Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 24th & 25th November 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 24th & 25th November 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 24th & 25th November 2019

1) महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस ____________ को प्रतिवर्ष मनाया जाता है?

A) 22 अक्टूबर

B) 25 नवंबर

C) 28 नवंबर

D) 20 अगस्त

E) 7 सितंबर

2) कनाडा में कैबिनेट मंत्री के रूप में नियुक्त होने वाले पहले हिंदू कौन बन गए हैं?

A) अपर्णा कुमार

B) भावना कंठ

C) शिवांगी

D) अनीता आनंद

E) पुनीता अरोड़ा

3) छात्रों को ब्लॉकचेन संचालित प्रमाण पत्र देने वाला भारत का पहला संस्थान कौन सा संस्थान बन गया है?

A) डिजिटल विद्या

B) डिजिटल गुरुकुल

C) MICA अहमदाबाद

D) सिम्पलीलर्न

E) एएएफटी

4) दो दिवसीय G20 विदेश मंत्रियों की बैठक हाल ही में _______ में आयोजित की गई थी?

A) नागोया, जापान

B) सैंटियागो, चिली

C) फुकुओका, जापान

D) बिआरित्ज़, फ्रांस

E) गुआंगज़ौ, चीन

5) विश्व स्वास्थ्य संगठन के किशोरों के बीच शारीरिक गतिविधि के अध्ययन के अनुसार भारत की रैंक क्या है?

A) 8 वीं

B) 11 वाँ

C) 9 वीं

D) 10 वीं

E) 12 वीं

6) 11 वें एग्रोविजन का विषय क्या है: भारत का प्रीमियर एग्री समिट नागपुर, महाराष्ट्र में आयोजित किया जा रहा है?

A) सतत विकास और खेती

B) जलवायु लचीला कृषि

C) सतत विकास के लिए स्मार्ट टेक्नोलॉजीज

D) कृषि में उन्नत प्रौद्योगिकियों की खोज करना

E) स्थायी जीवन के लिए कृषि

7) राज्यपालों और उपराज्यपालों का दो दिवसीय सम्मेलन ______ में आयोजित किया जाएगा?

A) कर्नाटक

B) पंजाब

C) गुजरात

D) पुदुचेरी

E) नई दिल्ली

8) चित्रेश नटेसन किस क्षेत्र से जुड़े हैं?

A) शरीर सौष्ठव

B) शूटिंग

C) अभिनय

D) निर्देशन

E) वेट लिफ्टिंग

9) भारतीय सेना के उस पार्क का क्या नाम है जो सैनिक लेफ्टिनेंट नायब सूबेदार चुन्नी लाल को समर्पित किया है?

A) चुन्नी लाल पार्क

B) विक्टोरिया पार्क

C) गुडस्पिरिट्स पार्क

D) सेंटस पार्क

E) गुडविल पार्क

10) तृतीय सैन्य साहित्य महोत्सव _______ में आयोजित किया जाएगा?

A) नई दिल्ली

B) चंडीगढ़

C) रांची

D) भोपाल

E) शिलांग

11) किस भारतीय मुक्केबाज ने राष्ट्रमंडल चैंपियन चार्ल्स एडमू को हराकर अपनी लगातार 12 वीं पेशेवर जीत का दावा किया है?

A) शिव थापा

B) विजेंद्र सिंह

C) अमित पंघाल

D) विकास यादव

E) जितेंद्र कुमार

12) 5 वीं ऑस्ट्रेलिया-भारत शिक्षा परिषद की बैठक किस राज्य में होगी?

A) गुजरात

B) नई दिल्ली

C) कर्नाटक

D) आंध्र प्रदेश

E) मध्य प्रदेश

13) विश्व की सबसे बड़ी इस्लामी संघटन, आलमी तब्लीगी इज्तिमा’____ में आयोजित की जाएगी?

A) नई दिल्ली

B) रांची

C) बेंगलुरु

D) भोपाल

E) चेन्नई

14) किस राज्य ने 2019 में प्रधानमंत्री ग्रामीण सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) के तहत बनाई जा रही उच्चतम सड़क की लंबाई हासिल की है?

A) मध्य प्रदेश

B) बिहार

C) झारखंड

D) अरुणाचल प्रदेश

E) जम्मू और कश्मीर

Answers :

1) उत्तर: B

संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 25 नवंबर को महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में नामित किया है। यह संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 1993 में महिलाओं और लड़कियों के खिलाफ हिंसा के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए स्थापित किया गया था जो मानव अधिकारों के उल्लंघन के सबसे व्यापक और विनाशकारी उल्लंघन में से एक है।

2) उत्तर: D

अनीता इंदिरा आनंद को जस्टिन ट्रूडो की नई कैबिनेट में कैबिनेट मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है। वह देश में संघीय मंत्री बनने वाली पहली हिंदू बन गई हैं।

आनंद को पहली बार अक्टूबर संघीय चुनावों में हाउस ऑफ कॉमन्स के लिए चुना गया था, और उन्हें सार्वजनिक सेवाओं और खरीद का मंत्री नामित किया गया था।

3) उत्तर: B

इंदौर के डिजिटल गुरुकुल ने अपने छात्रों को ब्लॉकचेन संचालित प्रमाणपत्र जारी करने के लिए जर्मनी स्थित कंपनी – सर्टिफिकेट-आईडी के साथ भागीदारी की है।

ब्लॉकचेन पर डिप्लोमा का रोलआउट डिजिटल गुरुकुल के छात्रों और उनके भावी नियोक्ताओं को किसी भी भौगोलिक स्थान से डिप्लोमा तक पहुंचने की अनुमति देगा, बिना किसी भौतिक प्रमाण पत्र को भेजने या प्रस्तुत करने की आवश्यकता होगी। वे अब बिना किसी परेशानी के भविष्य के नियोक्ताओं और उच्च शिक्षा संस्थानों के साथ अपने डिप्लोमा की साख साझा करने में सक्षम होंगे।

4) उत्तर: A

नागोया में 20 प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं के समूह से दो दिवसीय विदेश मंत्रियों की बैठक हुई। यह इस वर्ष जापान की अध्यक्षता में होने वाली आठ मंत्रिस्तरीय जी 20 बैठकों में से अंतिम थी।

यह कार्यक्रम मुक्त व्यापार, सतत विकास और अफ्रीका में तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्थाओं की सर्वोत्तम सहायता के लिए चर्चा करने के लिए निर्धारित किया गया था।

G20 19 देशों और यूरोपीय संघ से बना है।

5) उत्तर: A

स्वस्थ जीवन जीने वाले लगभग 26.1 प्रतिशत किशोरों के साथ भारत कुल मिलाकर 8 वें स्थान पर है। लड़कों के बीच फिलीपींस सबसे निष्क्रिय देश था, जबकि दक्षिण कोरिया में सबसे कम सक्रिय लड़की किशोरावस्था थी, जहां रोजाना केवल 3 प्रतिशत शारीरिक गतिविधि होती थी।

विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के एक अध्ययन के अनुसार, सबसे अधिक शारीरिक रूप से सक्रिय किशोरों की सूची में भारत को शीर्ष दस देशों में स्थान दिया गया है। जबकि बांग्लादेश सबसे सक्रिय किशोरों के साथ सूची में सबसे ऊपर है, संयुक्त राज्य अमेरिका 146 देशों की सूची में चौथे स्थान पर आता है।

6) उत्तर: C

एग्रोविजन का 11 वां संस्करण 22-25 नवंबर, 2019 से रेशिमबाग ग्राउंड, नागपुर, महाराष्ट्र में निर्धारित है। 11 वें एग्रोविजन शिखर सम्मेलन के विषय को “सतत विकास के लिए स्मार्ट टेक्नोलॉजीज” के रूप में चुना गया है।

दृष्टि एक समृद्ध कृषि प्रधान समाज बनाना है जहां किसानों को नवीनतम प्रथाओं के बारे में अच्छी तरह से बताया जाता है और कृषि एक पारिश्रमिक और आकर्षक पेशा बन जाता है।

7) उत्तर: E

राज्यपालों और उपराज्यपालों का दो दिवसीय सम्मेलन राष्ट्रपति भवन में आयोजित किया जाएगा और इसकी अध्यक्षता राष्ट्रपति कोविंद करेंगे। दो दिवसीय कार्यक्रम में जनजातीय लोगों से संबंधित मुद्दों, कृषि में सुधार, जल जीवन मिशन, उच्च शिक्षा के लिए नई शिक्षा नीति और जीवनयापन में आसानी के लिए शासन पर चर्चा होगी।

8) उत्तर: A

भारतीय बॉडी बिल्डर चित्रेश नटेसन मिस्टर यूनिवर्स 2019 का खिताब पाने वाले पहले भारतीय बन गए हैं। उन्हें वर्ल्ड बॉडीबिल्डिंग एंड फिजिक स्पोर्ट्स फेडरेशन द्वारा द्वीप शहर जीजू, दक्षिण कोरिया में आयोजित 11 वें विश्व बॉडीबिल्डिंग एंड फिजिक स्पोर्ट्स चैंपियनशिप (WBPF) 2019 में चैंपियंस चैंपियन बनाया गया था।

WBPF 2019 में 90 किलोग्राम वर्ग में केरल के चित्रेश नटेसन (33) ने खिताब जीता।

9) उत्तर: E

भारतीय सेना ने सेना के गुडविल पार्क को भारतीय सेना के सबसे सुशोभित सैनिकों स्वर्गीय नायब सूबेदार चुन्नी लाल, अशोक चक्र (मरणोपरांत), वीर चक्र, सेना पदक के लिए समर्पित किया।

स्वर्गीय नायब सूबेदार चुन्नी लाल को समर्पित आर्मी गुडविल पार्क का निर्माण शहीद सैनिक की मूर्ति, चिल्ड्रन पार्क और जिम उपकरण के साथ ग्रामीणों के लिए खोला गया था।

10) उत्तर: B

13, दिसंबर 2019 को सिटी ब्यूटीफुल चंडीगढ़ के लेक क्लब में तीन दिवसीय लंबे सैन्य साहित्य महोत्सव (MLF) का उद्घाटन रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा किया जाएगा।

11) उत्तर: B

भारतीय मुक्केबाजी स्टार विजेंदर सिंह ने घाना के पूर्व राष्ट्रमंडल चैंपियन चार्ल्स एडमू को उनकी 12 वीं लगातार जीत का दावा करने के लिए ध्वस्त कर दिया।

34 वर्षीय पूर्व ओलंपिक कांस्य-पदक विजेता ने 42 वर्षीय के खिलाफ आठ-राउंड सुपर मिडिलवेट प्रतियोगिता में सर्वसम्मति से जीत हासिल की।

12) उत्तर: B

केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री (HRD) डॉ। रमेश पोखरियाल निशंक ने दिल्ली में 5 वीं ऑस्ट्रेलिया-भारत शिक्षा परिषद (AIEC) की बैठक में भाग लिया।

2010 में दोनों देशों ने शिक्षा, प्रशिक्षण और अनुसंधान में सहयोग का विस्तार करने के लिए एक संयुक्त मंत्रिस्तरीय वक्तव्य पर हस्ताक्षर किए। इस विस्तार का समर्थन करने के लिए, दोनों सरकारें एआईईसी की स्थापना के लिए सहमत हुईं।

13) उत्तर: D

चार दिवसीय इस्लामिक संगम भोपाल में शुरू होता है और इसमें 54 देशों के दस लाख से अधिक लोग शामिल होंगे। अलमी तब्लीगी इज्तिमा की सबसे प्रमुख विशेषताओं में से एक यह है कि इसका कोई राजनीतिक संबंध नहीं है और यह दुनिया भर के मुसलमानों को कुछ महत्वपूर्ण धार्मिक-आध्यात्मिक संदेश देने के लिए एक मंच है।

इज्तिमा की शुरुआत भोपाल में नवाबों के दौर में हुई थी और अब यह दुनिया भर में भोपाल की पहचान बन गई है। पहली आलमी तब्लीगी इज्तिमा 1944 में भोपाल में हुई थी और तब केवल 14 लोग इसमें शामिल हुए थे। अब यह संख्या बढ़कर लाखों हो गई है।

14) उत्तर: E

जम्मू-कश्मीर के केंद्र शासित प्रदेश (यूटी) ने इस वर्ष में प्रधानमंत्री ग्रामीण सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) के तहत देश में सबसे अधिक सड़क की लंबाई हासिल की है, इस क्षेत्र में अब तक 1,383 बस्तियों को कवर करने वाले 11,400 किलोमीटर क्षेत्र का निर्माण किया गया है।

पीएमजीएसवाई केंद्र सरकार द्वारा देश के असंबद्ध गाँवों में अच्छी ऑल वेदर रोड कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए शुरू की गई एक पहल है।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests