Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 26th November 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 26th November 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 26th November 2019

1) पीएम मोदी ने फिट इंडिया स्कूल ग्रेडिंग सिस्टम लॉन्च किया है। नई रैंकिंग प्रणाली के आधार पर स्कूलों को कितनी श्रेणियों में विभाजित किया गया है?

A) 6

B) 5

C) 4

D) 3

E) 7

2) हाल ही में नोमुरा द्वारा जारी वल्नरेबिलिटी फूड इंडेक्स में भारत की रैंक क्या है?

A) 47

B) 44

C) 48

D) 45

E) 40

3) PM-KISAN योजना के तहत सभी राज्यों में किस राज्य को सबसे ज्यादा फायदा हुआ है?

A) कर्नाटक

B) उत्तर प्रदेश

C) तमिलनाडु

D) महाराष्ट्र

E) झारखंड

4) सात दिन तक चलने वाला 8 वां राष्ट्रीय जनजातीय शिल्प मेला किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?

A) मिजोरम

B) गुजरात

C) मध्य प्रदेश

D) झारखंड

E) ओडिशा

5) कौन सा देश 2020 में युवा वैज्ञानिकों और इनोवेटर्स के SCO फोरम की मेजबानी करेगा?

A) भारत

B) चीन

C) रूस

D) उज्बेकिस्तान

E) कजाकिस्तान

6) सिंगापुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (SGIFF) में सेक्रेड गेम्स के लिए लेस्ली हो एशियन फिल्म टैलेंट अवार्ड किसने जीता है?

A) सैफ अली खान

B) पंकज त्रिपाठी

C) कल्कि कोचलिन

D) नवाजुद्दीन सिद्दीकी

E) राधिका आप्टे

7) वाहन वित्तपोषण के लिए किस वाहन निर्माता कंपनी ने ICICI बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) अशोक लीलैंड

B) टाटा मोटर्स

C) बजाज

D) हीरो मोटोकॉर्प

E) मारुति सुजुकी

8) अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने आयुर्वेद को बढ़ावा देने के लिए किस विश्वविद्यालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) कोलंबिया विश्वविद्यालय

B) टोरंटो विश्वविद्यालय

C) पश्चिमी सिडनी विश्वविद्यालय

D) येल यूनिवर्सिटी

E) शिकागो विश्वविद्यालय

9) किन दो देशों ने सूचना-साझाकरण और साइबर सुरक्षा सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) भारत और दक्षिण कोरिया

B) सिंगापुर और यू.एस.

C) दक्षिण कोरिया और थाईलैंड

D) सिंगापुर और दक्षिण कोरिया

E) भारत और सिंगापुर

10) शहीद सैनिकों की पहचान और उनके द्वारा किए गए बलिदानों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए किसने ‘एपिक रन 2019’ का आयोजन किया है?

A) CISF

B) CRPF

C) NCC

D) सेना

E) ITBP

11) हाल ही में किस संगठन ने अपना 71 वां स्थापना दिवस मनाया है?

A) CISF

B) CRPF

C) NCC

D) RPF

E) ITBP

12) अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट का 8 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?

A) शिलांग

B) इम्फाल

C) सिक्किम

D) नई दिल्ली

E) सूरत

13) मैराथन मैन एलियड किपचोगे ने एथलीट ऑफ द ईयर पुरस्कार किसके साथ जीता है?

A) सिमोन पित्त

B) दीपा कर्माकर

C) विराट कोहली

D) विनेश फोगट

E) दलीला मुहम्मद

14) भारत ने U-15 एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में 13 स्वर्ण सहित ______ पदक हासिल किए हैं।

A) 29

B) 28

C) 30

D) 25

E) 27

15) स्कॉटलैंड के ग्लासगो में आयोजित स्कॉटिश ओपन पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?

A) किदांबी श्रीकांत

B) अजय जयरामन

C) बी साई प्रणीत

D) लक्षय सेन

E) पारुपल्ली कश्यप

16) राफेल नडाल ने किस खिलाड़ी को हराकर अपना छठा डेविस कप खिताब जीता है?

A) डेनिस शापोवालोव

B) रोजर फेडरर

C) नोवाक जोकोविक

D) स्टेफानोस त्सितिपास

E) स्टेन वावरिंका

17) संग्राम दहिया ने _______ के साथ नई दिल्ली में 63 वीं राष्ट्रीय शॉटगन शूटिंग चैम्पियनशिप में डबल ट्रैप राष्ट्रीय खिताब जीते हैं।

A) विजय कुमार

B) वर्षा वर्मन

C) सौरभ चौधरी

D) जीतू राय

E) राही सरनोबत

18) कैलाश जोशी हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री बने हैं?

A) झारखंड

B) छत्तीसगढ़

C) मध्य प्रदेश

D) पश्चिम बंगाल

E) गुजरात

Answers :

1) उत्तर: D

फिट इंडिया स्कूल की रैंकिंग को तीन श्रेणियों में विभाजित किया गया है – फिट इंडिया स्कूल, जो रैंकिंग का पहला स्तर है, फिट इंडिया स्कूल (3 स्टार) और फिट इंडिया स्कूल (5 स्टार)।

रैंकिंग का स्तर छात्रों और शिक्षकों के बीच फिटनेस गतिविधियों के लिए उपलब्ध सुविधाओं के अलावा विकासशील फिटनेस पर निर्भर करेगा।

2) उत्तर: B

नोमुरा के खाद्य भेद्यता सूचकांक (NFVI) के अनुसार, भारत 110 देशों में से 44 स्थान पर है|

खाद्य कीमतों में बड़े झूलों के संपर्क के आधार पर देशों को स्थान दिया गया है।

नोमुरा एक एशिया मुख्यालय वाला वित्तीय सेवा समूह है, जिसमें 30 देशों में एक एकीकृत वैश्विक नेटवर्क है।

3) उत्तर: B

उत्तर प्रदेश में एक करोड़ 67 लाख से अधिक किसानों को इस योजना के तहत लाभान्वित किया गया है जो सभी राज्यों में सबसे अधिक है। पीएम-किसान योजना के तहत कुल मिलाकर लगभग सात करोड़ किसान लाभान्वित हुए हैं।

इस योजना के तहत, किसानों को तीन किस्तों में प्रति वर्ष छह हजार रुपये दिए जा रहे हैं।

4) उत्तर: E

पारंपरिक आदिवासी कला और शिल्प को बढ़ावा देने और लोकप्रिय बनाने के उद्देश्य से 7 दिवसीय 8 वें राष्ट्रीय जनजातीय शिल्प मेला का आयोजन किया गया है। यह भुवनेश्वर, ओडिशा में आयोजित किया जा रहा है।

मेले के दौरान हथकरघा उत्पाद, लोहे और बांस के उत्पाद, हस्तकला की वस्तुएं, कठपुतलियां, आदिवासी वस्त्र, और आदिवासी चित्रों का प्रदर्शन किया जाएगा।

5) उत्तर: A

भारत 2020 में शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) फोरम ऑफ यंग साइंटिस्ट्स एंड इनोवेटर्स की मेजबानी करेगा।

भारत 2020 में एससीओ सदस्य राज्यों के शासनाध्यक्षों (प्रधानमंत्रियों) की मेजबानी भी करेगा, जो 2021-2023 की अवधि के लिए एससीओ सदस्य राज्यों के अनुसंधान संस्थानों के बीच सहयोग पर ड्राफ्ट एससीओ रोडमैप को मंजूरी देने के लिए आगे बढ़ेगा।

6) उत्तर: D

अभिनेता नवाजुद्दीन सिद्दीकी को उनकी नेटफ्लिक्स की एमी-नॉमिनेटेड मूल श्रृंखला सेक्रेड गेम्स के लिए सिंगापुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में लेस्ली हो एशियन फिल्म टैलेंट अवार्ड मिला।

सिंगापुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (SGIFF) का 30 वां संस्करण 21 नवंबर को शुरू हुआ।

7) उत्तर: A

आईसीआईसीआई बैंक और वाणिज्यिक वाहन प्रमुख अशोक लीलैंड ने वाहन वित्तपोषण के लिए दो साल की अवधि के लिए करार किया है।

यह दोनों भागीदारों को अर्ध-शहरी और ग्रामीण भौगोलिक क्षेत्रों पर ध्यान देने के साथ देश भर में ग्राहकों को अनुकूलित वित्तीय समाधान प्रदान करने में सक्षम करेगा।

8) उत्तर: C

अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (AIIA) ने आधुनिक चिकित्सा के साथ आयुर्वेद के सिद्धांतों को एकीकृत करने के लिए दिशानिर्देशों को बढ़ावा देने और विकसित करने के उद्देश्य से पश्चिमी सिडनी विश्वविद्यालय, ऑस्ट्रेलिया के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

ज्ञापन का आदान-प्रदान अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में आयोजित कार्यक्रम ‘भारत- ऑस्ट्रेलिया इंटरनेशनल एजुकेशन एंड रिसर्च वर्कशॉप’ के अवसर पर किया गया।

9) उत्तर: D

सिंगापुर ने साइबर सुरक्षा पर सहयोग और सूचना-साझाकरण बढ़ाने के लिए दक्षिण कोरिया के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।

एमओयू पर हस्ताक्षर सिंगापुर की साइबर सुरक्षा एजेंसी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी डेविड कोह और कोरिया इंटरनेट एंड सिक्योरिटी एजेंसी के अध्यक्ष किम सेओक-ह्वान ने किया था।

10) उत्तर: D

भारतीय सेना ने शहीद सैनिकों की पहचान और सेना द्वारा किए गए बलिदानों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए ‘एपिक रन 2019’ चलाया।

यह पश्चिम बंगाल के पेडोंग में सैनिकों और उनके परिजनों की मान्यता में आयोजित किया गया था।

यह आयोजन भारतीय सेना की 2019 को ‘ईयर ऑफ नोकिया’ (YoNoK) के रूप में समर्पित करने की पहल को चिह्नित करने के लिए आयोजित किया गया था।

इस कार्यक्रम में 1500 से अधिक प्रतिभागियों ने भाग लिया और बच्चों और वरिष्ठ नागरिकों के लिए ‘2 किलोमीटर वॉक एंड रन’ के साथ तीन श्रेणियों में विभाजित किया गया, 13-17 और 10 किलोमीटर के बीच के बच्चों के लिए ‘5 किलोमीटर वॉक एंड रन’ जो देखा 18 से 60 की उम्र के बीच 213 लोगों की भागीदारी।

11) उत्तर: C

दुनिया के सबसे बड़े वर्दीधारी युवा संगठन, नेशनल कैडेट कॉर्प्स (NCC) ने 24 नवंबर को अपना 71 वां स्थापना दिवस मनाया।

एनसीसी स्थापना दिवस पूरे देश में मार्च, सांस्कृतिक गतिविधियों और सामाजिक विकास कार्यक्रमों में भाग लेने वाले कैडेटों के साथ मनाया गया।

12) उत्तर: B

मणिपुर के इम्फाल में 8 वें अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट का आयोजन किया गया है। इस कार्यक्रम का आयोजन पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा पूर्वोत्तर राज्यों के सहयोग से किया गया है।

2019 इंटरनेशनल टूरिज्म मार्ट का थीम “सस्टेनेबल टूरिज्म इकोनॉमिक ग्रोथ एंड एम्प्लॉयमेंट के लिए एक इंजन” है।

13) उत्तर: E

एलियुड किपचोगे, जो दो घंटे से कम समय में मैराथन दौड़ने वाले पहले व्यक्ति थे, और 400 मीटर बाधा दौड़ में विश्व चैंपियन दलीला मुहम्मद ने विश्व एथलीट ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता।

अमेरिकी दलिया मुहम्मद ने एक शानदार वर्ष के बाद अपना पुरस्कार जीता जिसने जुलाई में आयोवा में यूएस ट्रायल में 52.20 सेकंड का विश्व रिकॉर्ड बनाया – एक रिकॉर्ड को तोड़ दिया जो 2003 से खड़ा था।

14) उत्तर: B

कुश्ती में, भारत ने अंडर -15 एशियाई चैंपियनशिप में अपने अभियान का समापन 28 पदक के साथ किया, जिसमें 13 स्वर्ण, 14 रजत और एक कांस्य शामिल हैं, क्योंकि उन्होंने चीन के ताइचुंग में अंतिम दिन 5 स्वर्ण जीते थे।

पहली बार, भारत 225 अंक के साथ फ्रीस्टाइल श्रेणी में टीम रैंकिंग में शीर्ष पर रहा क्योंकि सभी 10 पहलवान पोडियम पर समाप्त हुए। कजाकिस्तान दूसरे स्थान पर जबकि जापान तीसरे स्थान पर रहा।

15) उत्तर: D

भारत की लक्ष्या सेन ने तीन महीने में अपना चौथा खिताब सील करने के लिए ब्राजील के योर्ग कोएलो को हराकर स्कॉटिश ओपन पुरुष एकल खिताब जीता है।

18 वर्षीय भारतीय ने अपने वर्ष की शुरुआत मार्च में पोलिश ओपन इंटरनेशनल चैलेंज में रजत पदक के साथ की थी। Lakshya ने डच ओपन में अपना पहला BWF सुपर 100 और जर्मनी में SaarLorLux ओपन जीता। वह अगली बार सैयद मोदी इंटरनेशनल चैंपियनशिप में लखनऊ में दिखाई देंगे।

16) उत्तर: A

विश्व के नंबर एक खिलाड़ी राफेल नडाल ने मैड्रिड में कनाडा के डेनिस शापोवालोव को हराकर स्पेन के लिए छठा डेविस कप खिताब जीता है।

2010 में नडाल ने तीन बड़ी जीत हासिल की, लेकिन 33 वर्षीय 2019 में एक असाधारण वर्ष के रूप में वापसी करेंगे, क्योंकि उन्होंने फ्रेंच ओपन और यूएस ओपन दोनों जीते थे।

17) उत्तर: B

हरियाणा के संग्राम दहिया और मध्य प्रदेश की वर्षा वर्मन ने डबल ट्रैप खिताब जीता, नई दिल्ली में 63 वीं राष्ट्रीय शॉटगन शूटिंग चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता|

संग्राम और वर्षा दोनों ने अपने-अपने राज्यों के लिए टीम स्वर्ण भी जीता।

18) उत्तर: C

मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री कैलाश जोशी का लंबी बीमारी के बाद 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।

जोशी, जिन्हें ‘राजनीति का संत’ कहा जाता था, ने 1977 से 1978 तक राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests