Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 4th & 5th August 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 4th & 5th August 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 4th & 5th August 2019

maximum of 21 points
Table is loading

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

 

 

1) सरकार ने किसानों की सहायता के लिए _______________ नाम से एक नया मोबाइल ऐप पेश किया है?

a) घाना

b) वृष्टि

c) वर्षा

d) मेघदूत

e) इंद्राणी

2) किस राज्य ने बालिका कल्याण के लिए वली डिकरी योजना शुरू की है?

a) गुजरात

b) महाराष्ट्र

c) मध्य प्रदेश

d) पंजाब

e) केरल

3) किस भारतीय राज्य को दुनिया की पहली अल्ट्रा-फास्ट हाइपरलूप परिवहन प्रणाली मिलने जा रही है?

a) महाराष्ट्र

b) गुजरात

c) तेलंगाना

d) तमिलनाडु

e) आंध्र प्रदेश

4) किस मेट्रो ने देश में पहली बार परिवहन सुरंग का निर्माण किया है जो पानी के नीचे से होकर गुजरेगी?

a) दिल्ली

b) कोलकाता

c) मुंबई

d) बंगलौर

e) चेन्नई

5) नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) ने सेक्टर में तरलता में सुधार के लिए हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (HFC) में अतिरिक्त ____________ करोड़ रुपये खर्च करने का फैसला किया है।

a) 15,000

b) 10,000

c) 20,000

d) 7,000

e) 5000

6) उस चीनी बैंक का नाम बताए जिसे हाल ही में भारत में नियमित बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने के लिए RBI की मंजूरी मिली है?

a) चीन कंस्ट्रक्शन बैंक

b) चीन के औद्योगिक और वाणिज्यिक बैंक

c) बैंक ऑफ चाइना

d) चीन का कृषि बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

7) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किंगफिशर एयरलाइंस के खाते में धोखाधड़ी को रोकने में देरी के लिए पंजाब नेशनल बैंक पर ______ रुपये का जुर्माना लगाया है।

a) 25 लाख रु

b) 50 लाख रु

c) 75 लाख रु

d) 100 लाख रु

e) 150 लाख रु

8) भारतीय रिजर्व बैंक ने चालू खाता खोलने के मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के सात बैंकों पर _______ का सामूहिक जुर्माना लगाया है।

a) 11 करोड़ रु

b) 15 करोड़ रु

c) 21 करोड़ रु

d) 25 करोड़ रु

e) 29 करोड़ रु

9) किस ई-कॉमर्स कंपनी ने भारतीय कारीगरों, बुनकरों और शिल्पकारों को सशक्त बनाने के लिए समर्थलॉन्च किया?

a) फ्लिपकार्ट

b) अमेज़न

c) स्नैपडील

d) मिन्त्रा

e) जोबांग

10) एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस (LIC HFL) के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसने शपथ ली है?

a) सिद्धार्थ मोहंती

b) शाजी वर्गीस

c) विनय शाह

d) कपिश जैन

e) इनमें से कोई नहीं

11) उद्योग और आंतरिक व्यापार (DPIIT) को बढ़ावा देने के लिए सचिव विभाग के कार्यालय का प्रभार किसने संभाला है?

a) अरुणवीर सिंह

b) रुद्रप्रताप साहू

c) गुरुप्रसाद महापात्र

d) चेतन वज्र प्रताप

e) इनमें से कोई नहीं

12) नई दिल्ली में कपड़ा मंत्रालय के सचिव के पद का कार्यभार किसने संभाला है?

a) रवि कपूर

b) आनंद कपूर

c) विजय कपूर

d) किरण कपूर

e) इनमें से कोई नहीं

13) राष्ट्रपति कोविंद को हाल ही में नेशनल ऑर्डर ऑफ़ मेरिट से सम्मानित किया गया, अफ्रीकी महाद्वीप में किस देश का सर्वोच्च पुरस्कार है?

a) घाना

b) नाइजर

c) सेनेगल

d) गिनी

e) मोज़ाम्बिक

14) उस भारतीय मूल की प्रतियोगी का नाम बताए जिसने 2019 मिस इंग्लैंड सौंदर्य प्रतियोगिता का खिताब जीता है?

a) पांची बोरा

b) चित्रा शुक्ला

c) नम्रता पुरोहित

d) भाषा मुखर्जी

e) इनमें से कोई नहीं

15) ISRO ने _____________ में अंतरिक्ष मलबे से उच्च मूल्य परिसंपत्तियों की रक्षा के लिए एक केंद्र बनाने के लिए आधारशिला रखी है।

a) नई दिल्ली

b) पुणे

c) हैदराबाद

d) चेन्नई

e) बेंगलुरु

16) क्यूआर-एसएएम सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल का 4 अगस्त, 2019 को भारत द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था। इस मिसाइल को DRDO और _____________ द्वारा विकसित किया गया है?

a) भारत डायनेमिक्स लिमिटेड

b) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

c) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

d) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड

e) इनमें से कोई नहीं

17) हंगेरियन ग्रां प्री 2019 के विजेता का नाम बताए?

a) मैक्स वेरस्टैपेन

b) लुईस हैमिल्टन

c) सेबस्टियन वेटेल

d) वेटरी बोटास

e) इनमें से कोई नहीं

18) निम्नलिखित में से किसने महिलाओं के 53 किग्रा वर्ग में पोलैंड ओपन कुश्ती टूर्नामेंट में स्वर्ण जीता है?

a) रितु फोगट

b) विनेश फोगट

c) नेहा राठी

d) अलका तोमर

e) नवजोत कौर

19) देवदास कनकला जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस फिल्म उद्योग के दिग्गज अभिनेता थे?

a) तेलुगु

b) मलयालम

c) मराठी

d) बंगाली

e) कन्नड़

20) अनंत सेतलवाड़ जिनका हाल ही में निधन हो गया, इनमें से किस खेल के अनुभवी कमेंटेटर थे?

a) फुटबॉल

b) गोल्फ

c) हॉकी

d) क्रिकेट

e) दौड़

21) कांति भट्ट का पेशा क्या था, जिनकी हाल ही में मृत्यु हो गई?

a) अभिनेता

b) वैज्ञानिक

c) पत्रकार

d) पेंटर

e) स्पोर्ट्स पर्सन

Answers :

1) उत्तर: d)

  • पृथ्वी विज्ञान और कृषि मंत्रालय ने एक मोबाइल एप्लिकेशन – मेघदूत – शुरू किया है, जो स्थानीय भाषाओं में किसानों को स्थान, और फसल और पशुधन-विशिष्ट मौसम आधारित कृषि सलाह प्रदान करेगा।
  • लॉन्च के समय, पृथ्वी विज्ञान, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने ऐप पेश किया। मेघदूत ऐप किसानों को तापमान, वर्षा, आर्द्रता, और हवा की गति और दिशा से संबंधित पूर्वानुमान प्रदान करेगा, जो कृषि कार्यों में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं और फसलों और पशुधन की देखभाल कैसे करते हैं। जानकारी सप्ताह में दो बार मंगलवार और शुक्रवार को अपडेट की जाएगी।
  • शुरू करने के लिए, यह सेवा देश के विभिन्न हिस्सों में 150 जिलों के लिए उपलब्ध होगी। इसे अगले एक वर्ष में चरणबद्ध तरीके से देश के बाकी हिस्सों में विस्तारित किया जाएगा।
  • यह भारत मौसम विज्ञान विभाग और भारतीय उष्णकटिबंधीय मौसम विज्ञान संस्थान और भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद द्वारा विकसित किया गया है।

2) उत्तर: a)

  • गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रूपानी ने अपने गृह नगर राजकोट से वली डिकरी योजना की शुरुआत की। मुख्यमंत्री के 63 वें जन्म दिवस को चिह्नित करने के लिए बालिकाओं के कल्याण के लिए योजना शुरू की गई है।
  • यह गुजरात में जन्म लेने वाली प्रत्येक बालिका के लिए एक राज्यव्यापी नकद प्रोत्साहन योजना है, जिसमें लैंगिक समानता को प्राप्त करने के लिए पुरुष के साथ महिला जन्मदर को बढ़ाने के लिए किया गया है।
  • योजना के अनुसार, राज्य सरकार 4 वीं कक्षा में प्रवेश के समय प्रत्येक बालिका को 4,000 रु रुपये का भुगतान करेगी। मानक IX में प्रवेश लेने के समय 6,000 रु होगा । 18 वर्ष की आयु में उच्च शिक्षा के लिए प्रवेश लेने के समय 1 लाख और अन्य रु.1 लाख शादी के समय ।
  • मुख्यमंत्री रूपानी ने कहा कि इस योजना के लिए 333 करोड़ रु का आवंटन किया गया है।

3) उत्तर: a)

  • महाराष्ट्र सरकार – दुनिया में हाइपरलूप प्रौद्योगिकी के पहले समर्थकों में से एक है – ने हाइपरलूप को एक सार्वजनिक अवसंरचना परियोजना माना है, यह दुनिया की पहली यात्री हाइपरलूप परियोजना है।
  • महादेव समिति ने वर्जिन हाइपरलूप वन-डीपी वर्ल्ड (वीएचओ-डीपीडब्ल्यू) कंसोर्टियम को मूल परियोजना प्रस्तावक (ओपीपी) के रूप में भी मंजूरी दी है। यह पुणे-मुंबई हाइपरलूप परिवहन प्रणाली के निर्माण के लिए एक ऐतिहासिक घोषणा है, जो मास ट्रांज़िट के अन्य पारंपरिक रूपों के साथ हाइपरलूप तकनीक को मान्यता प्रदान करता है।
  • हाइपरलूप परियोजना केंद्रीय पुणे को 35 मिनट के भीतर मुंबई से जोड़ देगी, जैसा कि सड़क मार्ग से वर्तमान साढ़े तीन घंटे का विरोध है।
  • यह परियोजना हजारों नए उच्च तकनीकी रोजगार पैदा करेगी, जिससे व्यापक सामाजिक-आर्थिक लाभों में $ 36 बिलियन का लाभ होगा, और भारत और दुनिया के बाकी हिस्सों में निर्यात करने के लिए महाराष्ट्र के लिए नए हाइपरलूप घटक और विनिर्माण अवसर पैदा होंगे।

4) उत्तर: b)

  • कोलकाता मेट्रो ने देश में पहली बार परिवहन सुरंग का निर्माण किया है जो पानी के नीचे से होकर गुजरेगी।
  • यह ट्रेन एक पानी के नीचे सुरंग से होकर गुजरती है, जिसकी लंबाई 520 मीटर है, इसे हुगली नदी की नदी के किनारे 30 मीटर नीचे बनाया गया था, लगभग 80 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से। प्रोजेक्ट की आधारशिला 2009 में रखी गई थी।
  • कोलकाता मेट्रो इस पूरी परियोजना पर 8,572 करोड़ रुपये खर्च कर रही है।

5) उत्तर: b)

  • नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (HFC) को 10,000 करोड़ रुपये की अतिरिक्त तरलता जलसेक सुविधा प्रदान करेगा। यह किफायती आवास के लिए व्यक्तिगत ऋण के लिए एक अतिरिक्त तरलता जलसेक होगा।
  • वित्त मंत्रालय ने हाउसिंग फाइनेंस के लिए तरलता जलसेक सुविधा (LIFt) योजना शुरू की। यह नई योजना किफायती आवास वित्त क्षेत्र में आवास वित्त आवश्यकताओं को संबोधित करने के लिए एचएफसी की मांग को पूरा करेगी।
  • पुनर्वित्त योजना का उद्देश्य भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा परिभाषित व्यक्तिगत आवास ऋण पोर्टफोलियो को प्राथमिकता वाले क्षेत्र के अंतर्गत आने वाले एचएफसी का समर्थन करना है।
  • इस योजना के तहत खींची जाने वाली अधिकतम राशि। 500 करोड़ प्रति HFC से अधिक नहीं होगी।

6) उत्तर: c)

  • भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने बैंक ऑफ़ चाइना को देश में नियमित बैंकिंग सेवा प्रदान करने की अनुमति दी।
  • एसबीआई, एचडीएफसी बैंक, पंजाब नेशनल बैंक और आईसीआईसीआई बैंक जैसे सभी वाणिज्यिक बैंक दूसरी अनुसूची में हैं। इस अनुसूची के अंतर्गत आने वाले बैंकों को RBI के मानदंडों का पालन करना होता है।
  • “जन लघु वित्त बैंक लिमिटेड” को भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934 की दूसरी अनुसूची में शामिल किया गया है।
  • “नेशनल ऑस्ट्रेलिया बैंक” को भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934 की दूसरी अनुसूची से बाहर रखा गया है
  • भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934 की दूसरी अनुसूची में “नैटवेस्ट मार्केट्स पीएलसी” के बदले “द रॉयल बैंक ऑफ़ स्कॉटलैंड पीएलसी” का नाम।

7) उत्तर: b)

  • भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किंगफिशर एयरलाइंस के खाते में धोखाधड़ी को रोकने में देरी के लिए पंजाब नेशनल बैंक पर 50 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है। ।
  • RBI ने पंजाब नेशनल बैंक द्वारा जुलाई 2018 को प्रस्तुत किए गए धोखाधड़ी निगरानी रिपोर्ट -1 से देखा
  • जुर्माना लगाया गया था बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 की धारा 46 (4) (i) के साथ धारा 47 (a) (1) (सी) के तहत प्रदत्त शक्तियों के अभ्यास में
  • एक अलग फाइलिंग में, बैंक ऑफ बड़ौदा ने कहा कि आरबीआई ने एक खाते में धोखाधड़ी की रिपोर्ट में देरी के लिए उस पर 50 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है।

8) उत्तर: a)

  • भारतीय रिजर्व बैंक ने सात सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों पर चालू खाता खोलने के मानदंडों का उल्लंघन करने पर 11 करोड़ रुपये का सामूहिक जुर्माना लगाया है।
  • इलाहाबाद बैंक और बैंक ऑफ महाराष्ट्र पर प्रत्येक को 2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया गया है।
  • बैंक ऑफ बड़ौदा, बैंक ऑफ इंडिया, इंडियन ओवरसीज बैंक और यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया को 1.5 करोड़ रुपये के जुर्माना लगाया गया है।
  • जबकि ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया गया है।

9) उत्तर: a)

  • फ्लिपकार्ट, भारत के प्रमुख ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस ने ‘फ्लिपकार्ट समर्थ’ लॉन्च किया – जो भारत के कारीगरों, बुनकरों और हस्तशिल्प उत्पादकों को ई -कॉमर्स पर लाने के उद्देश्य से एक सफल पहल है।
  • इस पहल की शुरुआत वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के राज्य मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने नई दिल्ली में फ्लिपकार्ट के सीईओ कल्याण कृष्णमूर्ति के साथ की।
  • फ्लिपकार्ट समर्थ को ऑनलाइन बिक्री करने की प्रक्रिया से परिचित होने तक ऑन-बोर्डिंग से कारीगरों के लिए ई -कॉमर्स यात्रा का समर्थन करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
  • फ्लिपकार्ट समर्थ के तहत पहल और लाभों के मेजबान में ऑनबोर्डिंग, कैटलॉगिंग, खाता प्रबंधन, व्यापार अंतर्दृष्टि, समर्पित विक्रेता समर्थन, कम कमीशन जहां पात्र और भंडारण समर्थन के लिए समर्पित समर्थन शामिल हैं।

10) उत्तर: a)

  • LIC हाउसिंग फाइनेंस (LIC HFL) ने कहा कि सिद्धार्थ मोहंती ने NBFC के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पदभार ग्रहण किया है।
  • LIC HFL में शामिल होने से पहले, वह LIC ऑफ इंडिया के साथ कानूनी कार्यकारी निदेशक थे।

11) उत्तर: c)

  • गुरुप्रसाद महापात्र ने उद्योग और आंतरिक व्यापार (DPIIT) के प्रचार विभाग के सचिव का पद संभाला है|
  • डीपीआईआईटी सचिव के रूप में कार्यभार संभालने से पहले उन्हें भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया गया था|
  • वह रमेश अभिषेक की जगह नए DPIIT सचिव बने

12) उत्तर: a)

  • रवि कपूर ने नई दिल्ली में कपड़ा मंत्रालय के सचिव के पद का कार्यभार संभाला है।
  • रवि कपूर ने 2011 से 2016 तक भारत सरकार के वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय में संयुक्त सचिव के रूप में काम किया
  • रवि कपूर को भारत सरकार के साथ प्राथमिक शिक्षा परियोजना में विश्व बैंक, यूरोपीय संघ, संयुक्त राष्ट्र, अंतर्राष्ट्रीय विकास विभाग जैसी अंतरराष्ट्रीय एजेंसियों में काम करने का विशाल अनुभव है।

13) उत्तर: d)

  • राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद को गिनी के राष्ट्रपति द्वारा भारत और गिनी के बीच समग्र संबंधों की प्रगति और आपसी सहयोग के विकास में असाधारण योगदान के लिए और दोनों देशों के लोगों के बीच दोस्ती और साझेदारी को बढ़ावा देने के लिए मेरिट के राष्ट्रीय आदेश से सम्मानित किया गया है। ।
  • यह गिनी गणराज्य का सर्वोच्च पुरस्कार है।
  • दोनों देशों के बीच तीन समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए, चिकित्सा के पारंपरिक प्रणाली के क्षेत्र में सहयोग, ई-विद्याभारती, ई-आरोग्य भारती नेटवर्क परियोजना और नवीकरण ऊर्जा। राष्ट्रपति ने कॉनक्री शहर की जल आपूर्ति परियोजना के लिए 170 मिलियन अमेरिकी डॉलर की नई लाइन की भी घोषणा की।

14) उत्तर: d)

  • एक 23 वर्षीय भारतीय मूल के डॉक्टर को दर्जनों अन्य मॉडलों से प्रतियोगिता से बाहर होने के बाद मिस इंग्लैंड का ताज पहनाया गया।
  • भारत से 9 साल की उम्र में ब्रिटेन चली गईं भाशा अब लंदन में दिसंबर 2019 में होने वाली 69 वीं मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता में हिस्सा लेंगी।

15) उत्तर: e)

  • भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने बेंगलुरु में अंतरिक्ष स्थिति जागरूकता नियंत्रण केंद्र की आधारशिला रखी।
  • नियंत्रण केंद्र, निष्क्रिय उपग्रहों, परिक्रमा करने वाली वस्तुओं के टुकड़ों, पृथ्वी क्षुद्रग्रहों और प्रतिकूल अंतरिक्ष मौसम की स्थिति से भारतीय अंतरिक्ष परिसंपत्तियों के संरक्षण से संबंधित गतिविधियों की एक श्रृंखला की मेजबानी करेगा।

16) उत्तर: c)

  • भारत ने ओडिशा में एक परीक्षण रेंज से एक परिष्कृत ऑल-वेदर और ऑल-टेरेन क्विक रिएक्शन सरफेस-टू-एयर मिसाइल (QRSAM) का परीक्षण किया।
  • अत्याधुनिक मिसाइल को भारतीय सेना के लिए रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा विकसित किया गया है।
  • क्यूआरएसएएम ठोस-ईंधन प्रणोदक का उपयोग करता है और इसकी सीमा 25-30 किमी है।

17) उत्तर: b)

  • मर्सिडीज चालक, लुईस हैमिल्टन ने फॉर्मूला 1, हंगरी ग्रां प्री 2019 जीता है।
  • इस सीज़न में उसके लिए यह 8 वीं जीत है। साथ ही, हंगरी की ग्रां प्री में यह उनकी सातवीं जीत थी।
  • मैक्स वर्स्टाप्पन दूसरे स्थान पर थे और तीसरे स्थान पर सेबेस्टियन वेट्टल रहे।

18) उत्तर: b)

  • स्टार इंडिया के अंगूरलता विनेश फोगट ने वारसॉ में पोलैंड ओपन कुश्ती टूर्नामेंट जीतने के बाद महिलाओं के 53 किग्रा वर्ग में लगातार तीसरा स्वर्ण जीता
  • पिछले महीने स्पेन के ग्रांड प्रिक्स और इस्तांबुल में यासर डोगू इंटरनेशनल में गोल्ड जीतने के बाद 53 किलोग्राम वर्ग में यह उनका लगातार तीसरा स्वर्ण था।

19) उत्तर: a)

  • प्रसिद्ध तेलुगु अभिनेता देवदास कनकला का निधन हो गया है
  • देवदास 74 वर्ष के थे और उन्हें कुछ स्वास्थ्य समस्याओं से पीड़ित होने की सूचना मिली थी।
  • चली चमेलू और नागामल्ली जैसी फिल्मों के अलावा, उन्होंने निर्देशन किया था, ओ सीता कथा, गैंग लीडर, मांचू पल्लकी, गोरींटाकु, मनसंथा नुव्वे, जोश और नी स्नेहम ऐसी फ़िल्में हैं जहाँ उन्हें अपने अभिनय के लिए सराहा गया।

20) उत्तर: d)

  • अंतिम वर्ष क्रिकेट कमेंटेटर अनंत सेतलवाड़ का निधन हो गया है
  • अनंत रणजी ट्रॉफी और अन्य बीसीसीआई टूर्नामेंट में आकाशवाणी के लिए कमेंटेटर थे और टेस्ट मैचों के लिए भी
  • वह अंग्रेजी भाषा की अपनी ठीक कमांड के साथ एयरवेव पर खेल की प्रगति की तस्वीरें खींचता था।

21) उत्तर: c)

  • वयोवृद्ध गुजराती पत्रकार, लेखक और स्तंभकार कांति भट्ट का निधन हो गया है
  • भट्ट ने 1960 के दशक के अंत में मुंबई में एक वित्तीय पत्रकार के रूप में अपने पत्रकारिता कैरियर की शुरुआत की। बाद में वे एक स्वतंत्र पत्रकार बने और विभिन्न प्रकाशनों के लिए कॉलम भी लिखे
  • एक अनुमान के अनुसार, उन्होंने अपने पत्रकारिता करियर में 45,000 से अधिक लेख लिखे होंगे।
  • भट्ट अपनी पत्नी शीला के साथ शुरू की गई प्रमुख गुजराती पत्रिकाओं में से एक, अभिज्ञान के संस्थापक भी थे

/ 5. Reviews