Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th July 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 25th July 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th July 2019

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

 

1) राष्ट्रीय जलग्रहण दिवस __________ को प्रतिवर्ष मनाया जाता है।

a) 25 जुलाई

b) 24 जुलाई

c) 23 जुलाई

d) जुलाई का चौथा बुधवार

e) जुलाई का चौथा गुरुवार

2) निम्नलिखित में से कौन सा शहर विश्व का पहला राष्ट्रीय उद्यान शहर बन गया है?

a) बीजिंग

b) लंदन

c) पेरिस

d) सिडनी

e) सिंगापुर

3) कार्यस्थल पर यौन उत्पीड़न को रोकने के लिए ग्रुप ऑफ मिनिस्टर (GoM) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) निर्मला सीतारमण

b) अमित शाह

c) स्मृति ईरानी

d) राजनाथ सिंह

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस बैंक ने “एमएसएमई के लिए स्मार्ट एज” कार्यक्रम शुरू किया है?

a) एचडीएफसी बैंक

b) एक्सिस बैंक

c) आईसीआईसीआई बैंक

d) यस बैंक

e) कोटक महिंद्रा बैंक

5) किस बैंक ने एसबी चैलेंजर अभियान शुरू किया है?

a) भारतीय स्टेट बैंक

b) सिंडिकेट बैंक

c) कॉर्पोरेशन बैंक

d) केनरा बैंक

e) दक्षिण भारतीय बैंक

6) भारतीय रिजर्व बैंक के मध्यम अवधि के रणनीति ढांचे का नाम बताएं जो वैधानिक और अन्य कार्यों के प्रदर्शन में उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए लॉन्च किया गया है।

a) उत्कर्ष 2020

b) उत्कर्ष 2023

c) उत्कर्ष 2022

d) उत्कर्ष 2025

e) इनमें से कोई नहीं

7) हाल ही में एचडी कुमारस्वामी ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया?

a) केरल

b) तमिलनाडु

c) गोवा

d) कर्नाटक

e) छत्तीसगढ़

8) निम्नलिखित में से किसे ICC की वित्त और वाणिज्यिक मामलों की समिति के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) सलमान नसीर

b) क्रिस नानजानी

c) एहसान मणि

d) इमरान ख्वाजा

e) कॉलिन ग्रेव्स

9) मोहन बागान रत्न 2019 से सम्मानित होने वाले पहले गैर-फुटबॉल खिलाड़ी कौन हैं?

a) हिमा दास

b) केशव दत्त

c) एमएस धोनी

d) गोपी चंद

e) इनमें से कोई नहीं

10) अंतर्राष्ट्रीय शार्क बैठक किस शहर में आयोजित की जा रही है?

a) कोच्चि

b) चेन्नई

c) काकीनाडा

d) मंगलौर

e) मुंबई

11) पीएम मोदी ने भारत के निम्नलिखित पूर्व पीएम में से किस पर पुस्तक जारी की है?

a) अटल बिहारी वाजपेयी

b) चंद्र शेखर

c) वी.पी. सिंह

d) नरसिम्हा राव

e) लाल बहादुर शास्त्री

12) हाल ही में जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 में भारत का रैंक क्या है?

a) 57

b) 52

c) 48

d) 64

e) 43

13) किस संगठन ने भारतीय नौसेना को एक चेतक हेलीकॉप्टर दिया, जिसमें नवीनतम संचार और नेविगेशन सिस्टम हैं?

a) BHEL

b) BEL

c) HAL

d) BEML

e) EIL

14) भारतीय टेबल टेनिस टीम के मुख्य कोच के रूप में निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया गया है?

a) देजन पापिक

b) हेड्रिक जॉन

c) शेयर बोस्टन

d) मिशेल बटनर

e) इनमें से कोई नहीं

15) सोलोमन मायर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की। वह किस देश का प्रतिनिधित्व करता है?

a) हांगकांग

b) आइसलैंड

c) दक्षिण कोरिया

d) जिम्बाब्वे

e) पोलैंड

16) एक मैच में मस्तिष्क की चोट के कारण मुक्केबाज मैक्सिम दादाशिव की मृत्यु हुई थी| वे किस देश से हैं?

a) चीन

b) यूएसए

c) ब्रिटेन

d) रूस

e) ऑस्ट्रेलिया

Answers :

1) उत्तर: e)

  • राष्ट्रीय जलग्रहण दिवस प्रतिवर्ष जुलाई में चौथे गुरुवार को मनाया जाता है जो 2019 में 25 जुलाई को पड़ता है।
  • यह दिन मूल रूप से वर्ष के सबसे गर्म समय के दौरान मस्ती और ताजगी के बारे में मनाने के लिए होता है।

2) उत्तर: b)

  • लंदन को आधिकारिक तौर पर दुनिया के पहले नेशनल पार्क सिटी के रूप में पुष्टि की जाएगी।
  • लंदन के महापौर के साथ, संगठन और व्यक्ति लंदन नेशनल पार्क सिटी चार्टर पर हस्ताक्षर करेंगे, जो शहर के ग्रामीण, स्वस्थ और जंगल बनाने के लिए उनके समर्थन का प्रदर्शन करेंगे।
  • नेशनल पार्क सिटी फाउंडेशन (NPCF), ने वर्ल्ड अर्बन पार्क्स और साल्ज़बर्ग ग्लोबल सेमिनार के साथ साझेदारी में, नेशनल पार्क सिटीज़ (NPC) के लिए पहला इंटरनेशनल चार्टर बनाया।
  • जबकि लंदन पहला है, एनपीसीएफ का लक्ष्य 2025 तक कम से कम 25 राष्ट्रीय पार्क शहरों का नामकरण करना है और पहले से ही अन्य ब्रिटेन और विश्व शहरों के साथ चर्चा में है ताकि उन्हें एनपीसी का दर्जा प्राप्त करने में मदद मिल सके।

3) उत्तर: b)

  • गृह मंत्री अमित शाह कार्यस्थल यौन उत्पीड़न को रोकने के तरीकों की जांच करने के लिए चार कैबिनेट मंत्रियों के एक पैनल की अध्यक्षता करेंगे।
  • नया पैनल, जिसमें महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति ईरानी और वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण शामिल हैं, की स्थापना पिछले सप्ताह की गई थी।

पुनर्गठित GoM के अन्य सदस्य हैं: एफएम निर्मला सीतारमण, मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल और महिला एवं बाल विकास मंत्री स्मृति ईरानी

  • शाह ने राजनाथ सिंह का पूर्ववर्ती उत्तरकेशी किया

4) उत्तर: d)

  • यस बैंक ओवरड्राफ्ट, क्रेडिट लेटर और वित्तीय बैंक गारंटी के रूप में 1-3 करोड़ रुपये के बीच सुरक्षित कार्यशील पूंजी ऋण की पेशकश कर रहा है। बैंक ने MSMEs के लिए स्मार्ट एज नामक एक कार्यक्रम शुरू किया है – एक “पहला-अपनी तरह का सरोगेट उधार मॉडल”।
  • इस कार्यक्रम के लिए, MSMEs को मूल्यांकन के लिए KYC दस्तावेज़ के साथ पिछले 12 महीनों के लिए अपने GST रिटर्न और ऑपरेटिव बैंक खाता विवरण प्रस्तुत करना होगा। बैंक के लिए संपार्श्विक स्वीकार्य ऋण के लिए सुरक्षा के रूप में लिया जाएगा।

5) उत्तर: c)

  • कॉर्पोरेशन बैंक ने अपने बचत खाते के आधार का विस्तार करने के लिए एक महीने का ‘एसबी चैलेंजर’ अभियान शुरू किया है। अभियान 23 अगस्त को समाप्त हो रहा है।
  • अभियान को बैंक के प्रीमियम बचत खाता वेरिएंट – ‘कॉर्प एलीट’ और ‘कॉर्प डेलिट’ के तहत ग्राहकों को आकर्षित करने के लिए लक्षित किया गया है – जो सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों और सरकारी क्षेत्र के वेतनभोगी कर्मचारियों के लिए अनुकूलित है।
  • कॉर्प डेल्इट ’प्रत्येक अवधि के लिए 10 लाख रुपये का जीवन बीमा कवर और व्यक्तिगत दुर्घटना कवर प्रदान करता है। 75,000 रु और उससे अधिक के सकल वेतन वाले कर्मचारी संस्करण के तहत पात्र हैं और खाता खोलने पर बीमा के तहत आते हैं।
  • कॉर्प एलीट ’को ग्राहकों के लिए 15,000 रु और 7,999 रु के बीच लक्षित किया जाता है, और नियमित रूप से एसबी खाता सुविधाओं के अलावा जीवन बीमा कवर और 5 लाख रु के व्यक्तिगत दुर्घटना कवर प्रदान करता है।

6) उत्तर: c)

  • भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास ने भारतीय रिजर्व बैंक की मध्यम अवधि की रणनीति फ्रेमवर्क ‘उत्कर्ष 2022’ की शुरुआत की।
  • इसने वैधानिक और अन्य कार्यों के प्रदर्शन में उत्कृष्टता हासिल करने के लिए रूपरेखा तैयार की है, आरबीआई में नागरिकों और अन्य संस्थानों के विश्वास को मजबूत करने, राष्ट्रीय और वैश्विक भूमिकाओं में प्रासंगिकता और महत्व बढ़ाया, सर्वश्रेष्ठ-इन-क्लास और पर्यावरण के अनुकूल डिजिटल साथ ही भौतिक अवसंरचना, और अभिनव, गतिशील और कुशल मानव संसाधन।
  • अप्रैल 2015 में, एक औपचारिक रणनीतिक प्रबंधन ढांचा शुरू किया गया था। रूपरेखा में RBI का मिशन, केंद्रीय उद्देश्य, मूल्य (सार्वजनिक हित, अखंडता और स्वतंत्रता, जवाबदेही और नवीनता, विविधता और समावेशिता, और आत्मनिरीक्षण और उत्कृष्टता की खोज) और दृष्टि की घोषणाएं और बैंक की प्रतिबद्धता शामिल हैं। राष्ट्र।

7) उत्तर: d)

  • कर्नाटक के मुख्यमंत्री एचडी कुमारस्वामी ने विधानसभा में विश्वास प्रस्ताव खोने के तुरंत बाद राज्यपाल वजुभाई वाला को अपना इस्तीफा सौंप दिया।
  • जब तक एक नया मुख्यमंत्री नियुक्त नहीं किया जाता है, तब तक वह कर्नाटक के कार्यवाहक मुख्यमंत्री के रूप में जारी रहेगा।
  • कुमारस्वामी द्वारा दिया गया अविश्वास प्रस्ताव पक्ष में 99 और उसके खिलाफ 105 मतदान के साथ हार गया था।

8) उत्तर: c)

  • पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) के अध्यक्ष एहसान मणि को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की (ICC) वित्तीय और वाणिज्यिक मामलों की समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।
  • आईसीसी के अध्यक्ष शशांक मनोहर ने आईसीसी वार्षिक सम्मेलन के दौरान मणि को नियुक्त किया।

9) उत्तर: b)

  • दो बार के ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता केशव दत्त और भारत के पूर्व फुटबॉल कप्तान प्रसून बनर्जी को अपने वार्षिक दिवस समारोह के दौरान ‘मोहन बागान रत्न’ से सम्मानित किया जाएगा।
  • मोहन बागान भी 2019 ICC क्रिकेट विश्व कप के भारत के हैट्रिक नायक, तेज गेंदबाज मोहम्मद शमी को सम्मानित करेंगे, जबकि अशोक चटर्जी को लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार दिया जाएगा।
  • द मेरिनर्स सौरव गांगुली, चूनीगॉस्वामी, डॉ। वीस पेस, प्रसेनजीत चटर्जी और देब शंकर हलदर को लाइफ मेंबरशिप भी देंगे।
  • 29 जुलाई को ‘मोहन बागान दिवस’ के रूप में मनाया जाता है क्योंकि इस दिन 1911 में, मेरिनर्स एक ब्रिटिश क्लब, ईस्ट यॉर्कशायर रेजिमेंट को हराने वाले पहले क्लब बने थे।

10) उत्तर: a)

  • शार्क व्यापार पर काम करने वाले दुनिया भर के प्रतिष्ठित शोधकर्ताओं और संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) के प्रतिनिधि यहां शार्क और रे मछली पालन, व्यापार और बाजार श्रृंखला मूल्यांकन की प्राथमिकताओं पर चर्चा करने के लिए मिलेंगे।
  • चार दिवसीय अंतरराष्ट्रीय पैनल चर्चा केंद्रीय समुद्री मत्स्य अनुसंधान संस्थान (CMFRI) में आयोजित की जा रही है।
  • यह बैठक, जो भारत में अपनी तरह का पहला आयोजन है, क्षेत्र में अपने अनुभव को साझा करने के लिए शार्क और रे व्यापार पर काम करने वाले दुनिया भर के शोधकर्ताओं के लिए एक मंच स्थापित करेगी।

11) उत्तर: b)

  • प्रधान मंत्री, श्री नरेंद्र मोदी ने, “चंद्र शेखर – द लास्ट आइकॉन ऑफ़ वैचारिक राजनीति” पुस्तक का विमोचन किया।
  • पुस्तक राज्य सभा के उपाध्यक्ष श्री हरिवंश और श्री रवि दत्त बाजपेयी द्वारा लिखी गई है। पुस्तक विमोचन कार्यक्रम बालयोगी सभागार, संसद पुस्तकालय भवन में आयोजित किया गया था।
  • पुस्तक चंद्र शेखर के जीवन पर आधारित है, जिन्होंने भारत के आठवें प्रधान मंत्री के रूप में कार्य किया।

12) उत्तर: b)

  • भारत अब ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (GII) 2019 में 52 वें स्थान पर है, पिछले साल 5 स्थानों की छलांग, और पिछले पांच वर्षों में 29 स्थानों पर – 2015 में 81 से ऊपर।
  • इस सूची में स्विट्जरलैंड का स्थान सबसे ऊपर है जबकि इज़राइल पहली बार शीर्ष दस में अपनी जगह बना पाया है।
  • नवीनतम जीआईआई रैंकिंग यह भी बताती है कि देश लगातार 2011 के बाद से हर साल मध्य और दक्षिण एशिया क्षेत्र में सबसे नवीन देश के रूप में अपने नेतृत्व की स्थिति को बनाए हुए है।

13) उत्तर: c)

  • राज्य द्वारा संचालित हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने भारतीय नौसेना के लिए नवीनतम संचार और नेविगेशन सिस्टम के साथ एक चेतक हेलीकॉप्टर दिया।
  • एचएएल ने अगस्त 2017 में भारतीय नौसेना के साथ एक अनुबंध में प्रवेश किया, अगस्त 2020 तक 8 चेतक हेलीकॉप्टरों की आपूर्ति की, अगस्त 2019 तक पहले दो के साथ।
  • शेष सात हेलीकॉप्टर अगस्त 2020 तक वितरित किए जाएंगे।

14) उत्तर: a)

  • डेजन पापिक एक साल के अनुबंध पर हस्ताक्षर करने के बाद भारतीय टेबल टेनिस टीम के मुख्य कोच के रूप में शामिल हुए जो उन्हें 2020 टोक्यो ओलंपिक के माध्यम से प्रभारी देखेंगे।
  • उन्हें प्रति माह $ 7000 का भुगतान किया जाएगा और उनका अनुबंध ओलंपिक के बाद नवीकरण के लिए होगा।

15) उत्तर: d)

  • जिम्बाब्वे के हरफनमौला खिलाड़ी सोलोमन मायर ने सभी प्रारूपों में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है।
  • वर्तमान में उन्होंने 2018 में पाकिस्तान के खिलाफ 94 रन के लिए T20I में जिम्बाब्वे के लिए सर्वोच्च स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है।

16) उत्तर: d)

  • मैरीलैंड की एक लड़ाई में रूसी मुक्केबाज मैक्सिम दादाशेव की मस्तिष्क की चोटों से मृत्यु हो गई है।
  • मैक्सिम दादाशेव की मृत्यु अमेरिका में सुब्रिल मतिया के साथ उनकी लड़ाई के दौरान लगी चोटों के बाद हुई है।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests