Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 31st October 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 31st October 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 31st October 2019

1) 31 अक्टूबर को भारत में राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया जाता है?

a) भगत सिंह

b) चंद्र शेखर आज़ाद

c) बरिंद्र कुमार घोष

d) सरदार वल्लभाई पटेल

e) सुभाष चंद्र बोस

2) 31 अक्टूबर को मनाए जाने वाले 2019 विश्व शहरी दिवस के लिए उप विषय क्या है?

a) बेहतर शहर, बेहतर जीवन

b) स्थायी और लचीला शहरों का निर्माण

c) दुनिया को बदलना: भविष्य की पीढ़ियों के लिए नवाचार और बेहतर जीवन

d) इनोवेटिव गवर्नेंस, ओपन सिटीज

e) समावेशी शहर, साझा विकास

3) जम्मू और कश्मीर के केंद्र शासित प्रदेश, लद्दाख अस्तित्व में आते हैं। जम्मू और कश्मीर के संघ और लद्दाख का नेतृत्व लेफ्टिनेंट गवर्नर _____ द्वारा किया जाएगा।

a) जीसी मुर्मू

b) आरके माथुर

c) वी पी सिंह बदनोर

d) अनिल बैजल

e) फारूक खान

4) केंद्रीय मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने 14 वां राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्रोफ़ाइल (NHP), 2019 जारी किया। कौन सा संगठन NHP रिपोर्ट तैयार करता है?

a) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ बायोलॉजिकल

b) भारतीय जन स्वास्थ्य संस्थान

c) राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान

d) सेंट्रल ब्यूरो ऑफ हेल्थ इंटेलिजेंस

e) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेंटल हेल्थ एंड न्यूरोसाइंसेस

5) पीएफआरडीए द्वारा जारी एक हालिया रिपोर्ट के अनुसार, भारतीय नागरिक, निवासी या अनिवासी और ओसीआई ____ की उम्र तक एनपीएस में शामिल होने के लिए पात्र हैं।

a) 60 साल

b) 65 वर्ष

c) 50 वर्ष

d) 55 वर्ष

e) 70 साल

6) शेख डॉ सुल्तान बिन मुहम्मद अल कासिमी ने 2019 शारजाह अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले के 38 वें संस्करण का उद्घाटन किया। किस देश को मेले के लिए अतिथि के रूप में घोषित किया गया है?

a) कोरिया गणराज्य

b) मॉरीशस गणराज्य

c) जॉर्जिया गणराज्य

d) लेबनान गणराज्य

e) मेक्सिको गणराज्य

7) ‘PRAKHAR’ सड़क विरोधी अपराध वैन किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश द्वारा चलाई जाती हैं?

a) दिल्ली

b) गोवा

c) अंडमान और निकोबार

d) महाराष्ट्र

e) मेघालय

8) किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने राजनीतिक विज्ञापन पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?

a) फेसबुक

b) इंस्टाग्राम

c) ट्विटर

d) पिनइंटरेस्ट

e) यूट्यूब

9) इनमें से किसे अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) के महानिदेशक के रूप में नामित किया गया है?

a) खालिद तौकान

b) जेनिफर बर्न

c) लसीना ज़र्बो

d) राफेल ग्रॉसी

e) इनमें से कोई नहीं

10) साद हरीरी ने हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है?

a) म्यांमार

b) लेबनान

c) लीबिया

d) यमन

e) सीरिया

11) SEED अवार्ड्स 2019 की घोषणा किस शहर में की गई थी?

a) लिलोंग्वे

b) लुसाका

c) ब्लैंटायर

d) मापुटो

e) हरारे

12) 28 वें व्यास सम्मान 2018 के लिए प्रसिद्ध हिंदी लेखक लीलाधर जगूरी को सम्मानित किया गया। व्यास सम्मान प्रतिवर्ष ________ द्वारा प्रदान किया जाता है।

a) गिव फाउंडेशन

b) के.के. बिरला फाउंडेशन

c) सम्मन फाउंडेशन

d) के.सी. महिंद्रा ट्रस्ट

e) अक्षय पात्र फाउंडेशन

13) एमएनआरई 31 अक्टूबर को किस शहर में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) की दूसरी विधानसभा की मेजबानी करता है?

a) मुंबई

b) पुणे

c) नई दिल्ली

d) अहमदाबाद

e) जोधपुर

14) डीआरडीओ ने भारतीय नौसेना पनडुब्बियों के लिए ईंधन सेल आधारित __________ प्रणाली बनाने का कार्यक्रम महाराष्ट्र के अंबरनाथ में नौसेना सामग्री अनुसंधान प्रयोगशाला में आयोजित किया गया था।

a) एयर डिपेंडेंट प्रोपल्शन (ADP)

b) एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन (AIP)

c) वैक्यूम-दबाव स्वतंत्र प्रणोदन (वीआईपी)

d) रिक्ति-दबाव निर्भर निर्भरता (VDP)

e) इनमें से कोई नहीं

15) भारत और बांग्लादेश के बीच पहला डे-नाइट टेस्ट मैच किस मैदान पर खेला जाएगा?

a) अरुण जेटली स्टेडियम

b) ईडन गार्डन्स स्टेडियम

c) वानखेड़े स्टेडियम

d) नेहरू स्टेडियम

e) इनमें से कोई नहीं

16) पूर्व सांसद, गुरुदास दासगुप्ता का 83 वर्ष की आयु में 31 अक्टूबर को निधन हो गया। उन्होंने किस राजनीतिक दल के उप महासचिव के रूप में कार्य किया था?

a) सी.पी.आई.

b) इंक

c) टीएमसी

d) भाजपा

e) टीडीपी

17) इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस ने हाल ही में रणनीतिक साझेदारी बनाने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) कॉफी बोर्ड

b) DRDO

c) भारतीय रेलवे

d) एन.सी.ई.आर.टी.

e) भारतीय रिजर्व बैंक

18) लद्दाख में पुलिस प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

a) रामप्रवेश ठाकुर

b) वी एस के कौमुदी

c) एसएस खंदारे

d) दामोदर गौतम सवांग

e) इनमें से कोई नहीं

19) लद्दाख के पहले उपराज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली?

a) राधा कृष्ण माथुर

b) उमंग नरुला

c) एसएस खंदारे

d) सत्य पाल मलिक

e) जीसी मुर्मू

20) अर्जेंटीना के राष्ट्रपति चुनाव 2019 में कौन जीता?

a) अल्बर्टो फर्नांडीज

b) क्रिस्टीना किरचनर

c) मौरिसियो मैक्री

d) A & B दोनों

e) a और c दोनों

21) भारत सरकार ने ESI योजना की दरों को 6.5% से घटाकर _______ कर दिया।

a) 75%

b) 5.5%

c) 4.25%

d) 4%

e) 5%

22) संतोष कुमार गंगवार ने 100 बेड वाले ईएसआईसी अस्पताल का उद्घाटन कहाँ किया है?

a) हिमाचल प्रदेश

b) मिजोरम

c) उत्तराखंड

d) असम

e) मणिपुर

23) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) एएनआई टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड (ANI) और ओला इलेक्ट्रिक मोबिलिटी प्राइवेट लिमिटेड (ओईएम) में शेयरहोल्डिंग के अधिग्रहण को मंजूरी देता है।

a) हुंडई मोटर कंपनी

b) किआ मोटर्स कॉर्पोरेशन

c) टाटा मोटर्स

d) A & B दोनों

e) a और c दोनों

24) नोबेल पुरस्कार विजेता अभिजीत बनर्जी और एस्तेर डुफ्लो द्वारा सह-स्थापित अब्दुल लतीफ जमील गरीबी एक्शन लैब (J-PAL) के साथ कौन सा राज्य साझेदार है?

a) तमिलनाडु

b) उत्तर प्रदेश

c) गुजरात

d) ओडिशा

e) बिहार

25) किस मंत्रालय ने रणनीतिक साझेदारी के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किए?

a) भारतीय प्रबंधन संस्थान कलकत्ता

b) इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस

c) भारतीय प्रबंधन संस्थान अहमदाबाद

d) भारतीय व्यापार संस्थान

e) इनमें से कोई नहीं

26) पीएम मोदी की विदेश यात्रा के दौरान भारत और सऊदी अरब के बीच कितने एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

a) 12

b) 10

c) 15

d) 9

e) 11

27) उस विश्वविद्यालय का नाम बताइए, जिसने फाइनेंशियल टाइम्स (FT) – मास्टर्स इन मैनेजमेंट रैंकिंग 2019 में मास्टर्स इन 17 वीं और विश्व स्तर पर 17 वीं रैंक प्राप्त की।

a) भारतीय प्रबंधन संस्थान- बैंगलोर (IIMB)

b) भारतीय प्रबंधन संस्थान- कलकत्ता (IIMC)

c) भारतीय प्रबंधन संस्थान- अहमदाबाद (IIMA)

d) भारतीय प्रबंधन संस्थान- उदयपुर (IIMU)

e) इनमें से कोई नहीं

28) “द अनक्यूट रिवर: ए बायोग्राफी ऑफ़ द ब्रह्मपुत्र” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) हिमांजलि शंकर

b) अरुपज्योति सैकिया

c) सैकत मजूमदार

d) चित्रा बनर्जी दिवाकरुनी

e) इनमें से कोई नहीं

29) 31 अक्टूबर को शुरू होने वाले गुवाहाटी अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के तीसरे संस्करण में कौन सा फोकस देश है?

a) भूटान

b) मेक्सिको

c) बांग्लादेश

d) तुकी

e) ईरान

30) अक्टूबर को प्रकाशित नवीनतम BWF बैडमिंटन रैंकिंग रिपोर्ट के अनुसार, भारतीय पुरुष युगल जोड़ी सतविकासराज रैंकिरेड्डी और चिराग शेट्टी की स्थिति क्या है?

a) 10 वां

b) 8 वां

c) 9 वां

d) 6 वाँ

e) 7 वीं

Answers :

1) उत्तर: d)

राष्ट्रीय एकता दिवस 31 अक्टूबर को सरदार वल्लभ भाई पटेल की जयंती मनाने के लिए मनाया जाता है जिन्होंने देश को एकजुट करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। दिन का विषय राष्ट्र को संघर्ष और बढ़ते चरमपंथ के समय में एक साथ लाना है। मोदी सरकार ने 2014 के बाद से इस दिन को मनाने का फैसला किया।

2) उत्तर: c)

संयुक्त राष्ट्र ने 31 अक्टूबर को वर्ल्ड सिटीज़ डे के रूप में नामित किया है और यूनेस्को इस दिन एक सम्मेलन की मेजबानी करेगा। दिवस का सामान्य विषय “बेहतर शहर, बेहतर जीवन” है। “दुनिया को बदलना: भविष्य की पीढ़ियों के लिए नवाचार और बेहतर जीवन” 2019 का उप-विषय है। दिवस का उद्देश्य विश्व स्तर पर न्यू अर्बन एजेंडा को बढ़ावा देना है।

3) उत्तर: a)

30 अक्टूबर की आधी रात को जम्मू और कश्मीर राज्य (J & K) का अस्तित्व समाप्त हो गया और इसे दो केंद्र शासित प्रदेशों (UTs) में बदल दिया गया। संसद द्वारा अनुच्छेद 370 के तहत प्रदान की गई अपनी विशेष स्थिति को निरस्त करने के 86 दिनों बाद यह आता है। जम्मू और कश्मीर के संघ शासित प्रदेशों और लद्दाख का नेतृत्व क्रमशः लेफ्टिनेंट गवर्नर जीसी मुर्मू और आरके माथुर करेंगे। वे 31 अक्टूबर को जल्द शपथ लेंगे।

4) उत्तर: d)

स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने 14 वीं राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्रोफ़ाइल (NHP), 2019 और नई दिल्ली में अपनी e-पुस्तक का विमोचन किया। एनएचपी में व्यापक स्वास्थ्य जानकारी शामिल है। यह आबादी की जरूरतों और मुद्दों को समझने का एक महत्वपूर्ण स्रोत है। एनएचपी को सेंट्रल ब्यूरो ऑफ हेल्थ इंटेलिजेंस द्वारा तैयार किया गया है।

5) उत्तर: b)

ओवरसीज सिटीजन ऑफ इंडिया (ओसीआई) अब नॉन रेजिडेंट इंडियंस (एनआरआई) के साथ नेशनल पेंशन सिस्टम के लिए आवेदन करने के लिए पात्र होंगे। पेंशन फंड रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी (PFRDA) ने ओवरसीज़ सिटीजन ऑफ इंडिया को NPS में दाखिला लेने की अनुमति दे दी है। अब, कोई भी भारतीय नागरिक, निवासी या अनिवासी और OCI 65 वर्ष की आयु तक NPS में शामिल होने के लिए पात्र हैं।

6) उत्तर: e)

शेख डॉ। सुल्तान बिन मुहम्मद अल कासिमी ने 2019 के शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर .2019 के 38 वें संस्करण का उद्घाटन किया, जिसका विषय ‘ओपन बुक्स ओपन माइंड्स’ है। इसका उद्देश्य पुस्तकों को बढ़ावा देना और आयु समूहों और समुदायों में पढ़ना और 11 दिनों के लिए आयोजित किया जाएगा। मेक्सिको गणराज्य को अतिथि के रूप में घोषित किया गया है।

7) उत्तर: a)

दिल्ली पुलिस कमिश्नर अमूल्य पटनायक ने 15 ‘प्रहार’ वैन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया, जिसमें राष्ट्रीय राजधानी में सड़क अपराधों पर लगाम लगाने के लिए ऐसे विशेष वाहनों की संख्या 30 है। विशेष रूप से सड़क पर होने वाले अपराधों और महिलाओं के खिलाफ अपराधों पर अंकुश लगाने के लिए गश्त लगाने का काम किया। किसी भी अपराध के बारे में जानकारी के त्वरित प्रसारण के लिए संवेदनशील क्षेत्रों में विशेष रूप से डिजाइन और सुसज्जित हैं।

8) उत्तर: c)

ट्विटर ने अपने मंच से सभी राजनीतिक विज्ञापन पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है। इस बात की घोषणा ट्विटर के सीईओ जैक डोर्सी ने की जिन्होंने ट्वीट कर कहा कि राजनीतिक संदेश पहुंचना चाहिए, खरीदा नहीं जाना चाहिए।

9) उत्तर: d)

अर्जेंटीना के राफेल ग्रॉसी को संयुक्त राष्ट्र के परमाणु प्रहरी, अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) के नए महानिदेशक के रूप में नामित किया गया है।

10) उत्तर: b)

लेबनान के प्रधानमंत्री साद हरीरी ने 29 अक्टूबर, 2019 को अपने पद से इस्तीफे की घोषणा की है।

11) उत्तर: a)

लिलॉन्गवे में SEED मलावी नेशनल डायलॉग फोरम के अवसर पर SEED अवार्ड्स 2019 की घोषणा की गई। यह पुरस्कार स्थायी कृषि और जलीय कृषि, अपशिष्ट, नवीकरणीय ऊर्जा, जल और स्वच्छता, टिकाऊ पर्यटन, जैव विविधता और संरक्षण में सक्रिय अफ्रीका और एशिया के चौदह नवीन स्टार्ट-अप उद्यमों को पहचानते हैं। पुरस्कार विजेता, स्थानीय स्तर पर असाधारण और प्रेरणादायक उदाहरण हैं। -दैनिक उद्यम जो गरीबी से लड़ने और अपने समुदायों और देशों में जलवायु परिवर्तन से निपटने में योगदान करते हैं।

12) उत्तर: b)

वर्ष 2018 के लिए 28 वें व्यास सम्मान को जाने-माने हिंदी लेखक लीलाधर जगूरी को प्रदान किया। उन्हें उनके कविता संग्रह- ‘जितने लोग उतने प्रेम’ के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए चुना गया है। प्रसिद्ध लेखक और विद्वान गोविंद मिश्रा ने उन्हें यह पुरस्कार दिया। व्यास सम्मान- 1991 में शुरू किया गया। केके बिड़ला फाउंडेशन द्वारा दिया गया।

13) उत्तर: c)

नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) 30 अक्टूबर और 31 अक्टूबर 2019 को नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) की दूसरी विधानसभा की मेजबानी कर रहा है। पारिस्थितिक और समावेशी संक्रमण के लिए फ्रांसीसी उप मंत्री ब्रुने पॉयरन अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की दूसरी विधानसभा की सह-अध्यक्षता करने के लिए भारत का दौरा कर रहे हैं। यह बैठक COP25 जलवायु परिवर्तन और COP15 जैव विविधता सम्मेलनों को तैयार करने के लिए भी है।

14) उत्तर: b)

भारतीय सैन्य अनुसंधान और विकास एजेंसी, रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने भारतीय नौसेना पनडुब्बियों के लिए ईंधन सेल आधारित एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन (AIP) प्रणाली बनाने के लिए कार्यक्रम, महाराष्ट्र के अंबरनाथ में नौसेना सामग्री अनुसंधान प्रयोगशाला में आयोजित किया गया था।

15) उत्तर: b)

भारत और बांग्लादेश के बीच पहला डे-नाइट टेस्ट 22 नवंबर से कोलकाता के ईडन गार्डन्स स्टेडियम में खेला जाएगा। इस मैच की एक और विशेषता यह है कि यह गुलाबी रंग की गेंद के साथ खेला जाएगा।

16) उत्तर: a)

सीपीआई नेता गुरूदास दासगुप्ता का 31 अक्टूबर, 2019 को कोलकाता में निधन हो गया। वह 83 वर्ष के थे। सांसद हृदय और गुर्दे से संबंधित बीमारियों से पीड़ित थे।

17) उत्तर: c)

रेल मंत्रालय और इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस ने रणनीतिक साझेदारी के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। एमओयू भारतीय रेलवे के लिए कार्यकारी शिक्षा कार्यक्रम, केस स्टडी विकसित करने और भविष्य के लिए तैयार नेतृत्व पूल बनाने सहित कई पहलुओं को शामिल करता है। विनोद कुमार यादव रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष हैं।

18) उत्तर: c)

1995 बैच के एक आईपीएस अधिकारी एसएस खंदारे को लद्दाख में पुलिस प्रमुख नियुक्त किया गया है।

19) उत्तर: a)

पूर्व आईएएस अधिकारी राधा कृष्ण माथुर ने केंद्र शासित प्रदेश (यूटी) के पहले उपराज्यपाल के रूप में शपथ ली। जम्मू-कश्मीर को विशेष दर्जा समाप्त करने और इसे दो केंद्र शासित प्रदेशों में विभाजित करने के केंद्र के फैसले के बाद 30 अक्टूबर को यूटी लद्दाख अस्तित्व में आया।

20) उत्तर: d)

अल्बर्टो फर्नांडीज और उनके चल रहे साथी, पूर्व राष्ट्रपति क्रिस्टीना किरचनर ने अर्जेंटीना के राष्ट्रपति चुनाव 2019 जीते। उन्होंने राष्ट्रपति मौरिसियो मैक्री को हराया। फर्नांडीज ने 48% वोट हासिल किए, और केंद्र-दाहिने मौरिसियो मैक्री ने लगभग 40% वोट हासिल किए।

21) उत्तर: d)

भारत सरकार ने ईएसआई योजना की दरों को 6.5% (कर्मचारियों के शेयर 1.75% और नियोक्ता के शेयर 4.75%) से घटाकर 4% (कर्मचारियों के शेयर 0.75% और कर्मचारियों के शेयर 3.25%) से घटा दिए। इससे 3.6 करोड़ कर्मचारी और 12.85 लाख नियोक्ता लाभान्वित हुए हैं। ESIC ने ESIC हॉस्पिटल्स और डिस्पेंसरी-कम- ब्रांच ऑफिस (DCBO) पैन इंडिया को खोल दिया है।

22) उत्तर: c)

श्रम और रोजगार राज्य मंत्री (आई / सी) संतोष कुमार गंगवार ने रुद्रपुर, उत्तराखंड में 100 बेड वाले ईएसआईसी अस्पताल का उद्घाटन किया। अस्पताल का निर्माण 32 स्टाफ क्वार्टर के साथ 5 एकड़ के भूखंड क्षेत्र में किया गया है। अस्पताल के लिए उपयोग की जाने वाली लागत लगभग 97.72 करोड़ थी।

23) उत्तर: d)

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने Hyundai Motor Company (HMC) और Kia Motors Corporation (KMC) द्वारा ANI Technologies Private Limited (ANI) और Ola Electric Mobility Private Limited (OEM) में शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी। CCI ने प्रतियोगिता अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत अधिग्रहण को मंजूरी दी।

24) उत्तर: d)

ओडिशा सरकार मासचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (एमआईटी) से संचालित अब्दुल लतीफ जमील पॉवर्टी एक्शन लैब (जे-पाल) के साथ साझेदारी करने के लिए है, जिसे नोबेल पुरस्कार विजेता अभिजीत बनर्जी और एस्टोनिया डफ्लो द्वारा सह-स्थापित किया गया है। साझेदारी का लक्ष्य सामाजिक क्षेत्रों के एक सेट में लक्षित हस्तक्षेप है, जिसमें गरीबों में सबसे गरीब शामिल हैं, प्रायोगिक अनुसंधान पर आधारित नीति निर्माण और मूल्यांकन के माध्यम से।

25) उत्तर: b)

रेल मंत्रालय ने रणनीतिक साझेदारी के लिए इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। समझौता ज्ञापन पर श्री विनोद कुमार यादव, रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष, और प्रोफेसर राजेंद्र श्रीवास्तव, डीन, आईएसबी ने हस्ताक्षर किए।

26) उत्तर: a)

भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 29 अक्टूबर 2019 को सऊदी अरब के राजा, सलमान बिन अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद के निमंत्रण पर सऊदी अरब की आधिकारिक यात्रा पर थे। यात्रा के दौरान, दोनों देशों ने विभिन्न क्षेत्रों में 12 समझौता ज्ञापनों / समझौतों पर हस्ताक्षर किए।

27) उत्तर: b)

फाइनेंशियल टाइम्स (एफटी) – मास्टर्स इन मैनेजमेंट रैंकिंग 2019 जारी की गई। भारतीय b (बिजनेस) स्कूलों में, भारतीय प्रबंधन संस्थान- कलकत्ता (IIMC) कुल मिलाकर 17 वें स्थान पर है।

28) उत्तर: b)

इतिहासकार अरुपज्योति सैकिया की एक नई किताब “द अनक्यूट रिवर:  ए बायोग्राफी ऑफ द ब्रह्मपुत्र” का विमोचन किया जाना है। ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस (OUP) द्वारा प्रकाशित की जाने वाली पुस्तक में असम घाटी और आसपास की आजीविका के परिदृश्य को चित्रित किया गया है, जिसने नदी को आकार दिया है।

29) उत्तर: e)

असम में, गुवाहाटी अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के तीसरे संस्करण का उद्घाटन 31 अक्टूबर को मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल द्वारा किया जाएगा। फेस्टिवल के दौरान 65 देशों की 100 फिल्में दिखाई जाएंगी। इस संस्करण में ईरान फोकस देश है। पोलिश फिल्म निर्माता Krzysztof Zanussi मुख्य अतिथि हैं।

30) उत्तर: c)

भारतीय पुरुषों की युगल जोड़ी सतविकसाईराज रैंकिरेड्डी और चिराग शेट्टी ने नवीनतम बीडब्ल्यूएफ बैडमिंटन रैंकिंग में 9 वां स्थान हासिल किया। वे पिछले हफ्ते फ्रेंच ओपन में BWF वर्ल्ड टूर सुपर 750 इवेंट के फाइनल में प्रवेश करने वाली पहली भारतीय जोड़ी बन गए। महिला युगल जोड़ी, अश्विनी पोनप्पा और सिक्की रेड्डी -26 वीं रैंक।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests