Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 4th January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 4th January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 4th January 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) विश्व ब्रेल दिवस हर वर्ष किस दिन मनाया जाता है?

a) 2 जनवरी

b) 3 जनवरी

c) 4 जनवरी

d) 5 जनवरी

e) 6 जनवरी

2) संसद ने राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद (संशोधन) विधेयक, 2018 पारित किया। विधेयक _______ में संशोधन करना चाहता है।

a) राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद (NCTE) अधिनियम, 1992

b) राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद (NCTE) अधिनियम, 1993

c) राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद (NCTE) अधिनियम, 2000

d) राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद (NCTE) अधिनियम, 2002

e) राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद (NCTE) अधिनियम, 2003

3) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन अपने पहले द्रवित प्राकृतिक गैस (LNG) आयात टर्मिनल को किस बंदरगाह शहर में स्थापित करेगा?

a) मोरमुगाओ

b) कोलकाता

c) मुंबई

d) कुडाला

e) एननोर

4) उस उष्णकटिबंधीय अवसाद का नाम बताइए, जिसमें भारी बारिश हुई, जिसके कारण हाल ही में फिलीपींस में भयंकर बाढ़ आई और घातक भूस्खलन हुआ?

a) खुरशी

b) उस्ताद

c) उस्मान

d) उतेजित

e) इनमें से कोई नहीं

5) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस ने किस बैंक के साथ अपने ग्राहकों के लिए व्यापक वित्तीय नियोजन समाधान पेश करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) कर्नाटक बैंक

b) इंडियन ओवरसीज बैंक

c) बैंक ऑफ बड़ौदा

d) सिंडिकेट बैंक

e) बैंक ऑफ इंडिया

6) निजी क्षेत्र की बीमा कंपनी भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने ग्राहकों के लिए नीतियों और नवीनीकरण प्रीमियम की रसीद किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म से देना शुरू कर दिया है?

a) फेसबुक

b) टिंडर

c) ट्विटर

d) व्हाट्सएप

e) वीचैट

7) दो साल के अंतराल के बाद कौन सी निजी कंपनी देश की सबसे बड़ी संपत्ति प्रबंधन कंपनी (AMC) बन गई है?

a) ICICI प्रूडेंशियल एसेट मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड

b) ING निवेश प्रबंधन (भारत) प्रा लिमिटेड

c) एक्सिस एसेट मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड

d) रिलायंस कैपिटल एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड

e) HDFC एसेट मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड

8) फरवरी में कौन सा शहर इंटरनेशनल एडवेंचर एसोसिएशन वैश्विक शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने जा रहा है?

a) पुणे

b) कोच्चि

c) मुंबई

d) बंगलौर

e) चेन्नई

9) उस भारतीय का नाम बताइए, जो अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी पर चढ़ने वाली दुनिया की पहली अपंग महिला है?

a) अरुणिमा सिन्हा

b) पायल राजपूत

c) प्रणीति नला

d) अनुष्का वर्मा

e) सरोजिनी गुप्ता

10) सार्वजनिक क्षेत्र की तेल कंपनियों ने तेल, गैस और ऊर्जा में उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए किससे समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर सहमति व्यक्त की?

a) IIT बॉम्बे

b) IIT मद्रास

c) IIT कानपुर

d) IIT खरकपुर

e) IIT रुड़की

Answers :

1) उत्तर: C)

ब्रेल के आविष्कारक लुई ब्रेल के जन्मदिन के लिए विश्व ब्रेल दिवस हर साल 4 जनवरी को मनाया जाता है। लुई का जन्म 1809 में फ्रांस में हुआ था, वह बचपन में हुए हादसे के बाद अंधे हो गए थे और उन्होंने अपने जीवन जीने के नए तरीके में महारत हासिल कर ली थी। जब वह सिर्फ 15 साल का था, तो उसने उस प्रणाली को बनाया जिसे हम आज ब्रेल के रूप में जानते हैं।

2) उत्तर: B)

भारतीय संसद ने राज्य सभा की मंजूरी के बाद राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद (संशोधन) विधेयक, 2018 पारित कर दिया। लोकसभा ने पहले ही 23 जुलाई, 2018 को विधेयक पारित कर दिया था। इस विधेयक में राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद NCTE) अधिनियम, 1993 में संशोधन करने की मांग की गई है। ( यह बिल शिक्षक शिक्षा पाठ्यक्रम चलाने वाले कुछ संस्थानों को पूर्वव्यापी मान्यता प्रदान करने के साथ-साथ नए पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए पूर्वव्यापी अनुमति प्रदान करता है। बिल को केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री, प्रकाश जावेडकर ने18 दिसंबर, 2017 लोकसभा में पेश किया था।

3) उत्तर: E)

देश की सबसे बड़ी तेल कंपनी इंडियन ऑयल कॉर्प (आईओसी) ने कहा है कि वह अपना पहला तमिलनाडु में एन्नोरे में द्रवित प्राकृतिक गैस (एलएनजी) आयात टर्मिनल के लायक 5,151 करोड़ रूपये लगाएगा। यह पहला एलएनजी आयात टर्मिनल है जिसे आईओसी ने अपने दम पर बनाया है। एन्नोर एलएनजी आयात टर्मिनल में इसकी 95 प्रतिशत हिस्सेदारी है। तमिलनाडु औद्योगिक विकास निगम (TIDCO) में 5 प्रतिशत है। यह फर्म 1,385 किलोमीटर की प्राकृतिक गैस पाइपलाइन बिछाने पर भी काम कर रही है, जो तमिलनाडु के एन्नोर टर्मिनल से नागापट्टिनम तक पुडुचेरी से होकर आती है।

4) उत्तर: C)

मनीला में तूफान उस्मान ने बिसोल क्षेत्र को टक्कर दी। उष्णकटिबंधीय अवसाद, जिसे स्थानीय रूप से उस्मान नाम दिया गया, भारी बारिश हुई, जिससे भयावह बाढ़ आई और घातक भूस्खलन शुरू हो गया।

5) उत्तर: D)

सिंडिकेट बैंक और एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस ने अपने ग्राहकों के लिए एक व्यापक वित्तीय नियोजन समाधान पेश करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यह साझेदारी सिंडिकेट बैंक की 3000 से अधिक शाखाओं को अपने ग्राहकों को एसबीआई लाइफ के विविध बीमा उत्पादों की पेशकश करेगी।

6) उत्तर: D)

निजी क्षेत्र की बीमा कंपनी भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफॉर्म व्हाट्सएप के जरिए ग्राहकों को पॉलिसी और नवीनीकरण प्रीमियम रसीद देना शुरू कर दिया है। भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस, भारती एंटरप्राइजेज और फ्रेंच इंश्योरेंस प्रमुख एक्सएक्सए के बीच एक संयुक्त उद्यम है।

7) उत्तर: E)

HDFC म्यूचुअल फंड ने ICICI प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड को दो साल के अंतराल के बाद देश की सबसे बड़ी संपत्ति प्रबंधन कंपनी (एएमसी) बनने के लिए तैयार किया है। दिसंबर-अंत तक एचडीएफसी एमएफ 3.35 करोड़ रुपये की संपत्ति का प्रबंधन करता है, जबकि वे आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल एमएफ 3.08 लाख करोड़ रुपये का था। एसबीआई एमएफ 2.64 लाख करोड़ रुपये के एयूएम के साथ तीसरे स्थान पर है, इसके बाद आदित्य बिड़ला सन लाइफ एमएफ 2.42 लाख करोड़ रुपये, और रिलायंस एमएफ 2.36 लाख करोड़ रुपये।

8) उत्तर: B)

अंतर्राष्ट्रीय विज्ञापन संघ (IAA) 20 फरवरी से 22 फरवरी, 2019 तक कोच्चि के लुलु इंटरनेशनल कन्वेंशन सेंटर में IAA वर्ल्ड कांग्रेस की मेजबानी करेगा। विश्व कांग्रेस हर साल आयोजित किया जाता है, पहली बार एक भारतीय शहर शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है,

9) उत्तर: A)

माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली पहली अपंग महिला अरुणिमा सिन्हा ने एक और रिकॉर्ड बनाया क्योंकि वह अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी पर चढ़ने वाली दुनिया की पहली अपंग महिला बनीं। उनका उद्देश्य सभी महाद्वीपों की सबसे ऊंची चोटियों पर चढ़ना और भारत का राष्ट्रीय ध्वज फहराना था। वह पहले ही छह चोटियां कर चुकी हैं: एवरेस्ट एशिया में, अफ्रीका में किलिमंजारो, यूरोप में एल्ब्रस, ऑस्ट्रेलिया में कोसिस्कुस्को, अर्जेंटीना में एकॉनकागुआ और इंडोनेशिया में कार्स्टेंसज पिरामिड (पुणक जया)।

10) उत्तर: A)

IIT बॉम्बे और सार्वजनिक क्षेत्र की तेल कंपनियों ने तेल, गैस और ऊर्जा में उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) को शामिल किया। एमओयू पर इंडियन ऑयल कॉर्प (आईओसी), ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्प (ओएनजीसी), गेल इंडिया लिमिटेड, भारत पेट्रोलियम कॉर्प लिमिटेड (बीपीसीएल), हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्प लिमिटेड (एचपीसीएल), ऑयल इंडिया लिमिटेड और इंजीनियर इंडिया लिमिटेड ने हस्ताक्षर किए। ।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: