Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th & 29th July 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 28th & 29th July 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th & 29th July 2019

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

 

1) विश्व हेपेटाइटिस दिवस 28 जुलाई को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। दिवस 2019 का विषय क्या है?

a) Test. Treat. Hepatitis

b) Eliminate Hepatitis

c) Know Hepatitis. Act Now

d) Invest in eliminating hepatitis

e) इनमें से कोई नहीं

2) विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस _________ पर मनाया जाता है।

a) 26 जुलाई

b) 27 जुलाई

c) 28 जुलाई

d) 29 जुलाई

e) जुलाई का चौथा रविवार

3) राष्ट्रीय माता-पिता दिवस ________ पर मनाया जाता है।

a) 26 जुलाई

b) 27 जुलाई

c) 28 जुलाई

d) 29 जुलाई

e) जुलाई का चौथा रविवार

4) ब्रिक्स विदेश मंत्रियों की बैठक 2019 की मेजबानी किस शहर द्वारा की गई है?

a) रियो डी जनेरियो

b) मास्क

c) नई दिल्ली

d) बेजिंग

e) केपटाउन

5) इलेक्ट्रिक वाहनों पर सरकार द्वारा घोषित नई GST दर क्या है?

a) 28%

b) 18%

c) 12%

d) 5%

e) 3%

6) आईबीबीआई के अनुसार हितधारकों के बीच समझौता कितने दिनों के परिसमापन के भीतर होना चाहिए?

a) 30 दिन

b) 45 दिन

c) 60 दिन

d) 90 दिन

e) 120 दिन

7) आईबीबीआई के अनुसार परिसमापन की प्रक्रिया उसके प्रारंभ होने के कितने समय के भीतर समाप्त हो जानी चाहिए?

a) 6 महीने

b) 9 महीने

c) 8 महीने

d) 1 वर्ष

e) 1 वर्ष 3 महीने

8) निम्नलिखित में से किसे सीमा सुरक्षा बल का अगला महानिदेशक (DG) नियुक्त किया गया है?

a) नटवर सिंह

b) यू.वी. सिंह

c) वी बी वर्मा

d) श्लोक राणा

e) वी.के. जौहरी

9) मिस डेफ वर्ल्ड टाइटल 2019 किसने जीता है?

a) नमृता बनर्जी

b) विदिशा बलियान

c) विशाखा कल्याण

d) वेदिका चौधरी

e) इनमें से कोई नहीं

10) उद्घाटन TIFF श्रद्धांजलि अभिनय पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

a) ग्लेन क्लोज

b) रोज बर्न

c) एनी स्टार्क

d) मेरिल स्ट्रीप

e) इनमें से कोई नहीं

11) हाल ही में बोस्टन इंटरनेशनल सैंड आर्ट चैंपियनशिप में सुदर्शन पेटर्निक ने पीपल्स चॉइस प्राइज जीता। इस कला का विषय क्या था?

a) Save our Ocean

b) Beat Air Pollution

c) Beat Plastic Pollution

d) Save the Earth

e) Save the Planet

12) 5 वां धर्म-धम्म सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया गया था?

a) असम

b) बिहार

c) हरियाणा

d) दिल्ली

e) मिजोरम

13) ‘’न्यू-एज टेक्नोलॉजी एंड इंडस्ट्रियल रेवोल्यूशन 4.0’’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) नरेंद्र जाधव

b) एम वेंकैया नायडू

c) नृपेन्द्र मिश्रा

d) मनोज मिश्रा

e) कलराज मिश्र

14) जर्मन ग्रांड प्रिक्स 2019 किसने जीता है?

a) मैक्स वेरस्टैपेन

b) सेबस्टियन वेट्टेल

c) लुईस हैमिल्टन

d) डेनियल कीवत

e) इनमें से कोई नहीं

15) हाल ही में, मैरी कॉम और सिमरनजीत कौर ने ______________ में आयोजित राष्ट्रपति कप बॉक्सिंग टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता।

a) थाईलैंड

b) बहरीन

c) मलेशिया

d) भारत

e) इंडोनेशिया

16) थाईलैंड बॉक्सिंग ओपन 2019 में भारत ने कितने पदक जीते?

a) 5

b) 6

c) 7

d) 8

e) 9

17) प्रसिद्ध कार्टून चरित्र मिन्नी माउस के पीछे की आवाज का नाम बताए जिनका हाल ही में निधन हो गया?

a) रस्सी टेलर

b) एमिली हेराल्ड

c) वेन ऑल्विन

d) ब्रेट इवान

e) इनमें से कोई नहीं

18) एस जयपाल रेड्डी का हाल ही में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध ___________ थे।

a) संगीतकार

b) राजनेता

c) अभिनेता

d) निदेशक

e) इनमें से कोई नहीं

19) आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (CCEA) गन्ने का उचित और पारिश्रमिक मूल्य रु. ___ प्रति क्विंटल

में रखती है।

a) 280 रु

b) 275 रु

c) 278 रु

d) 270 रु

e) 285 रु

20) रूसी नौसेना दिवस परेड में भाग लेने के लिए 25 जुलाई 2019 को भारतीय नौसैनिक जहाज _____ सेंट पीटर्सबर्ग, रूस पहुंचे

a) आईएनएस सह्याद्री

b) आईएनएस तरकश

c) आईएनएस सतपुड़ा

d) आईएनएस विक्रमादित्य

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: d)

  • हेपेटाइटिस पर राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय प्रयासों को आगे बढ़ाने का अवसर उत्पन्न करने के लिए 28 जुलाई को विश्व हेपेटाइटिस दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है। विश्व हेपेटाइटिस दिवस 2019 का थीम: “हे Invest in eliminating hepatitis “।
  • यह दिन लोगों को हेपेटाइटिस बीमारी और उससे पीड़ित लोगों के जीवन में इसके परिणामों के बारे में जागरूक करता है।

2) उत्तर: c)

  • विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस हर साल 28 जुलाई को मनाया जाता है ताकि यह पहचाना जा सके कि एक स्वस्थ वातावरण एक स्थिर और उत्पादक समाज और आने वाली पीढ़ियों के लिए नींव है। हमें अपने प्राकृतिक संसाधनों की रक्षा, संरक्षण और निरंतर प्रबंधन करना चाहिए।

3) उत्तर: e)

  • राष्ट्रीय माता-पिता दिवस जुलाई में चौथे रविवार को मनाया जाता है और 2019 में यह 28 जुलाई को पड़ता है। यह दिन उन सभी माता-पिता को सम्मानित करने के लिए मनाया जाता है जो बच्चों के जीवन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
  • उनके बच्चों के लिए बिना शर्त प्यार और बलिदान को मापा नहीं जा सकता है।

4) उत्तर: a)

  • ब्रिक्स विदेश मंत्रियों की बैठक ब्राजील के रियो डी जेनेरियो में आयोजित की गई।
  • भारत का प्रतिनिधित्व जनरल (retd) वीके सिंह ने किया था जो सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री हैं।
  • बैठक वित्तीय कार्रवाई टास्क फोर्स (एफएटीएफ) के उद्देश्यों को बनाए रखने और समर्थन करने के महत्व पर केंद्रित है और मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद और प्रसार के वित्तपोषण पर अपने मानकों को लागू करने और सुधारने के लिए सहयोग को तेज करता है।
  • मंत्रियों ने जीवाणु (जैविक) और विषैले हथियारों और उनके विनाश (बीटीडब्लूसी) के विकास, उत्पादन और संग्रहण पर प्रतिबंध को मजबूत करने और उनके विनाश (बीटीडब्लूसी) पर कन्वेंशन का अनुपालन करने के लिए महत्व पर जोर दिया, जिसमें कन्वेंशन के लिए एक प्रोटोकॉल अपनाना शामिल है जो इसके लिए प्रदान करता है , अंतर एलिया, एक कुशल सत्यापन तंत्र।

5) उत्तर: d)

  • केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता में नई दिल्ली वाया वीडियो कॉन्फ्रेंस में 36 वीं गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) परिषद की बैठक आयोजित की गई। ।
  • जीएसटी परिषद ने वस्तुओं और सेवाओं की आपूर्ति पर जीएसटी दर में निम्नलिखित बदलाव किए जो 1 अगस्त, 2019 से प्रभावी होंगे।
  • सभी इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवीएस) पर जीएसटी दर 12% से घटाकर 5% कर दी गई।
  • ईवीएस के लिए चार्जर या चार्जिंग स्टेशनों पर जीएसटी दर 18% से घटाकर 5% कर दी गई।

6) उत्तर: d)

  • दि इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ़ इंडिया (IBBI) ने इसे समयबद्ध बनाने के लिए परिसमापन की प्रक्रिया को बदल दिया है। नए नियमों में कहा गया है कि प्रक्रिया को इसके शुरू होने के एक वर्ष के भीतर समाप्त किया जाना चाहिए।
  • नए नियम यह भी कहते हैं कि हितधारकों के बीच परिसमापन आदेश के 90 दिनों के भीतर समझौता होना चाहिए।
  • संशोधन के लिए वित्तीय लेनदारों को परिसमापन लागत की ओर योगदान करने की आवश्यकता होती है, जब कंपनी के पास संसाधन नहीं होते हैं। इसे बाद में ब्याज के साथ वसूला जा सकता है।
  • इन परिवर्तनों के लिए, भारत के दिवाला और दिवालियापन बोर्ड (कॉर्पोरेट व्यक्तियों के लिए इन्सॉल्वेंसी रिज़ॉल्यूशन प्रक्रिया) (संशोधन) विनियम, 2019 और दिवाला और दिवालियापन बोर्ड ऑफ इंडिया (परिसमापन प्रक्रिया) (संशोधन प्रक्रिया) विनियम, 2019 को अधिसूचित किया गया है।

7) उत्तर: d)

  • दि इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ़ इंडिया (IBBI) ने इसे समयबद्ध बनाने के लिए परिसमापन की प्रक्रिया को बदल दिया है। नए नियमों में कहा गया है कि प्रक्रिया को इसके शुरू होने के एक वर्ष के भीतर समाप्त किया जाना चाहिए।
  • नए नियम यह भी कहते हैं कि हितधारकों के बीच परिसमापन आदेश के 90 दिनों के भीतर समझौता होना चाहिए।
  • संशोधन के लिए वित्तीय लेनदारों को परिसमापन लागत की ओर योगदान करने की आवश्यकता होती है, जब कंपनी के पास संसाधन नहीं होते हैं। इसे बाद में ब्याज के साथ वसूला जा सकता है।
  • इन परिवर्तनों के लिए, भारत के दिवाला और दिवालियापन बोर्ड (कॉर्पोरेट व्यक्तियों के लिए इन्सॉल्वेंसी रिज़ॉल्यूशन प्रक्रिया) (संशोधन) विनियम, 2019 और दिवाला और दिवालियापन बोर्ड ऑफ इंडिया (परिसमापन प्रक्रिया) (संशोधन प्रक्रिया) विनियम, 2019 को अधिसूचित किया गया है।

8) उत्तर: e)

  • वी.के. जौहरी को सीमा सुरक्षा बल के अगले महानिदेशक (DG) के रूप में नियुक्त किया गया है|
  • मध्य प्रदेश कैडर के 1984 बैच के भारतीय पुलिस सेवा के अधिकारी श्री जौहरी वर्तमान में कैबिनेट सचिवालय के तहत बाहरी खुफिया एजेंसी RAW में विशेष सचिव के रूप में सेवारत हैं।
  • यह आदेश कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) द्वारा जारी किया गया है, जिसके अध्यक्ष प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी हैं और इसके सदस्य के रूप में गृह मंत्री अमित शाह हैं|

9) उत्तर: b)

  • उत्तर प्रदेश के मुज़फ़्फ़रनगर शहर की एक लड़की 21 वर्षीय विदिशा बलियान को दक्षिण अफ्रीका के मोंमबेला में आयोजित मिस डेफ वर्ल्ड 2019 का ताज पहनाया गया।
  • वह यह ताज जीतने वाली पहली भारतीय बनीं। विदिशा, जो एशियन एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन की मॉडलिंग स्टूडेंट है।

10) उत्तर: d)

  • मेरिल स्ट्रीप टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल के एक भाग के रूप में सर्वश्रेष्ठ अभिनय पुरस्कार पाने वाले पहले प्राप्तकर्ता होंगे।
  • त्योहार के आयोजकों ने घोषणा की कि स्ट्रीप को एक सेप्ट 9 चैरिटी गाला के दौरान उद्घाटन TIFF श्रद्धांजलि अभिनेता पुरस्कार मिलेगा।
  • स्ट्रीप ऑस्कर अवार्ड (21 बार) के इतिहास में सबसे अधिक नामांकित अभिनेता हैं और तीन बार ऑस्कर जीत चुके हैं।

11) उत्तर: a)

  • जाने-माने रेत कलाकार सुदर्शन पट्टनिक ने बोस्टन इंटरनेशनल सैंड आर्ट चैंपियनशिप में पीपल्स चॉइस प्राइज जीतकर अपनी टोपी में एक और पंख जोड़ लिया है।
  • पटनाइक ने अपनी रेत कला को प्लास्टिक प्रदूषण के वैश्विक मुद्दे पर आधारित एक संदेश के साथ ” Save our Ocean संदेश दिया, जिसने उन्हें पुरस्कार दिलाया।

12) उत्तर: b)

  • पांचवे अंतर्राष्ट्रीय धर्म-धम्म सम्मेलन का उद्घाटन केंद्रीय राज्य मंत्री किरेन रिजिजू ने श्रीलंका के गृह मंत्री गामिनी जयविक्रमा परेरा, भूटान के गृह और संस्कृति मंत्री ल्यिंपो शेरुब गिल्टशेन, वरिष्ठ भाजपा नेता राम माधव और जूना अखाडा के अवधेशानंद गिरि की उपस्थिति में किया।
  • इस सम्मेलन का मुख्य उद्देश्य दुनिया में प्रचलित आतंक, हिंसा और ग्लोबल वार्मिंग के बारे में लोगों को संबोधित करना है।
  • यह दो दिवसीय सम्मेलन सत-चित-आनंद और निर्वाण के विषयों को संबोधित करेगा जो बौद्ध धर्म के महत्वपूर्ण विषय हैं। इस सम्मेलन की मेजबानी दूसरी बार राजगीर द्वारा की जा रही है।

13) उत्तर: a)

  • उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने राज्य सभा सदस्य, नरेंद्र जाधव द्वारा लिखित ‘न्यू-एज टेक्नोलॉजी एंड इंडस्ट्रियल रिवोल्यूशन 4.0’ पुस्तक का विमोचन किया। उन्होंने उन्हें पुस्तक देने के लिए बधाई दी जो महान समकालीन प्रासंगिकता है।
  • यह पुस्तक तथाकथित औद्योगिक क्रांति 4.0 के विभिन्न आयामों की जांच और विस्तार करती है।

14) उत्तर: a)

  • मैक्स वेरस्टापेन ने जर्मन ग्रां प्री 2019 जीता। वह एक बेल्जियम-डच है जो रेड बुल के लिए ड्राइव करता है।
  • ऑस्ट्रिया ग्रां प्री के बाद इस सीजन में यह उसकी दूसरी जीत है।
  • सेबस्टियन वेट्टल दूसरे स्थान पर थे जबकि डेनियल कीवाट तीसरे स्थान पर थे।

15) उत्तर: e)

  • छह बार के विश्व चैंपियन, एमसी मैरी कॉम ने 23 वें राष्ट्रपति के कप में ऑस्ट्रेलिया के अप्रैल फ्रैंक्स को हराकर इंडोनेशिया के लाबुआन बाजो में एक तरफा 51 किग्रा वर्ग के फाइनल में स्वर्ण पदक जीता।
  • भारतीय मुक्केबाजों ने नौ स्वर्ण, दो रजत सहित नौ पदकों के साथ अपने अभियान का समापन किया, जिससे आकस्मिक टीम को ‘सर्वश्रेष्ठ टीम’ का पुरस्कार मिला।
  • महिला मुक्केबाजों का फाइनल में एक निर्दोष रिकॉर्ड था, सभी चार स्वर्ण पदक जीतकर, पुरुषों के मिश्रित भाग्य थे और उन्हें तीन स्वर्ण के साथ दो रजत जीतने थे।

16) उत्तर: d)

  • एशियाई चैंपियनशिप के रजत पदक विजेता आशीष कुमार ने अपना पहला अंतरराष्ट्रीय स्वर्ण जीता, यहां तक ​​कि भारतीय मुक्केबाजों ने बैंकॉक में थाईलैंड ओपन इंटरनेशनल मुक्केबाजी टूर्नामेंट में आठ पदकों की समृद्ध दौड़ के साथ अपना अभियान समाप्त किया।
  • भारत एक स्वर्ण, चार रजत और तीन कांस्य के साथ समाप्त हुआ।
  • रजत: निकहत ज़रीन (51 किग्रा), दीपक (49 किग्रा), मोहम्मद हुसामुद्दीन (56 किग्रा), और बृजेश यादव (81 किग्रा)।
  • कांस्य: मंजू रानी (48 किग्रा), आशीष (69 किग्रा) और भाग्यबती कचहरी (75 किग्रा)

17) उत्तर: a)

  • प्रशंसित आवाज अभिनेता और डिज्नी लीजेंड रस्सी टेलर का कैलिफोर्निया के ग्लेनडेल में निधन हो गया। वह 75 की थी।
  • रसी को मिन्नी माउस की आधिकारिक आवाज के रूप में जाना जाता है। उसने पहली बार 30 साल से अधिक समय तक भूमिका निभाई और सैकड़ों डिज्नी परियोजनाओं में मिन्नी को आवाज दी- टेलीविजन से लेकर थीम पार्क के अनुभवों, एनिमेटेड शॉर्ट्स और नाटकीय फिल्मों तक – रसेल के दिव्य मिस मिनि माउस पर निपुण होने के लिए कोई प्रदर्शन बहुत कठिन नहीं था।

18) उत्तर: b)

  • पूर्व केंद्रीय मंत्री और तेलंगाना के वरिष्ठ कांग्रेस नेता, एस जयपाल रेड्डी का निधन।
  • पांच बार के लोकसभा सदस्य, चार बार के विधायक और दो बार के राज्यसभा सदस्य की निमोनिया से इलाज के दौरान मौत हो गई। वह 77 वर्ष के थे।

19) उत्तर: b)

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ने 2019 के चीनी मिलों के लिए चीनी मिलों द्वारा देय गन्ने के उचित और पारिश्रमिक मूल्य FR (एफआरपी) के निर्धारण के संबंध में प्रस्ताव को मंजूरी दी।

मंत्रिमंडल ने एफआरपी 275 रुपये प्रति क्विंटल रखा।

एफआरपी कृषि लागत और मूल्य आयोग (CACP) की सिफारिश पर आधारित है

2019-20 सीजन के लिए गन्ने की मूल्य नीति पर अगस्त 2018 की अपनी रिपोर्ट के अनुसार।

सीसीईए ने वसूली में 10% से ऊपर प्रत्येक 0.1% वृद्धि के लिए 2.75 रु प्रति क्यूटीएल का प्रीमियम प्रदान करने के लिए मंजूरी दे दी।

20) उत्तर: b)

भारतीय नौसेना का जहाज तरकश 25 जुलाई 2019 को रूस के सेंट पीटर्सबर्ग में रूसी नौसेना दिवस परेड में भाग लेने के लिए पहुंचा।

आईएनएस तरकश रूसी संघ के अध्यक्ष द्वारा समीक्षा के लिए मोबाइल कॉलम का हिस्सा बनेगा।

बंदरगाह में रहने के दौरान, जहाज को लेफ्टिनेंट श्मिट तटबंध पर बर्थ किया जाएगा और 26 और 27 जुलाई 2019 को आगंतुकों के लिए खुला रहेगा।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests