Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 23rd November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 20th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 23rd November 2018

maximum of 16 points
Table is loading

1) माउंटेन मेडिसिन पर 12 वीं विश्व कांग्रेस काठमांडू नेपाल में शुरू हुई। कांग्रेस का विषय क्या है?

a) Mountain Medicine – Lessons from Snowdonia

b) Mountain Medicine in the Heart of the Himalayas

c) A mountain is the best medicine for a troubled mind

d) No gem can be polished without friction

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस देश में वोरके बिनिमारामा को प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया है?

a) पेरू

b) फिजी

c) सेशल्स

d) मॉरीशस

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से पर्यावरण के सर्वोत्तम अभ्यास 2018 के लिए अंतर्राष्ट्रीय ग्रीन ऐप्पल रजत अवॉर्ड किसने जीता?

a) MAHE

b) सीएमआर विश्वविद्यालय

c) आईटीएम वोकेशनल विश्वविद्यालय

d) मानव रचना इंटरनेशनल यूनिवर्सिटी

e) इनमें से कोई नहीं

4) हाल ही में ग्रामीण महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए राज्य में सशक्त महिला योजना को लागू करने के लिए कौन सी राज्य सरकार को मंजूरी मिली है?

a) हिमाचल प्रदेश

b) आंध्र प्रदेश

c) हरियाणा

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस देश की टीम ने अंडर –17 लड़कों के सुब्रोतो कप इंटरनेशनल फुटबॉल टूर्नामेंट 2018 जीता?

a) अफगानिस्तान

b) नेपाल

c) बांग्लादेश

d) भारत

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस मंत्री ने नई दिल्ली में जलवायु परिवर्तन पर 27 वीं बेसिक मंत्रिस्तरीय बैठक की अध्यक्षता की?

a) राजनाथ सिंह

b) प्रकाश जावड़ेकर

c) हर्षवर्धन

d) नरेंद्र सिंह तोमर

e) इनमें से कोई नहीं

7) इनमें से कौन सा भारत का पहला जस्टिस सिटीहै?

a) पटना

b) चेन्नई

c) हैदराबाद

d) अमरावती

e) इनमें से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से किसे यूनिसेफ के सबसे कम उम्र के सदभावना राजदूत के रूप में नामित किया गया है?

a) सोफी लोवे

b) एडन गैलाघर

c) जूली चैपल

d) मिली बॉबी ब्राउन

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस संगठन के साथ एएआई ने अपनी हवाई यातायात सेवाओं के आधुनिकीकरण के लिए रोडमैप विकसित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) क्रिसिल

b) केआईआईएफबी

c) आईबीईएफ

d) यूएसटीडीए

e) इनमें से कोई नहीं

10) रणजी ट्रॉफी में 11,000 रनों के मील का पत्थर छूने वाला पहला भारतीय खिलाड़ी कौन है?

a) फैज फजल

b) वसीम जाफर

c) अमोल मुजुमदार

d) अरमान जाफर

e) इनमें से कोई नहीं

11) सदस्यता छोड़ने के 2 साल बाद कौन सा देश राष्ट्रमंडल में फिर से शामिल हो रहा है?

a) मालदीव

b) मॉरीशस

c) थाईलैंड

d) इंडोनेशिया

e) इनमें से कोई नहीं

12) इंटेक्स दक्षिण एशिया के चौथे संस्करण कहां आयोजित किया गया था?

a) काठमांडू

b) ढाका

c) नई दिल्ली

d) कोलंबो

e) इनमें से कोई नहीं

13) ताइवान में आयोजित डब्ल्यूटीए ताइपे ओपन चैम्पियनशिप के महिला युगल खिताब किसने जीता?

a) लुक्सिका कुमखम और नताला दाज़लमिडेज़

b) ओल्गा डोरोशिना और लिडिया जोएन्स

c) अंकिता रैना और कर्मन कौर थांडी

d) गेब्रियल सोलिस और लिनेट स्कावो

e) इनमें से कोई नहीं

14) किस आईआईटी शोधकर्ताओं ने दूध में मिलावट का पता लगाने के लिए स्मार्टफोन आधारित सेंसर विकसित किया है?

a) आईआईटी-बॉम्बे

b) आईआईटी-हैदराबाद

c) आईआईटी-मद्रास

d) आईआईटी-कानपुर

e) इनमें से कोई नहीं

15) आईएमडी विश्व प्रतिभा रैंकिंग 2018 में भारत का रैंक क्या है?

a) 45 वां

b) 53 वां

c) 61 वें

d) 74 वां

e) इनमें से कोई नहीं

16) यूरोपियन टूर रूकी ऑफ द ईयरपुरस्कार जीतने वाला पहला भारतीय गोल्फर कौन बन गया है?

a) अर्जुन अटवाल

b) शिव कपूर

c) शुभंकर शर्मा

d) सी मुनियप्पा

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: b)

माउंटेन मेडिसिन पर 12 वीं विश्व कांग्रेस नेपाल की राजधानी काठमांडू में शुरू हुई। 4 दिवसीय कांग्रेस का विषय “Mountain Medicine in the Heart of the Himalayas” है। द्विवार्षिक घटना मुख्य रूप से उच्च ऊंचाई दवा के विज्ञान और अनुसंधान पहलुओं पर केंद्रित है। इंटरनेशनल सोसाइटी फॉर माउंटेन मेडिसिन (आईएसएमएम) की प्रमुख घटना नेपाल में पहली बार आयोजित की जा रही है और नेपाल माउंटेन मेडिसिन सोसाइटी ऑफ नेपाल (एमएमएसएन) द्वारा आयोजित की जाती है।

2) उत्तर: b)

कम बहुमत के साथ चुनाव जीतने के बाद चार साल तक वोरके बिनिमारामा ने फिजी के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली है। हाल ही के चुनाव में फिजीफास्ट पार्टी ने आधा वोट जीते जाने के बाद राजधानी सुवा में एक समारोह में वोरके बिनिमारामा को प्रधान मंत्री की पुष्टि की थी। 2006 में बैनिमारमा ने एक सैन्य विद्रोह में सत्ता जब्त की और 2014 में चुनाव जीतने के बाद खुद को एक वैध नेता के रूप में खुद को दोहराया।

3) उत्तर: a)

मणिपाल अकादमी ऑफ हायर एजुकेशन ने पर्यावरण के सर्वोत्तम अभ्यास 2018 के लिए अंतरराष्ट्रीय ग्रीन ऐप्पल अवॉर्ड में रजत जीता। यह पुरस्कार डेरिक आई। जोशुआ, सहायक निदेशक, पर्यावरण स्थिरता, एमएएचई द्वारा संसद के सदनों, लंदन में एक समारोह में प्राप्त किया गया था। एमएएचई को 800 वैश्विक नामांकनों से पुरस्कार के लिए चुना गया था, जो हरित व्यक्तियों, कंपनियों, परिषदों और समुदायों को चुनने के लिए प्रतिस्पर्धा करता था।

4) उत्तर: a)

कैबिनेट मीटिंग में हिमाचल प्रदेश सरकार ने राज्य में सशक्त महिला योजना को लागू करने के लिए ग्रामीणों को सशक्त बनाने के लिए संगठन और सामाजिक-आर्थिक विकास के लिए एक इंटरफेस प्रदान करके अपनी मंजूरी दे दी। यह बैठक मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर की अध्यक्षता में हुई थी। इस योजना में न केवल ग्रामीण महिलाओं को टिकाऊ आजीविका के अवसरों से जोड़ने के लिए बल्कि प्रशिक्षण प्रदान करके अपने कौशल में सुधार करने की भी योजना है।

5) उत्तर: c)

बांग्लादेश क्रिडा शिक्षा प्रतिष्ठान (बीकेएसपी) ने कनिष्ठ लड़कों सुब्रोतो कप इंटरनेशनल फुटबॉल टूर्नामेंट 2018 के 59 वें संस्करण का खिताब जीता। फाइनल में, बीकेएसपी ने नई दिल्ली के अम्बेडकर स्टेडियम में एकमात्र गोल करके अफगानिस्तान के अमिनी स्कूल को हराया। अफगानिस्तान, बांग्लादेश और नेपाल से 8 टीमों सहित टूर्नामेंट में कुल 9 5 टीमों ने भाग लिया।

6) उत्तर: c)

जलवायु परिवर्तन पर 27 वीं बेसिक मंत्रिस्तरीय बैठक नई दिल्ली, भारत में आयोजित की गई थी। बैठक की अध्यक्षता भारत के पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने की थी। बैठक ने उन्नत देशों से जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए प्रभावी ढंग से पेरिस समझौते को लागू करने के लिए विकासशील देशों को अपना समर्थन बढ़ाने के लिए आग्रह किया है।

7) उत्तर: d)

आंध्र प्रदेश राज्य में न्यायिक प्रणाली का समर्थन करने के लिए नवीनतम तकनीक पर निर्मित एक अत्याधुनिक पारिस्थितिक तंत्र प्रदान करने के दृष्टिकोण के साथ अपनी नई राजधानी अमरावती के भीतर एक विश्व स्तरीय और भारत का पहला ‘न्यायिक शहर’ बना रहा है। न्यायमूर्ति शहर मुकदमे के लिए त्वरित न्याय, जनता के लिए न्याय के लिए आसान और बेहतर पहुंच प्रदान करने और लंबित मामलों को कम करने के लिए आवश्यक बुनियादी ढांचा प्रदान करेगा। भारत के समृद्ध कानूनी विरासत पर सूचना और ज्ञान को प्रदर्शित करने, संरक्षित करने और प्रसारित करने के लिए एक कानून संग्रहालय का निर्माण करने का प्रस्ताव है।

8) उत्तर: d)

संयुक्त राष्ट्र की बच्चों की एजेंसी यूनिसेफ ने अपने सबसे अच्छे सद्भावना राजदूत के रूप में हिट नेटफ्लिक्स श्रृंखला “स्ट्रेंजर थिंग्स” के स्टार मिली बॉबी ब्राउन को नियुक्त किया।14 वर्षीय के पास विश्व के नेताओं के लिए एक संदेश था: “हमें सुनो।” नियुक्ति – संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में विश्व बाल दिवस और न्यूयॉर्क में एम्पायर स्टेट बिल्डिंग पर चिह्नित – 14 वर्षीय यूनिसेफ के सबसे युवा सदभावना राजदूत बनाता है।

9) त्तर: d)

राज्य संचालित हवाईअड्डे प्राधिकरण (एएआई) ने अमेरिकी व्यापार और विकास एजेंसी (यूएसटीडीए) के साथ अपनी वायु यातायात सेवाओं के आधुनिकीकरण के लिए एक रोडमैप विकसित करने के लिए एक समझौता किया है। वायु यातायात सेवाओं (एटीएस) में हवाई यातायात प्रबंधन (एटीएम) और संचार, नेविगेशन और निगरानी (सीएनएस) शामिल हैं। सहयोग का लक्ष्य राष्ट्रीय एयर स्पेस सिस्टम (NAS) के आधुनिकीकरण के लिए एएआई के लिए सीएनएस / एटीएम रोडमैप विकसित करना है।

10) उत्तर: b)

अनुभवी प्रथम श्रेणी के क्रिकेटर वसीम जाफर रणजी ट्रॉफी में 11,000 रनों के आंकड़े को छूने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बने, जिन्होंने विदर्भ क्रिकेट एसोसिएशन (वीसीए) स्टेडियम में नागपुर में बड़ौदा के खिलाफ तीसरे राउंड मैच के दौरान 284 गेंदों पर 153 रनों का शानदार प्रदर्शन किया। दाहिने हाथ विदर्भ बल्लेबाज ने 32 अंतरराष्ट्रीय टेस्ट मैच खेले और 34.11 के औसत से 1 9 44 रन बनाए।

11) उत्तर: a)

मालदीव के नए राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलिह ने घोषणा की कि मालदीव कैबिनेट वापसी के 2 साल बाद राष्ट्रमंडल में फिर से शामिल होने की मंजूरी दे रहा है। भ्रष्टाचार और धोखाधड़ी की अटकलों के बीच मालदीव ने 2016 में पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन के नेतृत्व में राष्ट्रमंडल छोड़ा था। प्रस्ताव मालदीव संसद को अनुमोदन के लिए भेजा गया है।

12) उत्तर: d)

इंटेक्स दक्षिण एशिया का चौथा संस्करण श्रीलंका के कोलंबो में श्री लंका तारंजित सिंह संधू को भारतीय उच्चायुक्त द्वारा उद्घाटन किया गया था। इंटेक्स दक्षिण एशिया दक्षिण एशिया में सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय कपड़ा सोर्सिंग शो है। यह वर्ल्डएक्स इंडिया प्रदर्शनी और संवर्धन प्राइवेट द्वारा आयोजित किया गया था। लिमिटेड कपास वस्त्र निर्यात संवर्धन परिषद (टेक्सप्रोसिल), भारत के खुदरा विक्रेताओं एसोसिएशन, भारत के वस्त्र निर्माता संघ, भारतीय वस्त्र उद्योग परिसंघ (सीआईटीआई) आदि के साथ साझेदारी में लगभग 15 देशों के 200 से अधिक आपूर्तिकर्ताओं ने भाग लिया। उन्होंने कई प्रकार के अभिनव वस्त्र उत्पादों जैसे यार्न, एपारेल्स, डेनिम कपड़ों, सहायक उपकरण इत्यादि प्रदर्शित किए।

13) उत्तर: c)

10 से 18 नवंबर 2018 तक, ताइवान में ताइपेई शहर में आयोजित डब्ल्यूटीए ताइपे ओपन चैंपियनशिप। घटना का कुल पुरस्कार राशि USD125,000 है। थाईलैंड के लुक्सिका कुमखम ने जर्मनी के सबाइन लिस्की को हराकर महिला एकल जीता। अकिता रैना और असीमित भारतीय टेनिस जोड़ी के कर्मन कौर थांडी ने डब्ल्यूटीए ताइपे ओपन में महिलाओं की डबल ट्रॉफी जीतने के लिए मिलकर काम किया। उन्होंने पहली बार एक साथ जोड़ा और रूस के चौथे वरीयता प्राप्त नाताला डाज़लमिडेज़ और ओल्गा डोरोशिना के खिलाफ अपना पहला डब्ल्यूटीए खिताब जीता। शीर्षक 160 डब्ल्यूटीए अंक और $ 5,500 के लायक था। धावक-अप ने 95 अंक और $ 2,700 एकत्र किए। 25 वर्षीय अंकिता रैना ने भी एशियाई खेलों 2018 टेन जीता

14) उत्तर: b)

आईआईटी-हैदराबाद के शोधकर्ताओं ने दूध में मिलावट का पता लगाने के लिए एक स्मार्टफोन आधारित प्रणाली विकसित की है। डिटेक्टर सिस्टम एक सूचक कागज का उपयोग कर दूध में अम्लता के स्तर को माप सकता है। सेंसर-चिप आधारित विधि पीएच को मापती है, जो अम्लता का संकेतक है और कागज का रंग विभिन्न पीएच स्तरों को इंगित करता है। प्रोफेसर शिव गोविंद सिंह की अगुआई वाली आईआईटी टीम ने नैनोसाइज्ड नायलॉन फाइबर से बने पेपर जैसी सामग्री का उत्पादन करने के लिए “इलेक्ट्रोस्पिनिंग” नामक एक प्रक्रिया का इस्तेमाल किया, जो तीन रंगों के संयोजन से भरा हुआ था।

15) उत्तर: b)

भारत आईएमडी वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग 2018 के 5 वें संस्करण में 63 देशों के बीच 53 वें स्थान पर रहा है, जिसे हाल ही में स्विट्जरलैंड के आईएमडी बिजनेस स्कूल द्वारा जारी किया गया है।

16) उत्तर: c)

चंडीगढ़ के गोल्फर शुभंकर शर्मा यूरोपीय टूर ‘सर हेनरी कॉटन रूकी ऑफ द इयर’ पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय बने हैं। उन्होंने दुबई में 2018 विश्व टूर्नामेंट प्रतियोगिता के सत्र में 41 वें स्थान पर पहुंचने के तुरंत बाद ही जीत हासिल की।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews