Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th November 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 27th November 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th November 2019

1) कानून दिवस जिसे संविधान दिवस के रूप में भी जाना जाता है को ___ पर मनाया जाता हैं?

A) 15 नवंबर

B) 25 नवंबर

C) 23 नवंबर

D) 26 नवंबर

E) 19 नवंबर

2) मणिपुर में एक सप्ताह तक चलने वाला उत्सव आयोजित किया जाता है। त्योहार का नाम क्या है ?

A) संगाई महोत्सव

B) नुआखाई महोत्सव

C) मेला खीर भवानी

D) लवी फेस्टिवल

E) लोसार महोत्सव

3) हाल ही में, सिंह सफारी को किस राज्य द्वारा जनता के लिए खोला गया है?

A) गुजरात

B) राजस्थान

C) हरियाणा

D) मध्य प्रदेश

E) उत्तर प्रदेश

4) ओशन डांस फेस्टिवल 2019 ______ में आयोजित किया जाने वाला अंतर्राष्ट्रीय नृत्य महोत्सव है?

A) मालदीव

B) बांग्लादेश

C) सेशेल्स

D) मॉरीशस

E) मेडागास्कर

5) कौन सा राज्य अपना पहला गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र स्थापित करेगा?

A) हरियाणा

B) उत्तर प्रदेश

C) नई दिल्ली

D) आंध्र प्रदेश

E) ओडिशा

6) केंद्र सरकार ने किस विद्रोही समूह पर प्रतिबंध पांच साल के लिए बढ़ा दिया है?

A) आईएसआईएस: विलायत-ए-हिंद

B) तमिलनाडु मुक्ति बल

C) बोडोलैंड का राष्ट्रीय जनतांत्रिक मोर्चा

D) बब्बर खालसा इंटरनेशनल

E) इंडियन मुजाहिदीन

7) किस राज्य सरकार ने सरकारी विभागों में भ्रष्टाचार से निपटने के लिए एक हेल्पलाइन शुरू की है?

A) आंध्र प्रदेश

B) हरियाणा

C) कर्नाटक

D) हिमाचल प्रदेश

E) तमिलनाडु

8) कौन सा राज्य अपना चौथा बाघ रिजर्व पाने वाला है?

A) राजस्थान

B) मध्य प्रदेश

C) हरियाणा

D) तमिलनाडु

E) छत्तीसगढ़

9) उपभोक्ता और वाणिज्यिक लैपटॉप खंडों में तैनाती के लिए इंटेल के साथ 5 जी समर्थन लाने के लिए किसने भागीदारी की है?

A) मीडियाटेक

B) हुआवेई

C) माइक्रोसॉफ्ट

D) डेल

E) सैमसंग

10) रेलवे ने किस शहर में व्यावसायिक प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए वित्तीय प्रबंधन संस्थान की स्थापना की है?

A) नई दिल्ली

B) इंदौर

C) सूरत

D) हैदराबाद

E) वडोदरा

11) हाल ही में संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) विकास स्वरूप

B) अपर्णा कुमार

C) सुमन बिल्ला

D) विवेक मिश्री

E) रवीश कुमार

12) पाक सेना के संयुक्त स्टाफ के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) मुहम्मद अली

B) मुहम्मद सईद

C) अली आमिर अवन

D) साहिर शमशाद मिर्ज़ा

E) इनमें से कोई नहीं

13) निम्नलिखित में से कौन पहला रक्षा कर्मचारी प्रमुख है?

A) सुनील लांबा

B) जनरल बिपिन रावत

C) राकेश भदुरिया

D) दलबीर सुहाग

E) बीएस धनोआ

14) सुप्रीम कोर्ट द्वारा आदेशित फ्लोर टेस्ट से पहले महाराष्ट्र के डिप्टी सीएम के रूप में किसने इस्तीफा दिया?

A) अजीत पवार

B) देवेंद्र फड़नवीस

C) शरद पवार

D) आदित्य ठाकरे

E) उदाव ठाकरे

15) दुबई में ___ से बना हुआ ‘वर्ल्ड का सबसे बड़ा फ्लॉवर कारपेट’ गिनीज रिकॉर्ड्स में प्रवेश करता है?

A) रोजमेरी के फूल

B) मैरीगोल्ड फूल

C) लिली

D) डैफोडिल के फूल

E) डेज़ी

16) बिलबोर्ड 2019 वूमन ऑफ द ईयर कौन बनी है?

A) टेलर स्विफ्ट

B) कैमिला कैबेलो

C) दुआ लिपा

D) कैटी पेरी

E) बिली इलिश

17) मार्च, 2020 में ड्रिल ‘मिलान 2020’ की मेजबानी कौन करेगा?

A) भारतीय नौसेना

B) सेना

C) सीआरपीएफ

D) CISF

E) आईटीबीपी

18) इसरो ने श्रीहरिकोटा से पृथ्वी इमेजिंग उपग्रह ______ और 13 अन्य नैनो उपग्रह लॉन्च किए।

A) PSLV C-47

B) Cartosat-2

C) GSLV-XL

D) Cartosat-3

E) GSLV-MK III

Answers :

1) उत्तर: D

कानून दिवस को संविधान दिवस के रूप में भी जाना जाता है या 26 नवंबर को भारत के संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान को अपनाने के स्मरण के लिए 26 नवंबर  को समवसरण दिवस मनाया जाता है। 26 नवंबर, 1949 को भारत के संविधान को अपनाया गया। यह 26 जनवरी 1950 को लागू हुआ।

2) उत्तर: A

मणिपुर में सप्ताह भर चलने वाला संगाई महोत्सव आयोजित किया जा रहा है। यह महोत्सव राज्य पर्यटन विभाग द्वारा आयोजित किया जाता है और पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए प्रतिवर्ष आयोजित सबसे बड़ा त्योहार है।

उत्सव का औपचारिक उद्घाटन समारोह इम्फाल में हपता कांगजेइबुंग में किया गया था|

3) उत्तर: E

उत्तर प्रदेश सरकार ने जनता के लिए इटावा लायन सफारी खोला है। सफारी पार्क 350 हेक्टेयर भूमि में फैला हुआ है और इसे बच्चों के साथ-साथ युवाओं के लिए एक शैक्षिक पर्यटन स्थल के रूप में विकसित किया गया है।

4) उत्तर: B

बांग्लादेश के कॉक्स बाजार में चार दिवसीय ओशन डांस फेस्टिवल 2019 का आयोजन किया जा रहा है।

महोत्सव का आयोजन नृत्यजोग द्वारा किया जा रहा है जो विश्व नृत्य गठबंधन (डब्ल्यूडीए) का बांग्लादेश विंग है। त्योहार का उद्देश्य बांग्लादेश में सांस्कृतिक पर्यटन का विस्तार करना है और कलाकारों द्वारा नृत्य प्रदर्शन के अलावा सेमिनार और चर्चा की सुविधा है।

5) उत्तर: B

उत्तर प्रदेश सरकार लुप्तप्राय गिद्ध आबादी के संरक्षण के लिए महराजगंज जिले के फरेंदा क्षेत्र में राज्य का पहला गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र स्थापित करेगी।

हरियाणा में पिंजौर में जटायु संरक्षण प्रजनन केंद्र की तर्ज पर अपनी तरह का पहला गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र स्थापित किया जाएगा, जो देश में भी पहला है|

देश में गिद्धों की आबादी में तीन दशकों में 40 मिलियन से 19,000 तक की भारी गिरावट आई है।

6) उत्तर: C

केंद्र सरकार ने असम स्थित बोडो विद्रोही समूह नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट ऑफ बोडोलैंड (NDFB) पर प्रतिबंध को पांच साल और बढ़ाया हैं । NDFB, 1986 में गठित बोडो लोगों के लिए एक संप्रभु भूमि प्राप्त करना चाहता है।

मंत्रालय ने गैरकानूनी गतिविधि (रोकथाम) अधिनियम, 1967 की धारा 3 की उपधारा (1) के प्रावधानों के तहत NDBF पर प्रतिबंध बढ़ा दिया है।

7) उत्तर: A

आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने, 14400 ’लॉन्च किया है, जो एक नागरिक हेल्पलाइन नंबर है, जो लोगों को सरकारी विभागों में भ्रष्टाचार के बारे में शिकायत करने में सक्षम बनाता है।

नागरिक सीधे हेल्पलाइन को कॉल कर सकते हैं और किसी भी सरकारी विभाग में भ्रष्टाचार के खिलाफ शिकायत दर्ज कर सकते हैं और अधिकारियों को 15 से 30 दिनों के भीतर शिकायतों का समाधान सुनिश्चित करने के लिए कहा है।

8) उत्तर: E

छत्तीसगढ़ को कोटिया जिले में गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान के रूप में स्थापित किया गया है।

वर्तमान में राज्य में तीन टाइगर रिजर्व हैं जो हैं: अचनकमार टाइगर रिजर्व, उदंती-सीतानदी टाइगर रिजर्व और इंद्रावती टाइगर रिजर्व।

अनुसुइया उइके छत्तीसगढ़ के राज्यपाल हैं।

9) उत्तर: A

मीडियाटेक ताइवान के चिपमेकर इंटेल के साथ साझेदारी कर रहा है। 2021 की शुरुआत में उपकरणों का पहला रोलआउट होने की उम्मीद है।

मीडियाटेक के साथ इंटेल की साझेदारी उद्योग के नेताओं को गहरी इंजीनियरिंग, सिस्टम एकीकरण और कनेक्टिविटी विशेषज्ञता के साथ दुनिया की सबसे अच्छी पीसी की अगली पीढ़ी में 5 जी अनुभव प्रदान करती है।

10) उत्तर: D

इंडियन रेलवे इंस्टीट्यूट ऑफ फाइनेंशियल मैनेजमेंट (IRIFM) की स्थापना हैदराबाद में की गई है।

नई इकाई, रेलवे वित्त के प्रबंधन में पेशेवर प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए स्थापित की गई और औपचारिक रूप से रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष विनोद कुमार यादव द्वारा इसका उद्घाटन किया गया।

रेल विकास निगम लिमिटेड (आरवीएनएल) द्वारा 85 करोड़ रुपये की लागत से इस परियोजना की कल्पना और निर्माण किया गया था।

11) उत्तर: C

केरल पर्यटन के पूर्व निदेशक और सचिव सुमन बिल्ला, स्पेन के मैड्रिड में अपने मुख्यालय में संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) में शामिल होंगे।

उन्होंने अपने नए कार्यभार से पहले पर्यटन मंत्रालय में संयुक्त सचिव के रूप में पांच साल का कार्यकाल पूरा किया और दो साल की प्रारंभिक अवधि के लिए UNWTO पद संभालेंगे।

12) उत्तर: D

एक बड़े फेरबदल में, पाकिस्तान सेना ने लेफ्टिनेंट जनरल साहिर शमशाद मिर्ज़ा को संयुक्त स्टाफ के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की और लेफ्टिनेंट जनरल के पद पर दो मेजर जनरलों की पदोन्नति भी की।

13) उत्तर: B

सरकार ने राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) अजीत डोभाल को पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा घोषित एक नए पद की स्थापना के लिए समिति का अध्यक्ष बनाने का काम सौंपा था।

हालांकि सीडीएस द्वारा संयुक्त संचालन और त्रि-सेवाओं की कमान की देखरेख की जा सकती है, शीर्ष अधिकारी को सैन्य उपकरणों की खरीद में भी भारी मात्रा में शामिल होना तय है।

14) उत्तर: A

मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस और उनके डिप्टी अजीत पवार ने सुप्रीम कोर्ट द्वारा दिए गए फ्लोर टेस्ट से पहले अपने पदों से इस्तीफा दे दिया।

राकांपा(NCP), कांग्रेस और शिवसेना ने इस बीच सर्वसम्मति से शिवसेना प्रमुख उद्धव ठाकरे को मुख्यमंत्री पद का उम्मीदवार चुना।

15) उत्तर: B

बेंगलुरु केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे ने दुबई में 41,444 किलोग्राम गेंदे के फूलों को भेजा, जिससे दुनिया के सबसे बड़े फूलों के कालीन का निर्माण हुआ।

दुबई फेस्टिवल सिटी में ‘फ्लावर ऑफ टॉलरेंस’ पर फूल बिछाए गए और सबसे बड़े प्राकृतिक फूलों के कालीन के रूप में गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया।

16) उत्तर: E

गायिका बिली इलिश को बिलबोर्ड की 2019 वुमन ऑफ द ईयर के रूप में सम्मानित किया जाएगा।

बिली ने अपने संगीत और सोशल मीडिया प्लेटफार्मों के माध्यम से मनोरंजन उद्योग को बाधित कर दिया, जिससे वैश्विक सांस्कृतिक प्रभावकारिता पर एक अमिट प्रभाव पड़ा।

वह बिलबोर्ड की वुमन ऑफ द ईयर के रूप में नामित होने वाली अब तक की सबसे कम उम्र की कलाकार हैं।

17) उत्तर: A

भारतीय नौसेना अगले साल मार्च में सैन्य ड्रिल ‘मिलन 2020’ की मेजबानी करेगी जो कई देशों की भागीदारी का गवाह बनेगी। भारत के साथ रक्षा सहयोग साझा करने वाले दक्षिण एशिया, दक्षिण पूर्व एशिया, अफ्रीका और यूरोप के 41 देशों को ड्रिल के लिए आमंत्रित किया गया है।

18) उत्तर: D

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से 13 अन्य नैनो-उपग्रहों के साथ अपने पृथ्वी इमेजिंग और मैपिंग उपग्रह कार्टोसैट -3 को लॉन्च किया।

अपने 49 वें मिशन पर PSLV-C47 संयुक्त राज्य अमेरिका के 13 वाणिज्यिक नैनो उपग्रहों के साथ कार्टोसैट -3 ले जाएगा।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests