बैंक ने डेबिट कार्ड और क्रेडिट कार्ड, ‘आईबी स्मार्ट रिमोट’ की सीमाओं को अवरुद्ध करने और प्रबंधित करने के लिए एक उद्योग-पहला मोबाइल ऐप लॉन्च किया। इन कारकों के कारण, ‘योर ओन बैंक’ टैग को ले कर, बैंक को भारत में गर्व के साथ देखा जाता है।

5) उत्तर: C)

NSEIT, नेशनल स्टॉक एक्सचेंज की सहायक कंपनी आईटी सेवाओं ने Aujas Networks Ltd. को अधिग्रहण किया है, जो एक ऐसी कंपनी है जो सूचना सुरक्षा परामर्श और IT जोखिम प्रबंधन सेवाएं प्रदान करती है। Aujas के साथ संयोजन हमें अगली पीढ़ी की साइबर सुरक्षा सेवाओं और प्लेटफार्मों को उभरती हुई सुरक्षा स्थितियों से निपटने में मदद करता है । NSEIT और Aujas वैश्विक स्तर पर ग्राहकों को बाजार की अग्रणी समाधान की पेशकश पर ध्यान केंद्रित करेंगे। साइबरस ट्रांसफॉर्मेशन सर्विसेज, मजबूत टीम और वैश्विक ग्राहकों में अपनी विशेषज्ञता के कारण औजस एकदम फिट है। NSEIT वर्तमान में पूंजी बाजार, वित्तीय बाजार, बैंकिंग और बीमा जैसे उद्योगों में प्रौद्योगिकी समाधान प्रदान करता है।

6) उत्तर: e)

अभिनेता बेनेडिक्ट कंबरबैच को मोरिस गैरेज (एमजी मोटर्स) के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया था। प्लांट, जिसकी क्षमता 80,000 यूनिट प्रति वर्ष है।

7) उत्तर: b)

टाटा कॉफी ने चाको पुरैकल थॉमस को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की। वह संजीव सरीन की जगह लेंगे, जो 31 मार्च को सेवानिवृत्त होंगे। वह 1 अप्रैल, 2019 से कार्यभार ग्रहण करेंगे। थॉमस, वर्तमान में टाटा समूह की फर्म के कार्यकारी निदेशक और उप-सीईओ के रूप में काम कर रहे हैं।

8) उत्तर: a)

अमेरिकी बहुराष्ट्रीय वाहन निर्माता फोर्ड ने 20-वर्षीय अमेज़ॅन के दिग्गज टिम स्टोन को अपना अगला मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) नामित किया है, जो लगभग 70 वर्षों में पहला बाहरी किराया है। फोर्ड के वर्तमान सीएफओ बॉब शैंक्स लगभग 42 वर्षों तक सेवा देने के बाद 2019 के अंत में सेवानिवृत्त होंगे। मई 2018 में स्नैप को CFO के रूप में शामिल करने से पहले, स्टोन ने अमेज़ॅन में विभिन्न भूमिकाएँ निभाईं।

9) उत्तर: C)

वाइस एडमिरल करमबीर सिंह को अगला नौसेना प्रमुख नियुक्त किया गया है, जो कार्यालय पर कब्जा करने वाला पहला हेलीकॉप्टर पायलट बन गया है। सिंह 31 मई को सेवानिवृत्त होने वाले एडमिरल सुनील लांबा का सामना करेंगे। वर्तमान में वह विशाखापत्तनम में पूर्वी नौसेना कमान के प्रमुख के रूप में फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग के पद पर कार्यरत हैं। राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए), खडकवासला, सिंह के एक पूर्व छात्र ने जुलाई 1980 में भारतीय नौसेना में कमीशन किया था।

10) उत्तर: a)

केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने कक्षा 10, 12 परीक्षा मूल्यांकन प्रक्रिया पर पॉडकास्ट अपलोड करने के लिए एक नया पॉडकास्ट ऐप ‘शिक्षा वाणी’ लॉन्च किया। यह ऐप छात्रों और अभिभावकों को समय पर महत्वपूर्ण जानकारी प्रसारित करेगा। कक्षा 10 और 12 की बोर्ड परीक्षाओं की मूल्यांकन प्रक्रिया पर इसका पहला एपिसोड, प्लेटफॉर्म पर जारी किया गया है। यह एपिसोड सभी छात्रों के लिए मददगार है, क्योंकि जब परीक्षाएं आगे बढ़ती हैं, तो एपिसोड छात्रों को यह समझने में मदद करता है कि उनके भरे हुए पेपर का मूल्यांकन कैसे किया जाएगा।

11) उत्तर: b)

द ग्रेट डिसअपोइन्टमेंट: आर्थिक टिप्पणीकार और कांग्रेस सदस्य सलमान अनीस सोज़ द्वारा जारी भारतीय अर्थव्यवस्था की पुस्तक को बदलने के लिए नरेंद्र मोदी ने एक अनोखा अवसर प्रदान किया। यह पुस्तक पीएम मोदी के भारतीय अर्थव्यवस्था पर प्रभाव का मूल्यांकन है।

12) उत्तर: d)

फुटबॉल में, भारत ने लगातार पांचवीं बार SAFF (साउथ एशियन फुटबॉल फेडरेशन) महिला चैम्पियनशिप का खिताब जीता, उसने मेजबान नेपाल को विराटनगर में फाइनल में 3-1 से हराया। यह 2010 में अपनी स्थापना के बाद से चैंपियनशिप में भारत की 23 वीं सीधी जीत थी । इस मैच में, भारत के लिए गोल डालमिया छिब्बर (26 वें मिनट), ग्रेस डेंग्मी (63 वें मिनट) और अंजू तमांग (76 वें मिनट) ने किए। नेपाल के लिए 33 वें मिनट में सबित्रा भंडारी ने एक गोल किया।

13) उत्तर: C)

प्रसिद्ध भारतीय कलाकार हक्कू शाह का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह आदिवासी और लोक कला के अपने विषयों के लिए जाने जाते थे। वह हकु भाई के नाम से लोकप्रिय थे। वह 1980 के दशक में राजस्थान के उदयपुर में शिल्पग्राम – शिल्पग्राम का पहला सेट करने वाले थे।

14) उत्तर: a)

इंडोनेशिया सरकार ने अपनी राजधानी जकार्ता में इंडो-पैसिफिक कोऑपरेशन (HLD-IPC) पर पहली बार उच्च-स्तरीय वार्ता की मेजबानी की है। एचएलडी का विषय “टुवर्ड्स ए पीसफुल, प्रॉस्पेरस एंड इनक्लूसिव रीजन” था। इसका उद्घाटन इंडोनेशिया के उपाध्यक्ष जुसूफ कल्ला ने किया था। संवाद में भारत, ऑस्ट्रेलिया, अमेरिका, ब्रुनेई दारुस्सलाम, जापान, दक्षिण कोरिया, रूस, न्यूजीलैंड और चीन के 10 सदस्य देशों के अलावा आसियान देशों के प्रतिनिधियों की भागीदारी देखी गई। इस बैठक के पीछे सभी भाग लेने वाली सरकारों से खुलकर बात करने का आग्रह करना था प्रशांत महासागर और हिंद महासागर क्षेत्र में विश्वास बढ़ाने और सहयोग के लिए उनकी योजना। इंडो-पैसिफिक क्षेत्र में सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के साथ दुनिया की तीन-पांचवीं आबादी शामिल है, जिसकी कुल राशि यूएस $ 52 मिलियन है।

15) उत्तर: C)

1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध के नायक, भारतीय नौसेना के कैप्टन मोहन नारायण राव सामंत का निधन 89 साल की उम्र में कार्डियक अरेस्ट के कारण जुहू स्थित भारतीय आरोग्य निधि अस्पताल में हुआ। वह पुणे (महाराष्ट्र) के मूल निवासी थे। वह अपनी वीरता के लिए महावीर चक्र के एक पुरस्कृत थे। उन्होंने पाकिस्तान के खिलाफ 1971 के युद्ध में 400 से अधिक बंगाली कॉलेज के छात्रों को समुद्री कमांडो के रूप में प्रशिक्षित किया था। 2012 में बांग्लादेश सरकार ने उन्हें “मुक्ति युद्ध के मित्र” सम्मान सम्मानित किया।

 

/ 5. Reviews