Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 26th July 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 26th July 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 26th July 2019

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

 

1) कारगिल विजय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है

a) 26 जुलाई

b) 27 जुलाई

c) 28 जुलाई

d) 29 जुलाई

e) 25 जुलाई

2) देश में प्रधानमंत्री सुरक्षा योजना के कार्यान्वयन में कौन सा राज्य नंबर एक बन गया है?

a) उत्तर प्रदेश

b) मध्य प्रदेश

c) हिमाचल प्रदेश

d) आंध्र प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस राज्य सरकार ने अगले 24 घंटों में 1 लाख पेड़ पौधे लगाने के लिए स्वच्छ हरित अभियानशुरू किया है?

a) अरुणाचल प्रदेश

b) उत्तर प्रदेश

c) महाराष्ट्र

d) गुजरात

e) हरियाणा

4) किस राज्य सरकार ने राज्य में बच्चों और माताओं के लिए आंगनवाड़ी केंद्रों को अत्याधुनिक मॉडल सामुदायिक सुविधाओं में बदलने की महत्वाकांक्षी योजना शुरू की?

a) जम्मू और कश्मीर

b) हिमाचल प्रदेश

c) पंजाब

d) केरल

e) तमिलनाडु

5) निम्न में से किस राज्य के उच्च न्यायालय ने शराबबंदी, शराब और ड्रग्स और हिंसा को महिमामंडित करने वाले गानों के जश्न और फायरिंग पर प्रतिबंध लगाने का आदेश दिया है?

a) पंजाब

b) हरियाणा

c) मिजोरम

d) दोनों (a) और (b)

e) दोनों (b) और (c)

6) हाल ही में, कौन सी कंपनी इंटेल के स्मार्टफोन मॉडम बिज़ का मेजोरिटी खरीद रही है?

a) एप्पल

b) सैमसंग

c) मोटोरोला

d) ब्लैकबेरी

e) नोकिया

7) किसे महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड (MTNL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है

a) सुनील कुमार

b) सुनील सूद

c) बालेश शर्मा

d) अनुपम श्रीवास्तव

e) इनमें से कोई नहीं

8) ब्रिटिश प्रधान मंत्री बोरिस जॉनसन की नई कैबिनेट टीम में स्थान पाने के लिए निम्नलिखित तीन भारतीयों में से कौन हैं।

a) ऋषि सनक, आलोक शर्मा और प्रीति पटेल

b) सासंक मनोहर, आलोक शर्मा और प्रीति पटेल

c) सासंक मनोहर, आलोक शर्मा और ऋषि सनक

d) सासंक मनोहर, प्रीति पटेल और ऋषि सुनक

e) इनमें से कोई नहीं

9) चीनी एयरोस्पेस स्टार्टअप का नाम बताए, जिसने चीन में एक निजी रूप से वित्त पोषित फर्म द्वारा पहली सफल कक्षीय लॉन्च को चिह्नित करते हुए, दो उपग्रहों को सफलतापूर्वक अंतरिक्ष में लॉन्च किया है।

a) iSpace

b) eSpace

c) Simbiex

d) iSonet

e) इनमें से कोई नहीं

10) हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग में भारत की रैंक क्या है।

a) 101

b) 103

c) 105

d) 107

e) 109

Answers :

1) उत्तर: a)

  • 26 जुलाई को देश भर में कारगिल विजय दिवस की 20 वीं वर्षगांठ मनाई जा रही है।
  • दिन 1999 में ऑपरेशन विजय में भारतीय सशस्त्र बलों की जीत का प्रतीक है, जब उन्होंने कारगिल सेक्टर में उच्च चौकियों की पाकिस्तानी सेना द्वारा समर्थित घुसपैठियों को बाहर निकाला।
  • कारगिल युद्ध 60 दिनों से अधिक समय तक लड़ा गया था और भारत के साथ पहले से आयोजित सभी क्षेत्रों पर नियंत्रण हासिल कर लिया था।

2) उत्तर: a)

  • उत्तर प्रदेश देश में प्रधानमंत्री सुरक्षा योजना के कार्यान्वयन में नंबर एक बन गया है।
  • राज्य सरकार द्वारा जारी बयान के अनुसार, 31 मार्च 2019 तक 1.95 करोड़ लोगों को योजना के तहत बीमा कवर दिया गया है।
  • इस महत्वाकांक्षी केंद्र सरकार की योजना का कार्यान्वयन जनवरी 2018 से राज्य में शुरू हुआ, जिसके तहत 18 से 70 आयु वर्ग के लोगों को सालाना 12 रुपये के मामूली प्रीमियम का भुगतान करके 2 लाख रुपये का आकस्मिक बीमा कवर मिलता है।
  • राज्य के संस्थागत वित्त विभाग द्वारा प्रदान की गई जानकारी यह भी कहती है कि उत्तर प्रदेश केंद्र सरकार की एक अन्य प्रमुख योजना प्रधानमंत्री जीवन ज्योति योजना के कार्यान्वयन में देश में दूसरे स्थान पर है।

3) उत्तर: a)

  • मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने ईटानगर में राज्य व्यापी वृक्षारोपण कार्यक्रम Green स्वच्छ-हरित अरुणाचल अभियान 2019 ’का शुभारंभ किया।
  • राज्य के वन विभाग के तहत अभियान अगले 24 घंटों में 1 लाख पेड़ पौधे लगाएंगे।
  • यह अभियान वन महोत्सव समारोह के हिस्से के रूप में आयोजित किया जा रहा है और अगले पांच वर्षों के भीतर 1 करोड़ पेड़ लगाने का लक्ष्य निर्धारित किया है।

4) उत्तर: a)

  • जम्मू और कश्मीर सरकार ने राज्य में बच्चों और माताओं के लिए आंगनवाड़ी केंद्रों को अत्याधुनिक मॉडल सामुदायिक सुविधाओं में बदलने की महत्वाकांक्षी योजना शुरू की।
  • पहले चरण में इस कार्यक्रम के एक भाग के रूप में, प्रत्येक जिले में 50 मौजूदा आंगनवाड़ी केंद्रों को मनरेगा के साथ मॉडल आंगनवाड़ी केंद्रों में परिवर्तित किया जाएगा।
  • वे उन्नत बुनियादी ढांचे और शौचालय, पेयजल और स्वच्छता जैसी बेहतर सुविधाओं से लैस होंगे।
  • इसके बाद एकीकृत बाल विकास योजना के कुशल वितरण के लिए सरकार के बच्चों और महिलाओं के उन्मुख कार्यक्रम का चेहरा बदलने के लिए राज्य के अन्य आंगनवाड़ी केंद्रों में दोहराया जाएगा।

5) उत्तर: d)

  • पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय ने पंजाब, हरियाणा और चंडीगढ़ में शराब, ड्रग्स और हिंसा को महिमामंडित करने वाले जश्न और गोलीबारी के लाइव शो पर प्रतिबंध लगाने का आदेश दिया है।
  • इसने लिखित अनुमति के बिना निजी या सार्वजनिक स्थानों पर लाउडस्पीकर या सार्वजनिक पता प्रणाली के उपयोग पर भी प्रतिबंध लगा दिया|

6) उत्तर: a)

  • एप्पल ने $ 1 बिलियन के मूल्य के सौदे में चिपमेकर इंटेल के स्मार्टफोन मॉडम व्यवसाय के “मेजोरिटी” के अधिग्रहण की घोषणा की है, जिसे “2019 की चौथी तिमाही में बंद होने की उम्मीद है”।
  • एप्पल उपकरण, बौद्धिक संपदा और पट्टों के साथ 2,200 इंटेल श्रमिकों का सेवन करेगा।
  • विशेष रूप से, Apple द्वारा क्वालकॉम के साथ अपने 2 साल के लंबे विवाद के निपटारे के बाद इंटेल ने 5G मोडेम के लिए योजनाओं को रद्द कर दिया था।

7) उत्तर: a)

  • राज्य के स्वामित्व वाले एमटीएनएल निदेशक सुनील कुमार को कंपनी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है।
  • कुमार वर्तमान में MTNL में निदेशक (मानव संसाधन और उद्यम व्यवसाय) हैं और पी के पुरवार से पदभार ग्रहण करते हैं जिन्हें हाल ही में बीएसएनएल का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया था।
  • ऋण-ग्रस्त एमटीएनएल, जो दिल्ली और मुंबई सर्कल में दूरसंचार सेवाओं का संचालन करती है, लगातार घाटे में चल रही है और अब सरकार से एक व्यापक पुनरुद्धार योजना का इंतजार कर रही है।

8) उत्तर: a)

  • इंफोसिस के सह-संस्थापक एन.आर. नारायणमूर्ति के दामाद ऋषि सुनक ब्रिटिश प्रधान मंत्री बोरिस जॉनसन की नई कैबिनेट टीम में जगह पाने वाले तीन भारतीयों में से एक हैं।
  • नए मंत्रिमंडल में शामिल किए गए दो अन्य भारतीय आलोक शर्मा और प्रीति पटेल हैं।
  • रिचमंड (यॉर्कशायर) के 38 वर्षीय कंजरवेटिव पार्टी के सांसद ऋषि सनक, एक समर्थक-ब्रेक्सिट प्रचारक हैं, जिन्होंने अब ट्रेजरी के मुख्य सचिव के रूप में लिज़ ट्रस की जगह ली है।
  • ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय और स्टैनफोर्ड एमबीए स्नातक ने £ 1 बिलियन की वैश्विक निवेश फर्म की स्थापना की और 2015 के आम चुनाव में ब्रिटिश संसद में अपनी प्रविष्टि से पहले छोटे ब्रिटिश व्यवसायों में निवेश करने में विशेषज्ञता प्राप्त की।

9) उत्तर: a)

  • चीनी एयरोस्पेस स्टार्टअप आईस्पेस ने सफलतापूर्वक दो उपग्रहों को अंतरिक्ष में लॉन्च किया है, जो चीन में एक निजी तौर पर वित्त पोषित फर्म द्वारा पहली सफल कक्षीय लॉन्च को चिह्नित करता है।
  • उपग्रहों को स्टार्टअप के हाइपरबोला -1 रॉकेट पर रखा गया था।
  • इससे पहले, चीनी एयरोस्पेस स्टार्टअप्स लैंडस्पेस और वनस्पेस ने क्रमशः अक्टूबर 2018 और मार्च 2019 में ऑर्बिटल लॉन्च करने का प्रयास किया था, लेकिन असफल रहे थे।

10) उत्तर: c)

  • भारतीय फुटबॉल टीम गुरुवार को जारी फीफा रैंकिंग में दो पायदान खिसककर 103 वें स्थान पर आ गई।
  • भारत ने इस महीने की शुरुआत में इंटरकांटिनेंटल कप में दो मैच गंवाए और एक जीता। सीरिया के खिलाफ 1-1 से ड्रॉ खेलने से पहले वह तजाकिस्तान से 2-4 और अंतिम विजेता डीपीआर कोरिया से 2-5 से हार गया था।
  • भारत ने अपनी किटी में 1214 रैंकिंग अंक बनाए हैं, जो पिछले महीने जारी किए गए पिछले चार्ट से पांच अंक नीचे है।
  • भारतीय टीम अब एशियाई देशों में 18 वें स्थान पर है। ईरान (23 वां) एशियाई देशों में सबसे ऊपर है, उसके बाद जापान (33), कोरिया (37), ऑस्ट्रेलिया (46) और कतर (62) हैं। रैंकिंग में सबसे ऊपर, बेल्जियम चार्ट का नेतृत्व करता है, जिसके बाद ब्राजील, फ्रांस, इंग्लैंड और उरुग्वे का स्थान है।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests